ulmama 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Девочки, меня всё-таки беспокоит, что малыш не так часто шевелится и не сильно. Так - дернится пару раз и всё. В последний раз мы сильно прыгали только после странного ужина: очень перченой сосиски и сладкого пудинга. Конечно, вечером, когда я уже ложусь на диван и смотрю телевизор, он начинает активничать. Да я и так, чаще всего, лежу перед телевизором. Вроде бы у него должно быть еще достаточно места, так как он, по словам врача, маленький, но шевеления уменьшаются. Хотя... это как какой день. Сегодня у нас были гости: подруга с маленьким сыном. Тот пытался познакомится с животом: бил немного, но малыш так затих, испугался что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 (изменено) Девочки, меня всё-таки беспокоит, что малыш не так часто шевелится и не сильно. Так - дернится пару раз и всё. В последний раз мы сильно прыгали только после странного ужина: очень перченой сосиски и сладкого пудинга. Конечно, вечером, когда я уже ложусь на диван и смотрю телевизор, он начинает активничать. Да я и так, чаще всего, лежу перед телевизором. Вроде бы у него должно быть еще достаточно места, так как он, по словам врача, маленький, но шевеления уменьшаются. Хотя... это как какой день. Сегодня у нас были гости: подруга с маленьким сыном. Тот пытался познакомится с животом: бил немного, но малыш так затих, испугался что ли. у меня тоже просыпается только когда я принимаю горизонтальное положение, а папку мы вообще боимся - как только руку на живот или ухом к пузику - тишина, хитрюшка наша тут же считает нужным затаиться))) Не могу сказать, что прямо капец какой активный. Должно быть не менее 10 серий шевелений в день, вроде бы так. Если все так - не стоит беспокоиться. И еще, о том, что снижается активность после 30 недель - я читала. Изменено 17 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 А у меня сегодня родители сделали первый подарок внучке - купили коляску! Может рано конечно, но я не суеверная. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, что то меня сегодня штормит. Прям слабость какая то. .. голова слегка кружится. давление уже несколько раз мерила 110 на 70 и поела норм чай с бутербродами. Лежу вот. Кого нибудь еще накрывает так? С чем может быть связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Viki*, Может гемоглобин понизился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Viki*, бывает. Даже лежа звездочки ловлю. Связываю с духотой Нас с недельками, девочки) Шуршик, Поздравляю! Какую купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Да, всех с недельками! Осталось чуть-чуть... Читала рассказы про роды. Что-то многие начинают рожать с 36 недель. Как-то рановато. Надо будет быть наготове со всеми пакетами, документами к 36-ой неделе. Позавчера легла спать (муж уже спал) и на меня накатили слезы. Чего-то так страшно стало рожать. И за шейку свою переживаю, и за не очень, мягко говоря, мою физическую крепость,и за возраст, и то что Б наступила тяжело. И вообще: как я буду со всем этим рожать?! Короче, накрутила себя по полной. И вот лежу, плачу, мужа за руку взяла - так и уснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Привыкаешь же что все ок и когда недомогания сразу таким дохликом себя ощушаешь(( Мамочка заи, не бойся! Знаешь с какими диагнозами рожают женщины. Нам и не снилось. Не примеряй на себя На самом деле рожать не страшно правда)) А что у тебя с шейкой не так? 32 это вообще не возраст! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Да когда начнутся роды там не до страха будет. Родить бы поскорее и чтобы детёныш здоровым был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Да, всех с недельками! Осталось чуть-чуть... Читала рассказы про роды. Что-то многие начинают рожать с 36 недель. Как-то рановато. Надо будет быть наготове со всеми пакетами, документами к 36-ой неделе. Позавчера легла спать (муж уже спал) и на меня накатили слезы. Чего-то так страшно стало рожать. И за шейку свою переживаю, и за не очень, мягко говоря, мою физическую крепость,и за возраст, и то что Б наступила тяжело. И вообще: как я буду со всем этим рожать?! Короче, накрутила себя по полной. И вот лежу, плачу, мужа за руку взяла - так и уснула. не бойся! как говорила акушерка в роддоме " беременной отсюда уже никто не выйдет" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Персик_//, честно я даже названия не запомнила. Мы вообще с родителями насмотрели сначала одну расцветку, но пока ездили в другой магазин смотреть коляски, расцветку которую насмотрели купили, пришлось брать другую - взяли фиолетовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Привыкаешь же что все ок и когда недомогания сразу таким дохликом себя ощушаешь(( Мамочка заи, не бойся! Знаешь с какими диагнозами рожают женщины. Нам и не снилось. Не примеряй на себя На самом деле рожать не страшно правда)) А что у тебя с шейкой не так? 32 это вообще не возраст! Была огромная эрозия. Никак не заживала. Потом сделали криодеструкцию. Шейка опять несколько месяцев не заживала. Остался большой рубец. Теперь боюсь, чтоб открылось всё там хорошо и не порвалось. А возраст... Для первых родов как-то многовато, мое мнение. не бойся! как говорила акушерка в роддоме " беременной отсюда уже никто не выйдет" Это уж точно. Еще б происходило это легко и безболезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 девочки, слушала ту что во время родов нет слез..больно но слез нет. Никто не в курсе на счет этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Всех с недельками мы всё ближе к главному призу По поводу шевелюх, я заметила закономерности в поведении дочи. Активничаем, когда я в горизонтальном положении в течении дня, если двигаюсь, делаю что-то то максимум копошиться легонько, ночью в 23-24 часа вообще танцы с бубном начинаются и будит меня в 6 утра. Если рядом кто-то посторонний, то тишина, маленькие копошульки только, может боится чужих голосов. И после ухода "гостя" еще пару часов тихушничаем. Папка для нас как энергетик действует. У меня ощущение, что когда муж руку на живот кладет , что доча сразу пытается к нему на ручки залезть сквозь живот мой)))) даже если посреди ночи он меня обнимает доча тут же просыпается, хотя даже не разговариваем в этот момент, похоже будет папина доча)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Девочки, у меня ДАВЛЕНИЕ! На правой руке 132/70, на левой через пять минут 143/70. И это против моих обычных 110! И между руками вроде не должно быть разницы больше 10? Чувствую себя нормально вроде. Жарко только. Но это мне всегда жарко. Немного отеки есть. Теперь 128 - и 138 соответственно. Все равно много для меня. Может попить чего? Вчера брусничный лист пила - даже не было никакого мочегонного эффекта Изменено 18 ноября 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, у меня ДАВЛЕНИЕ! На правой руке 132/70, на левой через пять минут 143/70. И это против моих обычных 110! И между руками вроде не должно быть разницы больше 10? Чувствую себя нормально вроде. Жарко только. Но это мне всегда жарко. Немного отеки есть. а врачу нет возможности позвонить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, у меня ДАВЛЕНИЕ! На правой руке 132/70, на левой через пять минут 143/70. И это против моих обычных 110! И между руками вроде не должно быть разницы больше 10? Чувствую себя нормально вроде. Жарко только. Но это мне всегда жарко. Немного отеки есть. Допегит дозировка 250 мг. начинай с четвертинки, в день можно доводить до целой таблетки. С отеками и таким давлением тебя упекут в больницу, я вот только не давно это проходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Давление же + отеки вроде признаки гестоза. Может не стоит рисковать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 KoSьk@, Врач не давала телефон. Приемный день у нее в пятницу. Как раз в пятницу явка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 В больнице только нервы щас трепать будут, отеки сгонять брусничным листом (попытаться хотя бы) давление снизить. Тоже самое лечение только капельницами будет в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Допегит дозировка 250 мг. начинай с четвертинки, в день можно доводить до целой таблетки. С отеками и таким давлением тебя упекут в больницу, я вот только не давно это проходила. Посмотрю еще. Если будет повышаться, то попробую допегит. Это тебе врач его прописывала?Кажется Эля еще что-то от давления пила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Лежать с давлением до пятницы точно не вариант. Посмотрю еще. Если будет повышаться, то попробую допегит. Это тебе врач его прописывала? Кажется Эля еще что-то от давления пила... Да, мне это прописывала ЗАВ отделением в терапии в стационаре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Девочки, у меня ДАВЛЕНИЕ! На правой руке 132/70, на левой через пять минут 143/70. И это против моих обычных 110! И между руками вроде не должно быть разницы больше 10? Чувствую себя нормально вроде. Жарко только. Но это мне всегда жарко. Немного отеки есть. Теперь 128 - и 138 соответственно. Все равно много для меня. Может попить чего? Вчера брусничный лист пила - даже не было никакого мочегонного эффекта Чем измеряешь? Дома такое давление? Допегит мне прописывали - пила один раз только - когда переволновалась... Изменено 18 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Неее. В больницу я ни ногой. Мне там сразу плохо будет. Я даже отказалась на сохранение ложится на восьмой неделе. Дома, спокойненько. На капельницы ездила и обратно домой. Чем измеряешь? Дома такое давление? Измеряю электронным. Вроде хороший аппарат. Не врал. Перепроверяли его обычным. Целый день дома, в спокойном состоянии, диван давлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения