Ирина Я 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Когда покупают просто - не ходя на занятия - я , конечно, вообще не понимаю... Но и автошколы - то, прости госсподи.... ИНструктора из кожи вон лезли, чтобы облегчить нашу участь: все по дворникам, по деревцам, по воткнутым палочкам ориентировались....Как мы делали параллельную парковку: два раза руль сюда - три раза сюда - и едешь меееедленно , пока в правом заднем окне не увидишь воооон тот флажок... Самые страшные ДТП случаются у уверенных в себе водятелов, которые не в ладах с головой и с элементарной физикой... Хотя - бывает всякое... Бывают просто необъяснимые вещи... У бывшего мужа родной брат погиб на 14 февраля 2 года назад... Ситуация - банальна, на дороге местами лед , припорошенный снежком, он ехал рано утром, видимо, за цветами для жены, судя по записи видеорегистратора - 110-120 км\ч, перед поворотом долгунком недостаточно сбросил скорость.. Итог - вылет на встречку и лобовое с камазом... По иронии судьбы только что купленный внедорожник вольво стоял в гараже, а он ехал эти 15 км ( сто тыщ раз проеханных от города до дома) на старой десятке, которая была почти продана... В общем - ничего не сталось ни от машины, ни от отца двоих девочек. На куски... Водителем он был отменным, дорога - пустая, что заставило его лихачить в повороте - непонятно.... Когда я узнала об этом- не могла поверить, что такое могло произойти с Сашкой, который родился за рулем, который знал машины вдоль и поперек, мог с закрытыми глазами разобрать и собрать любой движок от ЗиЛа до легкового Фольца... И ездить тоже мог в любых условиях, уверенно, спокойно, и с ним за рулем - тоже было очень спокойно... Поэтому - не изжить мне, видимо этот свой страх... Боюсь я не того, что я могу не справиться.. Боюсь того, что не справится тот, кто едет мне навстречу... Муж даже проводил мне инструктаж с разбором ситуаций, как наиболее эффективно уходить от лобового... Но если там кто-то 160-180 летит - так шансов-то ни у кого...Если только не чудо... А еще знакомая женщина в прошлом году погибла - ехала по темной дороге на Гольфе из аэропорта, отвезла дочку, и не увидела фуру, которая в заносе переехала со встречки разделительную полосу, и встала поперек дороги, светоотражатели то ли забрызганы были, то ли не было их.. Снег... В общем - итог - машина на скорости 90-100 км\ч въезжает между колес стоящей поперек фуры.... Думаю, мало кто сумел бы среагировать в данном раскладе - она даже на тормоз не успела нажать... Кто мог ожидать? На этом отрезке никак не могло быть встречки, если б только не с неба она упала... ехала она по правой полосе... Вот что здесь? Неопытность? Фатальная случайность? Я боюсь именно случайностей вот таких... Изжить страх можно, только если бороться с ним. Я тоже права получила 7 лет назад, а ездить начала только 1,5 года как. Тоже боялась. Меня в 14 лет машина сбила, и это очень мне мешало сесть за руль, пешеходов боялась как огня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Я тоже пешеходов боюсь, пропускаю всегда на пешеходных, а они не идут или метаться начинают и еще в меня влетали сзади из за этого водятелы, которые знаки не смотрят, что пешеходный переход... Короче) как страшно жить))) но мы прорвемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Ну, так оно... жизнь - это работа над собой, ну, а рожденный сгореть - не утонет, как говорится... Очень надеюсь, что совершу и эту победу над собой Изменено 22 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Жирафёнок, не соглашусь. Сдала на права сама, без взятки. Да, в первый раз в городе не поставили экзамен, инспектор честно сказал, что у них ЦУ, с первого раза не ставить. Я приехала в следующий раз и сдала без проблем. А теория и на площадке сразу же сдала. elm@, страх изжить можно. Сама была трусихой. Когда родился второй ребенок, поняла, что без машины не справлюсь. Пошла еще раз на курсы ( у меня уже были права и стаж вождения, но когда заБ первым ребенком, появился страх, и я оставила машину), с инструктором ездила по своему маршруту, по пробкам, по ТЦ, парковались во все возможные дыры. Страх как рукой сняло через неделю. И парковаться меня научили на славу, влезу в любое место без проблем. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Жирафёнок, не соглашусь. Сдала на права сама, без взятки. Да, в первый раз в городе не поставили экзамен, инспектор честно сказал, что у них ЦУ, с первого раза не ставить. Я приехала в следующий раз и сдала без проблем. А теория и на площадке сразу же сдала. elm@, страх изжить можно. Сама была трусихой. Когда родился второй ребенок, поняла, что без машины не справлюсь. Пошла еще раз на курсы ( у меня уже были права и стаж вождения, но когда заБ первым ребенком, появился страх, и я оставила машину), с инструктором ездила по своему маршруту, по пробкам, по ТЦ, парковались во все возможные дыры. Страх как рукой сняло через неделю. И парковаться меня научили на славу, влезу в любое место без проблем. ))) вот я тоже как вариант хочу поездить еще по городу с инструктором, а не с мужем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 elm@, да, согласна бывают такие необъяснимые аварии которые кроме как фатальностью объяснить сложно.... я смотрю иногда видео-страшилки с дтп котрые отсняли регистраторы и камеры - всегда больше всего обидно за тех кто совсем не виноват, и не имел шансов спастись - просто не вто время и не в том месте оказался. ну сильный страх у меня наверное прошел после 15 - 20 тысяч км, сейчас езжу не так напряженно, но не могу сказать что получаю удовольствие от езды - не кайфую както, езжу потому что надо, да получаю удовольствие что не нужно стоять мерзнуть на остановке, что не нужно ехать в давке с обтоптаными ногами и нюхать чужие подмышки, что тяжелые пакеты с супермаркета на себе не нужно тащить. но просто от того что зарулем - нет, если еще и длительная дорога - устаю. ну и еще я не люблю скорость - никогда не любила, я не шумахер)) по этой причине и на лыжах только на беговых катаюсь, на горных сколько я не пыталась сколько меня не учили - только развиваю на них скорость у меня начинается внутренняя паника и я заваливаюсь на бок или на попу - попытки уже оставила - поняла что сноуборд и горные лыжи не моё))) решила этот страх не перебарывать) хотя в свое время страх высоты удалось если не побороть то хотябы заглушить и убрать панику - с детства боялась высоты, и в 20 лет занялась скалалазаньем и альпинизмом - непередаваемые ощущения, нервы себе хорошо в начале пощекотала. Mammy, ну ты наверное в москве сдавала)) а я говорю про украину, а именно про харьков. Mammy, кстати, давно хотела спросить, но все забывала: а какая у вас семейная машина? вернее какую планируете: ведь это нужно будет 3 детских сиденья для малышей + дочка, + водитель, + еще один взрослый.... в обычную легковушку не влезает как бы? мне просто этот вопро очень интересен, так как в идеале я хочу до 30 лет что бы у меня было 3 детей( ну если получится и если я не передумаю конечное)))) это значт что они будут все маленькие, поэтому по возможности на отдых и в путешествия будем брать в помощь одну из бабушек по-очереди - но это получается на одного человека больше чем влазит в машину....( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Уффф.. только домой зашла... сначала на гимнастику сходила для бегимотиков, потом около километра пешком до поликлиники- думала не дойду. Час в очереди ради 5 мин приема. Вес + 500 гр за 21 день, а декрет 2.12.13 кучу анализов сдать, ктг сделать нужно. Зачем то сдать кровь на сифилис вич и группу крови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 а я сейчас только собираюсь в бассейн и на фитнес) мне тоже назналили анализы на сифилис и т.д - помоему это все так на этом сроке повторно на все инфекции сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Персик_//, мы ж уже обсуждали))) всем перед декретом это назначили сдать) вдруг ты была "плохим бегемотиком" Изменено 22 ноября 2013 пользователем Iris.ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Iris.ka, вич и сифилис это ясно. А группа крови то на фига? ... поменялась за 7 мес сто ли? Им конечно виднее. Зато мне не назначили проходить заново врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Персик_//, по группе бывают ошибки лабораторий, но то что я сдавала там где сейчас наблюдаюсь меня пересдавать не просили, только когда из другой клиники переводилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 Я на права сама сдала, с 1 раза, но во-первых никогда я не боялась ездить, еще со школы за рулем, но езжу аккуратно, не гоняю. Во-вторых, училась в автошколе, в которой внутренний экзамен сдать в несколько раз сложнее, потому как теория 60 вопросов (допускается 1 ошибка - если 2 не сдал, хотя в ГАИ можно 2 из 20 сделать), потом экзамен на автодроме (помимо горки, змейки и параллельной парковки, которые сдают в ГАИ, еще дополнительно несколько заданий), ну и экзамен в городе, тоже все очень строго, маршрут сложный очень и за малейший косяк сразу не сдал) Большинство обучающихся сдают внутренний экзамен по несколько раз, при чем пересдача бесплатно, поэтому нельзя сказать, что школа деньги зарабатывает, они просто стараются выпускать хороших водителей. Я сдала с первого раза, и в ГАИ мне потом экзамен показался очень легким))) Ездить за рулем очень люблю, скорость тоже люблю, но руководствуясь здравым смыслом быстро не езжу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Уффф.. только домой зашла... сначала на гимнастику сходила для бегимотиков, потом около километра пешком до поликлиники- думала не дойду. Час в очереди ради 5 мин приема. Вес + 500 гр за 21 день, а декрет 2.12.13 кучу анализов сдать, ктг сделать нужно. Зачем то сдать кровь на сифилис вич и группу крови ну ты молодец!! а я вот померила свой купальник и поняла, что вымечко то мое уже не влезает.. новый купальник покупать влом..(( Мы тоже мечтаем о большом семейном авто.. оно не только более вместительное но и безопасное. Страшилки на дорогах тоже мое сознание пошатывают.. раньше я в ужас приходила от авикатастроф и не понимала тех, кто говорит что-де в авто гораздо чаще гибнут люди. А вот как стала часто ездить из М в МО (пассажиром!) и видео всякие смотреть, поняла, насколько все может быть фатально, и вовсе не от тебя зависеть.. что никакие ни надежные авто и автокресла не спасут(( Поэтому не понимаю людей, которые возят детей на руках и говорят - мы же осторожненько! Папа/муж/сват и тп очень аккуратно водит! У меня их трое а хочу - четыре //, лайки кончились)) вот это я понимаю -автошкола! все бы были такие. Когда я внутр. экз сдавала, у нас тоже вопросов было больше 2 билета (40 вопр.) вместо одного и можно сделать 2 ошибки. В гаи 1 ошибка на площадке допускается (дается вторая попытка), на внутр. экзамене у нас не было такого шанса. Но поездки в городе у нас не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Жирафёнок, мы сейчас помещаемся в киа сид, но без бабушки, конечно, т.к. ни одна особо не горит желанием нам помогать. А сейчас ждем Seat Alhambra . Очень долго выбирали, но по всем параметрам нам подошла именно эта машина. Пока еще не ездили на ней, поэтому не могу отзыв написать. )) Вроде, к рождению малыша должна прийти. Семиместную машину заказывают на заводе и время ожидания 3 месяца. Я, правда, себя тешу надеждой, что к Новому году пригонят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Персик_//, я сегодня как раз биохимию сдавала к декрету... Во вторник все остальное разом собираюсь сдать. Молодец, наконец-то вес начала набирать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Shade, ага. Ем как слон... муж говорит что все сыночку идет) а ктг кому нить назгачили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Персик_//, КТГ у нас после 32 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Мне сказали к выдаче больничногр принести) а на ктг что именно сиотрят? Серцебиение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 У меня по жизни очень развит инстинкт самосохранения, а с беременностью он еще обострился. Вы бы меня видели месяца полтора назад в метро)))) я как кот ссыкливый от людей там шарахалась, лишь бы не толкнул никто, не задел)) и за рулем стала оооочень осторожная, скорости высокой бояться стала, пешеходов неадекватных тоже, еще стало как-то тяжко мне обгонять по встречке, стала бояться не успеть...в итоге как дурочка тащусь то за фурой,то за грузовиком))) короче капец, а как подумаю о том что со мной в машине доча будет сидеть и я за нее полностью в ответе, мне кажется я вообще буду 40км/ч ездить. По поводу автошколы и прав, у нас тоже очень все строго было, в автошколе тяжелее сдать было чем в гибдд. У меня, если честно, и мысли не было платить за права, но у меня и в окружении ни один человек не покупал прав, все сами честно пыхтели сдавали. Да и мой "синдром отличницы" не позволял мне даже думать о том, что я могу сделать что-то плохо. Я даже умудрилась единственной из всей группы сдать с первого раза. Приятно и дополнительная причина собой гордиться. Прошла сегодня лора и окулиста, а вчера кровищу из вены сдала на вич, сифилис, гепатит, биохимию и коагулограмму. На след.неделе надо стоматолога посетить, ОАМ и ОАК сдать. Мне сказали к выдаче больничногр принести) а на ктг что именно сиотрят? Серцебиение? сердцебиение, шевеления и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Девочки, вчера была в больнице на доплеросонографии, и нас сфоткали! Там такой лапа! Показала папе, был в восторге. Нам сказали проверяться каждую вторую неделю. Видимо, из-за диабета моего. Посмотрим, что моя гиня скажет. вообще мне сама процедура не понравилась: узистка так на живот давила, что мне больно было - в меня костяшки сыночка врезались. Так он сначала спал, а потом как начал ёрзать, узистка, видимо, его ловила. Зато поймала кадр как он сладко спит с ногой на лбу. Ждем его очень. ну еще чуть-чуть осталось. Вчера вот была на подготовке к родам. Что-то меня первое занятие не расслабило, а напрягло: льняные семена жуйте, чай для беременных пейте, промежность массируйте, а то разорвется. Не знаю, как там другие девочки, но я в шоке и меня трясет. Девочки, я не знаю, смогу ли я всему следовать. Я семена вообще не люблю жевать, вообще никакие зерна. Ну не корова я. Вообще как-то разочаровалась я в этих курсах: оказалось, что нас другой спихнули, потому что другая не смогла, а та акушерка, которая нас ведет, говорит ну очень тихо, правда веселая, смешная, поясмеялись у нее. А ехала я оттуда какая-то злая: бутерброд невкусный, ехать с пересадками на трех автобусах, Б мозг не соображает, в туалет хочется, бок болит. Даже от мужика в автобусе, который мне вдруг "гутен абенд", а я с бутербродом, хотелось куда-то сбежать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 KoSьk@, молодец, уважаю! а я все анализы решила до след. недели отложить. За больничным мне тоже 2.12, сдам все в среду, за день все сделают. Я так смотрю, на 2 декабря уже приличная компашка набирается в очереди на декретный отпуск что-то даже как-то не верится прям.. По ктг смотрят сердцебиение + нужно кнопочку нажимать при каждом шевелении плода - потом анализируют, не влияют ли шевеления на СБ и вообще какое СБ, нет ли сбоев. Поэтому лучше его делать, когда мася не спит (поесть шоколадку перед этим). UljaM, хаха гутен абенд)) а чего не Приятного аппетита? семена эти можно в кофемолке молоть и в суп, салат и куда угодно бросать. Они даже лучше усваиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 KoSьk@, мне тоже к стоматологу в декабре. надо еще записаться. а вообще тут по врачам не гоняют, если болезней нет. Мне вот только к диабетологу и эндокринологу. Всё остальное я проверяла до Б, и зубы тоже лечила до Б. Во время Б обязательно только посящение стомотолога - два раза, и то он ничего особо не делает, зубы не сверлит, только чистит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Снегурочка, в 2012 году уже появились аппараты, где кнопочку не надо нажимать. ))) Но они были еще не везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Mammy, отстаю от жизни!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) КТГ для меня самая неприятная процедура..лежать минут 40 не шевелясь..я потом встать не могу, всё затекает... а если уж на спину положат, то вообще капец... а уж ктг на схватках..это что-то..."веселуха" прям так что без особой радости жду назначения этой процедуры...)) Снегурочка, сегодня в ЦИРе открылась запись к Блохиной... или ты не к ней хотела? я решила к ней сходить (узи+доплер), записалась на 10 декабря, в 30 недель... масика давно не видила, уже не могу ждать Изменено 22 ноября 2013 пользователем Cherry07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения