Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Simona//mama2013, виноград не советуют беременным кушать.

Почему? из за колик? Я его довольно много ем,люблю очень!!

ой, ну виноград это вообще при беременности для моего организма как бомба стал. И крутит и режет и давит живот сразу, хоть вешайся, поэтому отказала себе в нем

Вот у меня впервые так, обычно в норме все было.Я тоже склоняюсь что это больше виноград.

Вот у меня тоже вроде бы как они. Я так думала по крайней мере и сегодня врачу сказала что живот по вечерам иногда в тонус приходит не надолго, секунд на 10 без боли. Проходит после смены положения. Она с серьезным видом выписала магний и полный покой и записала что-то в обменке... Я то думала что нормально это, разве нет?

Тренировочные схватки вроде как называются. У меня тоже проходит пр смене положения. вчера звонила врачу,она мне Магний Б 6 3 раза в день выписала. Еще сказала сегодня прийти к ней. Думаю,может не стоит,раз боль прошла. Но каменение живота периодически бывает. Ты магний пьешь? По сколько выписала она тебе?

Ну их всех в зад)))) у меня эти каменения давненько обычное явление, по узи тонуса нет, по осмотрам все в норме.

У меня тоже,как на приеме или узи-все норм,тонуса нет, говорят)))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

а я гуляю 2-2.30 ч в день с собакой, плюс еще в город по делам мотаюсь примерно через день.

у меня, кстати, на последнем приеме тоже живот каменел, акушерка сказала вставлять папаверин, так, для профилактики. у меня в теч. дня бывает что каменеет на несколько секунд и проходит, до папаверина руки так и не дошли....

У меня моя бирка только сохранилась на клеенке. А я прям хочу красивую коробочку для сына заказать

я таких коробочек не встречала.. Поделишься ссылкой, если найдешь?

у нас сохранились дочины бирки (она вся была ими увешана, штук 5 разноцветных)) + делали отпечатки ножки.

Мы в год не стригли, сейчас считается что это не обязательно делать. Поэтому первых локонов нет у нас:)

Simona//mama2013, колики и вздутие живота от винограда бывает. поэтому обычно не советуют.я еще в начале Б. с терапевтом обсуждала тему питания. вот она мне и сказала, что не стоит кушать. а потом и Г. подтвердила.

Снегурочка,  коробочка на заказ))) есть умелицы которые очень красиво делают

Дален, че за бред. Дают на 210 день цикла.

впервые слышу про 210 дц..

думала что обычно по М считают срок для больничного.

У меня 200й дц был на прошлой неделе. а 30 нед (по М) будет в след. среду, так что точно будет больше 210 дня.

Мне пошли на встречу, сдвинули отпуск на 2 декабря (понедельник). Схожу уж на работу лишних 2 дня, мне не сложно + доп. деньги не помешают сейчас:)

Да и что-то на работе столько вещей накопилось, нужно наверное мужа привлекать, чтобы отвезти домой + все за собой убрать. комп почистить, бумаги отсортировать.

Не люблю этим заниматься... так что я даже рада 2м лишним дням - можно оттянуть это "удовольствие" :)

Снегурочка,  смотри. Беременность 280 дней. Больничный дают на 140 дней. Верно? 70 дней до пдр 70 после. 280-70=210 дней цикла. Или ровно 30 недель

Снегурочка, коробочка на заказ))) есть умелицы которые очень красиво делают

а, понятно! :)

Виноград нельзя тк от него газы (во время ГВ его тоже кстати нельзя, и капусту, особенно в первые месяцы ГВ, потом можно).

И еще в винограде оч. много сахара, что тоже не хорошо (избыток глюкозы нам ни к чему).

От газов хорошо помогает жидкий эспумизан (грудничкам его тоже дают, так что беременным скорей всего тоже можно).

Насчет тонуса - ничего страшного в этом нет. У меня с 20 нед в течение дня по несколько раз живот каменеет. Это нормально.

Матка это мышца и ей положено сокращаться.

ПС у папаверин - "лекарство" с недоказанной эффективностью, то есть пустышка.

• Нравится 1

Мне назначали этот папаверин. Без него продержалась столько времени, хотя реалтно недель в 12 плохо было.

Снегурочка, смотри. Беременность 280 дней. Больничный дают на 140 дней. Верно? 70 дней до пдр 70 после. 280-70=210 дней цикла. Или ровно 30 недель

хм.. похоже, ты права!

щас даже в дневник свой заглянула - в среду (30 нед) у меня будет 211й дц.

Снегурочка,  ну чуть чуть ошиблась) у меня по календарику 2го декабря 210 дней и как раз ровно 30 нед.

А я колола папаверин в первом триместре от сильного тонуса. За 10 дней тонус прошел полностью и не возвращался. Так что мне он подошел.

А вот можно ли его в третьем триместре? Но-шпу нельзя, т.к. она шейку размягчает.

Снегурочка,  а нет и у меня 211 день будет

• Нравится 1

Почему? из за колик? Я его довольно много ем,люблю очень!!

Вот у меня впервые так, обычно в норме все было.Я тоже склоняюсь что это больше виноград.

Тренировочные схватки вроде как называются. У меня тоже проходит пр смене положения. вчера звонила врачу,она мне Магний Б 6 3 раза в день выписала. Еще сказала сегодня прийти к ней. Думаю,может не стоит,раз боль прошла. Но каменение живота периодически бывает. Ты магний пьешь? По сколько выписала она тебе?

У меня тоже,как на приеме или узи-все норм,тонуса нет, говорят)))

мне назначили 2р в день по 2 таблетки в течении 2х недель. Хуже от него не будет, я думаю, надо будет купить пропить курс. Мне ещё с 9й недели, когда на сохранении лежала врач рекомендовала пить каждый день магний в течении месяца, потом перерыв на месяц, потом снова начинать. Хотя и тонуса не было. Я думаю это скорее для профилактики назначают.

Магний пго и от судорого назначают и для работы мозга

Дален,  че за бред. Дают на 210 день цикла.

Это не бред. Это у них указания сейчас такие новые. Акушерка сказала, что больничный выдается по первому осмотру. Изменить этот срок можно только собрав консилиум. Если несколько врачей подтвердят срок тот, что по УЗИ, то изменят. Дурдом какой-то!

Дален,  а меня не смотрели на кресле ни разу))

Изменено пользователем Персик_//

Это не бред. Это у них указания сейчас такие новые. Акушерка сказала, что больничный выдается по первому осмотру. Изменить этот срок можно только собрав консилиум. Если несколько врачей подтвердят срок тот, что по УЗИ, то изменят. Дурдом какой-то!

Странно это все, Мне кажется так субъективно это - меня на сохранение когда положили, врач нащупал 5-6 недель. На узи насмотрели 8-9. А было где-то по серединке на самом деле. И по дате м. Я чаще слышала что по первому узи самый точный срок, но меня отпускают в декрет в 30 недель по дате м.
  • Нравится 1

По какому еще первому осмотру? Если он у меня был на 10 неделе? ПО сроку, поставленному на первом осмотре? Благо, он у меня больше, чем по УЗИ...

ПО скрининговым УЗИ точный срок. Так мне сказали.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

У меня тоже срок ставили по первому осмотру. Т. е. я пришла в 7 недель ровно, вот от него и считали мне декретные.

По какому еще первому осмотру? Если он у меня был на 10 неделе? ПО сроку, поставленному на первом осмотре? Благо, он у меня больше, чем по УЗИ... ПО скрининговым УЗИ точный срок. Так мне сказали.

По первому осмотру мне поставили декретные , а уже по УЗИ ПДР примерный. Но у меня все почти совпадает. Но вычет декретных у нас в жк тоже ставят по первому осмотру.

мне назначили 2р в день по 2 таблетки в течении 2х недель. Хуже от него не будет, я думаю, надо будет купить пропить курс. Мне ещё с 9й недели, когда на сохранении лежала врач рекомендовала пить каждый день магний в течении месяца, потом перерыв на месяц, потом снова начинать. Хотя и тонуса не было. Я думаю это скорее для профилактики назначают.

Я тоже в начале беременности пила,потом перестала. Сейчас тогда начну опять. Как раз вчера врач сказала по 1 т. 3 раза в день пить. Т.к. боль была, правда про каменение живота я ей не говорила...Сегодня вроде нормально чувствую себя, думаю не поеду к Г(очень далеко и очередь) пропью Магне до вторника,а во вторник у меня талон к ней. как думаешь, стоит так сделать, в смысле сегодня не ехать?

Simona//mama2013, колики и вздутие живота от винограда бывает. поэтому обычно не советуют.я еще в начале Б. с терапевтом обсуждала тему питания. вот она мне и сказала, что не стоит кушать. а потом и Г. подтвердила.

Я не советовалась на счет питания...А какого рациона ты придерживаешься? Я вот все ем,кроме колы,чипсов,фаст фудов. Изменено пользователем Simona//mama2013

мы сегодня были у врача , прибавка минимальна, моча гуд, гемоглобин подрос, а еще мы перевернулись в головное из тазового:)

антител в крови пока нет ( я -, папа +) завтра 27 недель, по идее на след неделе можно колоть антирезусный иммуноглобулин. а я боюсь.

стали бы вы колоть при таких исходных данных?:

1. первая беременность я "-", муж "-", сын родился "-", НО нынешний муж "+"

2. абортов переливаний крови не было

3. антител в крови до 27 недель не наблюдалось.

я в сомнениях колоть или нет.

• Нравится 7

У меня тоже срок ставили по первому осмотру. Т. е. я пришла в 7 недель ровно, вот от него и считали мне декретные.

По первому осмотру мне поставили декретные , а уже по УЗИ ПДР примерный. Но у меня все почти совпадает. Но вычет декретных у нас в жк тоже ставят по первому осмотру.

Я тоже в начале беременности пила,потом перестала. Сейчас тогда начну опять. Как раз вчера врач сказала по 1 т. 3 раза в день пить. Т.к. боль была, правда про каменение живота я ей не говорила...Сегодня вроде нормально чувствую себя, думаю не поеду к Г(очень далеко и очередь) пропью Магне до вторника,а во вторник у меня талон к ней. как думаешь, стоит так сделать, в смысле сегодня не ехать?

Ох, в таких вопросах трудно что-то советовать, смотри по самочувствию своему. У меня тонус безболезненный и редкий довольно. Магний точно не помешает, особенно если доктор прописал.

Simona//mama2013, ну ем все, кроме того, что врач сказала не стоит. грибы, бананы, виноград, не ем много жареного (раз-два в неделю), не ем соленья почти и маринованное. чеснок не ем. да даже не помню, что еще врач говорила не стоит.

ну чипсы-кола само собой. хотя иногда (раз в месяц могу и бургер захомячить во фрайдейс например, или хотдог))

я к врачу у которого веду сейчас Б. попала в 13 с небольшим недель. декретный ставят со 2 декабря. то есть ровно 30 недель. на скрининге втором срок немного опережали. ставят 30 недель по М.

А я ем и соленое и копченое, аот недавно колу пила. Огурцы соленые люблю

• Нравится 1

Персик_//, ну я могу себе позволить раз в неделю соленый огурчик например. но не увлекаюсь.

а копчения я вообще не люблю. химией они мне пахнут.

про колу молчу, ибо никогда ее не пила (ну не было пару раз конечно) могу изреееедка спрайтика выпить чуть, но я не люблю газировки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...