♡Четырежды мама♡ 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 У меня до сих пор осмотра на кресле не было, в декрет пошла по узи))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 мы сегодня были у врача , прибавка минимальна, моча гуд, гемоглобин подрос, а еще мы перевернулись в головное из тазового антител в крови пока нет ( я -, папа +) завтра 27 недель, по идее на след неделе можно колоть антирезусный иммуноглобулин. а я боюсь. стали бы вы колоть при таких исходных данных?: 1. первая беременность я "-", муж "-", сын родился "-", НО нынешний муж "+" 2. абортов переливаний крови не было 3. антител в крови до 27 недель не наблюдалось. я в сомнениях колоть или нет. Привет! У меня почти такая же ситуация-только первый ребенок "-", а папа наш "+" Я поставила, т.к. наткнулась на много историй о появлении антитела уже после 30 недель именно во вторую беременность. Честно говоря, я очень сильно сомневалась ставить или нет... Но потом подумала, что фактически тут только вопрос денег стоит. Т.к. этот глобулин на плод никак не влияет отриц малыш или положит. Мне проще было поставить и сейчас вообще об этом не думать и не сдавать больше кровь до конца беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 сегодня катались с мужем - тихонечко по дворам на аварийке - наконец то мы нашли время и таки решили получать права!!! 27-го в автошколе( которую к сову сказать он закончил в апреле) экзамен по теории и площадку сдавать. все таки это нервное занятие быть комуто инструктором - особенно своему мужу! он же меня не боится и не стесняется - еще может спорить со мной , а с меня вообще плохой "объясняльщик" и педагог сама научилась водить довольно быстро - так как нянчиться со мной было некому особо, муж не умеет, учили меня друзья, но с друзьями то я не живу и не постоянно - по-этому страшно не страшно, выбора нет, села и через "не могу не хочу страшно" поехала - выбора то нет)) подозреваю что муж будет долго учится - потому что я то рядом)) если чтото срочное всегда можно меня посадить за руль. но надеюсь с рождением малыша процес у него пойдет быстрее)) главное успеть эти права получить до НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Смотрим сейчас тайну перевала Дятлова снятый американцами. Странный фильмец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Привет! У меня почти такая же ситуация-только первый ребенок "-", а папа наш "+" Я поставила, т.к. наткнулась на много историй о появлении антитела уже после 30 недель именно во вторую беременность. Честно говоря, я очень сильно сомневалась ставить или нет... Но потом подумала, что фактически тут только вопрос денег стоит. Т.к. этот глобулин на плод никак не влияет отриц малыш или положит. Мне проще было поставить и сейчас вообще об этом не думать и не сдавать больше кровь до конца беременности. после прочтения историй в инете о том что у некоторых антитела появились после 30-32 недели у меня волосы на голове зашевелились. У моей одноклассницы из-за резус-конфликта девочка с ДЦП это ужасное горе и я так не хочу. мое спокойствие стоит больше 6000р. я уверена на 99% что девочка унаследовала мой "-" но 1% сомнений все же остается, поэтому заказала сегодня в аптеке гиперроу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 после прочтения историй в инете о том что у некоторых антитела появились после 30-32 недели у меня волосы на голове зашевелились. У моей одноклассницы из-за резус-конфликта девочка с ДЦП это ужасное горе и я так не хочу. мое спокойствие стоит больше 6000р. я уверена на 99% что девочка унаследовала мой "-" но 1% сомнений все же остается, поэтому заказала сегодня в аптеке гиперроу.и Молодец! Я тоже думаю, что малышка моя отрицательная. Но последствия у резус конфликта такие страшные, что лучше поставить и забыть. Еще прочла что в Европе ставят обязательно всем на 28 неделе бесплатно. Тоже аргумент в пользу глобулина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 С ребенком 2 раза в день можно гулять или больше? Допустим ближе к обеду и вечером с папочкой, или 3 раза нужно? В идеале - каждый детский сон должен быть на воздухе (кроме ночного). Пока ребенок спал 3 раза в день - почти не гуляла, клала на балкон. Потом, месяцев с 4х, стала гулять 2 раза в день. Но это напряжно - на домашние дела времени в обрез - весь день в прогулках проходит...). Утром она спала полчасика в кроватке, днем 2 часа - гуляли. Ну и вечером гуляли. С полугода до 8 мес - утром прогулка со сном, днем сон дома, вечером - прогулка со сном. С 9 месяев утром гуляли со сном, днем спали дома, вечером - прогулка без сна... ну а потом 2 раза в день гуляли - до дневного сна и после дневного сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Shade, я все таки планирую 2 раза в день) потом посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Девочки, у кого нибудь есть головокружения? Меня прям накрывает Сегодня так вообще сильно. Давление в норме. Была сегодня у врача. Завтра сдаю на гемоглобин и на сахар. Неприятные такие ощущения как будто сейчас в обморок рухнешь ((( А ты во время кушаешь? Если я пару часов не поем, то к обеду меня аж трясет, сосет. И перекусы сладким не помогают. Но в обморок не падаю. а вот девочка одна на курсах йоги для Б, говорила, что она в обморок падает. Но у нее живот большой, скоро рожать. Может тебе тоже живот давит на какую важную артерию? Надеюсь, что нет. Девочки, Мы сегодня были на доплеросонографии. Всё у нас хорошо, все органы на месте. Фотку смешную сделали: отдает честь ножкой. Это он так от нас прятался. Спал, а потом вдруг как начал брыкаться. Но вроде всё успели поймать. Сказали, повторять узи через каждые две недели. Можно даже у них в больнице. Он отстает от срока, но, скорее всего, срок поставлен не верно. Так что мы родимся на неделю позже, как гиня и говорила. Предположительно в начале февраля. Всё всматривалась в фото, на кого-то похожь, не могу понять. Вроде на мужа, а вроде и на меня. Ну видно, что нашенский. Сурьезный такой, щеки круглые. А фотка с ножкой - это ржак. Теперь понятно, чем он там маму бьет. Девочки, не знаю, как у нас с прогулками будет. В феврале обычно холодно, но каждую зиму по-разному. Балкона у нас нет. Можно спускаться в сад (у нас квартира в частном доме) и там посидеть попу поморозить. Правда, туда часто выбегает соседская собака. не знаю, как с этой собакой. меня она не трогает, но вдруг к ребенку приревнует. Изменено 21 ноября 2013 пользователем UljaM 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Жирафёнок, молодец муж, что решился! А вот мой так и не собирается... Зато любит советы давать во время движения)))) И смешно, и плакать от этого хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Мы с мужем оба водители, все как с нами едут ржут вечно. Когда муж за рулем - я его действия комментирую и учу как надо, когда я за рулем - он меня учит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 KoSьk@, мне страшно с кем-то другим ехать... Комфортно себя чувствую только на заднем сидении. В противном случае м не нужна дополнительная педаль тормоза!))) Мне ее ооооочень не хватает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 KoSьk@, мне страшно с кем-то другим ехать... Комфортно себя чувствую только на заднем сидении. В противном случае м не нужна дополнительная педаль тормоза!))) Мне ее ооооочень не хватает! у меня так только с братом, когда он за рулем. Гонщик Спиди. А муж ездит всегда очень медленно и плавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Молодец! Я тоже думаю, что малышка моя отрицательная. Но последствия у резус конфликта такие страшные, что лучше поставить и забыть. Еще прочла что в Европе ставят обязательно всем на 28 неделе бесплатно. Тоже аргумент в пользу глобулина. вот именно страшные.. а потом вернуть 28 недель назад не получится. я ее любую буду любить, но если есть возможность избежать резус-конфликта то 6000 это малая плата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 KoSьk@, мне страшно с кем-то другим ехать... Комфортно себя чувствую только на заднем сидении. В противном случае м не нужна дополнительная педаль тормоза!))) Мне ее ооооочень не хватает! это дааа, мне тоже педали не хватает)))) спереди только с мужем, свекром и папой могу ездить, с другими назад сажусь и стараюсь вообще на дорогу не смотреть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 KoSьk@, у нас с мужем точно так же, любим друг друга поучить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Жирафёнок, молодец муж, что решился! А вот мой так и не собирается... Зато любит советы давать во время движения)))) И смешно, и плакать от этого хочется! у нас также)) сейчас получше уже привык, а в начале... когда я еще неопытным водителем была(я езжу с прошлой осени но накатала уже больше 30 000 км) и так еду всего боюсь еще и он меня постоянно дергает - "осторожно справа машина припаркована!" - когда я итак в метре от нее проезжаю, или "тормози-тормози-тормози" - это в пробке за полкопуса до следующей машины! - пока один раз он меня не довел наконецто и я не устроила скандальчик и не объяснила что реальные ДТП случаются на таких скоростях что он ничего мне подсказать не успеет, а в обычной обстановке я итак все вижу потому что у меня зрение без очков 1,0 а он своими дерганиями только мешает мне отвлекает и может спровоцировать дтп. сейчас ездит со мной спокойно - видимо привык и доверяет. кстати о тормозе - когда его учу всегда держу руку не ручнике) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 KoSьk@, у нас с мужем точно так же, любим друг друга поучить))))) а у нас не так тот кто пассажир не имеет права делать замечания водителю, только предупредить в случае опасности мы до беременности ездили 1,5 года на спортбайке литровом , муж у меня с головой, водит аккуратно что машину что мотик и я ему доверяю. Иной раз в пробке по межрядью в таких узких местах пробирались что я думала плечами зацепим зеркала, но ему как водителю виднее, там где он не уверен, не поедет. у нас также)) сейчас получше уже привык, а в начале... когда я еще неопытным водителем была(я езжу с прошлой осени но накатала уже больше 30 000 км) и так еду всего боюсь еще и он меня постоянно дергает - "осторожно справа машина припаркована!" - когда я итак в метре от нее проезжаю, или "тормози-тормози-тормози" - это в пробке за полкопуса до следующей машины! - пока один раз он меня не довел наконецто и я не устроила скандальчик и не объяснила что реальные ДТП случаются на таких скоростях что он ничего мне подсказать не успеет, а в обычной обстановке я итак все вижу потому что у меня зрение без очков 1,0 а он своими дерганиями только мешает мне отвлекает и может спровоцировать дтп. сейчас ездит со мной спокойно - видимо привык и доверяет. кстати о тормозе - когда его учу всегда держу руку не ручнике) Ань, имхо опытность водителя исчисляется не месяцами езды а километражом. Можно иметь права 10 лет а ездить до ближайшего магазина 3 километра раз в неделю. И еще исчисляется количеством аварийных ситуаций, которых он избежал/ не создал. пс: ручник не поможет случае чего. там колодки такие мааахонькие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 В аварию можно попасть и стоя на парковке) дело случая. Бывает на скорость 60 так машину размотает.... а бывает летуны на скорости 180 отлично ездят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 сегодня катались с мужем - тихонечко по дворам на аварийке - наконец то мы нашли время и таки решили получать права!!! 27-го в автошколе( которую к сову сказать он закончил в апреле) экзамен по теории и площадку сдавать. все таки это нервное занятие быть комуто инструктором - особенно своему мужу! он же меня не боится и не стесняется - еще может спорить со мной , а с меня вообще плохой "объясняльщик" и педагог сама научилась водить довольно быстро - так как нянчиться со мной было некому особо, муж не умеет, учили меня друзья, но с друзьями то я не живу и не постоянно - по-этому страшно не страшно, выбора нет, села и через "не могу не хочу страшно" поехала - выбора то нет)) подозреваю что муж будет долго учится - потому что я то рядом)) если чтото срочное всегда можно меня посадить за руль. но надеюсь с рождением малыша процес у него пойдет быстрее)) главное успеть эти права получить до НГ чет я не поняла, кто кого учит сначала, потом дошло)) а зачем ему экзамен снова сдавать, если он весной уже закончил автошколу? С родственниками, имхо, многому не научишься, тк по закону, если машина не оборудована двойными педалями, на ней обучение проводить нельзя. А как он будет тренироваться ездить в городе? Вы на механике учитесь? Вроде по новым правилам можно уже и на автомате сдавать? или нет? Могу ошибаться, но вроде как тормозить ручником вредно, можно спалить коробку.. Я тоже сдавала на права прошлой осенью, наездила часов 60 если не больше с инструктором, по Москве и думаю что это было хорошей школой на будущее. Но для сдачи в гаи лучше все-таки ездить по гаишным маршрутам и заранее знать все подводные камни. Мне добрые люди дали распечатки со всеми схемами маршрутов с подробным описанием всех нюансов + видео этих маршртов посмотрела (с комментариями) + с инструктором по этим маршрутам проехала несколько раз, и то сдала с 4й попытки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 В аварию можно попасть и стоя на парковке) дело случая. Бывает на скорость 60 так машину размотает.... а бывает летуны на скорости 180 отлично ездят на 180 отлично ездят только на треке. по дорогам общего пользования ездить с такой скоростью даже летом и на хорошей резине лично мне стремно хотя на моте 200 не предел, 260 бывало даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ice girl, у нас умудряются ездить))) да мне 120 по трассе страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 на 180 отлично ездят только на треке. по дорогам общего пользования ездить с такой скоростью даже летом и на хорошей резине лично мне стремно хотя на моте 200 не предел, 260 бывало даже. не только стремно, еще и правилами запрещено)) есть у меня один знакомый, который любит похвалиться своими водительскими талатами и тем что в любое время дня и ночи и время года носится на скорости 200.. всех уверяет с пеной у рта, как он отлично чувствует машину и какая у него отличная реакция.. Доводы о том, что он не один на дороге, и не каждый сможет среагировать на его резкий маневр, ни к чему не приводят. Значит, жизнь научит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Мне на трассе страшно, когда скорость выше 120...а у меня у мужа и 160 не предел. Вот тут я начинаю как трусливая бабка на него бухтеть, чтоб сбросил скорость. Благо слушается. И пугает быть пассажиром на узких дорогах, когда фур полно и постоянно водитель вынужден их обгонять по встречке. Я в такие моменты только за рулем себя уверенно чувствую, а как пассажир готова голову в плечи засунуть, а ногами пол продавить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Ой, пошли мы с сыном на приём. Узнаем когда в декрет да вес свой;-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения