На пути к малышам 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 вот интересно, а если врачи насильно так сказать шейку открывать 3 раза, это как-то повлияет на ее раскрытие или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 у тебя предыдущие роды стремительные были? УГУ. Я тоже за шейку переживаю, прижгли варварски 10 лет назад током.Остался рубец. Девочки, еще вопрос ни у кого не появился геморой? У меня его не было, но видимо сейчас будет. Какая то шишка взбухла немного побаливает если надавить.Мне подруга говорит что это точно геморой и теперь он со мной на всю жизнь ( Я мучаюсь второй день Завтра пойду к врачу, буду разговаривать, хотя мне блин говорить об этом пипец как стыдно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Margo0706, У меня, кажется, есть. Только не шишка, а трещинка периодически возникает после стула. Прописали релиф адванс свечи. Лечить обязательно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 У меня тоже, видимо, трещинка - тк иногда кровит и больно. Свечи с облепихой помогают.. Деликатная проблема,как-то не хочется к проктологу идти))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 У меня после, пардон, запоров трещинка появляется. Свечки с облепихой ставлю за пару дней проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Я гине жаловалась. Она меня хотела отправить к проктологу. Я ни в какую. Тогда она и назначила свечи. Тоже, блин, иногда треснет, начнет пощипывать и кровить. Ну за что нам, женщинам, столько всякого Г во время беременности?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Я к проктологу не хочу, тк. там в поликлиннике сейчас полно сопливых. Так я сама примерно знаю что можно свечи с облепихой, на остальное бы не решилась все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Я к проктологу не хочу, тк. там в поликлиннике сейчас полно сопливых. Так я сама примерно знаю что можно свечи с облепихой, на остальное бы не решилась все равно. да они прямо хорошо помогают - причем нужно не 1-2 дня, а желательно курсом - даже когда уже ничего не беспокоит, 10 свечек - 10 дней. Один курс я уже прошла примерно на 18 неделе, тк испугалась - реально, сидеть было больно... потом все ок было, и на днях вот опять - но свечки уже наготове, помогают сразу - но я опять же куср проставлю. Безвредно облепиховое масло - 100%. Изменено 18 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) elm@, А ты по одной в день использовала? Я в первый раз, когда это появилось, использовала упаковку(не помню сколько там свечей было), что-то не очень помогло Изменено 18 ноября 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 А у меня вот что-то наоборот очень подвижное дитя. Мне кажется, в первый раз не так было. Что-то я даже беспокоиться начала. Кто-то писал, что большая активность ребенка может быть связана с гипоксией. наоборот, говорят, слабая активность - плохо, гипоксия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 UljaM, ну вот врачи говорят слабая плохо и сильная плохо))) должна быть нормальная, но мне кажется это сложно реально оценить) подсчитывать шевеления мне кажется бред, тк когда я сплю их не замечаю и получается часть не подсчитана. Наверное что что-то плохо можно понять если ребенок постоянно сильно бьется или совсем нет шевелений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 ...я читаю и сама боюсь за эту гипоксию... у меня поставили диагноз железо-дефицитная анемия легкой степени. Малышик бывает иногда такой активный, и крутиться, и переворачивается целый день и даже всю ночь продолжает...и мне Все говорят, вот ему кислорода не хватает, поэтому он так себя ведет, страшно мне становиться. Только я переживать начинаю, в следующие дни малышик спокойный такой, тихий, так плавно пару раз перевернется, нежно попихает меня немного, как-будто ему лень... опять меня все начинают пугать "Вот ему там кислорода не хватает, гипоксия..." Я уже не слушаю никого, Все знакомые знающие, Все знакомые рожали... а я переживаю хожу. Гинеколог мой говорит что все хорошо, и я ей верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 ...я читаю и сама боюсь за эту гипоксию... у меня поставили диагноз железо-дефицитная анемия легкой степени. Малышик бывает иногда такой активный, и крутиться, и переворачивается целый день и даже всю ночь продолжает...и мне Все говорят, вот ему кислорода не хватает, поэтому он так себя ведет, страшно мне становиться. Только я переживать начинаю, в следующие дни малышик спокойный такой, тихий, так плавно пару раз перевернется, нежно попихает меня немного, как-будто ему лень... опять меня все начинают пугать "Вот ему там кислорода не хватает, гипоксия..." Я уже не слушаю никого, Все знакомые знающие, Все знакомые рожали... а я переживаю хожу. Гинеколог мой говорит что все хорошо, и я ей верю. Ох уж эти "знающие". мне никто из знакомых ничего не говорит. Не общаюсь просто. Но мысли тоже такие. У нас тоже нехватка железа. Но вчера прям прыгал полдня. И я даже знаю причину: не любит он кататься в автобусах, трясет. А вчера как раз надо было к диабетологу с пересадками на двух автобусах туда и обратно. Как он меня обдалбал! А вечером я сама спала и он, вроде, тоже. Сейчас у нас почти 5 утра, он спит, а у меня сон пропал. А железо у меня что-то медленно повышается, меня это часто беспокоит - боюсь, что гипоксия у малыша, но гиня тоже говорит, что всё хорошо. Хотя он маленький, и меня поэтому направили на доплеросонографию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) elm@, А ты по одной в день использовала? Я в первый раз, когда это появилось, использовала упаковку(не помню сколько там свечей было), что-то не очень помогло По одной после туалета Свечи бывают с облепихой гинекологические, а бывают именно ректальные, с маслом облепихи... ...я читаю и сама боюсь за эту гипоксию... у меня поставили диагноз железо-дефицитная анемия легкой степени. Малышик бывает иногда такой активный, и крутиться, и переворачивается целый день и даже всю ночь продолжает...и мне Все говорят, вот ему кислорода не хватает, поэтому он так себя ведет, страшно мне становиться. Только я переживать начинаю, в следующие дни малышик спокойный такой, тихий, так плавно пару раз перевернется, нежно попихает меня немного, как-будто ему лень... опять меня все начинают пугать "Вот ему там кислорода не хватает, гипоксия..." Я уже не слушаю никого, Все знакомые знающие, Все знакомые рожали... а я переживаю хожу. Гинеколог мой говорит что все хорошо, и я ей верю. Да уж, тут нас легко запутать)) Благо, мои знакомые, зная мой характер не лезут с советами и рекомендациями. вообще, видимо, боятся всяких плохих предположений в диалоге со мной, тк я не смолчу - я скажу прямо, что меня эти измышления негативные не интересуют и даже раздражают, и вообще - у меня другая информация. Вообще со мной сложно, конечно, редко у кого возникает желание как-то меня просвятить в каком-то вопросе - тк они оч хорошо понимают, что я и сама в состоянии обстоятельно изучить вопрос, который меня волнует.. Ну, попадаются, конечно, особо трудные экземпляры...Редко) Стараюсь не обращать внимания... Если есть предпосылки к гипоксии - пониженное\ повышенное давление, низкий гемоглобин, трудности кровотока и тп - так чего тут по шевелениям ориентироваться - есть более точные способы диагностики: узи, анализы и целый арсенал средств от народных - до таблеток , выбирай не хочу Если нет - так и переживать нечего - детки все разные, об этом уже сто тыщ раз говорено... Изменено 19 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 UljaM, ну вот врачи говорят слабая плохо и сильная плохо))) должна быть нормальная, но мне кажется это сложно реально оценить) подсчитывать шевеления мне кажется бред, тк когда я сплю их не замечаю и получается часть не подсчитана. Наверное что что-то плохо можно понять если ребенок постоянно сильно бьется или совсем нет шевелений. так их подсчитывать не круглые сутки нужно, а полчаса-час, в вечернее время перед сном, как раз когда у малыша активность начинается. Но я специально не считала никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) так их подсчитывать не круглые сутки нужно, а полчаса-час, в вечернее время перед сном, как раз когда у малыша активность начинается. Но я специально не считала никогда. ну. почему же, после 28 недель - подсчитывается количество шевелений в день( одно шевеление - это сеанс, понятно, что не пиночек один) Должно быть вроде как не менее 10 серий шевелений , пока мама бодрствует. Подсчитывать точное кол-во проблематично, мне кажется... Интенсивность тоже вроде как не оценивается. А вот необычное поведение может говорить о том, что малышу не комфортно. Но опять же - все это субъективно... Изменено 19 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksabal 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки в тему о запорах и геморрое.Сегодня была на приеме у терапевта поделилась своей проблемкой Поделюсь,может кому пригодится.Назначила сироп, по чайной ложке 1раз в день утром(7 дней). Называется Нормазе.(от запоров),и свечи от геморроя на ночь Постеризан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки в тему о запорах и геморрое.Сегодня была на приеме у терапевта поделилась своей проблемкой Поделюсь,может кому пригодится.Назначила сироп, по чайной ложке 1раз в день утром(7 дней). Называется Нормазе.(от запоров),и свечи от геморроя на ночь Постеризан. Спасибо, записала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksabal 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Спасибо, записала Всегда пожалуйста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Сегодня ночью свела ногу жуткая СУДОРОГА!!! такого еще не было ни разу в моей жизни(( Спала на спине, хотела перевернуться на бок, согнула ногу, и тут ее как сведет!! да так сильно!! и ступню, и икру, а потом и бедро! Думала, сдохну.. Муж прыгал вокруг меня с бубнами, не зная что делать. Растирает ногу - не помогает. От боли хотелось кричать, но нельзя, рядом ребенок спит.. Уткнулась в подушку.. И тут мужу приходит "светлая" идея - Надо найти иголку!!! От этой новости я аж проснулась и почти что выздоровела)) говорю - не надо иголок, только не это )) Тащи, говорю, красный справочник Комаровского, и читай что там делать при судороге. Когда сводит ступню- нужно на себя тянуть носок ступни. А что делать когда сводит еще и бедро, да и ягодицу в придачу?? причем сводит волнообразно - только вроде начнет отпускать, и снова схватывает с новой силой. Жесть это не то слово.. В общем с горем пополам побороли эту напасть и уснули дальше. Повторения этого ужаса точно не хочу.. (( возобновила пить Магне.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Сегодня ночью свела ногу жуткая СУДОРОГА!!! такого еще не было ни разу в моей жизни(( Спала на спине, хотела перевернуться на бок, согнула ногу, и тут ее как сведет!! да так сильно!! и ступню, и икру, а потом и бедро! Думала, сдохну.. Муж прыгал вокруг меня с бубнами, не зная что делать. Растирает ногу - не помогает. От боли хотелось кричать, но нельзя, рядом ребенок спит.. Уткнулась в подушку.. И тут мужу приходит "светлая" идея - Надо найти иголку!!! От этой новости я аж проснулась и почти что выздоровела)) говорю - не надо иголок, только не это )) Тащи, говорю, красный справочник Комаровского, и читай что там делать при судороге. Когда сводит ступню- нужно на себя тянуть носок ступни. А что делать когда сводит еще и бедро, да и ягодицу в придачу?? причем сводит волнообразно - только вроде начнет отпускать, и снова схватывает с новой силой. Жесть это не то слово.. В общем с горем пополам побороли эту напасть и уснули дальше. Повторения этого ужаса точно не хочу.. (( возобновила пить Магне.. У меня сводило икру ночью, потом обе ноги, потом каждую ночь. Даже как-то резала мясо, стало сводить кисть руки!!Пропила кальцемин, перестало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 я периодически пью дюфалак - он размягчает стул. Гадкий правда (очень сладкий), но если хорошо развести водой, нормально. Раньше частенько приходилось глицериновые свечки использовать, а с ним уже все ок (ттт). ну и да, свечки с облепихой всегда в холодильнике лежат, про запас. У меня сводило икру ночью, потом обе ноги, потом каждую ночь. Даже как-то резала мясо, стало сводить кисть руки!!Пропила кальцемин, перестало. самое обидное что уже месяц пью кальций в хорошей дозировке, 3 раза в день. Там кроме него и магний и судя по инструкции, как раз норма там и Са, и магния, и цинка. Кости вроде уже не так болят, но вот магний почему-то лучше помогает из Магне В6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Снегурочка, может стоит попробовать другой препарат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Снегурочка, может стоит попробовать другой препарат? у меня и так уже не дом, а аптечный ларек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) Девочки в тему о запорах и геморрое.Сегодня была на приеме у терапевта поделилась своей проблемкой Поделюсь,может кому пригодится.Назначила сироп, по чайной ложке 1раз в день утром(7 дней). Называется Нормазе.(от запоров),и свечи от геморроя на ночь Постеризан. Нормазе-это тот же дюфалак. Кому-то помогает, кому-то - нет. Мне как-то через раз. Больше помогает, если я на ночь поем кураги с черносливом и запью ряженкой. Пойду про свечи почитаю. .Хм. Интересно. В основе состава - кишечная палочка. Изменено 19 ноября 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения