Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Я противница абортов в отношении себя, не смогла бы я сделать.

Но каждый вправе решать как быть, многие делали в моем окружении, считаю это их личное дело...

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

У меня два брата, один младше на 1,5 года второй на 10. С первым отношения всегда были очень близкими и такими остаются до сих пор. Со вторым, в детстве я была для него нянькой, с возрастом отношения ближе не стали...

У мужа, старший брат на 1 год старше и сестра младше на 6 лет, близкие отношения всегда были с братом, правда 3 года назад он погиб, с сестрой отношений вообще нет, не общаются вообще.

У папы моего, 2 старших брата, один на год, второй на 7 лет, с детства они с тем, который на год старше очень близки, с самым старшим у обоих с детства отношения прохладные достаточно

Я хоть и сама противница абортов, но осуждать никого не берусь, нельзя залезть в шкуру другого человека, ситуации разные бывают...

Наверное мне просто повезло с сыном))) Он у меня сейчас в почти 15 лет - ждет появления малыша, рассуждает о том, что будет для него опорой. когда мы станем старенькими, слушает и трогает мне пузик. Не думаю, что многие подростки так себя ведут...

А насчет абортов - я тоже противница, никогда и никому не пожелаю такого выбора - но пойму, если в жизни у кого-то случилось так, что никак по-другому нельзя. Я не считаю, что ребенка нужно рожать в любой ситуации: в нелюбви, нищете, на обломках отношений... и тп - а дальше - да поможет Бог, как говорится...

• Нравится 1

тема абортов очень щепетильна.

мне кажется, каждый может что-то говорить по отношению к себе.

просто считаю, что человек думает сам как ему поступать и что лучше будет в его жизни.

но для себя не приемлю этого.

Я вот противница халатного отношения к сексу. Если не хочешь детей - предохраняйся! я не говорю о случаях насилия.

Ну, и не нужно забывать - что нет средства, предохраняющего от нежелательной Б на 100% :)

Только отказ от секса))

Я вот беременела с @#$%&ом... Оказывается - это вполне реально, если все в порядке с спермограммой и фертильностью у женщины...

Ну, и конечно, это дело каждого... Я тоже была категоричной в этом вопросе когда-то.. Видимо, жизнь любит таким подставить грабельки... Я тоже когда-то думала, что мой первый муж лучший в мире, и я проживу с ним всю жизнь и рожу много детишек - а если их не будет - усыновим :)

Однако , я попала в грустную статистику семей, развалившихся на 7 году брака.... и грустную статистику женщин, делавших аборты...

К 40 годам только 2% женщин ни разу не делали аборт. А ведь какая-то часть их еще и бесплодна...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

А мне кажется, что неважно, какая разница между детьми. С любой разницей есть свои плюсы и минусы. Но для меня загадка, почему в некоторых семьях дети дружные всегда, а в некоторые даже стараются не пересекаться все время. Я в семье одна была. А вот у мужа есть старшая сестра, у них разница 3,5 года, они не общаются. Меня это ужасно расстраивает, т.к. считаю, что это пример для подражания. А я бы не хотела, чтобы мои дети не общались, когда вырастут.

А по поводу предохранения. Так получилось, что я заБ два последних раза, предохраняясь @#$%&ом. В последний раз младший еще был полностью на ГВ. Ну не смогли мы отказаться от малышей. Очень тяжело принималось решение, честно говоря, думали и об аборте. Но ни я, ни муж не смогли. Так что будут у нас крошки с маленькой разницей. И сейчас я выгляжу, как и описала Gesik, но меня это не напрягает.

• Нравится 6

по поводу принятия ребенка в семье. у моего дяди когда появилась вторая жена с приемной дочерью, старшие дети (их трое) просто игнорили. а когда родился сын (уже 5 ребенок получается, так как девочку удочерил) одна из старших просто возненавидела братика. хотя двое младших на тот момент очень любили посюсюкаться с малышом.

а когда появилась последняя дочка, то вообще та же дочь (вторая по старшинству) просто перестала общаться с отцом. сказав, что теперь у него есть о ком заботится и она ему не нужна. и это девушке было тогда 24 года.

вообще, страшно услышать такие слова.

elm@,  у меня у сыновей с дочкой тоже очень трепетные отношения, не смотря на то, что разница с одним 4,5, а со вторым почти 7 лет.

Я старшим тоже с @#$%&ом забеременела))) Остальные трое по плану)

Есть знакомая на ОК забеременела 2 раза, хотя там хороший процент предохранения

• Нравится 1

Я ни в коем случае не осуждаю тех кто сделал аборт. Ситуации у всех разные.

Да, давайте не будем осуждать и обсуждать ... - у меня, кстати, есть знакомая, у которой и детишек много - и аборты она тоже делала... А есть такие - которым и детей-то не надо. Вообще.

Это личное право каждой женщины, решать, сколько , как и когда и от кого ей производить на свет потомство. И лишить её этого права может только Господь Бог

Понятно, что мы тут с вами собрались сейчас совсем по другому поводу))) И даже говорить об этом лично мне неприятно...

• Нравится 2

дааа, я тоже забеременела первой дочкой предохраняясь какими-то свечками, уж и не помню какими, гиня посоветовала:)

интересны все таки случаи предохранения с @#$%&ами и последующей беременности, если он не разорвался, конечно:)

может так случиться, что я тоже буду выглядеть как сама описала, если сразу третий вдруг получится, но за четвертым точно не пойдем, финансово это будет сложно, а хочется еще и мир посмотреть и детям показать. да и стоимость здесь садиков 25000 франков с год... как говорится, в Швейцарии о благополучии семьи можно судить по количеству детей....

интересны все таки случаи предохранения с @#$%&ами и последующей беременности, если он не разорвался, конечно :)

На будущее всем, кто пока верит в чудесную силу этого контрацептива: отверстия в латексе БОЛЬШЕ нежели размер сперматозоида и некоторых вирусов. Он действует как решето - снижает риск заболевания вирусными ЗППП на 90%, и беременности - на 70%.

Вот вам и объяснение почти поголовному носительству ВПЧ. :Если только мужчина и женщина не первые и единственные партнеры друг у друга...

да, интересная информация. буду учитывать на будущее:)

значит все таки лучшее предохранения от беременности - это отсутствие секса:)

да, интересная информация. буду учитывать на будущее:)

значит все таки лучшее предохранения от беременности - это отсутствие секса:)

Да это самое надежное, потому как даже с перевязанными трубами беременности случались)))

• Нравится 1

На будущее всем, кто пока верит в чудесную силу этого контрацептива: отверстия в латексе БОЛЬШЕ нежели размер сперматозоида и некоторых вирусов. Он действует как решето - снижает риск заболевания вирусными ЗППП на 90%, и беременности - на 70%.

Вот вам и объяснение почти поголовному носительству ВПЧ. :Если только мужчина и женщина не первые и единственные партнеры друг у друга...

что-то про 70% перегнули, мне кажется.

Всю жизнь предохраняюсь ТОЛЬКО ими, и заБ оба раза в первом же цикле (без предохранения). Так что по этой логике хоть раз да должна была заБ с @#$%&ом..

Со спиралью залетают только в путь, а гормоны сгущают кровь и провоцируют тромбоз. Оказывается ОК нужно принимать на фоне кроверазжижающих..

В общем идеального метода нет и только полное воздержание это 100% гарантия от Б))

Gesik, ну вот мы вторую не планировали - а бог дал :D . А раньше я размышляла как ты, ага!

Снегурочка, а насчет разницы в 5 - 6 лет - для мамы - блажь, для детей - не сказала бы. Не будут, скорее всего, дети с такой разницей близки между собой. ИМХО.

вот кстати да, когда у детей меньше разница - это лучше для детей.

когда разница больше - лучше для мамы.

почему 5-6 лет разница это блажь??

у меня было КС, это уже 3 года. Потом решила поработать пару лет, тк финансово стало уже тяжело, + сменить обстановку. Кому как, для меня 3 года дома оказались пыткой. Каждому свое..

В журнале пишут, что как раз при разнице в год-два, очень сильная ревность между детьми. У меня между дочкой и племяшкой ровно 6 мес разница. Когда моей было 2 года, а племяшке полтора, боже мой... как же они дрались за игрушки!!! их нельзя было оставить в одном помещении - поубивали бы друг друга. Для мамы это тоже вечный стресс, успокаивать и разнимать детей, а если при этом в животе еще один, это аллес! Или когда на руках грудничок, ты к нему отвернулась памперс сменить, а 1.5 годовалый уже куда-то лезет и что-то себе на голову тянет. Это как в мультике про маму обезьянку с кучей детей))

Каждому свое, но такой ежедневный аллес точно бы подкосил мою нервную систему. А нафига детям нервная мать? Так что каждому свое.

Еще кстати думаю на близость между детьми влияет совместимость по гороскопу, хотя многие этому не придают значение. У меня с сестрой разница 4 года, у мужа с его сестрой - 5. В Обоих случаях - векторные отношения, и нет близости душевной во взрослом возрасте, просто люди с разных планет.

Кстати уже не раз читаю, что мама пишет - не знаю, смогу ли полюбить второго ребенка как и первого. Для меня это странно, тк думаю что любая мать будет любить всех своих детей. Конечно, если очередной ребенок от нелюбимого чел-ка, то это может наложить отпечаток. Но если отцы любимые, то и дети будут любимые.

Но такие размышления за эту Б уже вижу раз 3й-4й, это факт.

Еще кстати родственница моя даже после ЕР решилась на второго ребенка только спустя 4 года - уж очень тяжелые были роды. А второго рожала легче и с обезболиванием, так уже говорит о третьем:) Так что никогда заранее не спрогнозируешь свои желания и возможности.

Как уже писала ранее, мы с мужем совсем недавно до второго ребенка созрели.

При этом в первую Б ходила и точно знала, что будет и второй малыш. А в этот раз ходить уже сложней, здоровье не то, и уже думаю что третьего скорей всего не будет, да и не потянем.

• Нравится 1

ну, не всем дано любить детей самозабвенно. Я рада, что беременна и хочу ребенка, но никаких сильных чувств к ребенку не испытываю. И с дочкой у меня было то же самое. Я была рада беременности, и не более. И когда она родилась, любовь во мне тоже далеко не сразу проснулась, я к ней относилась сперва как к чужаку с другой планеты, который ворвался в мою жизнь и перевернул ее с ног на голову. И готова была рыдать целыми днями, что моя свободная жизнь закончена. Моя любовь росла к ней постепенно, в течение месяцев и первых лет. Зато сейчас мы друг друга обожаем, и более нежных отношений, чем у нас с ней, я не встречала, и это даже благодаря доче, потому что она очень нежный, любвеобильный и чувствительный ребенок. Готова ее обнимать и целовать постоянно, и рада, что она этому не противится. Хотя строгой я тоже бываю, особенно, когда занимаюсь с ней всякими науками.

а что касается, если бог дает, если честно, мне это странно. В современном мире есть средства предохранения. Если люди хотят детей и не предохраняются, соответственно, то тут понятно, как бог даст, а если семья детей не хочет, то что бог может дать, если вы предохраняетесь?!

А вот бывают случаи не поверишь: ГВ, противозачаточные таблетки и вообще еще месячные до конца не кончились. Так у нас появилась Викуля, разница между детьми у меня 11 месяцев.

В журнале пишут, что как раз при разнице в год-два, очень сильная ревность между детьми.

Хотите верьте, хотите нет, но у меня у детей вообще нет ревности, они не знают, как это жить друг без друга.

• Нравится 6

Девочки, сижу в машине реву как дура не могу успокоиться((( сразу скажу что ничего страшного не случилось. Просто мне обидно до ужаса, а беременный мозг не в силах сдерживать эмоции и выливает их в слезы(((

Ситуация: мне нужно пройти долбанных специалистов( как и всем) стоматолог, окулист,ЛОР ... Вот остался последний - ЛОР, полиса у меня нет - могу только платно. Позвонила, узнала сколько стоит прием Лора - 900р. Записалась на прием, приехала. Сразу сказала что жалоб нет просто осмотр поБ. Посмотрел меня - нос уши горло, камертоном возле одного уха подержал возле второго спросил одинаковый ли звук - все. Спросил ничего ли не беспокоит. Я сказала что носовые крово течения иногда, но это не страшно так как они давно у меня с детства периодически. Он сказал что выпилит мне хорошую мазь. Подписал мне обходной лист, и пошли мы на кассу. Оказалось что осмотр 900, тест камертоном , оказалось что отдельно, 600, назначение лечения 1100. А то что он мне листок подписал 200 . И того я отдала 2800(( за обычную формальность, потому что и без него я знала что здорова. Еле задержалась чтобы не зарыдать там отобиды.прям там.....(( я понимаю что деньги не стоят слез и нервов но сдержаться не могу((( я согласна что любой труд должен оплачиваться, и каждый может назначить свою цену. Но меня должны были предупредить заранее(((( чувствую себя обманутой дурой. Как школьницу развели..:'(

Снегурочка, я бы тоже не поверила, если бы мне сказали, что заБ с @#$%&ом. ))) 5 лет Б не наступала и наступила только с помощью ЭКО. ))) И второго планировали с помощью ЭКО, но, видимо, с перепугу получилось у самих. А вот третьего и четвертого не планировали. Предохранялись. Ну не могла я поверить, что смогу так легко заБ после всего того, что пережили мы. Но пишу для всех, чтобы знали. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО. )))

Жирафёнок, ну ты что??? Неприятно, конечно, но не до слез же. Пусть это будет самой большой потерей и самым большим обманом. Знаешь, как говорят евреи? "Спасибо Бог, что взял деньгами",

• Нравится 1

Жирафёнок, блин, вот жесть то... Я бы тоже расстроилась капец как. ну 1000 рэ еще куда ни шло, но 3000...

Бесит реально, когда такое разводилово. Вот есть люди кто бы в позу встал и не заплатил (мой муж например). А я вот лохушка-тоже заплатила бы а потом рыдала от обиды.

Viki*, а ты в ЖК будешь колоться?

Я в платной клинике. Сегодня с утра уже вкололи. У нас в Казахстане нет такой программы-бесплатно в жк и в рд не колят. Есть вариант купить вакцину местного производства, она стоит примерно 2000 руб. Но я не рискую)) Купила швейцарскую.

Все теперь надеюсь забыть вообще про все, что связано с моим отр резусом до родов!

Насчет разницы в возрасте-мне кажется нет идеальной разницы-все оч индивидуально-зависит от самих деток, их темперамента и характера, от обстановки в семье, от того, как сложиться их жизнь. Знаю примеры как и дети с большой разницей сейчас хорошие друзья, так и наоборот...

У нас будет 3,5 года. Сейчас я думаю-надо было раньше решиться, а раньше-у меня волосы вставали дыбом от мысли, что их будет двое)) Первый год я оч боялась забеременеть-мой кошмар-я еду за рулем, сзади 2 автокресла и в них орут до одури 2 малыша)))

Девочки, спасибо) и да я согласна - не стоит это слез, не такая большая трагедия- и деньги у меня не последние отобрали, голодной я от этого не останусь. Тут больше может даже обида на себя что так легко не сопротивляясь дала себя развести((( обычно я более бдительна и готова отстаивать свои права "до_усирачки" но тут видимо застали меня в пасплох - не ожидала я от врача такого номера, и в этой клинике никогда такого не было - наблюдалась там у Г весь первый триместр отдавала ей за прием по 1100 - сюда входило и узи и осмотр и назначение лечения и рас шифровка самого узи с фото .... Поэтому когда озвучили цену - я просто впала в легкий ступор и безропотно отдала деньги находясь в каком то состоянии аффекта

Даже курит блин захотелось! А я уже год как не курю даже больше... ( хотя нет, вру, срывалась в прошлом декабре когда мне сказали что ЗБ)

Ну сейчас сдержу порыв не сорвусь. Олежку жалко.

Вроде успокоилась - можно вытереть сопли и ехать дальше(мужа нужно в Зеленограде забрать)

Viki*, для меня оптимальная разница в 3,5 года. Но это было связано с моим восстановлением. На данный момент старшая со средним очень дружны, средний с младшим дружны, а вот старшая с младшим пока не очень. Если попросить, то поиграет с ним, но сама не подойдет поиграть.

• Нравится 1

Я сама не знаю зачем но на сайте 8 больнице есть что надо на роды и там они обязательны на кесарево нужны.

вот что нашла:

Любая операция, в том числе кесарево сечение, повышает риск тромбоза и тромбоэмболии, даже при отсутствии факторов риска. Операция является стрессом для организма. В ответ на разрез ткани в кровь выбрасываются вещества, повышающие свертываемость крови (это защитная реакция организма, направленная на уменьшение кровопотери). При этом при операции происходит еще и замедление скорости кровотока. Расширенные вены являются резервуаром для крови, происходит застой крови (этому способствует длительное пребывание в положении лежа), и образуются тромбы.

• Нравится 3

у мужа разница с братьями 4 года и 8 лет. вот нет у них близких отношений. муж был нянькой для младшего, а когда родился средний его отсылали часто погостить у родни.

Раскажу совою историю.

У меня с братом 8 лет разница, я старшая. В итоге да у нас теплые отношения, но есть одно большое НО.

Я отношусь к нему как к своему сыну, детства не было потому что надо было за ним смотреть, быстро повзрослела. А когда стали жить раздельно очень переживала, и без него не могла, была очень после этого сильная депрессия.

Так что мое мнение, если не хотите старшим детям испортить жизнь в детстве, хотя вам от этого и будет легче так как старший ребенок будет вам помогать, то разница между детьми должна быть минимальной.

• Нравится 1

Gesik, странно, что до 38 недели у вас. Вроде бы в Германии с 34-ой. Хотя не понимаю: как можно работать и через каждые две недели ходить к гинекологу на проверку?! У меня сейчас только 30-ая неделя пошла и в следующий раз приходить уже через 2 недели! Так еще проверка будет длиться 3 часа, если я правильно поняла! Какая тут работа?!

Я, правда, не работаю.

Так еще с 32-35 недели обычно начинаются курсы по подготовке к родам.

Вообще разве реально работать в третьем триместре, когда одышка уже и еле ходишь?

Я тоже что-то такое по Дискавери слышала. Рассказала подруге, она только посмеялась: мол, мы уже 9 лет с парнем предохраняемся только презиком и прерыванием и ничего.

Kosyakova Nadezhda, у меня с братом примерно год разница, со вторым - 4 года. Как раз ревность была, когда появился братик. :) Но я его всё равно люблю. Мы все трое жили очень дружно. Жаль, что теперь все разъехались по разным странам и общаемся очень редко. Правда мой брат живет в том же гроде, что и я, но он работает и как-то редко созваниваемся.

HaTaWa, тебя привлекали помогать ухаживать за братом? Что значит, смотреть за братом? Не могу понять. У моей старшей нет времени телевизор посмотреть, не то, чтобы за кем-то присмотреть. Очень хочется, чтобы детство было бы у наших детей у всех.

По поводу ревности. Мне кажется, что все зависит от характера ребенка. У нас средний совсем не ревнивый. Всегда уступает, если кому-то нужнее. Когда был маленьким, он всегда ждал спокойно, пока я что-то сделаю для дочери или просто побуду с ней. С рождением младшего, он все время беспокоится, если я с ним нахожусь, и отправляет к младшему. Очень любит и старшую сестру и младшего брата. Если плачут они, то и он может заплакать, т.к. ему тоже больно становится или обидно за них. Вот такой он,с одной стороны, чувствительный, с другой, щедрый что ли. Слово подобрать нужное не могу. А вот младший, чувствую, покажет нам, где раки зимуют. Он и сейчас ревнует к старшим, и, видимо, будет ревновать и к младшей. Уже с няней договорилась, что она, если что, будет с младшей, пока я играть/заниматься буду с ним.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...