Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

ice girl, у нас умудряются ездить))) да мне 120 по трассе страшно...

я раньше тоже любила пожестить на дороге, а последние 2 года что-то лениво стало. видимо старею. адреналин получаю от покатушек на 2 колесах и в основном ночью, когда машин мало.

Снегурочка, я иногда задумываюсь о том что если на 60 рванет колесо то собирать будут мои останки по всей дороге а сзади еще и ребенок... это очень останавливает от превышения. ну и возросшие штрафы тож.

Изменено пользователем ice girl

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

ice girl, это да)) когда купила машину - меня немножко поучили в харькове друзья, а потом мы забирали ее в москву когда мне все удивлялись как я с таким маленьким стажем(и по времени и по км) собираюсь ехать по трассе без опытного водителя под боком, только муж был рядом, а потом еще ездить в мск))) но я заметила когда ездишь сам - учишьсчя быстрее, потому что изначально понимаешь что подсказывать некому, нужно включать свои мозги и надеяться на себя))

про ручник - на большой скорости не спасет, но мы по двору ездим медленно до 30 км, и я сейчас со свои пузом не поворотливая стала боюсь что быстро отреагировать и дотянуться до руля чтобы подрулить могу неуспеть - так хоть затроможу)) ну и когда в горку учимся трогаться - что б назад не покатился сильно далеко - страхую (мы на механике)

чет я не поняла, кто кого учит сначала, потом дошло))

а зачем ему экзамен снова сдавать, если он весной уже закончил автошколу?

С родственниками, имхо, многому не научишься, тк по закону, если машина не оборудована

двойными педалями, на ней обучение проводить нельзя.

А как он будет тренироваться ездить в городе? Вы на механике учитесь? Вроде по новым правилам

можно уже и на автомате сдавать? или нет?

Могу ошибаться, но вроде как тормозить ручником вредно, можно спалить коробку..

Я тоже сдавала на права прошлой осенью, наездила часов 60 если не больше с инструктором, по Москве

и думаю что это было хорошей школой на будущее. Но для сдачи в гаи лучше все-таки

ездить по гаишным маршрутам и заранее знать все подводные камни. Мне добрые люди

дали распечатки со всеми схемами маршрутов с подробным описанием всех нюансов +

видео этих маршртов посмотрела (с комментариями) + с инструктором по этим маршрутам проехала

несколько раз, и то сдала с 4й попытки..

весной с первого раза теорию не сдал в автошколе(соответственно площадку тоже потому что она после теории) - потом у нас начался рабочий сезон и как бы некогад было учить, все собирался, но то одно то другое. так как прописка у него в ижевске то права получать только там и сдавать там - надеемся что получиться договориться и без проблем за деньги сдать. хотя я так поняла здесь в рф с этим блин туго(((( когда уже права получим тогда уже по городу будем учиться, по другому стремно - машина на меня оформлена если его без прав поймают я попадаю под лишение.

меня конечно очень удивили "местные обычаи" мне мои права( в харькове) обошлись в 500 $ - это за все! 100 $ - взятка в ГАИ, 400 - лекции+ вождения все в автошколе + за врачебные справки. и в автошколе мы эказмем сдали сразу - даже те кто с ошибками - все равно как бы сдали. поэтому когда муж сказал что не сдал теорию - нужно еще подучить - я очень удивилась "за что ты им деньги платил??? разве не за то что бы отучиться и получить нужные документы что бы в ГАИ уже сдать???" на что он "гордо" ответил: "это тебе не украина - здесь не все покупают" :D :Crazy:

:D ну ну.... так я и поверила))) да былаб у него возможность как у меня за 100 $ взятки получить права - с радостью бы побежал)))

А ты во время кушаешь? Если я пару часов не поем, то к обеду меня аж трясет, сосет. И перекусы сладким не помогают. :(

Но в обморок не падаю. а вот девочка одна на курсах йоги для Б, говорила, что она в обморок падает. Но у нее живот большой, скоро рожать.

Может тебе тоже живот давит на какую важную артерию?

Надеюсь, что нет.

Я сейчас кушаю мало, но очень часто, голодной вроде и не бываю.

Сдала сахар на тощак из пальца на глюкометре. Был 4.8. Сказали норма-ну точно не гипоклекемия, при которой бывают головокрежения на поздних сроках. Ее исключили. Гем скажут сегодня вечером. Мож из за него...

С хорошим узи тебя!

Мой муж водит с головой и аккуратно, подозреваю, что без меня он ездит быстрее - но когда я сижу на пассажирском - 110-120 максимум по трассе, в городе у него неагрессивный стиль вождения - меня напрягают олени - типа - круть водилы, которые подрезают , или просто тупо в зеркала не смотрят - в шашки играют на дороге :(

А я - водятел :D Так и не научусь нормально водить, наверное... Хотя- стаж у меня( по правам) - 4 года почти :sorry: Купим машинку побольше - может осмелею)

elm@, мне кажется осмелеешь в декрете с лялькой)) (ну это конечно при условии что муж будет занят, а машина свободна)

Персик_//, да, у меня свекровь умудрилась на стоянке попасть в аварию, причем ударить машину свекра. вот в страховой были очень удивлены.

а свекровь просто перепутала газ с тормозом)))))

• Нравится 1

На пути к малышам, да уж - в жизни все бывает

ice girl, мы в сентябре делали ремонтировали машину. забрал из мастерской. доехал до дома (ехать км 6-7) забрал меня и выехали мы к моим родителям (через всю москву ехать). так только выехали на дорогу колесо начало жутко стучать, со скоростью 20-30 км /ч доехали до ближайшей мастерской. и попросили проверить колеса. каков был у меня шок, когда нам сказали, что у нас не закручено одно колесо. просто болты вставили чуть прокрутили и все. колесо ходуном ходило.

я чуть не поседела там.

Эээх, машины-машины))) моя любовь) помню как папа мне объяснял, что самый опасный период начнется у меня после первого года вождения))) и он был прав, потому что казалось "море по колено" и что я уже все знаю :) я ужасно гоняла и рисковала((( даже учитывая печальный опыт брата... Я просто завожусь от вождения, не могу себя остановить. Но видимо с возрастом появилась какая то мудрость, сдерживаюсь сейчас и езжу аккуратно. Но в дтп все равно была не раз, не по своей вине, причем с участием 2,3 машин даже, сделала из данного опыта вывод -пристегиваться всегда!!! Обязательно, даже если три метра надо проехать.

Насчет высоких скоростей, муж увлекается автоспортом, скорости более 250 мне знакомы, по мск так ехать нельзя, но по трассе ездили. НО! Для этого нужен соответствующий спортивный автомобиль! Нельзя влезть в лансер и делать вид что ты на спорткаре, в обычных машинах не предусмотрены соответствующие такому скоростному режиму шины, тормоза и тд. Я оч рада, что мы эту машину продали))) да вся семья вздохнула с облегчением.

Iris.ka, да, пристегиваюсь я всегда и всюду. это первое, что я делаю когда сажусь в машину.

мы когда 2 года назад ехали по трассе, лето часа 4 вечера. смотрим на встречу едет машина, которая потихоньку косит в на встречную полосу, ну мы стали притормаживать, так как машина приближалась быстро. в итоге они через зеленую полосу (трава разделяющая встречки) практически переехали и за что-то зацепились в итоге, на нашей полосе их уже кувыркало. и в какой-то момент из окна где задние сидения вылетел молодой человек.

мы естественно остановились возле них, вызвали скорую, пытались помочь. трое были пристегнуты, остались в машине у них только ссадины и раны были. который вылетел, был в плачевном состоянии, ему пытались помочь, но не трогали (в плане не двигали). врачи из скорой после осмотра сказали, что хорошо, если будет ходить. шок был сильнейший. у меня в тот день еще долго руки тряслись.

так что, после этого пристегиваюсь даже если сижу сзади.

Жирафёнок, при обучении трогаться в горку, ЕГО рука должна быть на ручнике, а не твоя)) и ему нужно учиться во время ручник бросать при этом.

Мне это "упражнение" легче всего далось, не знаю почему многие говорят что "горка" это самое страшное. По-моему там вообще все просто - запоминаешь последовательность действий и все, это не параллельная парковка, где важен и глазомер и опыт и воля случая :)

Читала, что по статистике, именно на стоянке происходит большинство аварий:)

вообще, тема "покупных прав" для меня больная..

поэтому и такой бардак на дорогах и беспредел, что многие выезжая на трассу, начинают учиться вождению.

А при этом в них в попутчиках на дороге - и груднички, и беременные женщины... :(

Сами своими же руками создаем себе проблемы (( Мое имхо - пока на площадке не чувствуешь себя уверенно, и ПДД от зубов не отскакивают, на большой дороге делать нечего, тем более с покупными правами и без дублирующих педалей и опытного инструктора под боком.

• Нравится 5

Читала, что по статистике, именно на стоянке происходит большинство аварий:)

Дааа :) а по собственному опыту еще могу добавить, что на стоянке и с участием движущихся тележек.... Ненавижу из за этого ашаны и безответственных граждан, которые свои телеги просто так кидают на стоянке

Iris.ka, да, бесит просто выгрузят и оставят, а потом эти тележки катятся. всегда увожу тележки. а последнее время заметила что когда в метро разгрузил тележку, ее быстро так забирают, что и везти никуда не надо)). или нам так везет.

elm@, мне кажется осмелеешь в декрете с лялькой)) (ну это конечно при условии что муж будет занят, а машина свободна)

Очень хочется - а то я прямо ущербной себя ощущаю - все вокруг ездят, одна я лошара)))

Тележки - да, блин, зло... у меня муж редко выкатывает их на стоянку - в любое время навьючивается как ослик - и тащит все, что можно утащить - ну, если уж совсем крупГаб - тогда вернет телегу на место)))

Изменено пользователем elm@

Снегурочка, видимо представление действительно разное. в укр ( может конечное за два года уже чтото поменялось) "купил" права тот, кто их действительно купил - не ходил в автошколу совсем ни разу, ничего не учил, просто с нуля купил. а так как делала я - делает 99 или 98 % - упрощает себе жизнь. ну не дадут у нас самому сдать, даже если теорию вызубришь( и то там есть подводные камни - ты учишь по новым правилам а экзамен будет по старым- и какието отличие небольшие есть) то на вождении завалят - без взятки удается сдать еденицам и то не спервого раза( а каждый раз перед сдачей официально через банк нужно заплатить около 50 $ - вот и получается что дешевле один раз отдать 100 чем неизвестно сколько раз по 50)

• Нравится 1

Жирафёнок,

а разве теория у вас не на компах сдается? там завалить нереально, зависит только от твоих знаний.

Да у нас тоже многие пишут/говорят, что без денег сдать просто нереально. По своему опыту могу сказать, что невозможное возможно :)

• Нравится 3

а колличество дтп больше зависит от водителя чем от его стажа, есть люди которые не дружат с головой или в детстве не наигрались в тетрис в гоночки - поэтому гоняют по трассе подставляя не только свою жизнь и безопасность, но и жизнь всех кто на дороге рядом с ними. возможно я не права но самые страшные ДТП(опять же на мой субъективный взгляд) случаются как раз не у новичков которые всего боятся, а у опытных которым море по колено, я все могу, я все успею - а спидометр давно зашкаливат

• Нравится 1

а колличество дтп больше зависит от водителя чем от его стажа, есть люди которые не дружат с головой или в детстве не наигрались в тетрис в гоночки - поэтому гоняют по трассе подставляя не только свою жизнь и безопасность, но и жизнь всех кто на дороге рядом с ними. возможно я не права но самые страшные ДТП(опять же на мой субъективный взгляд) случаются как раз не у новичков которые всего боятся, а у опытных которым море по колено, я все могу, я все успею - а спидометр давно зашкаливат

с этим согласна. Но неуверенный новичок, который тащится 40 км /ч в левом ряду - не меньшая угроза на дороге, чем самоуверенный гонщик спиди. А если новичок еще и правила в глаза не видел и передачи/педали путает, так вообще пиши пропало. Это я так, теоретизирую..:)

Снегурочка, на компах - валят после теории, на вождении. но и теорию - девочка недавно рассказывала знакомая что вызубрила все билеты, но в гаи не сдала - у них там были билеты по старым правилам и какието ответы отличались, очень расстроилась расплакалась там - я понимаю ее - наверное очень обидно.

потому уже ей ктото сказал что она могла оспаривать там результаты и поднять скандал и требовать переэкзаменовки по новым правилам

Снегурочка, видимо представление действительно разное. в укр ( может конечное за два года уже чтото поменялось) "купил" права тот, кто их действительно купил - не ходил в автошколу совсем ни разу, ничего не учил, просто с нуля купил. а так как делала я - делает 99 или 98 % - упрощает себе жизнь. ну не дадут у нас самому сдать, даже если теорию вызубришь( и то там есть подводные камни - ты учишь по новым правилам а экзамен будет по старым- и какието отличие небольшие есть) то на вождении завалят - без взятки удается сдать еденицам и то не спервого раза( а каждый раз перед сдачей официально через банк нужно заплатить около 50 $ - вот и получается что дешевле один раз отдать 100 чем неизвестно сколько раз по 50)

У нас в ЕКБ получить права=купить. Тк как бы ты не учил и не знал теорию, как бы филигранно не парковался - 25-30 тыр - и ты сдал. Нет - сдавай хоть 30 раз вождение в ГАИ. И юудь хоть Шумахером. Ну, или знакомых найди.

Со мной в группе девочка училась - я её встречала через 3-4 месяца после всеобщей сдачи - она за рулем по проселкам - с детства, в группе водила отлично, лучше всех. так вот: сдавала 8 раз, и пока не потратила на выплаты( бенз+экзамены) почти столько же, сколько заплатила БЫ сразу в кач-ве взятки - они не приняли вождение.... Вот так-то...

Сама я тоже платила за вождение - но меньшую сумму - тк прописано в мал городе- и там все более или менее приемлемо.... Но ездить за 100 км к 8 утра на сдачу мне тоже не улыбалось несколько раз - поэтому я предпочла заплатить...

Тем более, здесь я ездила( училась в автошколе) на одной машине - там на другой, незнакомой+ гололед был в этот день, просто катки на асфальте... Так что, иногда без денег просто никак. Но откатала я все свои часы, отлично сдала теорию - но без практики все это так и осталось на уровне выпускника автошколы)

с этим согласна. Но неуверенный новичок, который тащится 40 км /ч в левом ряду - не меньшая угроза на дороге, чем самоуверенный гонщик спиди. А если новичок еще и правила в глаза не видел и передачи/педали путает, так вообще пиши пропало. Это я так, теоретизирую.. :)

с этим согласна)

Когда покупают просто - не ходя на занятия - я , конечно, вообще не понимаю... Но и автошколы - то, прости госсподи.... ИНструктора из кожи вон лезли, чтобы облегчить нашу участь: все по дворникам, по деревцам, по воткнутым палочкам ориентировались....Как мы делали параллельную парковку: два раза руль сюда - три раза сюда - и едешь меееедленно , пока в правом заднем окне не увидишь воооон тот флажок... :D

Самые страшные ДТП случаются у уверенных в себе водятелов, которые не в ладах с головой и с элементарной физикой... Хотя - бывает всякое... Бывают просто необъяснимые вещи...

У бывшего мужа родной брат погиб на 14 февраля 2 года назад... Ситуация - банальна, на дороге местами лед , припорошенный снежком, он ехал рано утром, видимо, за цветами для жены, судя по записи видеорегистратора - 110-120 км\ч, перед поворотом долгунком недостаточно сбросил скорость.. Итог - вылет на встречку и лобовое с камазом... По иронии судьбы только что купленный внедорожник вольво стоял в гараже, а он ехал эти 15 км ( сто тыщ раз проеханных от города до дома) на старой десятке, которая была почти продана...

В общем - ничего не сталось ни от машины, ни от отца двоих девочек. На куски... Водителем он был отменным, дорога - пустая, что заставило его лихачить в повороте - непонятно.... Когда я узнала об этом- не могла поверить, что такое могло произойти с Сашкой, который родился за рулем, который знал машины вдоль и поперек, мог с закрытыми глазами разобрать и собрать любой движок от ЗиЛа до легкового Фольца... И ездить тоже мог в любых условиях, уверенно, спокойно, и с ним за рулем - тоже было очень спокойно... :(

Поэтому - не изжить мне, видимо этот свой страх... Боюсь я не того, что я могу не справиться.. Боюсь того, что не справится тот, кто едет мне навстречу...

Муж даже проводил мне инструктаж с разбором ситуаций, как наиболее эффективно уходить от лобового... Но если там кто-то 160-180 летит - так шансов-то ни у кого...Если только не чудо...

А еще знакомая женщина в прошлом году погибла - ехала по темной дороге на Гольфе из аэропорта, отвезла дочку, и не увидела фуру, которая в заносе переехала со встречки разделительную полосу, и встала поперек дороги, светоотражатели то ли забрызганы были, то ли не было их.. Снег... В общем - итог - машина на скорости 90-100 км\ч въезжает между колес стоящей поперек фуры.... Думаю, мало кто сумел бы среагировать в данном раскладе - она даже на тормоз не успела нажать... Кто мог ожидать? На этом отрезке никак не могло быть встречки, если б только не с неба она упала... ехала она по правой полосе...

Вот что здесь? Неопытность? Фатальная случайность? Я боюсь именно случайностей вот таких...

elm@,  к сожалению, пешеходом и пассажиром тоже быть очень небезопасно...

Так что садись за руль, гони свои страхи, если кому то суждено, то его это найдет где угодно, а если нет то и нет

• Нравится 1

фух, извините, девчонки, чет меня , болтуху, понесло(((((

не буду больше...

elm@, к сожалению, пешеходом и пассажиром тоже быть очень небезопасно...

Так что садись за руль, гони свои страхи, если кому то суждено, то его это найдет где угодно, а если нет то и нет

я это все понимаю, и полностью с тобой согласна))) Но всякий раз, когда надо сесть за руль - нахожу тысячу причин, чтобы этого не делать :sorry:

Очень надеюсь, что я не вхожу в тот безнадежный процент женщин, которым никогда не суждено уверенно почувствовать себя за рулем)))

А с ребенком... АААА!!!! Тем более не сяду :D

elm@,  я тебя очень хорошо понимаю, надо просто перебороть/пережить небольшой период и я уверена, что тебе дано и ты будешь отлично водить. Сама через это прошла. Я через силу начинала.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...