elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Давление же + отеки вроде признаки гестоза. Может не стоит рисковать.. Признаки-то признаки, предвестники скорее.... В общем - диета, - мясо - овощи - нежирная молочка. Соли - минимум. Никаких копченостей - солений. Брусничный лист пей Ходить не менее 2 часов в день на воздухе. У меня в первую Б такие были рекомендации. И измеряй давление 2 раза в день - утром до завтрака сидя, с опорой на спину. На обеих руках - берется наибольшее значение. И к врачу, конечно... И перед сном - 5 минут отдыха - сидя, с опорой на спину. Пить допегит по инструкции только если стабильно держится выше 130 на 80. Изменено 18 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 elm@, Спасибо за рекомендации! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 У меня вот аппарат - браслет OMRON - я переживаю, как бы не врал он у меня... Показывает 90 на 60 в среднемЮ, редко выше 105 на 65... А в первую Б уже хреначило давление до 150 на этом сроке... СЕмейным своим измеряю - у них 120 на 80 тем же аппаратом.... elm@, Спасибо за рекомендации! А вообще - не переживай. Соблюдай диетку - теперь это уже не блажь - а необходимость, могут и положить в стационар - это стандартная процедура. главное- пусть моча будет хорошей, и отеков минимум. Тогда это называется компенсированное состояние - и единственное, чем грозит - госпитализацией за неделю до родов. Чтобы подготовиться к естественным родам - тк давление подскочит обязательно в родах - чтобы врачи заранее что-то предприняли, тк если по скорой с давлением - только КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 elm@, У меня тоже Omron m1. Мы его с врачом проверяли. Одинаковые значения были и на нем и на обычном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) elm@, У меня тоже Omron m1. Мы его с врачом проверяли. Одинаковые значения были и на нем и на обычном Браслет? Я в больницу его тоже таскала - у меня ни одного измерения ниже 130 на больничном... Сначала 146 примерно - и в теч 5 минут снижается... Двух одинаковых значений ни разу не было даже на одном - но вроде мой 128 и 130 после измерений показывал в больнице ... Но меряли когда я уже успокаиваюсь - я почему-то очень плохо реагирую на первое измерение - протягиваю руку - и капец.. И успокаивалась, и даже допегит как-то перед приемом выпила - ноль эффекта... Поэтому мгне уже и не меряют давление - вписывают значения из моего дневничка АД. Я дома измеряю с первых недель Б - привычка и предосторожность... Выше бвло, когда дюфастон пила - теперь пониженное преимущественно... Тьфу-тьфу-тьфу... Изменено 18 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, всем привет! Вчера купила компрессионные чулки. Консультировалась с главным сосудистым хирургом нашей областной больницы, он же хороший друг семьи. Учитывая все мои моменты, порекомендовал мне определенную модель. Замерили меня, подобрали размер. Инструктировал, как одевать. Ух, сегодня утром с мужем помучались))) будто шланг на ногу натягивали))) сама бы и не справилась, он меня одел, вот в них и сейчас. Посмотрим, как будет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, всем привет! Вчера купила компрессионные чулки. Консультировалась с главным сосудистым хирургом нашей областной больницы, он же хороший друг семьи. Учитывая все мои моменты, порекомендовал мне определенную модель. Замерили меня, подобрали размер. Инструктировал, как одевать. Ух, сегодня утром с мужем помучались))) будто шланг на ногу натягивали))) сама бы и не справилась, он меня одел, вот в них и сейчас. Посмотрим, как будет Я уже попривыкла - теперь и к вечеру ножки мои такие же сухонькие ниже коленок, как и до Б, а еще и колени потоньше стали, все же были отеки, как ни крути - сейчас вообще ни грамма... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 elm@, а, нет, не браслет. С манжетой обычной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 elm@, а, нет, не браслет. С манжетой обычной с манжетой точнее, говорят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Я уже попривыкла - теперь и к вечеру ножки мои такие же сухонькие ниже коленок, как и до Б, а еще и колени потоньше стали, все же были отеки, как ни крути - сейчас вообще ни грамма... Даже не думала, что там еще всякие приспособления для одевания... , ограничились только "мешочком", который в комплекте. elm@, а ты носишь каждый день, с утра до вечера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 elm@, мы когда в аптеке покупали, нам сказали, что лучше брать манжетом, так как у браслета выше погрешность и результат более точный у манжетных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Даже не думала, что там еще всякие приспособления для одевания... , ограничились только "мешочком", который в комплекте. elm@, а ты носишь каждый день, с утра до вечера? ну, пока - да, с утра надеваю - и снимаю только когда уже в кроватку... НЕ очень мне пока удобно то, что они у меня длинные - под самую попу... и чуть скатываются , тк резинка не очень широкая - и у меня еще строение такое... И на них колготки натягивать - то еще удовольствие(((( Но после того, как исчез целлюлит с бедер - поняла, буду носить, значит это не целлюлит был - а как раз жидкость - отеки... У меня приспособлений нет - купила самые дешевые , получается - по 200 рэ за штуку ХБ в аптеке - мне замерили объемы, спросили, с какой целью - выбрали степень компрессии - и в путь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 у меня тоже просыпается только когда я принимаю горизонтальное положение, а папку мы вообще боимся - как только руку на живот или ухом к пузику - тишина, хитрюшка наша тут же считает нужным затаиться))) Не могу сказать, что прямо капец какой активный. Должно быть не менее 10 серий шевелений в день, вроде бы так. Если все так - не стоит беспокоиться. И еще, о том, что снижается активность после 30 недель - я читала. Заметила, что он больше ночью шевелится, хотя мне это совсем не мешает. Наверно, мы с папкой его вчера так укачали, что он весь день спал. Что-то вчера нашло и мы "пошалили". меня только удивило, что ощущение такое как будто лишили девственности. Капли крови вышли. Такое чувство, что там девственная плева опять была и ее порвали. А так - ни боли в животе, ни схваток. Да, всех с недельками! Осталось чуть-чуть... Читала рассказы про роды. Что-то многие начинают рожать с 36 недель. Как-то рановато. Надо будет быть наготове со всеми пакетами, документами к 36-ой неделе. Позавчера легла спать (муж уже спал) и на меня накатили слезы. Чего-то так страшно стало рожать. И за шейку свою переживаю, и за не очень, мягко говоря, мою физическую крепость,и за возраст, и то что Б наступила тяжело. И вообще: как я буду со всем этим рожать?! Короче, накрутила себя по полной. И вот лежу, плачу, мужа за руку взяла - так и уснула. Мне кажется, с 36 недели - это не часто встречается и это, скорее, от нервов. Вот будем себя накручивать, тогда точно с 36. А то и до 36 не дотянем. У нас девочки в 37 недель еще на курсы йоги приходили. И курсы по подготовке в родам у нас до самого конца, я, правда, записалась на курс, который до начала января. тоже были мысли: а вдруг раньше рожу. А мне врач говорит, что точно в феврале. Вообще говорят, что это зависит от цикла: если цикл был всегда больше 28 дней, то родится позже ПДР, а если меньше 28 дней, то до ПДР. Ну и от других факторов зависит: как он там развивается, есть ли у матели диабет и тп. Ведь если есть проблемы, могут и раньше искусственно вызвать роды, но лучше, конечно, ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Тоже брала самые длинные, но по росту им до попы ещё далековато) Мои в аптеке были от 180 $, за пару. Заказывала отдельно, получилось около 125$. Заморочилась так с их выбором, т.к. не только отёки, но и количество моих венок и звёздочек увеличилось((, предрасположенность есть, у мамы с бабушкой ноги вообще сине-зеленые(((. Знаю, что от наследственности никуда не деться, но хоть как-то помочь ножкам нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Мамочка*заи, не переживай заранее, если шейка не будет раскрываться. сделают КС. с животом домой точно не отпустят)) вчера перед сном тоже мужу сказала, что в этот раз боюсь родов. В прошлый раз шла как-то более беззаботно, что ли. Мне тоже эрозию прижигали, лазером вроде как, года за 3 до Б. В итоге шейка была деревянная, было плановое КС. Сейчас думаю, может это из-за прижигания?? как-то не думала об этом раньше. От давления нужно пить мочегонное (лучше всяких таблеток) - посмотри в тырнете, что там еще мочегонит кроме брусники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 А у меня вот что-то наоборот очень подвижное дитя. Мне кажется, в первый раз не так было. Что-то я даже беспокоиться начала. Кто-то писал, что большая активность ребенка может быть связана с гипоксией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Мне 3 врача-гинеколога сказали, чтоб до родов эрозию не прижигала, т.к. довольно часто(не всегда, но есть такое) это влияет на ее открытие и мягкость. Но у меня, правда она не большая и за время наблюдения - не увеличивалась. После родов буду опять за ней следить, т.к. планируем второго ребеночка через годик-два после первого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Мамочка*заи, не переживай заранее, если шейка не будет раскрываться. сделают КС. с животом домой точно не отпустят)) вчера перед сном тоже мужу сказала, что в этот раз боюсь родов. В прошлый раз шла как-то более беззаботно, что ли. Мне тоже эрозию прижигали, лазером вроде как, года за 3 до Б. В итоге шейка была деревянная, было плановое КС. Сейчас думаю, может это из-за прижигания?? как-то не думала об этом раньше. От давления нужно пить мочегонное (лучше всяких таблеток) - посмотри в тырнете, что там еще мочегонит кроме брусники. Вот успокоила! :) (это я про КС). Вроде не рожавшим делали раньше только азотом. Ну пока бруснику попью еще. Может подействует. Давление пока 130/70. Вечером еще измерю. Если ниже не будет, то выпью четвертиночку таблетки. Муж уже в аптеку сгонял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 мне тоже говорили не прижигать до Б. эрозию. обычно реакция была такая: ну есть и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Мне 3 врача-гинеколога сказали, чтоб до родов эрозию не прижигала, т.к. довольно часто(не всегда, но есть такое) это влияет на ее открытие и мягкость. Но у меня, правда она не большая и за время наблюдения - не увеличивалась. После родов буду опять за ней следить, т.к. планируем второго ребеночка через годик-два после первого Воооот... Поэтому и боюсь за нее. Но мне было никак нельзя не прижигать её, уж очень большая и провоцировала постоянное воспаление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 я вот тоже тут задумалась насчет родов. Эрозию прижигала 3 раза после девочек, и вот теперь думаю как шейка будет открываться. Предыдущие роды: 1 - 3 часа, 2-1,5 часа, а сейчас и разница 7,5 лет, да и эрозия эта долбанная. Страшненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Вот успокоила! :) (это я про КС). Вроде не рожавшим делали раньше только азотом. Ну пока бруснику попью еще. Может подействует. Давление пока 130/70. Вечером еще измерю. Если ниже не будет, то выпью четвертиночку таблетки. Муж уже в аптеку сгонял. я старалась)) мне врач сказала что типа надо прижигать иначе потом с Б будут траблы. И что типа этот способ как раз для нерожавших подходит. ХЗ теперь, кто был прав.. уже потом я читала статью в которой пишется, что эрозию часто "лечат" неоправданно и что ее вообще трогать не нужно. Не знаю, я бы с таким давлением не стала бы таблетки пить без одобрения врача. Лучше недельку мочегонное попить и поизмерять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Kosyakova Nadezhda, Ну твоя шейка уже помнит, что делать! И наверняка не такая дубовая как у нерожавших Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 я вот тоже тут задумалась насчет родов. Эрозию прижигала 3 раза после девочек, и вот теперь думаю как шейка будет открываться. Предыдущие роды: 1 - 3 часа, 2-1,5 часа, а сейчас и разница 7,5 лет, да и эрозия эта долбанная. Страшненько. у тебя предыдущие роды стремительные были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Я тоже за шейку переживаю, прижгли варварски 10 лет назад током.Остался рубец. Девочки, еще вопрос ни у кого не появился геморой? У меня его не было, но видимо сейчас будет. Какая то шишка взбухла немного побаливает если надавить.Мне подруга говорит что это точно геморой и теперь он со мной на всю жизнь ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения