Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Ох уж эти родственники...мож у них миссия такая? Ну у нас миссия выносить и родить здорового малыша, а у них вынести нам мозг и довести до истерии))))

• Нравится 5

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Naydenok,

Ох уж эти советчики.. на самом деле очень больная тема:(

и очень печально, что твой муж при том что дремучий в этом вопросе, еще и настаивает на своем мнении((

Мой по крайней мере в мои мамские дела вообще не лезет, и слава богу! Я в воспитании и уходе авторитет,

тк я читаю на эту тему, а ему потом при случае пересказываю. делюсь знаниями.

Но даже это мне вылезло боком однажды, когда свекруха меня обвинила в том, что я типа в голова в семье

и мужу слова сказать не даю))) Смешно!

Сейчас я с ней почти не общаюсь, тк наше общение очень часто накааялось на почве ребенка.

До рождения первенца все было идеально. хотя нет, уже тогда были первые звоночки.

В итоге мы с ней до-общались до того, что мне была предъявлена претензия - ребенок в 3 с небольшим года ДОЛЖЕН почитать старших, должен их уважать и вежливо с ними общаться, и вообще много чего еще ДОЛЖЕН.

С тех пор с ней почти не общаюсь. Сама никогда не звоню - если звонит она, я разговариваю по минимуму.

Вообще ребенка к ней ревную. Вот к своей маме -нет, но она и живет дальше, и не лезет настолько в воспитание.

Всем знатокам предлагаю распечатать этот текст про памперсы и просветиться:

Ссылки скрыты.

Отдельно бабушкам идеально бы почитаить вот это:

Вообще советую мягко но уверенно всех убедить в том, что мать - ты и решать ТЕБЕ. И мужа надо обращать в свою веру.

Вы-семья, и ребенок ваш. Бабушки да, опытные, но их опыту как минимум 20-30 лет, то бишь он уже безнадежно устарел.

Я, молодая девица, 4 года спустя после рождения первенца уже многое забыла или помню искаженно. Что уже говорить об опыте 20-30 летней давности?? да и память с годами становится хуже.Про информционный и технический прогресс так вообще молчу.

В общем, мужа нужно сделать своим союзником, объяснять доходчиво и на пальцах, приводить цифры и статистику (их мозг так лучше понимает).

И в кресле ребенок НЕ СИДИТ!! Хотя согласна с ним, что стульчик сейчас покупать не стоит, тем более если места в доме мало. А хороший стульчик выбрать действительно важно, тк купив неудобную но дешевую хрень, потом еще долго будете материться. Мы свой стул использовали

прилично - лет до 2х точно, а то и позже. Правда покупали не сильно дорогой, фирмы Капелла, но оч функциональный и удобный.

• Нравится 2

Naydenok, вообще не реагирую, на все советы. иначе чекнешься. свекровь говорит, ой ну с мальчиками я знаю что делать, как подмыть. если нужна буду - буду рада. ну и в гости раз в неделю минимум ждите. все говорю ок и ок.

а как будет - поживем увидим.

но знаю точно, что буду поступать, как считаю нужным. а на высказывания мужа (тоже говорит, а зачем это или то). говорю: " нужно и точка, я ведь не лезу в ремонт дома (трубы, шпаклевка, котлы - по цене, ибо могу сказать давать подешевле - покрутит у виска), вот и ты не пытайся переубедить, если спрашиваю нравится- не нравится - жду ответа, а остальное - дело мое, только оплати)), тебя не трогаю."

обычно такой ответ помогает))

ну правда ни у кого (ни у свекрови со свекром, ни у моих родителей, ни у мужа) нет идеи фикс по поводу пеленания и подгузов.

• Нравится 1

Персик_//, еще до беременности муж такого мнения был про подгузники. Помню фразу "Моя мама может много рассказать о вреде подгузников и узи". И муж был в начале против узи, таблеток итд. Он даже возмущался, что я пью фолиевую кислоту (но это было в прошлую неудачную Б). Говорил удивленно, ты пойдешь на узи??? Сейчас нормально воспринимает и узи и то что я дюф принимала в начале. Может и в остальном так же будет?

А как сейчас педиатры относятся к подгузникам, пеленанию, прикорму? Для мужа "так сказал врач" теперь достаточно весомый аргумент..

Изменено пользователем Naydenok

Я придумала по поводу памперсов: все раз такие умные, недельку походим в многоразовых или в пеленках. Стирать я их не собираюсь - соберу всё в пакетик и привезу свекрови, типа у меня нет времени стирать)))) интересно куда она меня пошлет?... но я коварная, застирывать не буду) интересно, недельные какашки трудно стирать?...

еще как))

если из подгуза протекла какашка ее надо обдать кипятком и застирать хоз мылом, иначе едкое желтое пятно так и останется. А если стирать через неделю, да еще и ручками... Ох, и наматерится же свекруха)) чего нам и нужно))

ЛенунчикДениска, ой у меня тут муж прикольнулся надо мной. звонит спрашивает как дела и прочее. говорю, что зашли (со свекровью) в магазин, хочу порошок детский купить и ополаскиватель. на что муж отвечает:ой,зачем не покупай, я мыла накуплю детского (на работе, которое вроде натуральное) натрем будешь стирать.

я говорю: милый, мож ты конечно и купишь и натрешь и будешь ручками стирать, но я на это время тратить не собираюсь)).

свекровь уже смеется слыша диалог.

муж: ну так в стиралке.

свекровь в трубку телефона: не издевайся над женой и стиральной машинкой.))) она испортится.

ну после этого он спустил это на тормозах, сказав, что пошутил))).

в общем, у каждого свои заскоки)))

• Нравится 1

ааааа мне родственники тоже заявили, по поводу старых застираных от какашек ползунков, которые нам хотели отдать. Ребенку все равно во что писать хоть в новое в хоть застиранное.))))

Педиатр Сергей Зайцев накатал книжку "Все об уходе за ребенком" (Мн, 2008)

1. "К сожалению, многие мамы предпочитают обходиться без пеленального столика. По разным причинам. Поступают они неправильно, поскольку вредят и себе,и , не исключено, ребенку".

2. "температура воздуха в детской комнате должна быть в ночное время 12-15 С"

3. комнатные растения и домашних животных ликвидировать

4. "К себе в постель ребенка не брать", т.к. "укладывая новорожденного малыша возле себя, мама грубо нарушает его гигиенический режим. Слишком много опасных для младнеца микроорганизмов находится на постели у взрослого человека". И кроватку по комнате лучше не двигать, т.к. "ребенко к этому месту привыкает и чувствует себя спокойнее"

5. "Не следует держать коляску в жилых помещениях"

6. "Вес ребенка нужно контролировать: в течение первых нескольких месяцев жизни следует взвешивать малыша один раз в день".

7. "В первые несколько месяцев жизни ребенка по возможности реже брать его на руки (брать только для кормления и пеленания).

8. "Но если пришло время сна, а ребенок спать не собирается, капризничает, кричит, то мама не должна идти на поводу, не должна убаюкивать и укачивать его, чтобы он скорее успокоился и уснул. Достойный выход - постоять рядом, поговорить с мылышом ласковым голосом".

9. "Иногда крик - это необходимая ребенку гимнастика... (далее 2 страницы о том, как полезен ребенку крик) И молодые родители, прочитавшие эту страничку, слыша крик своего любимого малыша, пусть не спешат расстраиваться, пусть не бросаются к детской кроватке в стремлении непременно в сию минуту успокоить ребенка. Иной раз пусть малыш и покричит, пусть потренируется", "Если родители рпебывают в полнейшей уверенности, что малыш их не болен, сыт и сух, а крик его - не более, чем каприз, они могут не отзываться на крик до 45 минут, но не более часа".

10. " Если ребенок проголодался, а время очередного кормления еще не пришло, не следует уступать требованию ребенка и кормить его, не следует ломать режим кормлений. Бывает, ребенок настойчив и никак не успокаивается; в этом случае можно попробовать дать малышу 2-3 ложечки подслащенного чая и тем самым немного притупить чувство голода, отвлечь малыша яркой игрушкой, пообщаться с ним и таким образом выдержать до положенного времени. Но в иных случаях ни одно из предложенных действий не помогает, ребенок продолжает заходиться в плаче... Тогда, конечно же, будет правильно в срочном порядке вызвать к малышу участкового детского врача".

11. "Для купания ребенка первых трех-четырех месяцев жизни подходит только кипяченая вода"

12. "Всякий раз перед стиркой замачивать использованные пеленки в холодной воде на 1,5-2 часа; прокипятить пеленки в мыльной воде; хорошенько выстирать пеленкт с мылом; следует добиваться того, чтобы на пеленках не оставалось никаких пятен; всякий раз после стирки прополаскивать пеленки в нескольких водах; после тщательного прополаскивания можно пеленки дополнительно прокипятить".

13. "Мы рекомендуем родителям гнать от себя искушение поцеловать ребенка в губки, в личико, в глазки, в ушки, ручки"

14. "До того, как мама начнет кормит ребенка, она должна к кормлению подготовиться: вымыть руки с мылом, омыть грудь теплой кипяченой водой; сосок обработать марлевым тампоном, смоченным борной водой; полотенцем просушить кожу, сцедить несколько капелек молока - не исключено, что в этих капельках есть микробы. Кормящая женщина не должна использовать при уходе за грудью различные кремы, мази и масла".

15. "Дабы не дышать в личико ребенку микробами, мама всякий раз при кормлении (а также при уходе) обязана надевать марлевую маску, прополаскивать себе полость рта и горло раствором фурацилина и с тщательностью чистила нос. Рекомендуентся изготовить несколько марлевых повязок. Стирать маску следует после каждого использования - стирать с мылом".

16. "Продолжать кормления более 20 минут не рекомендуется"

У меня слава Богу хоть свекровь не лезет с советами. Наоборот меня спрашивает "а что на малыша удобнее одевать?а какие размеры?" "А какие подгузники лучше?" "А как сейчас к пеленанию относятся? Ты будешь пеленать?" "А как купать будете?"

Надеюсь, так и останется)))

• Нравится 5

KoSьk@, так и должно быть. Умница она у тебя.

Naydenok,  список ужасный))))) я еще хочу и ножки и попу целовать, про ликвидацию животных и растений больная тема. Кормить не более 20 мин этл издевательство

Педиатр Сергей Зайцев накатал книжку "Все об уходе за ребенком" (Мн, 2008)

1. "К сожалению, многие мамы предпочитают обходиться без пеленального столика. По разным причинам. Поступают они неправильно, поскольку вредят и себе,и , не исключено, ребенку".

2. "температура воздуха в детской комнате должна быть в ночное время 12-15 С"

3. комнатные растения и домашних животных ликвидировать

4. "К себе в постель ребенка не брать", т.к. "укладывая новорожденного малыша возле себя, мама грубо нарушает его гигиенический режим. Слишком много опасных для младнеца микроорганизмов находится на постели у взрослого человека". И кроватку по комнате лучше не двигать, т.к. "ребенко к этому месту привыкает и чувствует себя спокойнее"

5. "Не следует держать коляску в жилых помещениях"

6. "Вес ребенка нужно контролировать: в течение первых нескольких месяцев жизни следует взвешивать малыша один раз в день".

7. "В первые несколько месяцев жизни ребенка по возможности реже брать его на руки (брать только для кормления и пеленания).

8. "Но если пришло время сна, а ребенок спать не собирается, капризничает, кричит, то мама не должна идти на поводу, не должна убаюкивать и укачивать его, чтобы он скорее успокоился и уснул. Достойный выход - постоять рядом, поговорить с мылышом ласковым голосом".

9. "Иногда крик - это необходимая ребенку гимнастика... (далее 2 страницы о том, как полезен ребенку крик) И молодые родители, прочитавшие эту страничку, слыша крик своего любимого малыша, пусть не спешат расстраиваться, пусть не бросаются к детской кроватке в стремлении непременно в сию минуту успокоить ребенка. Иной раз пусть малыш и покричит, пусть потренируется", "Если родители рпебывают в полнейшей уверенности, что малыш их не болен, сыт и сух, а крик его - не более, чем каприз, они могут не отзываться на крик до 45 минут, но не более часа".

10. " Если ребенок проголодался, а время очередного кормления еще не пришло, не следует уступать требованию ребенка и кормить его, не следует ломать режим кормлений. Бывает, ребенок настойчив и никак не успокаивается; в этом случае можно попробовать дать малышу 2-3 ложечки подслащенного чая и тем самым немного притупить чувство голода, отвлечь малыша яркой игрушкой, пообщаться с ним и таким образом выдержать до положенного времени. Но в иных случаях ни одно из предложенных действий не помогает, ребенок продолжает заходиться в плаче... Тогда, конечно же, будет правильно в срочном порядке вызвать к малышу участкового детского врача".

11. "Для купания ребенка первых трех-четырех месяцев жизни подходит только кипяченая вода"

12. "Всякий раз перед стиркой замачивать использованные пеленки в холодной воде на 1,5-2 часа; прокипятить пеленки в мыльной воде; хорошенько выстирать пеленкт с мылом; следует добиваться того, чтобы на пеленках не оставалось никаких пятен; всякий раз после стирки прополаскивать пеленки в нескольких водах; после тщательного прополаскивания можно пеленки дополнительно прокипятить".

13. "Мы рекомендуем родителям гнать от себя искушение поцеловать ребенка в губки, в личико, в глазки, в ушки, ручки"

14. "До того, как мама начнет кормит ребенка, она должна к кормлению подготовиться: вымыть руки с мылом, омыть грудь теплой кипяченой водой; сосок обработать марлевым тампоном, смоченным борной водой; полотенцем просушить кожу, сцедить несколько капелек молока - не исключено, что в этих капельках есть микробы. Кормящая женщина не должна использовать при уходе за грудью различные кремы, мази и масла".

15. "Дабы не дышать в личико ребенку микробами, мама всякий раз при кормлении (а также при уходе) обязана надевать марлевую маску, прополаскивать себе полость рта и горло раствором фурацилина и с тщательностью чистила нос. Рекомендуентся изготовить несколько марлевых повязок. Стирать маску следует после каждого использования - стирать с мылом".

16. "Продолжать кормления более 20 минут не рекомендуется"

Ну и бредятина!!!! с 1 до последнего пункта.

чаю дать. ага! с бутербродами!

• Нравится 3

Вспомнила как смеялась недавно с мужа. Сидим в гостях у его родителей ну и вспомнили времена, когда квартиру снимали. У нас там машинки автомат не было. Была малютка, которую я с душа водой набирала, она там чисто болтала белье в порошке, потом я в ручную полоскала все в ванной, выжимала. Капец короче, но для мелочей нормально было. Когда квартиру купили машинку отдали папе моему в баню, простынки стирать. Ну в общем муж вдруг говорит: "надо с дачи машинку привезти" все в легком шоке, зачем? Он на полном серьезе: "ну для дочки одежду стирать, в большой машинке ведь стирать нельзя детские вещи, а руками тяжело")))) мы там со свекровью от смеха чуть под стол не упали

• Нравится 2

ужасный список)))) Надо его свекрови распечатать)))) Интересно что скажет мнение же педиатора))))

Снегурочка, Я боюсь, если дам мужу почитать Комаровского..он прочитает не внимательно и увидит там только то что хочет увидеть...А суть не поймет. Он возьмет оттуда, что ему нужно:

"Уход за кожей младенца прекрасно может быть осуществлен при использовании обычных марлевых подгузников.";

"даже если по каким-то вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку";

"памперс — это для мамы!"

• Нравится 1

Kosyakova Nadezhda, мне что-то подобное попытался свекор сказать про коляску, мол зачем дорогая. мол вот средний сын выбрал за 25 и нормально. на что я ответила, что изначально их коляска стоила тоже больше 40 тыс, просто они попали в скидку, а во вторых, я не они, и мне не нравятся такие коляски как у них. тем более молодой папочка сейчас ищет еще одно шасси под коляску, так как то, которое у них сейчас для зимы не подойдет.

Классные пункты)))) 12-15 градусов ночью это прям круто, эскимоса если ростить. И представила себе во дворе импровизированную плаху и там в ожидании приговора стоят горшки с цветами, кот на цепи с печальным взглядом и рыдающие рыбы)))))))

• Нравится 3

Kosyakova Nadezhda, я прочитала это мужу, он практически со всем согласен. Может он специально издевается надо мной? Шутит так? А я всерьез воспринимаю. Спросил "а чай черный или зеленый? А что нельзя?", "Да надо в марлевой повязке ходить, чтобы не заразить ребенка." Ааа, но следуя логике я заражу ребенка чем-то молоком, что не кормить тогда?

Kosyakova Nadezhda, я прочитала это мужу, он практически со всем согласен. Может он специально издевается надо мной? Шутит так? А я всерьез воспринимаю. Спросил "а чай черный или зеленый? А что нельзя?", "Да надо в марлевой повязке ходить, чтобы не заразить ребенка." Ааа, но следуя логике я заражу ребенка чем-то молоком, что не кормить тогда?

может правда издевается?

Представляю деткие воспоминания о родителях в масках)))))

А еще лицо педиатра, конда его вызовут и скажут - ребенок голодный как волк, но мы его кормить не будем, у него режим и еще 3 часа он должен терпеть, а он, представьте себе, орет и не успокаивается! Наверно, он смертельно болен

Изменено пользователем KoSьk@

у меня с сыном тоже все печально было особенно с ГВ поначалу. Он за первые сутки из за неправилного прикладывания насосал мне волдыри и при каждом кормлении они лопались, иногда сукровица сочилась а иногда кровь. я выла. а еще я сидеть не могла первый месяц, в родах оттягивали книзу промежность, не порвали но сильно растянули. геморрой вылез и болел :) а еще я жирная была +26 кг за беременность.

с купанием одеванием и остальным проблем не возникало, тк брату было 5 лет и вырастила его до 3лет по сути я, опыт был полезен.

тож молозиво появилось... рановато как то. в первую Б где-то с 36 недель было

для меня походу самый раз, тк в первую б после гв еще 1,5 года молоко было!

KoSьk@, вот у меня и мама и свекровь задают только подобные вопросы. какой размер купить, вот в пятницу была со свекровью в магазине (она покупала все) она говорит- нравится? мне только и нужно ответить да или нет. потом может про размер спросить и все. видимо она поняла, что фиг мне что впаришь ))

• Нравится 1

KoSьk@, вот у меня и мама и свекровь задают только подобные вопросы. какой размер купить, вот в пятницу была со свекровью в магазине (она покупала все) она говорит- нравится? мне только и нужно ответить да или нет. потом может про размер спросить и все. видимо она поняла, что фиг мне что впаришь ))

у меня мама ничего особо не спрашивает, она стойко убеждена, что все покупать надо после родов, поэтому покупки мы с ней не обсуждаем, чтоб не ругаться)))

Вы тут говорите про коляски за 30-40 тысяч) Уххх, если мужу такое сказать))) я рассматриваю коляску до 20 тр. И то боюсь, что муж скажет дорого. Автокресло буду тайно заказывать, поставлю пока себе в машину и ничего не скажу, пока не увидит. Вообще никогда не думала, что он будет экономить на ребенке. Я просто в шоке от этого. Надеюсь, я его не правильно понимаю. Да, нам надо квартиру покупать, но на долгожданном ребенке экономить? Тем более я все собираюсь купить на декретные.

Да уж девки, у меня вообще никто не лезит с нравоучениями по поводу воспитания и всего всего! Сама я еще ничего не покупала, не знаю когда буду покупать!

• Нравится 1

KoSьk@, не, мама еще недели 4 назад спросила когда мол хотите кроватку покупать, когда вам там деньги давать. сейчас свекровь тот же вопрос задала.

хотя еще 1,5 месяца назад, разговаривала она с подругой и та говорит: ой ничего не покупайте до родов.

маме говорю: ага, и что потом носится с ребенком по магазинам? я же не доверю покупки без меня.

да и вообще, вчера мужу говорю до 36 недели у нас уже все должно быть готово.

выдала эту мысль при маме (по скайпу говорили) она поддержала, потом муж по телефону еще своей маме передал. та тоже согласилась))).

Naydenok, у меня тоже муж вначале Б. говорил, что не надо дорогое. а потом зашла с ним в один магазин-другой. он там коляски посмотрел, потом вот зашли в гранд и он там глянул, оценил в момент. в общем, переубедить оказалось легче чем думала.

к тому же я говорю, что коляску покупаю не на одного ребенка, высказала все + коляски, он согласился и сам даже рад выбором.

mariya_z, я вообще не представляю, как я через месяц смогу по магазинам ходить. я вот в пятницу прошлась по меге и то после 3 магазинов, почувствовала себя развалюхой. так что потом уже не вариант будет. если только инет магазины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...