Margo0706 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Мне от судорог прописали троксевазин.Уже не сводит ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Если есть предпосылки к гипоксии - пониженное\ повышенное давление, низкий гемоглобин, трудности кровотока и тп - так чего тут по шевелениям ориентироваться - есть более точные способы диагностики: узи, анализы и целый арсенал средств от народных - до таблеток , выбирай не хочу Если нет - так и переживать нечего - детки все разные, об этом уже сто тыщ раз говорено... В том то и дело что все анализы показывают что все нормально (кроме анемии) Я долго не могла забеременеть, были неудачи, и я уже думала все, не дано мне... пять лет так думала... а потом он к нам с мужем видимо сам пришел )) И я очень боялась его потерять, я сдала все существующие анализы, все дополнительные, мне очень повезло с гинекологом, она у меня женщина с опытом, пожилая, и я от нее в восторге. При постановке на учет обнаружили у меня анемию, она у меня была жесткая - 64 единицы. Гинеколог старалась в панику меня не вводить, всю беременность рассказывала мне что есть, что пить и какие таблетки употреблять. Сейчас у меня 25 недель и мой гемоглобин 99 единиц. Малышик шевелиться начал, все спрашивают, ну как он там, про шевелюшки интересуются... и тут начались шепотки со всех сторон "он не правильно шевелиться" "слишком часто" "слишком редко" "...ах! у тебя анемия, ну так конечно! ему же кислорода не хватает" Я вообще человек неадекватный, иногда хочется между глаз им заехать)))... а сама сижу и переживаю. Хорошо что гинеколог мой меня мой успокаивает, анализы все хорошие, да и про шевеления она сильно не спрашивает, я думаю начнет с 28 недели, и родные меня поддерживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) В том то и дело что все анализы показывают что все нормально (кроме анемии) Я долго не могла забеременеть, были неудачи, и я уже думала все, не дано мне... пять лет так думала... а потом он к нам с мужем видимо сам пришел )) И я очень боялась его потерять, я сдала все существующие анализы, все дополнительные, мне очень повезло с гинекологом, она у меня женщина с опытом, пожилая, и я от нее в восторге. При постановке на учет обнаружили у меня анемию, она у меня была жесткая - 64 единицы. Гинеколог старалась в панику меня не вводить, всю беременность рассказывала мне что есть, что пить и какие таблетки употреблять. Сейчас у меня 25 недель и мой гемоглобин 99 единиц. Малышик шевелиться начал, все спрашивают, ну как он там, про шевелюшки интересуются... и тут начались шепотки со всех сторон "он не правильно шевелиться" "слишком часто" "слишком редко" "...ах! у тебя анемия, ну так конечно! ему же кислорода не хватает" Я вообще человек неадекватный, иногда хочется между глаз им заехать)))... а сама сижу и переживаю. Хорошо что гинеколог мой меня мой успокаивает, анализы все хорошие, да и про шевеления она сильно не спрашивает, я думаю начнет с 28 недели, и родные меня поддерживают. Ну. в общем от низкого гемоглобина еще никто не умер Ты же принимаешь меры...А окружающим необязательно знать такие подробности, как значения анализов, или качество и количество шевелений. И тыпы. Пошли они все лесом - хорошо все у вас, и точка Изменено 19 ноября 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 kseopatra, А ты "интересующимся" ничего не рассказывай про свое здоровье и шевелюшки. Говори, что всё хорошо, в норме. И всё! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ну. в общем от низкого гемоглобина еще никто не умер А окружающим необязательно знать такие подробности, как значения анализов, или качество и количество шевелений. И тыпы. ПОшли они все лесом - хорошо все у вас, и точка вот правильно, меньше знают - крепче спят. У меня когда спрашивают что-то про малыша или мое самочувствие, всегда просто говорю - все хорошо. Никаких подробностей, не хочу всякие догадки и предположения выслушивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Попробовали бы мне сказать, что у меня чего-то там неправильно Точно бы не стала стесняться в выражениях))) И я даже не считаю себя неадекватной в этом случае))) Блин, у меня масеныш переместился куда-то, пинает теперь под правое ребро, до этого все время под левое прилетало... Хоть бы только не решил кверху головой перевернуться, а то нам уже проблематично обратно будет кувыркаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ну. в общем от низкого гемоглобина еще никто не умер Ты же принимаешь меры...А окружающим необязательно знать такие подробности, как значения анализов, или качество и количество шевелений. И тыпы. Пошли они все лесом - хорошо все у вас, и точка kseopatra, А ты "интересующимся" ничего не рассказывай про свое здоровье и шевелюшки. Говори, что всё хорошо, в норме. И всё! Ну так это не просто знакомые, это я так их называю... это не родные мне люди, но родственники.. надеюсь объяснила ))) Они члены нашей большой семьи, коих очень много... и всем же так интересно. А про мою анемию знает вся семья. Тут уже не скроешься. Попробовали бы мне сказать, что у меня чего-то там неправильно Точно бы не стала стесняться в выражениях))) И я даже не считаю себя неадекватной в этом случае))) Я не хотела бы ругаться с советчиками, потому что они иногда очень сильно помогают... стараюсь через силу кивать и улыбаться когда они какую-нибудь ерунду мне говорят ))) Иногда это бесит... потом сижу накручиваю себя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 kseopatra, у моей свекрови все 3 берем. гемоглобин очень низкий. в районе 80. а мальчишки сейчас такие мужчины - красавцы, сильные, здоровые. так что не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 В том то и дело что все анализы показывают что все нормально (кроме анемии) Я долго не могла забеременеть, были неудачи, и я уже думала все, не дано мне... пять лет так думала... а потом он к нам с мужем видимо сам пришел )) И я очень боялась его потерять, я сдала все существующие анализы, все дополнительные, мне очень повезло с гинекологом, она у меня женщина с опытом, пожилая, и я от нее в восторге. При постановке на учет обнаружили у меня анемию, она у меня была жесткая - 64 единицы. Гинеколог старалась в панику меня не вводить, всю беременность рассказывала мне что есть, что пить и какие таблетки употреблять. Сейчас у меня 25 недель и мой гемоглобин 99 единиц. Малышик шевелиться начал, все спрашивают, ну как он там, про шевелюшки интересуются... и тут начались шепотки со всех сторон "он не правильно шевелиться" "слишком часто" "слишком редко" "...ах! у тебя анемия, ну так конечно! ему же кислорода не хватает" Я вообще человек неадекватный, иногда хочется между глаз им заехать)))... а сама сижу и переживаю. Хорошо что гинеколог мой меня мой успокаивает, анализы все хорошие, да и про шевеления она сильно не спрашивает, я думаю начнет с 28 недели, и родные меня поддерживают. не переживай главное у меня у старшего была легкая гипоксия от анемии ничем страшным нам за 9 лет это не аукнулось, кроме небольших проблем с неврологией, которые бывают у 90% детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ну так это не просто знакомые, это я так их называю... это не родные мне люди, но родственники.. надеюсь объяснила ))) Они члены нашей большой семьи, коих очень много... и всем же так интересно. А про мою анемию знает вся семья. Тут уже не скроешься. Я не хотела бы ругаться с советчиками, потому что они иногда очень сильно помогают... стараюсь через силу кивать и улыбаться когда они какую-нибудь ерунду мне говорят ))) Иногда это бесит... потом сижу накручиваю себя... так и не ругайся! отвечай общими фразами - все хорошо! когда отвечаешь односложно, то и спрашивать дальше желание сразу пропадает. Почему анемию нельзя скрыть от любопытных? Она же не сыпь какая-то. Вообще не нужно обсуждать никакие анализы и никакие свои страхи с ними, раз они своими советами только накручивают. Для всего этого есть мы - коллеги по счастью :-), инет, врач в конце концов. а какой препарат железа пьешь? если один не помогает, попробуй другой. Анемия конечно не супер-страшный зверь, но тоже может потом неприятные последствия иметь. Так что лучше на самотек не пускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 а какой препарат железа пьешь? если один не помогает, попробуй другой. Анемия конечно не супер-страшный зверь, но тоже может потом неприятные последствия иметь. Так что лучше на самотек не пускать. Я начала свое лечение с препарата Сорбифер, потом мой гинеколог сказала менять препараты чтобы не было привыканий, я стала пить Гино-тардиферон. Врач сказала когда он закончится, пить заново Сорбифер. Но когда я глотнула первую таблетку Сорбифера, я думала рожу... у меня начало болеть все внутри, тянуть печень, колоть низ живота, и желудок... я думала оттого что молока попила, ведь не было никаких реакций на Сорбифер, я его уже пила. Утром все прошло. Я опять выпиваю таблетку и все по-новому... я не стала пить дальше Сорбифер, и сейчас не пью Гино-тардиферон. Я наблюдаюсь у троих гинекологов (так получилось территориально) Мне новенькая написала пить Тотему, Фенюльс. Пока не тороплюсь, через неделю попаду домой, пойду к своему врачу, буду с ней обсуждать ситуацию с Сорбифером. Что она мне скажет принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Снегурочка, мне от судорог врач прописала Флебодиа600, судороги сразу прошли, и, кстати, при геморрое тоже там какой-то положительный эффект, и при варикозе....Воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Снегурочка, мне от судорог врач прописала Флебодиа600, судороги сразу прошли, и, кстати, при геморрое тоже там какой-то положительный эффект, и при варикозе....Воть а чего там в составе такое чудодейственное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Насчет нормализации стула - я ем отруби, мой кишечник категорически одобряет. Просто замачиваю в молоке. И утром вместо каши. Иногда и вечером. А если ещё с медом, да в топленом молоке размочить...а если толокно овсяное добавить....мммм...пойду поем....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elm@ 19 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) Сижу радуюсь Кароч, общалась с коллегой - не виделись ни разу, живем в разных городах - так, по асе болтаем, мы ровесницы - деток у неё нету, и зашел разговор про планирование.. Короче говоря - дала я пару советов девочке, понажелала так прямо искренне, поначихала на неё))) Прошло 2 недели - сегодня пишет - что у неё сегодня Говорит еще никому ни-ни, даже муж не в курсе А мне так приятно и хорошо на душе - просто капец. Говорит, никогда не забудет она меня и моей заразной бациллы, которой я с ней щедро поделилась... ну и конечно получила я самые добрые и искренние лучики счастья - пожелания на легкие удачные роды Изменено 19 ноября 2013 пользователем elm@ 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Снегурочка, да, в таких случаях только магний помогает и то не сразу. Я возобновила, но судороги до сих пор бывают разной интенсивности. Бывает сама ступню наверх потяну и проходит, или муж потянет, а бывает не помогает. Муж тоже вокруг меня прыгает. Ору под утро как резанная, он сразу вскакивает. Девочки, я тут, наверно, одна такая безгеморойная. У меня запоры чередуются с поносами. Иногда я даже не знаю от чего: или это от препарата железа, или от магния, или от всего вместе, или это моя непереносимость лактозы. Я в последний месяц всё больше налягаю на йогурты и пудинги, а до Б мне йогуртов вообще не хотелось и даже вначале Б, а тут - только йогурты каждый день. Я люблю именно в маленьких пластмассовых стаканчиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Я начала свое лечение с препарата Сорбифер, потом мой гинеколог сказала менять препараты чтобы не было привыканий, я стала пить Гино-тардиферон. Врач сказала когда он закончится, пить заново Сорбифер. Но когда я глотнула первую таблетку Сорбифера, я думала рожу... у меня начало болеть все внутри, тянуть печень, колоть низ живота, и желудок... я думала оттого что молока попила, ведь не было никаких реакций на Сорбифер, я его уже пила. Утром все прошло. Я опять выпиваю таблетку и все по-новому... я не стала пить дальше Сорбифер, и сейчас не пью Гино-тардиферон. Я наблюдаюсь у троих гинекологов (так получилось территориально) Мне новенькая написала пить Тотему, Фенюльс. Пока не тороплюсь, через неделю попаду домой, пойду к своему врачу, буду с ней обсуждать ситуацию с Сорбифером. Что она мне скажет принимать. мне наоборот говорили не прыгать с препарата на препарат, тк из разных препаратов оно по-разному усваивается и накапливается. Пишут что лучше всего усваивается 2-валентное железо в виде сульфата. Сорбифер именно такой. У меня гем. был меньше 90, месяц попила, сейчас даже без препаратов железа выше 120. Железо нельзя сочетать с кальцием! может отттого такая реакция была после молока. лучше заедать кислыми фруктами, соками запивать (витамин С). Отруби да, по идее хорошо помогают. Но меня удивляет и настораживает, что на них почему-то написано -противопоказание беременность. Почему не знаю Поэтому максимум что ем это овсянку. Снегурочка, да, в таких случаях только магний помогает и то не сразу. Я возобновила, но судороги до сих пор бывают разной интенсивности. Бывает сама ступню наверх потяну и проходит, или муж потянет, а бывает не помогает. Муж тоже вокруг меня прыгает. Ору под утро как резанная, он сразу вскакивает. Девочки, я тут, наверно, одна такая безгеморойная. это же прекрасно! комаровский пишет, что ногу нужно разогнуть и потом согреть. Мама судорогами давно мучается и тоже говорит, что ее спасает разогревающая лошадиная мазь) и душ. Так что в след. раз если не дай бог, сразу в душ надо бежать. Кстати, на днях когда не могла уснуть, ногу крутило, тоже интуитивно пошла в душ и помассировала им икру- после этого ее не крутило больше и уснула тут же. Все-таки интуицию нужно слушать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Пишут что лучше всего усваивается 2-валентное железо в виде сульфата. Сорбифер именно такой. У меня гем. был меньше 90, месяц попила, сейчас даже без препаратов железа выше 120. Железо нельзя сочетать с кальцием! может от того такая реакция была после молока. О нет... я сорбифер пить больше не буду... я думала умру в те дни когда выпила эти две таблетки... и это еще при том, что у меня достаточно высокий болевой порог. Когда я выпила во второй день таблетку, я не пила молоко, и точно знаю что эту реакцию организма вызвала именно таблетка. Мне хотели скорую уже вызывать. Теперь я боюсь. Пойду на прием к врачу, посмотрим что она мне выпишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Снегурочка, Ну да, нельзя их потому что они усиливают перистальтику кишечника и могут якобы спровоцировать сокращения матки. Я с трудом в это верю. Больше меня пугают запоры, трещины и геморрой. Так что жую под свою ответственность)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки, а у кого то есть термобокалы? У меня просто набралось много наклеек из магаза, котрые могу обменять либо на обычные бокалы стеклянные либо термобокалы (фирмы Spiegelau). Я ничего подобного никогда не использовала, в них вообще толк есть? Позиционируют их, что хорошо сохраняют как тепло так и холод, т.е. и для чая и для коктейлей подходят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) Iris.ka, это типа чашек и стаканов, в которые чай-кофе наливаешь и они долго теплыми остаются? ну или сок со льдом долго лед не тает? Изменено 19 ноября 2013 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) На пути к малышам, ну для с собой это термокружки закрытые (с крышками), у нас есть из старбакса такие, активно используем с собой в машину чай/кофе и на пляжных отдых брали для коктейлей))) А эти именно для домашнего использования, просто бокалы с двойными стенками, доя тех же целей, но они без крышек, вот думаю реально ли держат температуру? Вот такие Изменено 19 ноября 2013 пользователем Iris.ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Iris.ka, бери термобакалы, будешь себе кофе на улицу наливать, когда с лялькой гулять будешь. а, не увидела, что они без крышек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Kosyakova Nadezhda, да, кстати для прогулок с деткой закрытые термокружки тоже пригодятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Iris.ka, ой, про термобокалы не подскажу. не знаю. а смысл в таких бокалах? я просто чай из стаканов не пью. а про лед. хм. не знаю даже. а термокружки да, для прогулок с малышом - тема. тоже из старбокса почти все. правда самую первую дядя подарил (ну так, как презент ему выдали штук 10) крайслеровские)) уже лет 6 прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения