Снегурочка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) HaTaWa, тут не в возрасте дело, а в отношении к ребенку. Я считаю неправильно свешивать на старшего уход за ребенокм. Читаю много раз, как выросшие дети жалуются, что с малолетства сидели с младшими, гуляли с ними и тп. Психологи пишут, что это в корне неправильно, все-таки детей мы рожаем для себя, а не для своих детей. Жирафёнок, вот уж действительно, развели так развели.. Я бы бучу подняла точно. Во-первых не стоит такой прием таких денег, во-вторых, они обязаны ценник называть заранее! Что за клиника, чтобы знать на будущее?? UljaM, а что у вас там по 3 часа на приеме делают?? у меня прием занимает полчаса обычно, если мазок не нужно брать. УЗИ (скрининг) минут 40. Поэтому записываюсь в основном на вечер, после работы, или на выходные. В крайнем случае в обеденный перерыв. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Снегурочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 У меня у мамы с братом 10 лет разницы и у отца с сестрой 10 лет. Мама и папа были старшими детьми. Естественно они за младшими постоянно присматривали, няньчились и т.д. в детстве о дружбе и речи не шло, просто обязаловка. А сейчас все прекрасно дружат, разницы в возрасте по отношению вообще нет, обожают друг друга. Так что все зависит от людей. Я панически боялась незапланированной беременности и к предохранению ооооочень ответственно относилась. Всегда совмещали либо @#$%& + ППА, либо ОКи+ППА. Уж при таком подходе беременность исключена 100%. В общем было бы желание, а средства всегда найдутся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 что-то так тоскливо на душе.. Муж днем сказал, что квиток на посылку утром видел в почтовом ящике. Большая посыль из штатов, 17 кг (впервые такую тяжеленную собрала). Там и вся одежда для маси, и для старшей игрушки, и мужу джинсы и тимберы.. Приходит вечером с работы - говорит нет квитка в ящике! Мистика блин, куда девался?? Кто-то вытащил наверное? Мы недавно сменили замок на ящике, тк старый клинил. Муж пошел проверил - оказалось новый замок открывается и новым, и старым ключом(( А у нас на почте еще и посылки отдают, не заглядывая в паспорт.. Блин, так фигово на душе.. неужели кто-то получил нашу посылку вместо нас?? Знала бы, сразу бы спустилась и забрала квиток из ящика чего его муж не забрал утром, диву даюсь, как будто 10 кг он весит.. И если действительно посылку нашу кто-то забрал, то компенсацию от посредника не получить, столько денег на ветер.. все заново перезаказывать что ли?? Блин мечусь как тигра в клетке, а сделать ничего не могу.. До утра ничего не узнаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 UljaM, а раньше ты как часто на прием ходила? Я просто с самого начала раз в 2 недели хожу, не напрягает абсолютно. 3 часа прием? Может там КТГ делать будут? Снегурочка, не думай о плохом. Придешь завтра на почту, а посылочка ждет тебя спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 UljaM, а раньше ты как часто на прием ходила? Я просто с самого начала раз в 2 недели хожу, не напрягает абсолютно. 3 часа прием? Может там КТГ делать будут? Снегурочка, не думай о плохом. Придешь завтра на почту, а посылочка ждет тебя спокойно спасибо, очень переживаю(( тем более что большая часть посылки это новорожденка, вот кому блин она сдалась, выкинут же (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 HaTaWa, тебя привлекали помогать ухаживать за братом? Что значит, смотреть за братом? Не могу понять. У моей старшей нет времени телевизор посмотреть, не то, чтобы за кем-то присмотреть. Очень хочется, чтобы детство было бы у наших детей у всех. Да меня особо не кто не заставлял просто я понимала что надо помочь маме, да и брат не кому не давал его мыть кроме меня. Мы просто росли в месте вот я и следила за ним, просто на тот момент я не воспринимала его как брата, слишком большая разница в возрасте, для меня он был маленьким ребенком которому нужна защита и внимание. Вот и вылез материнский инстинкт, да я и до сих пор переживаю за него и радуюсь за успехи. Может если бы разница была меньше мы играли бы вместе и этого не произошло, а так я была большой уже и интересы и были уже разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 я с 12 недель 2 раза в неделю хожу. иногда бывает 2 недели подряд потом 2 недели перерыв, в зависимости от ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Снегурочка, буду держать за вас кулачки. Пусть на почте будет внимательная смена, которая и паспорт посмотрит, и все, что надо, проверит. Буду верить в лучшее в хорошее вместе с тобой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 я с 12 недель 2 раза в неделю хожу. иногда бывает 2 недели подряд потом 2 недели перерыв, в зависимости от ситуации. а 2 раза в неделю зачем? Чего там за 3 дея поменяться может? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 HaTaWa, а когда у тебя было время смотреть за братом? Вроде в 8 лет уже школьница со своими занятиями? Извини, что так подробно расспрашиваю, просто переживаю, дочери будет 8 лет, когда появится у нее младшая сестренка. Я ее не привлекаю смотреть за братьями сейчас, но может, она считает иначе, раз она старшая, то отвечает за них. Очень не хотелось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 у меня так сложилось что у Г появляюсь раз в 3-4 недели. Думаю что с выходом в декрет надо бы почаще, раз в 2 недели. Времени уже будет куча, ходи хоть каждый день. Хотя честно говоря достали уже процедуры всякие, врачи, анализы.. Еще вот вспомнила.. решила сегодня достать комбез для маси, посмотреть. И не смогла его найти! Куда-то положила, а куда- убей не помню(( А тут еще муж с посылкой этой.. Во всем этом вижу дурацкие знаки какие-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) HaTaWa, а когда у тебя было время смотреть за братом? Вроде в 8 лет уже школьница со своими занятиями? Извини, что так подробно расспрашиваю, просто переживаю, дочери будет 8 лет, когда появится у нее младшая сестренка. Я ее не привлекаю смотреть за братьями сейчас, но может, она считает иначе, раз она старшая, то отвечает за них. Очень не хотелось бы. Я успевала. Гулять то все равно вместе ходили с мамой. Из школы меня забирали в месте с ним вот я коляску вечно катила сама нравилось, дома все равно игнорить не могла я уроки делала а он в кроватки играл вот и присматривала, мылись сначала вместе. А потом когда подрос немного я его мыла, попу вытирала потому что почему-то только меня он для этого звал, в детский зад водила и забирала если родители не могли или вместе с ними ходила. Играла с ним когда время было дома. Книжки читала ему, спать вместе ложились в одно время следила чтоб заснул. Да много чего все уже и не припомню. Да просто меня он лучше слушался чем всех взрослых. Изменено 15 ноября 2013 пользователем HaTaWa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 KoSьk@, эм перепутала раз в 2 недели)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, может, есть секрет какой, как вырастить детей дружными, чтобы они по жизни друг друга поддерживали, а не просто по праздникам поздравляли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, может, есть секрет какой, как вырастить детей дружными, чтобы они по жизни друг друга поддерживали, а не просто по праздникам поздравляли? Имхо. нет нут ни какого секрета. это климат в семье. Это отношение между родственниками, которое копируют дети. Мы можем на голове стоять и пытаться вбить что то в их головки. а параллельно с этим воевать со своими родствениками, а можем не пытаться объяснять, а показывать на своем примере. Ну уж не мне тебе объяснять, что даже в сомом маленьком возрасте, когда мы считаем они ничего не понимают, они уже вовсю копируют нас. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, может, есть секрет какой, как вырастить детей дружными, чтобы они по жизни друг друга поддерживали, а не просто по праздникам поздравляли? Я хоть с братом и очень дружна, но когда у нас появились семья все равно встречаться стали редко в основном по праздникам. Так что это не зависит дружишь ты или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Да, в Швейцарии точно декрет с 38 недель. Я в первую беременность была в Москве, но ушла за месяц до родов, чтобы побольше денег получить. КОнечно, тяжело было в конце, поэтому сейчас я тоже собираюсь максимум за месяц уйти, мне сейчас немного легче, я работаю только 4 дня в неделю, в среду у меня выходной, а по пятницам я из дома работаю. Пока до 32й недели я буду ходить раз в неделю к врачу, вроде и нет надобности чаще там бывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Я хотела бы двоих детей, в идеале мальчика и девочку. По моему мнению, идеальная разница года 3. И детки, в принципе, когда чуть подрастут не так будет разница заметна, и пока младший совсем мелочь старшенький уже более менее самостоятельный. Но там уж как получится, как здоровье и финансы позволят У меня с братом такая разница,в нашем случае оказалось не совсем удачно,ничего общего,разные,мало того что разнополые,да и еще по мозгам сильно отстаем др от др,не забывайте что девочки опережают а мальчики отстают,часто ругались в детстве,да естественно и играли,но это какой-то период,а когда он прошел,все,как в море корабли...а сейчас когда учу жизни,еще и сопротивляться,мол не на столько уж ты и старше чтоб быть мне учителем....в общем если разнополые то лучше чтоб погодки,или сильная разница,а однополые мне кажется любая разница норма вот кстати да, когда у детей меньше разница - это лучше для детей. когда разница больше - лучше для мамы. Вот я именно так и планирую погодок,понимаю что сама буду на грани историки,но зато детям радость,моему сейчас два и ему оч не хватает напарника)))мне его часто жалко,дети конечно разные,кто сам по себе а кто вообще один не может,но когда видишь как он несется за детьми,даже не играя с ними,а просто находясь рядом как-бы в компании,а когда уходите домой,у него слезы,ему мало,становится не по себе,и тогда понимаешь,что выдержишь любые трудности,если твои труды принесут столько радости в дом,ну и как я люблю себя успокаивать -в старости отдохну и высплюсь)))))так что да,я одна из тех непонятных мамочек,которые с одним за руку,другой в коляске а третий будет в животе и т.д)))))особенно теряют свое значение усталость,недосып,малоденежье,да и любые трудности,когда дети не получаются как по щелчку,когда вступаешь в планирование с вопросом "ну и сколько же в этот раз нам теститься?!" Как-то вот исчезает на этом фоне жалость к себе и находятся силы Согласна вот,что есть какие-то острые грани в принятие данного решения,но наверное страх что будет тяжело т.к оба маленькие,или не желание просто превратиться в домашнюю курицу и потерять себя в них,мысли что еще не готова,вряд ли может стать оправданием для такого поступка,моя мама сделала это уже за 40,потому что уже точно решила что свое отрожала и все это в прошлом,теперь стадия бабушки,потому что не хотела этот груз,потому что было шоком для нее,а когда у меня случилась ЗБ,все-таки осознала что совершила не что-то необходимое,а что-то ужасное,что причин как таковых не было кроме своего эмоционального настроя,думает,что мои беды в этой области может даже из-за ее поступков "как говорят,дети расплачиваться за грехи своих родителей..."в общем теперь она живет с этими мыслями,стала больше тянуться в церковь,т.к ее это гложет,я это к тому,что иногда поступки совершенные в дерзком и смелом возрасте,кажутся единственно верными и даже безвыходными,но неизвестно как они нам аукнутся уже в более мудром,и значит что причины для принятия такого решения должны быть реально острыми и жизненно важными...ИМХО Девочки, сижу в машине реву как дура не могу успокоиться((( сразу скажу что ничего страшного не случилось. Просто мне обидно до ужаса, а беременный мозг не в силах сдерживать эмоции и выливает их в слезы((( Ситуация: мне нужно пройти долбанных специалистов( как и всем) стоматолог, окулист,ЛОР ... Вот остался последний - ЛОР, полиса у меня нет - могу только платно. Позвонила, узнала сколько стоит прием Лора - 900р. Записалась на прием, приехала. Сразу сказала что жалоб нет просто осмотр поБ. Посмотрел меня - нос уши горло, камерт Как же я тебя понимаю!!!!!однажды вот так же сходила к мамологу,такая любезная и заботливая была тетя,а я такая вся с открытым ртом т.к грудь это важно а я ничего о ней не знаю а у меня там что-то есть,надо слушать...в общем пошла я на 2000 а вышла за 6000,такой чмошницей я себя никогда еще не ощущала,мне даже было тогда стыдно кому-то рассказать,благо сразу стала себе внушать,что этот урок мне был просто необходим,что бывает еще хуже,и теперь как бы я не выглядела переспрашивая врача "а это сколько стоит?" на каждое ее движение, но чтоб еще раз вот так облажаться из-за скромности и приличий,нет уж,достаточно!так что тебя еще легко пронесло,и благо что все свелось только к деньгам! Снегурочка- Меня до сих пор посещают мысли о том,как же я буду относиться ко второму,я не перестают спрашивать об этом знакомых у кого больше 1,это наверное потому что,я на столько обожаю своего сына,что мне просто сложно представить как такое возможно повторить,а если не повторить то значит поделить,а поделить значит отнят у первого....в общем вот такая каша,и когда например ему требуется моя сию же минутная помощь то я бросаю все и вся,и несусь к нему забывая что и бегать то уже нельзя и резких движений не должно быть,и уж тем более поднимать,а когда в больницу попали с шеей,то я его там таскала по этажам на руках,он хотел принципиально со мной,и мне тогда было действительно все равно чем это может закончится,если уже рожденный ребенок в этом нуждается и я ему здесь сейчас реально необходима именно в такой подаче,надеюсь понятно изъясняюсь,и возможно меня за это можно поругать,но не хочу чтобы он был ущемлен и претерпевал заметные изменения в жизни из-за моего решения родить второго,это кажется не честным и неправильным...на самом деле даже страшновато от своих мыслей о чувствах ко второму,я даже ждала сына по другому,чем этого,за что мне все-таки стыдно,но это правда,боюсь как бы это не отразилось на нем,ведь он же получает мои гормоны и все чувствует,надеюсь только что он не будет менее ласков и добр как старший из-за моих глупостей,гоню эти плохие мысли и верю что как рожу все сразу же в голове дурной перевернется!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Снегурочка, пиши претензию на почте..пусть объясняют кому выдали посылку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девочки, может, есть секрет какой, как вырастить детей дружными, чтобы они по жизни друг друга поддерживали, а не просто по праздникам поздравляли? я сделала для себя вывод, что между детьми не должно быть конкуренции. Нельзя одного ставить в пример другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девочки, сижу в машине реву как дура не могу успокоиться((( сразу скажу что ничего страшного не случилось. Просто мне обидно до ужаса, а беременный мозг не в силах сдерживать эмоции и выливает их в слезы((( Ситуация: мне нужно пройти долбанных специалистов( как и всем) стоматолог, окулист,ЛОР ... Вот остался последний - ЛОР, полиса у меня нет - могу только платно. Позвонила, узнала сколько стоит прием Лора - 900р. Записалась на прием, приехала. Сразу сказала что жалоб нет просто осмотр поБ. Посмотрел меня - нос уши горло, камертоном возле одного уха подержал возле второго спросил одинаковый ли звук - все. Спросил ничего ли не беспокоит. Я сказала что носовые крово течения иногда, но это не страшно так как они давно у меня с детства периодически. Он сказал что выпилит мне хорошую мазь. Подписал мне обходной лист, и пошли мы на кассу. Оказалось что осмотр 900, тест камертоном , оказалось что отдельно, 600, назначение лечения 1100. А то что он мне листок подписал 200 . И того я отдала 2800(( за обычную формальность, потому что и без него я знала что здорова. Еле задержалась чтобы не зарыдать там отобиды.прям там.....(( я понимаю что деньги не стоят слез и нервов но сдержаться не могу((( я согласна что любой труд должен оплачиваться, и каждый может назначить свою цену. Но меня должны были предупредить заранее(((( чувствую себя обманутой дурой. Как школьницу развели..:'( Ань, пусть это будет самым большим твоим огорчением в жизни. Свинство конечно, но такое нередко встречается в платных клиниках тут убыло значит где-то прибудет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) Девочки, сижу в машине реву как дура не могу успокоиться((( сразу скажу что ничего страшного не случилось. Просто мне обидно до ужаса, а беременный мозг не в силах сдерживать эмоции и выливает их в слезы((( Ситуация: мне нужно пройти долбанных специалистов( как и всем) стоматолог, окулист,ЛОР ... Вот остался последний - ЛОР, полиса у меня нет - могу только платно. Позвонила, узнала сколько стоит прием Лора - 900р. Записалась на прием, приехала. Сразу сказала что жалоб нет просто осмотр поБ. Посмотрел меня - нос уши горло, камертоном возле одного уха подержал возле второго спросил одинаковый ли звук - все. Спросил ничего ли не беспокоит. Я сказала что носовые крово течения иногда, но это не страшно так как они давно у меня с детства периодически. Он сказал что выпилит мне хорошую мазь. Подписал мне обходной лист, и пошли мы на кассу. Оказалось что осмотр 900, тест камертоном , оказалось что отдельно, 600, назначение лечения 1100. А то что он мне листок подписал 200 . И того я отдала 2800(( за обычную формальность, потому что и без него я знала что здорова. Еле задержалась чтобы не зарыдать там отобиды.прям там.....(( я понимаю что деньги не стоят слез и нервов но сдержаться не могу((( я согласна что любой труд должен оплачиваться, и каждый может назначить свою цену. Но меня должны были предупредить заранее(((( чувствую себя обманутой дурой. Как школьницу развели..:'( Это что ещё за лохотрон? А ты отказалась бы платить и всё. Ну или заплатила бы только за прием, тебя же не предупреждали. Может, у тебя не было с собой столько денег. Я в шоке!!! Нет слов((((( Изменено 16 ноября 2013 пользователем Дален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Раскажу совою историю. У меня с братом 8 лет разница, я старшая. В итоге да у нас теплые отношения, но есть одно большое НО. Я отношусь к нему как к своему сыну, детства не было потому что надо было за ним смотреть, быстро повзрослела. А когда стали жить раздельно очень переживала, и без него не могла, была очень после этого сильная депрессия. Так что мое мнение, если не хотите старшим детям испортить жизнь в детстве, хотя вам от этого и будет легче так как старший ребенок будет вам помогать, то разница между детьми должна быть минимальной. у меня с братом разница 16 лет и те же чувства. ревности ни разу не было, наоборот я его опекала и оберегала от всего, переживаю, покупаю ему одежду, помогаю разрулить сложные ситуации советом. Для меня он как сыночек первый и иногда мне даже кажется что это мой первенецПодозреваю что у Лёни с Ульяшей будут такие же отношения тк разница 9,5 лет это очень ощутимо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Снегурочка, я бы тоже не поверила, если бы мне сказали, что заБ с @#$%&ом. ))) 5 лет Б не наступала и наступила только с помощью ЭКО. ))) И второго планировали с помощью ЭКО, но, видимо, с перепугу получилось у самих. А вот третьего и четвертого не планировали. Предохранялись. Ну не могла я поверить, что смогу так легко заБ после всего того, что пережили мы. Но пишу для всех, чтобы знали. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО. ))) Жирафёнок, ну ты что??? Неприятно, конечно, но не до слез же. Пусть это будет самой большой потерей и самым большим обманом. Знаешь, как говорят евреи? "Спасибо Бог, что взял деньгами", Какая интересная поговорка, не слышала. Надо запомнить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 что-то так тоскливо на душе.. Муж днем сказал, что квиток на посылку утром видел в почтовом ящике. Большая посыль из штатов, 17 кг (впервые такую тяжеленную собрала). Там и вся одежда для маси, и для старшей игрушки, и мужу джинсы и тимберы.. Приходит вечером с работы - говорит нет квитка в ящике! Мистика блин, куда девался?? Кто-то вытащил наверное? Мы недавно сменили замок на ящике, тк старый клинил. Муж пошел проверил - оказалось новый замок открывается и новым, и старым ключом(( А у нас на почте еще и посылки отдают, не заглядывая в паспорт.. Блин, так фигово на душе.. неужели кто-то получил нашу посылку вместо нас?? Знала бы, сразу бы спустилась и забрала квиток из ящика чего его муж не забрал утром, диву даюсь, как будто 10 кг он весит.. И если действительно посылку нашу кто-то забрал, то компенсацию от посредника не получить, столько денег на ветер.. все заново перезаказывать что ли?? Блин мечусь как тигра в клетке, а сделать ничего не могу.. До утра ничего не узнаю.. блин ну будем надеяться что посылку не отдали. иначе можно подать в суд на почту. что значит выдать посылку не посмотрев паспорт? там же еще и заполнить надо с обратной стороны извещение. Уверена на 99% что все будет в порядке и вы ее получите Девочки, может, есть секрет какой, как вырастить детей дружными, чтобы они по жизни друг друга поддерживали, а не просто по праздникам поздравляли? и я бы хотела знать этот секрет вот взять 2 разные семьи семью мою и подруги. у нас с сестрами одинаковая разница. у них отношения прекрасные всегда а мы как кошка с собакой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения