Naydenok 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ЛенунчикДениска, я купила всего 2 слипа, бодик 62р. Но после того, как муж сказал "зачем заранее купила, вдруг по размеру не подойдет", решила, что точно нужно ВСЕ купить заранее, тк он в этом вообще ничего не понимает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Naydenok, как говорят "насери на всех" ))))) меня реально раньше моветы добивали, у меня был нервный тик. Сейчас ч понимаю, что после рождения сына я буду проводить с ним времени больше чем кто либо. И смогу делать так, как нужно нам, а не мужу или свекрови) вообщем старайся не думать о плохом и не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 У меня муж и мама тоже как бы против покупок до рождения малышки. Я их прямым текстом в задницу отправила, сказала, что мать-я, ребенок мой и когда, что и какое покупать решать буду я. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Naydenok, можно купить и спрятать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 про памперсы, я тоже боюсь представить что будут говорить...Хотя уже говорят чтоб только многоразовые...и стирать говорят только на руках хоз. мылом... Меня только это страха нагоняет... ЛенунчикДениска, я купила всего 2 слипа, бодик 62р. Но после того, как муж сказал "зачем заранее купила, вдруг по размеру не подойдет", решила, что точно нужно ВСЕ купить заранее, тк он в этом вообще ничего не понимает! а я ничего вообще.... ((( Вот хочу в тихоря всё купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я придумала по поводу памперсов: все раз такие умные, недельку походим в многоразовых или в пеленках. Стирать я их не собираюсь - соберу всё в пакетик и привезу свекрови, типа у меня нет времени стирать)))) интересно куда она меня пошлет?... но я коварная, застирывать не буду) интересно, недельные какашки трудно стирать?... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я придумала по поводу памперсов: все раз такие умные, недельку походим в многоразовых или в пеленках. Стирать я их не собираюсь - соберу всё в пакетик и привезу свекрови, типа у меня нет времени стирать)))) интересно куда она меня пошлет?... но я коварная, застирывать не буду) интересно, недельные какашки трудно стирать?... ага, а еще сказать что ты не приемлешь машинную стирку для детских вещей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 типа раньше были марлечки, ситцевые пелёночки и ничего стирали каждый день. И ты постираешь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 KoSьk@, точно! Отличная мысль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Персик_//, чувствую, что буду прятать, но крупногабаритные вещи спрятать не получится( Хотя я почти убедила мужа, что от покупок заранее - ничего не изменится. Для меня только одна проблема, где это хранить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) ЛенунчикДениска, у меня аллергия на моющие средства. Реально. Но возмущаться будут - получат пакетик с сюрпризами недельной давности))) да девочки, не рассьраивайтесь! Советчики сдуются после родов Изменено 25 ноября 2013 пользователем Персик_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Персик_//, у меня сестра так и сделала, только маме она своей привезла, которая противница памперсов. Потом сидим в гостях у них и мама ее говорит: Ой что то у меня столько какашек под ногтями..стыдоба ведь)))) Видно засохшие какашки прекрасно отстирываются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 типа раньше были марлечки, ситцевые пелёночки и ничего стирали каждый день. И ты постираешь!!! ага, а еще раньше в проруби стирали, мужики на охоту каждый день ходили, и т.д. эгоизм просто, типо мы мучались и вы мучайтесь. В пень таких советчиков. Не думаю, что сейчас много народу кто не пользуется стиральной машинкой, пылесосом и т.д. так почему надо себе отказыаать в таком изобретении как подгузник? Уж явно, если советчики женщины, то во время кд они не ватой и марлей пользуются, а прокладками, а могли бы постирать тряпочки как раньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Viki*, это точно.. в статьях как-то все красиво и идеально .. а на деле (( Вот покупаю сейчас одежки на масю, все такое умильное и тп, а потом вспоминаю какие запарки были со страшней в первое время, что она не спала толком (никаких вам 3 часа сна после каждого приема пищи!!) , одеваться не любила.. Какая уж там красота, напялить бы хоть что-то... и главное чтобы не распеленанлась хотя бы полчасика.. А в роддоме я так была доведена до отчаяния ее плачем (у меня после КС молоко пришло только на 4й день) + жуткая боль от ГВ... Я тоже кормила 1й месяц сквозь слезы, закусив губу, порой не сдерживалась и даже материлась))) Хотя, ё-мое, перед родами начиталась статей про ГВ, про правильное прикладывание и вроде бы все делала по науке!! откуда трещины появились, не понятно.. Приходилось просить колоть мне диклофенак, чтобы ненадолго избавиться от боли и хоть раз покормить без нее. Слава богу, ночи у нас были спокойные. Кормила 1 раз ночью, пока дочь не успела разойтись. Первую ночь она вообще проспала беспробудно до 7 утра, чем приятно нас удивила. Но такой халявы больше не было В общем, главное перетерпеть первый месяц, потом будет проще. у меня с сыном тоже все печально было особенно с ГВ поначалу. Он за первые сутки из за неправилного прикладывания насосал мне волдыри и при каждом кормлении они лопались, иногда сукровица сочилась а иногда кровь. я выла. а еще я сидеть не могла первый месяц, в родах оттягивали книзу промежность, не порвали но сильно растянули. геморрой вылез и болел а еще я жирная была +26 кг за беременность. с купанием одеванием и остальным проблем не возникало, тк брату было 5 лет и вырастила его до 3лет по сути я, опыт был полезен. А у меня 07.11 уже был декрет))) буду работать до 19.12! У меня уже из сисек бежит, что будет далее,?????? Точно 4 размер!! тож молозиво появилось... рановато как то. в первую Б где-то с 36 недель было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ЛенунчикДениска, фууууу.... моя мама точно стирать не будет) а влт над свекровью я прикольнусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 мне про стиралку вообще сказали: Нельзя там детские вещи стирать, потом дети плачут)))) Вот где логика??? действительно эгоизм, мы мучались теперь вы мучайтесь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ЛенунчикДениска, если ветрянка нужно вывернуть одежду и вывесить одежду на ветер - ветер болезнь сдует )))) это из той же серии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Naydenok, есть один суперский метод ))) мысленно посылаешь мужа и всех советчиков на х***р и делаешь как хочешь ты! Ты мама, ты знаешь как лучше! У меня советчиков все родственники, я просто говорю "хорошо" на каждый совет и продолжаю дальше выбирать сульчик, автокресло и т.д. Просто будь спокойнее и не думай о плохом, и не смей растраиваться! Свекрвь и муж говорят что до месяца нельзя мальчикам памперсы одевать, я говорю "хорошо". Кто пеленки то стирать будет? Памперс выкинул и все. А пеленки нужно стирать.. вообщем... советчиков дохрена но все будет с опытом. Главное быть мудрее )) стирать фигня, я припахивала мужа гладить 3 дня подряд пеленки( по 2 раза в день, перед работой в 6 утра в том числе), их было дохерищща. на 4 сутки он сдался и купил памперсы. ЛенунчикДениска, я купила всего 2 слипа, бодик 62р. Но после того, как муж сказал "зачем заранее купила, вдруг по размеру не подойдет", решила, что точно нужно ВСЕ купить заранее, тк он в этом вообще ничего не понимает! правильно,а то пойдет он с "мамо" выбирать советские распашенки и марлевые подгузники и принесет ворох хрустящих китайских комбезиков на пуговках. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) ЛенунчикДениска, фууууу.... моя мама точно стирать не будет) а влт над свекровью я прикольнусь Если я такое привезу свекрови, точно весь город узнает что я лентяйка и позор мне, что я свекрови такое привезла. Изменено 25 ноября 2013 пользователем ЛенунчикДениска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ice girl, ооо!!!! Глажка пеленок!!!! Точно!! Муж гладит - свекровь стирает)))) кааааайф ЛенунчикДениска, мне пофиг. Пусть говорят- главное отстоять свою точку зрения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ага, а еще раньше в проруби стирали, мужики на охоту каждый день ходили, и т.д. эгоизм просто, типо мы мучались и вы мучайтесь. В пень таких советчиков. Не думаю, что сейчас много народу кто не пользуется стиральной машинкой, пылесосом и т.д. так почему надо себе отказыаать в таком изобретении как подгузник? Уж явно, если советчики женщины, то во время кд они не ватой и марлей пользуются, а прокладками, а могли бы постирать тряпочки как раньше 12. "Всякий раз перед стиркой замачивать использованные пеленки в холодной воде на 1,5-2 часа; прокипятить пеленки в мыльной воде; хорошенько выстирать пеленки с мылом; следует добиваться того, чтобы на пеленках не оставалось никаких пятен; всякий раз после стирки прополаскивать пеленки в нескольких водах; после тщательного прополаскивания можно пеленки дополнительно прокипятить". Спросила мужа так будешь делать? На что получила ответ "А зачем в холодной воде замачивать? Я сказала "вообще зачем все это делать? Есть же машинка стиральная, с кучей режимов, хоть кипяти, хоть полощи!"Странно, но по поводу памперсов высказался только муж. Но вроде и свекровь такого же мнения. Просто пока очень сдержанно ведет себя по поводу моей беременности, видимо потому, что мы им не сообщали, пока они сами не увидели, да и пол спросили, только вчера. "А вы делали узи? Вы знаете пол?" еслиб они знали, сколько раз делали узи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Naydenok, мужу может кто то на уши присел из друзей/коллег? Они сами до такого не додумаюся ( про подгузы) У меня тут муж был когда на сессии, звонит мне и говорит - а что это ты про секс мне врешь? Вот Лёха с женой до самых родов занимались! Он конечно выхватил у меня тогда, что нашу жизнь обсуждает с кем то. Но сам бы он и не додумался. Про коляску так же. Я ему показала какая мне нужна. Он говорит - нет эта лучше, мне друг сказал. Мнение чужое для них очень важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 У меня вчера тоже свекры отличились, муж поехал к ним, а уже все в курсе ситуации с коляской (муж то обзванивает всех знакомых, что бы в германии нашли) так они выдали, а зачем вообще такую кучу денег тратить на коляску, вон ивановы отдают хорошую коляску.... правда она розовая, ну ребенку же все равно. Млять они походу решили меня добить все! Вещи мне уже передали, типа после 1 ребенка, мама дорогая, я б постеснялась честно такие вещи отдавать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Kosyakova Nadezhda, аккуратненько вынесла на мусорку вещи и всё. Коляску не нашли еще?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Kosyakova Nadezhda, аккуратненько вынесла на мусорку вещи и всё. Коляску не нашли еще?... да именно так и сделаю, в такой позор я точно ребенка одевать не буду. Сегодня носятся там по Германии, ищут. В европе суббота воскресенье вообще все закрыто. Я нашла в Москве за 33000, если сегодня не найдут, завтра поедет за этой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения