Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

На пути к малышам, ну ты меня вдохновила прям :cool: надежда через год переехать в свой домишко вновь ожила в моей душе))) Спасибо! :kiss2:

у нас тоже в КП, гостевой домик хотим 40-60 кв м, прям совсе малютку что б и место много на участке не занимать и стимул был хороший побыстрее основной построить ну и конечно что бы денежный вопрос не тормозил строительство. ну мы как раз больше склоняемся к пеноблочному или газобетонному варианту, но более глубоко после НГ будет этот вопрос изучать.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Привет, девочки.

Была сегодня аж у трех врачей! По поводу давления, отеков.

Моя участковая как я и думала, ничего не стала назначать, а сразу стала направлять в РД. Потом вроде как назначила брусничный лист и отправила к терапевту нашей консультации. Он назначил допегит по 1/2 таб. два раза в день. После него вернулась к гине, сказать о назначении. Та сказала, что тогда помониторим давление, и если таблы подействуют, то в РД не надо ложиться.

Потом я поехала к нашей знакомой гине, она начмед в РД. Она подтвердила назначение допегита, но только сказала, что его в таких маленьких дозировках не назначают. Сказала пить по 1 таб. два раза в день. (А кому-то вообще по четвертинке назначали... Странно) Еще она сказала, что по хорошему нужно покапать магнезию-она от отеков. Но раз пока ждем неделю, то попить магнеВ6. 1 утром, 1 днем, 2 вечером.

Вот такие дела. И пока катались туда-сюда, купили ткань на покрывало, на кармашки, одеяло для малышки и для мужа подушку .

Домой приехали, давление вроде не высокое: 127/67. Это я еще таблеток не пила. Кстати, электронный показывает немного больше, чем обычный тонометр. Проверяли сегодня у врача.

Жирафёнок, ну у нас дом например, газонобетон + утеплитель + кирпич в 1 ряд. фундамент монолитно-ленточный, перекрытие 2 этажа - бетон. крыша с утеплителем. в доме перегородки где-то кирпич, где-то газобетон.

при этом долго делали крышу, тормоза, переделывали (перекладывали утеплитель), а еще где-то 2-3 недели просто фундамент стоял. никак не могли кирпич привести.

вообще дома возводят из блоков реально очень быстро. буквально за неделю могут 1 этаж возвести (3м).

• Нравится 1

HaTaWa, @@@@@@@ наши, пусть малыши подольше сидят в животике

У меня подруга родила сегодня сына, живут в области, по узи все было хорошо, вес правда говорили маленький. Родился 3600 и пальчики на левой ручке недоразвиты...

У меня их трое а хочу - четыре //,  а на узи все хорошо было?... во сколько недель родила?

Персик_//,  по узи все отлично было, завтра 40 недель было бы.

У меня их трое а хочу - четыре //,  охринеть

Персик_//,  ага((( при чем завтра у нее младшей дочери было бы 5 лет, но она 2 года назад погибла((( А тут еще такое, вместо пальчиков шишки говорит.

У меня их трое а хочу - четыре //, ничего себе (((

У меня их трое а хочу - четыре //,  бедная женщина. ..

всем привет!

В понедельник положили в больницу шейка укоротилась да 10мм, держится только на шве.

Лежу отдыхаю.

Удачи тебе! Носи как можно дольше своих деток!

Персик_//,  ага((( при чем завтра у нее младшей дочери было бы 5 лет, но она 2 года назад погибла((( А тут еще такое, вместо пальчиков шишки говорит.

ужас какой...бедная женщина. Ну вот что за косоглазые узисты? Ведь пальчики прекрасно видны на узи, уж если там не пальчики, а шишечки, то точно видно должно было быть. Дай Бог, чтоб это единственная проблемка была у малышика и он был здоровеньким

У меня их трое а хочу - четыре //,  как жалко подругу, что может быть страшнее, чем потерять ребенка(( А все остальное как, я про ручки, ну в целом больше нет проблем?

Купила себе домой недорогую, но по отзывам хорошую метеостанцию. В спальне у нас при закрытых окнах, двери и включенной батарее оказалась влажность 45%, а температура аж 26 градусов. Так что можно пока с чистой совестью просто отключить батареи и обитать там вполне комфортно)))

У меня первые недопонимания со свекровью в вопросах ухода)) хотя сейчас у нас отношения наладились, я терпимее стала , все таки она молодец, внимательная , но такие вот Но

1. Мы спорили можно ли купать ребенка, пока пупок не отвалится, ну эта клипса или как ее там. Я просто по сестре помню, что пупочек очень долго заживал и она не купала пельмешку, а только подмывала и обтирала. Я думаю так же делать буду. А свекровь не помнит, говорит пупок же должен еще в роддоме отпасть. Я ей говорю нет, на что она тогда кипятять будем и в травках купать. Причем категорично сказала, что меня конечно же задело)) я уж промолчала, что травками увлекаться не собираюсь, ибо сушат они кожу. Не ну может я не права, как с этим пупком бывает?!

2. Хочет перестирать младенческие вещи в ручную, а я не хочу, мне почему то кажется, что руками всю химию не выполаскиваешь, ну если не в кастрюле кипятить)) это конечно наверно мой беременный бред, но прям не хочу чтоб руками стирала, машинка нормально справится думаю.

Короче вот такой бред казалось бы, но что будет когда он родится)))

kristabella, ох уж эти различия в представлениях об уходе молодого поколения и мам/свекровей/бабушек.

Я по литературе и написанному мамочками поняла, что пока пупочек не отвалится купать малыша нельзя, только подмывать после туалета и можно влажной тряпочкой/салфеткой обтирать.

Стирать я, лично, буду в машинке, руками даже не собираюсь. Ну если свекрови твоей очень хочется стирать - пусть стирает, тебе чего жалко?))

Я тут на днях в очередной раз выслушивала мамины речи по поводу покупок заранее. Категорично сказала свое мнение, что куплю все сама до родов и никого слушать не собираюсь. Муж уже смирился, единственное против сбора кроватки до родов, но думаю я его еще переубежу

Изменено пользователем KoSьk@

kristabella,  про купание. Наверное не стоит купать пока прищепка не отпала, можно же просто обтирать. Я вещи хотела вручную стирать, у меня нет режима на машинке для детеныша. Но я быстро передумала, я с жизни так не выполощу и не отожму вещи. Так что постираю на 40 градусах детским средством

• Нравится 1

kristabella,  вроде нет.

Про прищепку на пупке. Не давайте ее отрывать врачу, сама пусть отпадет. То тут у родственников случай был - оторвал хирург прищепку на 10 день и ребенка вечером в реанимацию забрали с кровотечением

KoSьk@,  да не не жалко, просто думаю не выполаскает как следует)) насчет заранее, я как то спокойно отношусь к покупкам до родов, правда ничего еще не покупала, просто времени нет да и список не готов, ну уж точно не в суеверии дело, а вот свекровь думала, что я специально ничего не покупаю и так тип она тоже против покупок до род. но тут недавно мы с ней по магазину прошлись и уж очень ей один бодик понравился, спрашивает так жалобно, можно куплю? А мне то че, пусть покупает)) приходим домой, она свой шкаф открывает, а там заначка в стопятсот одежек, смешная, скрывала, думала я возбухать буду)))

с пупком не решила, но вот даже вчерашнее видео показывает, что деток с пупком неотпавшим купают.

Курцер тоже говорил, что с клипсой купать можно, но не долго, чтобы пупок не набирал влаги, и быстрее все-таки отсох.

про стирку. буду стирать в машинке. руками все равно лучше не постираешь, зачем напрягаться самой, если для этого есть машинка, да и с животом стирать не ахти. (сегодня приводила в порядок шелковое платье, в итоге, все равно забросила в стиралку на програмку-шелк, результат отличный). а выполоскать, можно же пару раз дополнительно на полоскание поставить и всех делов.

кстати, я совсем уже отчаялась с ополаскивателями, даже детские не нравятся (по запаху), до бурти еще не доехала((, в итоге купила ушастый нянь. и ура, пока запах не отталкивает)))

На пути к малышам,  по отзывам хвалят детский персил, который жидкий, а я как понюхала... Не из приятных, на мой вкус цвет взгляд

У меня их трое а хочу - четыре //, жалко малыша и маму(((

а с меня узист очень удивился когда я на втором скрининге заставила его пальцы на руках и ногах пересчитать и мне их показать.

с пупком не решила, но вот даже вчерашнее видео показывает, что деток с пупком неотпавшим купают.

Курцер тоже говорил, что с клипсой купать можно, но не долго, чтобы пупок не набирал влаги, и быстрее все-таки отсох.

ну просто, лично я не вижу острой необходимости купать ребенка пока пупочек не заживет. Малявочка же дома будет, большую часть времени спать или на ручках лежать. Испачкаться только какашками может и то не до ушей же)) так что моюно и потерпеть

тоже еще не решила до конца как купать с пупком, но вещи стирала( и буду стирать) только в машинке)) детское ушастым нянем стирала + дополнительно полоскала. тоже считаю что руками никода так хорошо не выполоскаешь.

но честно - немного мягкость потерялась после стирки - подумываю может ополаскиватель найти для малышей, но пока сомневаюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...