Дален 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Всем привет!! Дорогие мамочки поздравляю вас с ДНЕМ МАТЕРИ!!! :flower: Мой сыночек, пока я спала, сходил за цветами мне. Так приятно! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 да ладно, все эти изменения не страшны, потом все вернется к до-беременному виду У меня волосатость прежняя)) видимо тк жду девочку. На ногах так вообще хуже стали расти, и как-то неравномерно. Меня это радует Шевелюра и ногти тоже наконец окрепли, волосы перестали лезть. В начале Б линяла жутко. А вот пигментация это да.. у меня грудь вся как загорелая стала, и живот тоже, и ареолы увеличились и потемнели - все это было и в первую Б, но потом все вернулось к прежнему виду, слава богу. У свекрови во время ожидания дочери над губой появились усы - не настоящие, пигментация такая. Потом прошло. Так что лучше уж в незаметных местах пусть все пигментируется)) Грудь после родов не знаю, увеличится или нет. Надеюсь что не сильно, тк и так уже с В на D перешла, куда еще. В прошлый раз после установления лактации она стала прежней, как до Б. То есть я еще кормила год или даже больше, а грудь уже была маленькая и не налитая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 На пути к малышам, и у меня давно вылез. Может, из-за того, что лапару делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 На пути к малышам,трогательное видео Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 UljaM, вот у меня тоже была мысль, что из-за лапары раньше вылез SweetCherry, угу. показала сейчас видео мужу, опять обревелась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Я тоже потихоньку в монстра превращаюсь))) на животе полоска давненько уже появилась пигментная, вокруг пупка и под ним жуткие темные волосы появились - не трогаю их, боюсь, чтоб хуже не стало, надеюсь выпадут потом. Хотя на остальном теле медленнее волосы расти начали. СоскИ как у негритянки))) темные и большие. Еще и растяжки на груди и попе, жутко боюсь их появления на животе и боках, надеюсь пронесет. Т.к. на груди и попе их хоть белье прикрывает. Из хорошего - то что ногти растут очень быстро и крепкие, на голове волосы тоже в хорошем состоянии. В общем слава Богу, что сейчас осень и зима впереди, никто кроме меня и мужа этого не видит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ой, у меня пупок уже давно вылез. сегодня с утра наткнулась на видео о мальчишечке, который родился на 3,5 месяца раньше срока чуть выше кто-то выкладывал фото-репортаж про этого же малыша. У нас о таком уровне медицины остается только мечтать Из тырнета.. не помню, может уже делилась уже.. разгребаю завалы на компе Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски… 9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал! А любовь, она потом приходит… со временем. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Снегурочка, что то подобное я уже читала, смешно, но подпишусь под каждым словом. именно так я себя и чувствовала, когда родилась моя дочь. и до сих пор не могу понять, почему мне никто не сказал, как это бывает на самом деле. свою дочь постараюсь к этому подготовить, когда она вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Вот я тоже подпишусь Первые полгода я часто предъявляла знакомым с детьми "Почему вы мне не рассказали правду, почему не предупредили, что будет такая ...опа"? Сама рассказывала беременгым подругам про почти все из этого списка. Мол не питайте иллюзий дабы потом сильно не офигеть от реальности Может у меня все было так остро, т к. Не было помощников кроме мужа вообще никаких. Но прошло время и все это забылось и сейчас кажется, что было не так уж и тяжко. Что нам вообще повезло, т к сын был спокойный В статье еще ничего не написано про колики и зубы. А это те еще переживания и бессонные ночи. .. Просто во всех журналах все так красиво расписано про материнство, сто сталкиваясь с реальностью, у тебя ощущение, что тебя обманули А про брошюры о гв я вообще молчу. Кормление это так прекрасно, это такое удовольствие для мамы, природа все приду смотрела и тд и тп. У меня были такие трещины мама не горюй. Первый месяц я кормила поосто со слезами. И 3 раза застой за год кормления. Первый раз через неделю после того как пришло молоко. Удовольствием кормление стало месяцам к 3. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Если у кого запоры мучают - попробуйте картофельное пюре на молоке жиденькое - эффект отличный ;-)))) У меня с утра каменеет живот и руки затекают, думала отлежала, но нет, даже сидя затекают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Если у кого запоры мучают - попробуйте картофельное пюре на молоке жиденькое - эффект отличный ;-)))) У меня с утра каменеет живот и руки затекают, думала отлежала, но нет, даже сидя затекают пюре эт калорийно и потом там крахмал, который по идее крепит а не слабит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ice girl, картохи поменьше, молока побольше)))) ну может у меня реакция на молоко? В чистом виде я не пью его вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ice girl, картохи поменьше, молока побольше)))) ну может у меня реакция на молоко? В чистом виде я не пью его вообще скорее всего эт на молоко у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Девочки, кто носит компрессионное белье.Мне прописали колготки пока 1 степени компрессии.Я посмотрела сколько стоят чуть не упала, и жто притом что после родов нудны будут уже без живота, плэтому подумала о чулках, это реальная замена или толку не будет? Особенно в инете пишут что не будет положительного влияния именно на малый таз -тот же геморой. У нас в салоне чулки 1степени меди дуомед стоят 2550.Я вот теперь думаю что купить чтоб не лохануться? А то пишут в инете что и катышки от них и компрессия теряется через пол года. Короче кто что посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Viki*, это точно.. в статьях как-то все красиво и идеально .. а на деле (( Вот покупаю сейчас одежки на масю, все такое умильное и тп, а потом вспоминаю какие запарки были со страшней в первое время, что она не спала толком (никаких вам 3 часа сна после каждого приема пищи!!) , одеваться не любила.. Какая уж там красота, напялить бы хоть что-то... и главное чтобы не распеленанлась хотя бы полчасика.. А в роддоме я так была доведена до отчаяния ее плачем (у меня после КС молоко пришло только на 4й день) + жуткая боль от ГВ... Я тоже кормила 1й месяц сквозь слезы, закусив губу, порой не сдерживалась и даже материлась))) Хотя, ё-мое, перед родами начиталась статей про ГВ, про правильное прикладывание и вроде бы все делала по науке!! откуда трещины появились, не понятно.. Приходилось просить колоть мне диклофенак, чтобы ненадолго избавиться от боли и хоть раз покормить без нее. Слава богу, ночи у нас были спокойные. Кормила 1 раз ночью, пока дочь не успела разойтись. Первую ночь она вообще проспала беспробудно до 7 утра, чем приятно нас удивила. Но такой халявы больше не было В общем, главное перетерпеть первый месяц, потом будет проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Аааа! Девочки добавили страхов и тревог)) Всех у кого сегодня неделька - поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 а у меня сегодня началась последняя рабочая неделя!!! уррррррррррааа!!!! и не верится как-то.. теперь уже хочется притормозить время, что-то как-то быстро понеслось. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Блин, проснулась с утра заметила, что губа чешется. Как позже выяснилось - лезет герпес, еще такой большой, гад...намазалась мазью, надеюсь хоть чуть-чуть притормозит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 А у меня 07.11 уже был декрет))) буду работать до 19.12! У меня уже из сисек бежит, что будет далее,?????? Точно 4 размер!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) У меня муж сошел с ума((( Я поняла, что наши методы воспитания и ухода за детьми кардинально разные. За последнее время только и слышу автокресло нельзя, куда ты собралась с ребенком до года ездить? ему же нельзя сидеть? и зачем такой дорогой покупать? достаточно коляски 3 в 1. Памперсы нельзя, от них парниковых эффект, у него будет бесплодие, это доказанных факт, ребенка нужно держать в пеленках. Зачем стульчик для кормления сейчас выбираешь? Ребенку ведь сидеть нельзя долго. Зачем такой дорогой? раньше в деревянных сидели и ничего. Благо моих декретных хватит, чтобы все купить, что я хочу. Еще по поводу прикорма, он реально считает, что можно с 1 месяца кормить морковным соком, как делали его родители. Я специально прочитала ему бредни совковского ухода за детьми, он совсем согласился. Когда я это читала, было смешно. Но теперь хочется плакать. Откуда это идет? от свекрови??? Еще считает, что в первый месяц обязательно либо моя мама, либо его мама должны приехать к нам помогать. Ну если своей маме я буду рада, тк она очень спокойная и современная женщина. А вот свекровь..боюсь, что меня это только нервировать будет. Тем более у нас с жильем проблема. Фактически и негде переночевать гостям. На выходных ездили к свекрам, вот так приехать одну ночь переночевать, все замечательно, я их уважаю, люблю и они хорошо ко мне относятся. НО меня начали напрягать фразы. Свекровь: "вот наверно год доработаю, а потом уволюсь или сократят". Мой муж : "мама не переживай, ставку няни я тебе обеспечу". Свекр: "Надо увольняться с этой работы, внучат няньчить будем на пенсии, в деревню ездить...". Потом когда со свекровью сидели в 2м на кухне, мило беседовали, она спросила, а вы в Москве с ребенком будете? а сюда не хотите? То есть к ним. Я сказала: "нет, как же я буду жить у вас с ребенком, а мой муж отдельно в Москве, разве это семья.. Мы вместе хотим жить. Мы будем в гости приезжать, и вы к нам." Они живут в 100 км от Москвы, в Подмосковье. Мы снимаем в Москве квартиру, пока только 1 комната в нашем распоряжении, и нам даже приглашать гостей некуда. А вот у родителей там 3 комн. кв. Но туда реально страшно с ребенком ехать, особенно когда он подрастет - будет ползать, все изучать. Там квартира забита заготовками, банками, флягами, ульями, хламом, инструментами...опасность на каждом шагу(( Еще у нас есть своя 1 комн. кв., но она тоже в области, далеко мужу на работу ездить. Больше всего конечно мне бы хотелось там жить, тк там все новое и квартира своя, отдельная. У меня прям какой-то страх появился, что у меня ребенка заберут((( Или по полной будут нервировать своими советами! С одной стороны мне хочется, чтобы мама ко мне приехала (она за 700 км), а с другой стороны, если появится такая возможность в жилищном плане, то и свекровь нагрянет. Ну день, два, ну неделю я выдержу. А если она навечно с нами жить будет? или я совсем уже нагоняю? Изменено 25 ноября 2013 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Naydenok, есть один суперский метод ))) мысленно посылаешь мужа и всех советчиков на х***р и делаешь как хочешь ты! Ты мама, ты знаешь как лучше! У меня советчиков все родственники, я просто говорю "хорошо" на каждый совет и продолжаю дальше выбирать сульчик, автокресло и т.д. Просто будь спокойнее и не думай о плохом, и не смей растраиваться! Свекрвь и муж говорят что до месяца нельзя мальчикам памперсы одевать, я говорю "хорошо". Кто пеленки то стирать будет? Памперс выкинул и все. А пеленки нужно стирать.. вообщем... советчиков дохрена но все будет с опытом. Главное быть мудрее )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Naydenok, ой как будто про моего мужа пишешь(((( дорогое зачем??? это зачем? то зачем? заранее не покупать!!! коляску дорогую покупать не будем, кроватку тоже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Персик_//, Спасибо, а то реально слезы на глазах.. Я уже представила, как сбегаю от мужа с ребенком домой, в Питер.. На столько меня все это в депрессию вгоняет. Уже три дня глаз дергается... Изменено 25 ноября 2013 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Naydenok, нервировать будут по-любому, согласна с Персиком, нужно соглашаться и делать по своему. Я еще не родила, а советов уже куча, все же опытные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Naydenok, соглашусь с Олей. Кивай и делай по-своему. И мужу категорично скажи - никаких мам/свекровей на "пожить" мне не надо, если понадобиться сама попрошу помощи. По поводу подгузников уже столько опровержений по поводу парникового эффекта, всем кто сомневается найти статьи врачей и дать почитать. Если советчики сильно на своем настаивают - пусть стирают пеленки сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения