Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

На пути к малышам, ага, мыльце натереть.. и стиралку можно сразу на помойку нести))

Naydenok, ну тогда не весь текст давай, а фильтрованно, например про памперсы и бесплодие :-)

Вы тут говорите про коляски за 30-40 тысяч) Уххх, если мужу такое сказать))) я рассматриваю коляску до 20 тр. И то боюсь, что муж скажет дорого. Автокресло буду тайно заказывать, поставлю пока себе в машину и ничего не скажу, пока не увидит. Вообще никогда не думала, что он будет экономить на ребенке. Я просто в шоке от этого. Надеюсь, я его не правильно понимаю. Да, нам надо квартиру покупать, но на долгожданном ребенке экономить? Тем более я все собираюсь купить на декретные.

я вот тоже думаю, зачем экономить на первом ребенке? Кому если не детям покупать самое лучшее? Не покупать конечно стульчики в алмазах, но чтобы хотя бы не развалилось и вид не потеряло. Если вещь качественная, еще и не на одного ребенка хватит, и потом продать можно - вот и будет экономия.

Как говорится в поговорке "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Я кстати коляску тоже брала не очень дорогую -иглезина люлька мне обошлась в 2009 году в 18 тыс. Хотя можно было бы и подешевле польскую взять. Потом через годик купила Пег перего си за 12 тыс. Обе коляски отлично отслужили и еще на одного ребенка их точно хватит. Если не развалятся и вид не потеряют, может еще и продам.

• Нравится 2

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Вы тут говорите про коляски за 30-40 тысяч) Уххх, если мужу такое сказать))) я рассматриваю коляску до 20 тр. И то боюсь, что муж скажет дорого. Автокресло буду тайно заказывать, поставлю пока себе в машину и ничего не скажу, пока не увидит. Вообще никогда не думала, что он будет экономить на ребенке. Я просто в шоке от этого. Надеюсь, я его не правильно понимаю. Да, нам надо квартиру покупать, но на долгожданном ребенке экономить? Тем более я все собираюсь купить на декретные.

у меня муж тоже не понимал зачем покупать автокресло за 20 тысяч, зачем кровать дороже 4-5 тысяч. А потом в магазине сам все посмотрел, пощупал, покачал кроватку с маятником за 20 тысяч + про автокресла я ему краш-тесты подсунула и насчет таких крупногабаритов согласился со мной полностью. Насчет коляски я сама не хочу дороже 20 тысяч, выбрала за 14. Если вдруг надоест или не понравится будет не так жалко продать и купить другую. Вот с одеждой у нас военные действия были, что все суммы озвученные мной слишком велики, но муж изначально был настроен все купить новое, никакого бу, потом я с ним по детским магазинчикам прошлась, он сам убедился, что цены огого и стал спокойнее)) так что ты тоже мужу экскурсию проведи

На пути к малышам, Надо действительно, чтобы муж сам посмотрел коляски-кроватки, оценил качество. Я вот как раз думала, что он все дорогое захочет купить и что наоборот надо будет его останавливать. Обычно он все тщательно выбирает, ко всему придирается, чтобы были натуральные материалы, надежность, безопасность. Будь то одежда, обувь, бытовая техника, машина, ремонт в квартире. Поэтому я удивлена. Когда выбирал машину смотрел краштесты. А вот к выбору автокресла так халатно относится. По-моему он сделал вывод, что безопаснее всего никуда ребенка не возить.

В прошлый раз, когда заходили в детский магазин он убежал смотреть игрушки!!!

Снегурочка, что-то к этому списку не добавили 9 месяцев беременности. :) Я офигела, когда поняла, что мне тоже никто не сказал, что это совсем не то, что рисовало моё воображение. Тетеньки с животиками и улыбками до ушей на фотках? :) А реальность... мы все знаем. И у каждого она своя. Уже сейчас приходится отказываться от себя. Мне как постяавили диабет беременных, я офигела, что такое может быть со мной, что мне надо постоянно саму себя колоть инсулином, кушать чуть ли не по часам, а еще глотать таблетки горстями.

А еще в последние дни грудь разрывается, как будто там бомба замедленного действия.

И это еще если забыть токсикоз (который у некоторых вообще страшнейший) и боли - в груди, в животе, в спине, воообще везде.

У меня сейчас периоды хорошего самочувствия сменяются ужасным самочувствием, иногда - в один день, как погода. Ну и настроение.

Я как вспомню токсикоз: бррр. покушала дёнер и побежала блевать в кусты.

А нам так красиво: беременных тошнит. :)

В этом плане мне очень понравился фильм "чего ждать, когда ждешь ребенка". Смотрела до Б, но всё равно была не готова. :) фильм есть фильм.

С живота все волосы точно пропадут))))а соски меньше не станут)))просто когда грудь перестанет быть такой пышной,сосок немного стянется и будет казаться меньше,но размер его не изменится,даже когда делают коррекцию,его уменьшают,т.к его последние размеры получается уже не соответствуют откорректированной груди(как-бы дородовой)а вот рост волос у меня замедлился,это не может не радовать,даже после бритвы,только на 3 день что-то там начинает появляется)))и пупок уже вылазиет потихоньку,это отвратительно(((

а у меня вся чернота сошла после первых родов- долго только, больше года сужались соски, и пришли в норму. Но вообще - чем больше грудь - тем больше ореолы сосков, мне в солярии стикини всю жизнь малы)) на полсоска :D Сейчас опять расплылись из-за пигментации, почему я заметила - потому что у меня на груди растет волосок ЗА пределами соска - я его регулярно выдергиваю, так сейчас его не видно - тк теперь он на полсантиметра ушел внутрь ореола :D

От природы у меня розовые соски- сейчас как у мамы брюнетки - сине - черные :)

Изменено пользователем elm@

KoSьk@, Я вообще автокресло до 10 т.р рассматриваю. С базой до 15. Муж посчитал, что дорого. В начале вообще в люльке от коляски собрался перевозить! Потом сказал, что можно взять коляску 3 в 1. Может так постепенно придет к выводу, что нужно нормальное автокресло. Про коляску и кроватку пока особо не обсуждали. Вот хоть вещи б/у как я поняла, он не рассматривает. Да и некому отдавать их нам. Так хочется все вместе выбирать, а чувствую, что сама буду все заказывать.

Naydenok, не возить это конечно можно. Но ценой чего? опять же денег - чтобы все врачи ходили домой. А кроме педиатра раз в месяц нужны еще и профильные осмотры специалистов, прививки. Все эти услуги на дому выльются куда дороже автокресла.

Да и маме что, тоже дома сидеть на привязи? Я до 1й прививки тоже не планирую куда-то ребенка возить, кроме поликлиники, ну а потом хочешь не хочешь -поедешь - и старшую в сад возить, и погулять в парк и тп.

Тем более будет лето.

Хотя вот еще у меня дилемма - старшей в мае будет 5 лет, хочется справить где-то в кафе, устроить ребенку праздник. Тем более думаю это будет актуально после появления младшей сестры - дополнительное внимание к старшей и тп. Но вот к моменту ДР у нас еще не будет прививок, это напрягает..

UljaM,

это точно!! Вроде бы беременность - живи и радуйся, а не получается наслаждаться этим положением в полной мере. Самое смешное, что все окружающие считают что это такое СЧАСТЬЕ! и что от него у меня целыми днями бабочки в животе порхают))

чем ближе к родам, так еще страх появлеятся за роды и за малыша.. всякие дурные мысли в голову лезут..((

Naydenok, просто видимо еще не дошла до него вся суть ))) муж тоже сначала или про машинки мне мозг полоскал или что вообще ничего не нужно.

а потом в итоге, сам костюмчик выбирал и шапочку.

а последний раз размышлял на тему: "нужна ли деревянная люлька домой или все-таки не стоит". пришлось убеждать, что она совсем не нужна. и про автокресло тоже размышлял, когда в магазине были. там стояло одно макси-кози. а он начал разглядывать и говорил, что оно же какае-то очень глубокое. я была в шоке от таких его познаний и мыслей)) а перед заказом кресла, внимательно его смотрел и проверял еще раз краштесты.

в общем, теперь его низя пускать в дет. магазины.

UljaM, вот да. я то как-то более менее представляла токс. но вот у меня муж даже оказался не готовым сначала, не то, чтобы я.

он реально испугался.

так что реальность бывает обманчивой))

Мой сначала высказывал сомнения, насчет целесообразности вложения больших денег в покупки на первый год жизни ребенка, под влиянием двоюродного брата - жмота, у которого бабла как одуванчиков за баней - а он все кроит и экономит...

К счастью, наши хорошие друзья в июле родили дочу, которой ни в чем не отказывают, алмазами, конечно, ничего у них не инкрустировано, просто добротные вещи, достаточно дорогие, никто не парился по поводу заказов из-за бугра, там ситуация была такая, что девочка родилась на 33 неделе - и все пришось покупать папе в одного, что называется... И все в магазинах по нашим ценам.... Тем не менее - не сэкономили ни на чем...

Кстати, в этом отношении не стоит бояться преждевременных родов, типа ничего не готово итп. В больнице они провели месяц, так что папа успел подготовиться на все 100%

Твердо решила, что у нашего малыша будут все вещи только самого высокого качества - цена - вторична.

Посмотрела я кстати, кроватку Ганделян с маятником( не помню название - моника, кажется) и комод вчера у них... Все отличного качество, я вообще думала, что это Италия... Опять хочу маятник универсальный только, во все стороны...

Мы тоже расплачиваемся сейчас за квартиру- да еще и арендуем ту, в которой живем.... Но плюс-минус 100 тысяч погоды не сделают, зато все будет в красоте у масюли. Хотя возможности у всех разные, здесь не спорю, но вот если есть возможность - а ты покупаешь из экономии все подешевле - вот этого мне не понять... Для кого мы зарабатываем, как не для детишек?

Я вот негативно отношусь к тому, чтобы заваливать всем самым лучшим деток взрослых, тк в этом случае у них все же формируется некий снобизм и высокомерие.. желание паразитировать на родителях по пенсии.. ЧЕм старше будет сын - тем больше ему придется отдать для того, чтобы что-то супер-пуперское получить...

Муж сразу сказал: даже если я стану миллиардером - мой сын будет САм зарабатывать на первую крутую тачку, и квартиру в элитном районе... Получит просто машину - поджопник, и свой угол однокомнатный... Но это уже не жмотство - это принцип воспитания.

А младенчик - он заслужил все самое лучшее уже просто фактом своего появления на свет)

дальше будет получать поощрения за старания. Ну, и опять же, я не говорю про необходимое - еда- одежда и у взрослой детки должна быть хорошая, а вот игрушки и тп - уже можно использовать в качестве поощрений, когда будет постарше.

• Нравится 1

Снегурочка, меня достали уже вопросом "Как Сева?". это первое что спрашивают после здрасти.

а через 2 месяца будут видимо еще спрашивать: "еще не родила?".

вчера смотрела видео как новорожденного обрабатывают. муж говорит: что за врачи садисты.

потом решила включить про роды посмотреть, я не смогла долго, а муж увлекся)) )

elm@, вот я тоже считаю, что малыш - это такой праздник, что он заслужил хорошие вещи. (ну по крайней мере в нашей ситуации) да и вообще, если себя одеваешь хорошо, спишь на удобном матрасе, ездишь на хорошей машине, чем ребенок хуже, он же с тобой живет.

вот мужу показываю наборы в кроватку, говорит, а че у них за цена. удивленно.

говорю, вот ты знаешь, сколько стоит постельное белье на котором мы спим, говорит - нет. ))) рассказала, напомнила, как нам кто-то подарил дешевый какой-то комплект белья, который разошелся после первой стирки.

в итоге, говорит, а это не дешево за такой комплект (выбирали между 3 видами маккарони).

Снегурочка, Я как раз наоборот думала везде ребенка будем возить. Родители мужа за 100 км живут, съездить в гости? не проблема. Плюс муж часто уезжает в командировки, поэтому и в магазины и по врачам рассчитываю, что буду одна ездить. Я даже как-то этого не боюсь. Мне главное надежное, удобное, безопасное авктокресло. Кроме того на лето запланировала поездку из Москвы в Питер, к маме и к другим родственникам. Да и ребенка там собираюсь прописывать и пособия доп. оформить. Думала муж отвезет нас на машине и оставит на месяц, другой. Боюсь муж и на поезде не разрешит ехать. В выходные ездили 100 км в одну, 100 км в другую сторону, приехали домой, говорю - устала, наверно я больше не поеду с пузиком никуда... А муж да ты уже никуда не поедешь, до следующего февраля. То есть пока ребенку год не исполнится буду дома и вокруг дома с коляской. АААААААа..Мужу лучше не знать о моих планах..

Naydenok, да это ему так пока только кажется.

мне тут муж выдал, я вас отправлю в дом отдыха летом, под нижним, буду после работы приезжать к вам. вот у меня шок был

KoSьk@, Я вообще автокресло до 10 т.р рассматриваю. С базой до 15.

ну 20 тысяч это с базой :)

KoSьk@, а какое?

KoSьk@, а какое?

макси кози пебл

Naydenok, ну мы в Германии вот в субботу заказали автокресло с базой макси-кози пебл. с карты списали 14980 вроде, под 15 тыс в общем, и в эту же сумма входил термометр для воды.

все это с доставкой.

Изменено пользователем На пути к малышам
  • Нравится 1

На пути к малышам, Я тоже макси-кози рассматриваю! ого как дешево вышло!!!! Я тоже хочу

Мы когда с мужем поехали смотреть коляски в магазин, он особо не вникал в технические характеристики и качество, и на выходе из магазина заявил: " какая разница, какую коляску покупать, любую возьми - и нормально, не на долго же берем..." Ну я конечно офигела от таких слов и предложила сразу продать машину, которая у него очень любима и тд, и купить тысяч за 35 лохматку. На год может хватит, а потом посмотрим... другую купим :) Сразу вопрос был снят. И потом эту коляску мне таскать с 5го этажа, так что мне решать какую мне таскать приятнее будет, и не нести её с переломанной рамой в одной, и ребенком в другой руке)) На том и порешили.

• Нравится 2

Мы когда с мужем поехали смотреть коляски в магазин, он особо не вникал в технические характеристики и качество, и на выходе из магазина заявил: " какая разница, какую коляску покупать, любую возьми - и нормально, не на долго же берем..." Ну я конечно офигела от таких слов и предложила сразу продать машину, которая у него очень любима и тд, и купить тысяч за 35 лохматку. На год может хватит, а потом посмотрим... другую купим :) Сразу вопрос был снят. И потом эту коляску мне таскать с 5го этажа, так что мне решать какую мне таскать приятнее будет, и не нести её с переломанной рамой в одной, и ребенком в другой руке)) На том и порешили.

Тоже считаю, что мамочка должна решать вопрос с коляской, выслушивая разумные комментарии папы, естественно)))

elm@,

Согласна полностью. Особенно насчет статусных "игрушек" для подросших детей.

ПС девочки, а в каком возрасте вы своим детям купили 1й мобильник?? Знаю многие в 1й класс покупают. Вот думаю, стоит ли так рано??

Naydenok

у меня на базу изофикс + кресло Ромер ушло порядка 7-8 тыс (с нем. сайта).

elm@, тут главное слово "разумные" обычно у мужчин нет доводов по поводу коляски - только нафиг оно нужно на год))

elm@, тут главное слово "разумные" обычно у мужчин нет доводов по поводу коляски - только нафиг оно нужно на год))

нет, ну чисто технически могут же предостеречь от неправильного выбора. Нам сложно сразу и все взвесить самостоятельно, мне так кажется...

Насчет мобильника - для собственного спокойствия лично мне он был нужен.. У Левы появился рано - но самый простенький монохромный сименс - с номером мамы, папы и домашним в книжке)))

Терялись мобилки у нас, специально редко покупались( один раз) - все по наследству доставалось. Потеряна куча телефонов, 4 - точно...Сейчас у сына год, наверное, хороший, относительно современный смартфон от Нокиа - опять же, не самый дорогой... Хотя пол-класса с айфонами балбесов :D Регулярно рассматриваю в фейсбуке заинстаграмленные дакфейсы и лифтлуки Левкиных одноклассниц :) А комменты...Ужас, блин, куда родители смотрят?

НЕ покупаем принципиально супердорогой телефон - и , главное, он САМ понимает, что такой ему пока иметь рано... Тк жалко потерять)))) :)

elm@, ну не знаю как по поводу технически. хотя муж когда коляски смотрел, он их покатал и все. а нет, еще дизайн посмотрел. про тех характеристики не заикался. это я его напрягла всеми характеристиками))

elm@, ну не знаю как по поводу технически. хотя муж когда коляски смотрел, он их покатал и все. а нет, еще дизайн посмотрел. про тех характеристики не заикался. это я его напрягла всеми характеристиками))

Может ты и права - я о большинстве характеристик здесь на БП и узнала - просто обо всех рассказала своему котьке - а он уже резюмировал))

Naydenok,  не обязательно же коляску покупать за 50 тыс. Я тут видела и за 160 т.р. )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...