Снегурочка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 КТГ для меня самая неприятная процедура..лежать минут 40 не шевелясь..я потом встать не могу, всё затекает... а если уж на спину положат, то вообще капец... а уж ктг на схватках..это что-то..."веселуха" прям так что без особой радости жду назначения этой процедуры...)) Снегурочка, сегодня в ЦИРе открылась запись к Блохиной... или ты не к ней хотела? я решила к ней сходить (узи+доплер), записалась на 10 декабря, в 30 недель... масика давно не видила, уже не могу ждать спасибо!! я 2 дня подряд им звонила, они завтраками все кормили.. я хотела завтра звонить. Щас тогда звякну. Хочу на 14-15 декабря. Ты была у нее уже? или 1й раз пойдешь? а я как-то спокойно ктг вспоминаю.. может позабылось уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 UljaM, А на кой льняные семяна жевать? Мне, девочки, врач дала табличку, где нужно с девяти утра считать шевеления, и когда я насчитаю 10, проставить время, когда это произошло. Дальше не считать. Кому-то дали эту бредятину? Я, может быть, вообще в 10-11 ч просыпаюсь. Да и так шевеления я прекрасно ощущаю. Каждый час есть шевеления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 спасибо!! я 2 дня подряд им звонила, они завтраками все кормили.. я хотела завтра звонить. Щас тогда звякну. Хочу на 14-15 декабря. Ты была у нее уже? или 1й раз пойдешь? а я как-то спокойно ктг вспоминаю.. может позабылось уже. Первый раз к ней пойду, была у Справцевой и Тё )) я вчера заявку на запись к ней оставила на сайте, сегодня перезвонили, уточнили время-дату и записали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Персик_//, смотрят сердечко, сокращение матки и шевеления плода. Сразу на всякий случай расскажу свою историю, чтобы не повторяли)) Во время КТГ ни в коем случае не трогайте живот! Мне в первый раз очень хотелось растормошить пузожителя, и я время от времени легонько надавливала на матку, чтобы в ответ получить пинок. В итоге меня чуть в роддом не отправили - подумали, что у меня сильные маточныен сокращения, угроза преждевременных родов. Как следствие - срочно гинепрал и в роддом! Хорошо, у меня врач толковая была, сказала не паниковать и никуда не отправила. А после 30 недель мы начнем каждые 2 недели ЖК посещать? Изменено 22 ноября 2013 пользователем Shade 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Shade, каждые 2 недели. После 36 нед - раз в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Cherry07, тоже надо было так поступить. вот уж не думала что такая фигня с записью выйдет. Не к Тё чай записывалась.. В итоге записалась сейчас на 14.12 к Справцевой. Блохина 14го не принимает, а 15го запись к ней уже с формирована! Я в шоке. Жалко конечно, тк Блохина поопытней все-таки, ну что поделать. будни мне не подходят, тк хотим всем семейством на узи сходить. Так что спасибо тебе за инфо!! Shade, ничего себе! вот уж не знала, спасибо! UljaM, А на кой льняные семяна жевать? Мне, девочки, врач дала табличку, где нужно с девяти утра считать шевеления, и когда я насчитаю 10, проставить время, когда это произошло. Дальше не считать. Кому-то дали эту бредятину? Я, может быть, вообще в 10-11 ч просыпаюсь. Да и так шевеления я прекрасно ощущаю. Каждый час есть шевеления. они сами по себе оч полезные, это фито-эстрогены. А перед родами их видимо назначили тк они богаты маслом, для эластичности тканей видимо. Хотя впервые слышу чтобы назначали эти семена беременным. Обычно читаю что в 3м триместре нужно побольше растительного масла употреблять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 А кому-то уже делали КТГ? Моя знакомая врач сказала, что уже пора, и что узи уже надо было после 28 недель делать .. А участковая ничего не говорит ни про КТГ, ни про УЗИ. Только направления на кровь снова дала: РВ, ВИЧ, МНО, ПВ, фибриноген и биохимия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Мне мама моя уже месяц назад льняные семечки "прописала")))) оказывается оч в тему) мало того, что с пищеварением все отлично, да еще и эластичнее все будет. Я их в мюсли сыплю. А кому-то уже делали КТГ? Моя знакомая врач сказала, что уже пора, и что узи уже надо было после 28 недель делать .. А участковая ничего не говорит ни про КТГ, ни про УЗИ. Только направления на кровь снова дала: РВ, ВИЧ, МНО, ПВ, фибриноген и биохимия. ктг мне сказали после 30 недель, а узи и анализы уже сейчас до декрета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Про льняное семя: Меры предосторожности Беременность и кормление грудью: употребление льняного семя орально во время беременности считается небезопасным, так как данный продукт может вести себя подобно гормону эстрогену. Некоторые врачи опасаются, что такая особенность льна может навредить малышу и маме, хотя к настоящему моменту не существует точных и надежных исследований, доказывающих отрицательное влияние данных биодобавок. Последствия применения льняного семени при кормлении грудью также не ясны. Так или иначе, лучше перестраховаться и отказаться от описываемого продукта во время такого важного для каждой женщины периода. Повышенная кровоточивость: льняное семя может замедлить процесс свертывания крови. Поэтому возможно ухудшение симптомов у людей, страдающих от нарушений, которые приводят к повышенной кровоточивости. Диабет: существуют доказательства, что льняное семя может снизить уровень сахара в крови и усилить действенность некоторых медикаментов, применяемых для терапии диабета. Однако есть опасность, что уровень сахара упадет слишком низко. Если у вас диагностирован диабет и вы решили принимать льняное семя, особенно тщательно следите за данным показателем. Желудочно-кишечная непроходимость: люди с кишечной непроходимостью, суженным пищеводом или воспаленным кишечником должны избегать приема льняного масла. Высокое содержание растительных волокон может ухудшить непроходимость. Гормонально-зависимые опухоли или состояния: льняное семя может действовать как эстроген, поэтому есть опасение, что прием данной биодобавки спровоцирует ухудшение некоторых болезней, включая рак матки, яичников и груди, эндометриоз, фиброму матки. Однако некоторые лабораторные исследования на подопытных животных свидетельствуют о прямо противоположном эффекте. Согласно данным анализов, льняное семя противодействует эстрогену, защищая от гормонально-зависимых форм рака. И все же, пока научные данные не отличаются совершенной точностью и ясностью, не злоупотребляйте льняным семенем. Высокий уровень триглицеридов: Частично обезжиренные препараты льняного семени могут увеличивать содержание триглицеридов в крови. Поэтому, если данный показатель у вас и так не соответствует норме, не принимайте льняное семя. Ссылки скрыты. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 у меня в сб уже ровно 30 недель будет, но КГТмне не делали, посещение у меня давно уже раз в 2 недели правда следующее я попросила перенести на неделю потому что уезжаю в украину. кстати все анализы - и узи и кровь - я сама у нее спросила что мне пора сдавать потому что хочу все сдалать пока неделю в харькове буду - у меня от терапевта кучу навралений( хз зачем) на анализы ну и эти до кучи сдам. так вроде все ок, единственное что меня беспокоит - зубы((( все лечила и проверяла перед Б. мне сказала врач - все отлично смело в бой. я уже тогда переживала по поводу зуба мудрости который почти вырос, но сколько она его не смотрела по ее словам он был целым - сказала что это не зуб, а десна возле него может меня беспокоить. в начале Б была - тоже все хорошо. вот была сейчас - в зубе мудрости кариес((( блин я так и знала! предлагала полечить - я боюсь. с уколом нельзя, вернее как бы не желательно, и снимок тоже нельзя - а без снимка, на котором бы 100% было видно что это только кариес а не пульпит, без укола не соглашусь. вот буду ждать родов, а потом еще и ГВ ... одним кариесом я уже не отделаюсь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 UljaM, хаха гутен абенд)) а чего не Приятного аппетита? семена эти можно в кофемолке молоть и в суп, салат и куда угодно бросать. Они даже лучше усваиваются. "добрый вечер" - вообще-то. Впервые такой вежливый попался. Про семена сказали размачивать и есть с йогуртом или с чем нравится. Ну если не противные, то есть буду, хотя я не любитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Мамочка*заи, я уверяю, подобную инфу про любую травку-мураку и витаминки найду)) Вобщем то написано, что последствия не ясны и все, как обычно) если нет серьезных проблем( заболеваний) жкт, то в меру можно, если при этом самочувствие улучшается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Жирафёнок, У меня на зубе мудрости тоже есть кариес. Он не беспокоит. Доктор сказал, что трогать не будем. А потом его просто удалить. Смысл лечить его?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) UljaM, А на кой льняные семяна жевать? "бабушкин рецепт". Мол, родовые пути смазываются перед родами, идет выделение какой-то жидкости именно когда часто ешь эти семена. А во время кормления их уже не надо - только перед родами, как подготовка к родам. Еще сказали перед родами надо очищать кишечник почаще. Запоры плохо. У меня и так поносы постоянно от магния и железа. Изменено 22 ноября 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 по-поводу прав - молодцы девченки!а автошколы и правда очень отличаются у нас)) в моей экзамен был наоборот облегченный - 10 вопросов, а вождение в автошколе мы вообще никакое не сдавали( откатали положенное количество часов с инструктором и все) ну и с ГАИ мы все договаривались через свою автошколу. это не только в этой автошколе такие порядки были - все мои знакомые и те которые раньше и те которые получали права - по точно такойже системе. Жирафёнок, У меня на зубе мудрости тоже есть кариес. Он не беспокоит. Доктор сказал, что трогать не будем. А потом его просто удалить. Смысл лечить его?! да я тоже не вижу особого смысла его лечить - зубы мудрости у меня плохие - два уже удалила - один пока вылез уже был с кариесом, второй тоже почти сразу как вылез заболел, это просот врач уговаривала полечит - мол, зачем так зубами разбрасываться. но я уже почти смирилась с этим - лучше удалить и забыть, потому что если он в начале такой плохой - то лечить его надо будет не один раз - будет постоянный источник инфекции во рту. Жирафёнок, мы сейчас помещаемся в киа сид, но без бабушки, конечно, т.к. ни одна особо не горит желанием нам помогать. А сейчас ждем Seat Alhambra . Очень долго выбирали, но по всем параметрам нам подошла именно эта машина. Пока еще не ездили на ней, поэтому не могу отзыв написать. )) Вроде, к рождению малыша должна прийти. Семиместную машину заказывают на заводе и время ожидания 3 месяца. Я, правда, себя тешу надеждой, что к Новому году пригонят. спасибо) буду иметь ввиду! да минивенчик - настоящая семейная машина: туда влезут все дети и взрослые + домашние животные+ все чемоданы,коляски, палатки, лыжи.....)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Мамочка*заи, вот я и читала что это эстроген растительного проихождения.. поэтому во время Б я бы поостереглась их есть. Немолотыми их есть бессмысленно, тк в таком виде они не усваиваются. У меня сестра этой темой увлекалась, поэтому я кой чего еще помню. UljaM, я помню что это означает "добрый вечер", вот и спрашиваю, чего он не пожелал приятного аппетита, раз ты бутер жевал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 У меня декрет тоже со второго декабря. Пришел мой гем. 113. Это не 120 конечно, но и не 90... у кого нить при таком геме есть головокружения и слабость? В понедельник к врачу. Наверное выпишут железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Второе декабря у многих декрет))) девочки... как время летит то!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Viki*, у меня всю Б 111 -113 гемоглобин - нормально себя чувствую, железо пью циклами, вот в декабре опять гемоглобин сдам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 На УЗИ сегодня была и у врача пермского своего...Срок у нас - сплошная путаница По месячным 29 недель, по УЗИ - 26! Овуля была поздняя, но по моим подсчетам должно быть 27недель! Т.е. или отстаем на неделю, или маленькие просто (т.к. и мы с папкой не большие))) Узистка сказала, что личико - копия папки , показала нам)) Да и вообще лялька, говорит, симпатичная, все пропорционально, головное предлежание, плацента и воды в норме! Единственный минус - обвитие пуповиной вокруг шеи((( Будем надеяться, что распутается наша крошка!!! Гемоглобин у нас 115, поставила анемию 1 степени, Сорбифер заменила на Тотема... Утрик разрешила отменять, Магне В6 продолжать до 34 недель и разгрузочные дни!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Viki*, у меня 110-112 гемоглобин. иногда кружится голова Натулька - мамулька), малыши растут скачкообразно и ничего страшного, что по твоим подсчетам отставание на недельку. главное здоровый. будет просто миниатюрным. у нас вот голова на 29 недель была (на прошлом узи, а было 27,5 недель) животик на 27-28 недель, бедрышко тоже на 27-28, а плечико 26-27. я вчера долго доставала с параметрами, говорит просто малыши растут скачкообразно и индивидуально. значит не будет очень длиннорукий, зато головастиком будет (но у меня и муж головастиком был и его братья) и вообще все эти параметры не доскональные. к тому же главное, что растет и все хорошо с ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Натулька - мамулька), про обвитие не переживай, меня это очень пугало всегда, но врач сказала 1) узи чаще всего не показывет точно что именно обвитие, может просто на шее рядом пуповина в данный момент 2) малышы обвиваются и распутываются очень часто на наших сроках и ты просто попала в момент 3) даже если обвитие остается к родам, это только инф для акушера и не показание для кс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ice girl, мы в сентябре делали ремонтировали машину. забрал из мастерской. доехал до дома (ехать км 6-7) забрал меня и выехали мы к моим родителям (через всю москву ехать). так только выехали на дорогу колесо начало жутко стучать, со скоростью 20-30 км /ч доехали до ближайшей мастерской. и попросили проверить колеса. каков был у меня шок, когда нам сказали, что у нас не закручено одно колесо. просто болты вставили чуть прокрутили и все. колесо ходуном ходило. я чуть не поседела там. поэтому я всегда перепроверяю все за мастерами. набор инструментов, домкрат, насос, трос и расширенная аптечка это как права с собой иметь. Я оч рада, что мы эту машину продали))) да вся семья вздохнула с облегчением. я считаю что к любой машине мощностью 200+ лс должны прилагаться мозги осторожного водителя. и на лансере можно разбиться. у меня скайлайн, езжу на нем до сих пор. но гонять просто боюсь, потому что меня дома ждет сын, а за тысячи километров переживает мама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) ice girl, у меня сейчас 300+ но я давно не гоняю, машина мощная, но не гоночная) да и возраст уже))) А спорткар для этого и нужен чтобы гонять, только в спец отведенных местах Разбиться можно на чем угодно, если мозга нет, просто на не подготовленной машине разбиться шансов еще больше Изменено 22 ноября 2013 пользователем Iris.ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Натулька - мамулька), у нас сроки тоже не соответствуют, и мы маленькие, но это не страшно. Желаю вам распутаться! Бедный малыш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения