Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

мы так активно обсуждаем тему сисек и ГВ в теме фоток животов что скоро до фоток будет трудно добраться, поэтому решила сюда перейти(в ГВ было бы логичнее,но туда редко кто заглядывает))

так вот интересует такой вопрос, девочки, особенно девочки-сисястики, вы кроме как крем/масло втирать в гурдь еще чтото делаете? ну для профилактики ростяжек что бы кожа была упругая. натыкалась когда то давно на статью по поводу разных растираний и т.д., но пока както не делала

мажусь маслом и кремом, и еще контрастный душ принимаю - восновном весь "контраст" на сиси и направляю. в большой надежде - а вдруг поможет))) душ правда недавно начала - месяц назад

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Жирафёнок, растирать грудь, насколько мне известно нельзя, так как это стимулирует сокращение матки.

• Нравится 1

Я не растираю грудь. Я только бедра и бока тру соляным скрабом. Тити и живот вообще рукой мою, то читала, что соски каким то необъяснимым образом связаны и с маткой и с шейкой

Изменено пользователем Персик_//

Я мажу кожу груди маслом, так же как и живот. Меня очень сильно огорчает то, что они обвисли, а сейчас ко всему ещё и соски шелушатся, кусками отходит омертвевшая кожа. Сейчас купила крем для упругости кожи груди, а для сосков мустеловский бальзам 9 месяцев.

Ну я по этой же причине и не решилась на рас тирания - из за риска влияния на матку, нуи от жестких подкладок под соски отказалась. Хотя они сейчас такие чувствительные, ч о и без всяких рисков наверное не смогла бы их таким образом готовить к ГВ

UljaM, Iris.ka, На пути к малышам, пасиба :reverans: конечно всё у нас будет хорошо!!!!! Пока не сильно гружусь по обвитию, почитала вчера, успокоилась) По размерам действительно с папкиной стороны все миниатюрные. ну а раз личиком копия папы, то, думаю, и строение тоже с их стороны взял, да и я не модель под 170)))

Натулька - мамулька),  у нас было обвитие, распутался сам) детки и с тройным обвитием рождаются (т-т-т)

Натулька - мамулька), у моего сына было обвитие однократное нетугое, в родах размотали когда головка вышла.

А у меня когда воды отошли в первых родах,я даже и представить не могла что ждет меня впереди!ходила 12 часов схватки то были ,то не были.ставили много вызывающих ,а толку ноль!В итоге по ктг сердцебиение ребенка стало плохо прослушиваться,и меня решили срочно прооперировать!Итог обвитие пуповиной,родился мой сыночек весь синюшный с гематомами на лице!Благодарю боженьку за то ,что спас моего крошечку!Если б не кс кто знает чем бы это все закончилось для сынули!Извините если кого напугала,но вот такое у нас было обвитие!Да кстати на узи обвития не было!

Жирафёнок, у меня грудь не очень большая. Размеры я до Б носила: А и Б. Не знаю, как это по цифрам. Сейчас ношу Б. Грудь не массирую, не смазываю, иногда только кремом вокруг сосков. Одно время вокруг сосков сильно шелушилось. У меня соски стали еще больше, чем были, и так большие и сильно выступают даже с лифчиком.

Я читала, что соски массировать нельзя - может вызвать схватки, поэтому я их не трогую и грудь тоже стараюсь не трогать. говорят, соски надо массировать как раз во время родов, чтобы вызвать схватки, но с этим тоже надо осторожно, можно перестараться и вызвать очень сильные схватки, что не хорошо.

Девочки, зашла на православный сайт, а там чудесная история про малыша, который родился раньше срока -

Ссылки скрыты.

Но это Америка, в России, наверно, так не возятся.

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 5

О да,еще одна деталь,это огромные соски,они становятся больше в окружности))))

О да,еще одна деталь,это огромные соски,они становятся больше в окружности))))

у меня и в первую и эту Б так и случилось - соски расплылись, при чем на каждой груди по-разному. Выглядит ужасно :(

со мной в роддоме лежала девочка, у нее соскИ как соскИ были, а мне свою грудь даже стыдно показать было (врачам и во время кормления)..

щас еще опять на экг опять идти, позориться..

Ну хоть живот не волосатый (как тут кто-то писал про девочку из больницы:)))

Снегурочка, у меня волосатый и на подбородке борода, и вокруг сосков огромные черные круги, и сами соски - огромные. :) Я не парюсь. Правда, зеркала нет, особо не рассматривала, как оно выглядит. :)

Просто все проблемы, что были до Б, усилились: волосатость во всех местах. Думала, будет лучше, а стало только хуже.

А соски черные - прикольно, только вот не думала, что эти круги будут такими большими - чуть ли не на пол груди. Сейчас еще полоска на животе, вроде бы, начинает появляться. У меня это не поймешь: там еще волосики есть, а они у меня и так темноватые.

П.С. Муж от моей груди балдеет.

Изменено пользователем UljaM

ой, я по поводу груди вообще не заморачиваюсь))) что дала природа, с тем и живу. ))

• Нравится 1

Блин, девчонки, вы чего только не написали про внешние изменения, которые с вами произошли, что мне страшно.... Если до 7 месяца кроме живота ничего не выросло есть шанс что все так и останется?

Соски немного темнее да, но по форме и размеру все также, грудь просто очень полная, как перед месячными

Iris.ka, а почему страшно-то? мне говорили, грудь после родов может еще увеличится.

В принципе, не страшно совсем, непривычно только. Не уже ли у меня эти черные круги вокруг сосков остануться после родов? :) Я не думала, что они будут такими огромными. А вообще - красиво всё, женственно (ну если не считать лишних волос), и главное - мужу нравится.

А еще чувствую себя настоящей женщиной и почти мамой. Сегодня поняла, что пришло ко мне какое-то умиротворение.

• Нравится 3

у меня тоже соски потемнели, а поповоду увеличились - хз.... может быть - просто грудь вся увеличилась поэтому незаметно. и волосатость повысилась(( прям волосы не растут, по пушок появился там где его не было, или был но я не замечала, а теперь видно.... но я уже упокоилась - читала что потом после родов он обратно исчезнет. ща лень вставать - в кровати лежу, завтра сфоткаю на макро "похвастаюсь" своим "превращение в етти"))))

• Нравится 1

С живота все волосы точно пропадут))))а соски меньше не станут)))просто когда грудь перестанет быть такой пышной,сосок немного стянется и будет казаться меньше,но размер его не изменится,даже когда делают коррекцию,его уменьшают,т.к его последние размеры получается уже не соответствуют откорректированной груди(как-бы дородовой)а вот рост волос у меня замедлился,это не может не радовать,даже после бритвы,только на 3 день что-то там начинает появляется)))и пупок уже вылазиет потихоньку,это отвратительно(((

ой, у меня пупок уже давно вылез.

сегодня с утра наткнулась на видео о мальчишечке, который родился на 3,5 месяца раньше срока

• Нравится 2

Всем привет!!

Дорогие мамочки поздравляю вас с ДНЕМ МАТЕРИ!!! :flower: :flower:

• Нравится 9

ой, у меня пупок уже давно вылез.

сегодня с утра наткнулась на видео о мальчишечке, который родился на 3,5 месяца раньше срока

Начало без слез смотреть невозможно(((( сколько же они пережили

Iris.ka, да, начало тяжелое. но потом в конце видео, такой малыш замечательный.

UljaM,  страшно, когда с телом происходят неподвластные тебе изменения, когда не знаешь каков будет результат))) я естественно не собираюсь например отказываться от ГВ чтобы пытаться сохранить грудь, но положа руку на сердце, конечно хочу чтобы после родов мое тело изменилось НЕ очень сильно. Но это мы прогнозировать не можем, как Бог даст. У меня три двоюродных сестры, у одной была оч пышная грудь до Б, вот неделю назад ее провожала в отпуск, она приезжала мерить мою пляжную одежду, форма груди отличная после родов, соски не огромные и не темные (кормила больше года дочку), единственное, что грудь не такая полная как до Б, но при этом живот весь в растяжках(((( это для нее большой стресс... Хотя родила она в 22 года и кожа должна была быть эластична. Другая сестра родила в 30, ничего в ней не поменялось и ни одной растяжки нет. Третья в 25 родила, случился сильнейший гормональный сбой, она всю жизнь была оч худенькой, а сейчас сыну больше трех лет, но она просто необъятная бомба, но при этом нет растяжек!

Короче, лотерея...

На пути к малышам,  я изревелась вся.... очень сильное видео

да уж девочки как я тоже ревела((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...