Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

elm@, ну вот тоже самое.

мы когда 6 лет назад заказывали кухню, тогда доводчики для дверок звучало как что-то очень странное и навороченное, муж все отказывался, мол мамы же не пользуются доводчиками и все ок.

я настояла на них. муж оценил быстро. вот у него странность, никогда не может ящик задвинуть сразу до конца, доводчики в этом плане спасают нас. а меня жутко бесит, когда ящик не закрыт до конца (сейчас у нас с этим проблема в комоде, там нет этих доводчиков((()

зато сейчас считали кухню уже в дом, когда начали просчитывать ручки-фурнитуру, на вопрос менеджера нужны ли. муж аж заспешил ответить: да-да-да. мы рассмеялись)))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

elm@,

Рано - это во сколько лет? в 1м классе или раньше?

Моя дочь вчера отчебучила - тычет в журнал и говорит - мама, купи мне такой телефон или планшет!

Приглядываюсь поближе - а там айфоны, киндл, айпэды..)))

Говорю - зачем тебе?

Отвечает так серьезно - буду в игры играть, мультики смотреть. Чтобы вас с папой не просить - буду сама себе включать.

Это при том что в игры комп. она не играет и мультиков смотрит максимум 2 по 10 минут в день.

Я чуть не упала))

Naydenok, не обязательно же коляску покупать за 50 тыс. Я тут видела и за 160 т.р. )))

Ага, при чем - классика, люлька, большие колеса и никаких вам 2 в 1 :D И покупают и такие колясоны, думаю, не хуже , чем все остальные))) Когда у мамы в кармане верту инкрустированный брюликами на 1.5 млн - тут уже другая проблема, чеб такое купить купить подороже ;)

elm@, о да. сильвер кросс видела за 120 тыс. была в легком шоке. обычная ну как обычная такая королевская люлька. и ведь нравится кому-то))

elm@,

Рано - это во сколько лет? в 1м классе или раньше?

Моя дочь вчера отчебучила - тычет в журнал и говорит - мама, купи мне такой телефон или планшет!

Приглядываюсь поближе - а там айфоны, киндл, айпэды..)))

Говорю - зачем тебе?

Отвечает так серьезно - буду в игры играть, мультики смотреть. Чтобы вас с папой не просить - буду сама себе включать.

Это при том что в игры комп. она не играет и мультиков смотрит максимум 2 по 10 минут в день.

Я чуть не упала))

В 1 классе)))

Не знаю, как оградить ребенка ото всех этих гаджетов... МНе кажется, все это ох как не полезно... Когда вижу двухгодовалого малыша с планшетом - я не в восторге, к счастью, мы с мужем солидарны в этом отношении... Никаких айпадов в доме нет и не будет. Ноут сыну купили в прошлом году - до этого момента дозированно играл на общем компе, и просился заглянуть в гугл для подготовки к урокам... Уезжая куда-то на день - шнур от компа мы убирали. Доверяй - но... проверяй, как говорится, чтобы соблазнов не было...

У сына в классе есть конченные геймеры, которые даже в походы - поездки с классом с собой берут планшет или ноут и втыкают в него - и если проблемы с инетом - впадают в депресс, и сутки пытаются войти в игру))) Мне дико слушать эти рассказы. Там в семьях и мамы с папами поигрывают часами - поэтьому - такое убивание времени - в порядке вещей.

Я не хочу покупать ребенку пожиратель времени, детская психика просто не готова к виртуальной жизни, имхо, быстро формируется зависимость...

сейчас сын, конечно, играет в сетевые игры - но я слежу, чтобы эта привычка не выходила за рамки разумного.

Изменено пользователем elm@

elm@, мы у друзей были в гостях, тогда мальчику и 3 лет не было (2,5 где-то), так он на планшетнике в какую-то детскую игру играл. что-то там перебирал пальчиками быстро

я тогда удивилась. и задумалась над этим. с одной стороны конечно играл он с мамой и под ее присмотром (кстати они в семье не геймеры так сказать), и игрушка развивающая. но с другой стороны - виртуально все это.

а вот брат двоюродный наоборот заядлый геймер, ему уже 23, и ничего особо его не интересует кроме игр. и японского аниме.

у него в детстве не было доступа к играм всем этим и он теперь подсел. а его брат - его больше девочки интересую, чем игры, хотя доступ к играм, компу появился значительно раньше.

вот и думай потом после этого. как лучше.

Девочки, привет! Вот такой вопрос к уже рожавшим.

Купила себе платье на выписку месяца 2,5 назад, сидело на мне свободно, животика не было видно, специально с расчетом на то, что буду полнее. В пятницу неожиданно пригласили на юбилей. Решила одеть платье это, так оно мне вообще никак, мало, молния сзади даже приблизительно не застегивается. У меня 6 месяцев бер. Вот думаю - может я в него в день выписки и не влезу и надо что- то другое готовить.

Какой живот у вас был через пару дней после родов? К чему готовиться?

Девочки, с планшетами и прочим, я смотрела передачу, там специалисты говорили, что до 3 лет ребенку вообще планшет (или компьютер) не надо показывать, т к такое времяпрепровождение чревато отставанием в развитии. Когда ребенок активно действует сам тогда он только и развивается, а не когда в планшет смотрит, или в телевизор.

• Нравится 1

elm@, мы у друзей были в гостях, тогда мальчику и 3 лет не было (2,5 где-то), так он на планшетнике в какую-то детскую игру играл. что-то там перебирал пальчиками быстро

я тогда удивилась. и задумалась над этим. с одной стороны конечно играл он с мамой и под ее присмотром (кстати они в семье не геймеры так сказать), и игрушка развивающая. но с другой стороны - виртуально все это.

а вот брат двоюродный наоборот заядлый геймер, ему уже 23, и ничего особо его не интересует кроме игр. и японского аниме.

у него в детстве не было доступа к играм всем этим и он теперь подсел. а его брат - его больше девочки интересую, чем игры, хотя доступ к играм, компу появился значительно раньше.

вот и думай потом после этого. как лучше.

Лучше - то, что сложнее. Проще всего перевесить на комп часть материнских обязанностей, включить мультики на 2 часа и заниматься своими делами... Для зрения это точно не полезно, а в развивающие игры гораздо эффективнее играть с мамой))) Или со сверстниками. Лишнее излучение - пусть минимальное...

Из всяких правил есть исключения, есть дети, которые вырастают умничками и у горе родителей, выпивох и пофигистов, таких, конечно, планшетник не испортит.... а вот есть горе дети, которые вырастают в с виду благополучных семьях.

Кто-то более подвержен зависимостям, кто-то - менее. Здесь все очень тонко, конечно, не методом запрета все жэти вещи решаются - просто важно, чтобы ребенку с детства было интересно жить, именно жить, а не растить попу за компом, каким бы он ни был...

Я лично буду делать все, чтобы мой ребенок просто не захотел планшетник, или компьютерных игр. Сколько это будет возможно.

Изменено пользователем elm@

У меня такая плачевная ситуация с компьютером в семье дяди. Там 2 сына, одному 2 года, другому 5. И оба лет с 1,5 чтоб маме не мешаться под ногами то за компом сидят, то телевизор смотрят. Хорошие подвтжные пацаны, им бы побегать и попрыгать, а они в эти "ящики" упрутся и фиг вытащишь.

Услышала на днях интересное мнение одного врача по поводу пеленания. Вот хочу в интернете поискать на этот счет. Что типо если ребеночка не пеленают, то он активно развивается физически, но при этом очень часто детки вырастают гиперактивными, неусидчивыми и т.д, а если ребенка пеленают в младенчестве то быстрее мозг развивается. Вот интересно кто-нить ннаходил подтверждение этому?

Купила себе платье на выписку месяца 2,5 назад, сидело на мне свободно, животика не было видно, специально с расчетом на то, что буду полнее. В пятницу неожиданно пригласили на юбилей. Решила одеть платье это, так оно мне вообще никак, мало, молния сзади даже приблизительно не застегивается. У меня 6 месяцев бер. Вот думаю - может я в него в день выписки и не влезу и надо что- то другое готовить.

Девочки, с планшетами и прочим, я смотрела передачу, там специалисты говорили, что до 3 лет ребенку вообще планшет (или компьютер) не надо показывать, т к такое времяпрепровождение чревато отставанием в развитии. Когда ребенок активно действует сам тогда он только и развивается, а не когда в планшет смотрит, или в телевизор.

Я после родов выписывалась в летнем брючном добеременном брючном костюме, там были брючки по бокам на резинке, обычно он свободно сидел - а на выписке - впритык, но все же налез)))) Думаю, здесь сложно как-то предугадывать, лучше купить что-то безразмерное( тянущиеся ткани, резинки и тп)

По поводу компов - и развивающих игр, мне, как человеку во всем сомневающемуся, тоже кажется, что все эти развивалки - исключительно коммерческие сказки продавцов - производителей. Их, поверьте, ни капли не интересует ни умственное, ни физическое здоровье наших детишек... Об этом нужно думать мамам и папам))) И фильтровать, что действительно полезно, а что - рекламный ход...

• Нравится 1

Если набрала вес в разумных пределах, то влезешь. У меня живот пропал сразу, только первое время, когда нагибалась, шкурка немного отвисала)))

• Нравится 1

elm@, у нас у самих нет всей этой мишуры технической. Ноуты есть и всё, и простые мобильники.

А во всех этих названиях я запуталась уже - айфоны, смартфоны...

Муж у меня не играет в комп. игры (наверно повезло). :) Я раньше играла от нечего делать, даже вот в прошлые года, как-то затянуло. Сейчас не играю.

В общем, из техники, которая нас пока "держит" - телевизор. Смотрим оба, включен почти всегда, даже если смотреть нечего.

Наш сын вряд ли вырастет компьютерным фриком.

Ну а игры - это проблема среди детей. Еще в наши 90-ые года, у многих мальчишек не было других интересов как посидеть в интернет-кафе и пострелять монстров. Они там, как мне казалось, сидели дни на пролет.

А выросли из них недоросли без образования (дай бог, среднее), которые и в 25-30 играют и сидят у родителей на шее.

я выписывалась в том же в чем приехала рожать - в беременном платье (отрезное под грудь).

Сейчас планирую так же, только будут брюки и кофта (обе вещи для бер).

Вернуться в форму к выписке точно не мечтаю, тк в первый раз живот довольно долго не становился плоским, был как на 20 недель. Это при том что я была худая, но пресс слабый.

К этой Б я пришла с брюшком (то есть животик был даже поболее чем до 1й Б).

Грудь тоже долго была как у коровушки.Так что про обычные вещи на выписку даже и не думаю.

Кстати кофта эта и для беременных и для кормящих - это плюс, тк вдруг в дороге приспичит покушать, это дело такое..

И лиф надену для кормления.

В тот раз нас с выпиской долго мурыжили - ребенка покормила, потом еще ждала документы, потом пока выписная освободилась,

пока ее укутали и тп. + в этот раз дорога будет длинная. Вполне может оголодать.

• Нравится 1

я на выписку скорее всего буду в платье, оно для беремен, под грудь резинка. да и без живота вроде не плохо будет сидеть. и кофта, так как платье с коротким рукавом.

или обычное вискозное прямое, но тянущееся. но в нем будет виден живот после Б. да и кормить в нем нереально.

думала про джинсы, но не знаю, вдруг не влезу. они и сейчас уже туговаты.

• Нравится 1

Я буду в беременных штанишках, футболка или свитерок. А пуховик или шубу муж в день выписки принесет.

Всем привет))

Мы купили планшет,специально для мелкого,не ему,но для него.Чтобы он как-то выдержал дорогу в 1300 км,и чтобы накормить,т.к он у меня жуткий привереда в еде,будет голодать до тех пор пока не дашь ему бутылку с молоком,но это тоже не дело и накладно денежно да и возраст такой что смесь это не еда,он не зомбируется и не ест как поросенок пока я сама не становлюсь,нет,съедает столько сколько лезет,а иногда норму даже не съедает,т.е нет такого слепого всепоедания как бывает у некоторых или как страшит старшее поколение,ну и на планшете он сам научился собирать пазлы,ему они понравились на столько что щелкает их как орешки,теперь совершенствуемся по уровню сложности,в простые игрушки еще нет понимания как играть и зачем,если что ,то только развивалки.А временами это самое планшетное зло спасает нас,надо срочно отлучится(например кран прорвало)а он у вас не книголюб,а ягоза,планшет просто палочка выручалочка,а бывает утром в таком состоянии что не можешь открыть ни глазу(бывает всякое)дал ему он сидит под боком,и ты спокойно приходишь в себя,а когда в пробке сидишь,а в очереди сидишь в общественном месте.....конечно сейчас можно бить в себя в грудь и кричать что это мамина халява,что это не крайняя нужда,что ребенок не кукла и это известно еще до зачатия,но знаете,мы не роботы,дети не пушистые зайчики,день ото дня отличается,обстоятельств море и все это оправдывает использование этого зла,главное контролировать и дозировать и фильтровать.А в современном мире,как пишут все эти врачи (15 мин максимум телевизора,)ну извините,проще выкинуть его из дома,иначе это не реально,конечно чем позже тем лучше,но тут уж как повезет и как дело пойдет...и лучше не зарекаться))а вредит он тем что там резкая смена картинок,это плохо влияет на психику,на нервную систему,или например он видит события которые еще не в состоянии оценить и понять,но они откладываются в его сознании и он потом это дело копирует и повторяет,а как обычно бывает ,это не самые лучшие моменты,поэтому во время просмотра им нужно комментировать события на экране...ну а если есть еще какой-то вред то поделитесь?!

Я влезла в вообще не беременное свое обычное платье,только в груди было жутко тесно

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

ура. сегодня подруга второго сына родила.

• Нравится 7

У меня муж сошел с ума((( Я поняла, что наши методы воспитания и ухода за детьми кардинально разные. За последнее время только и слышу автокресло нельзя, куда ты собралась с ребенком до года ездить? ему же нельзя сидеть? и зачем такой дорогой покупать? достаточно коляски 3 в 1. Памперсы нельзя, от них парниковых эффект, у него будет бесплодие, это доказанных факт, ребенка нужно держать в пеленках. Зачем стульчик для кормления сейчас выбираешь? Ребенку ведь сидеть нельзя долго. Зачем такой дорогой? раньше в деревянных сидели и ничего. Благо моих декретных хватит, чтобы все купить, что я хочу. Еще по поводу прикорма, он реально считает, что можно с 1 месяца кормить морковным соком, как делали его родители. Я специально прочитала ему бредни совковского ухода за детьми, он совсем согласился. Когда я это читала, было смешно. Но теперь хочется плакать. Откуда это идет? от свекрови??? Еще считает, что в первый месяц обязательно либо моя мама, либо его мама должны приехать к нам помогать. Ну если своей маме я буду рада, тк она очень спокойная и современная женщина. А вот свекровь..боюсь, что меня это только нервировать будет. Тем более у нас с жильем проблема. Фактически и негде переночевать гостям. На выходных ездили к свекрам, вот так приехать одну ночь переночевать, все замечательно, я их уважаю, люблю и они хорошо ко мне относятся. НО меня начали напрягать фразы. Свекровь: "вот наверно год доработаю, а потом уволюсь или сократят". Мой муж : "мама не переживай, ставку няни я тебе обеспечу". Свекр: "Надо увольняться с этой работы, внучат няньчить будем на пенсии, в деревню ездить...". Потом когда со свекровью сидели в 2м на кухне, мило беседовали, она спросила, а вы в Москве с ребенком будете? а сюда не хотите? То есть к ним. Я сказала: "нет, как же я буду жить у вас с ребенком, а мой муж отдельно в Москве, разве это семья.. Мы вместе хотим жить. Мы будем в гости приезжать, и вы к нам." Они живут в 100 км от Москвы, в Подмосковье. Мы снимаем в Москве квартиру, пока только 1 комната в нашем распоряжении, и нам даже приглашать гостей некуда. А вот у родителей там 3 комн. кв. Но туда реально страшно с ребенком ехать, особенно когда он подрастет - будет ползать, все изучать. Там квартира забита заготовками, банками, флягами, ульями, хламом, инструментами...опасность на каждом шагу(( Еще у нас есть своя 1 комн. кв., но она тоже в области, далеко мужу на работу ездить. Больше всего конечно мне бы хотелось там жить, тк там все новое и квартира своя, отдельная.

У меня прям какой-то страх появился, что у меня ребенка заберут((( Или по полной будут нервировать своими советами! С одной стороны мне хочется, чтобы мама ко мне приехала (она за 700 км), а с другой стороны, если появится такая возможность в жилищном плане, то и свекровь нагрянет. Ну день, два, ну неделю я выдержу. А если она навечно с нами жить будет? или я совсем уже нагоняю?

ты что быстрее ставь всех на место - они ж потом на голову вылезут. пока ты беременная, пользуясь этим - сразу скандал слезы и истерику (можно если что на гормоны списать) потому что потом с ребенком тебе и так будет тяжело еще и с родственниками отношения выяснять. если тебе сейчас не нравится позиция свекрови по-отношению к воспитанию - то присекай ее порывы на корню(тактично но "тоном не терпящим возражений") а то ты сейчас сдерживаешься, а потом когда она нагрянет и месячному ребенку начнет сок морковынй запихивать или облизывать его пустышку, а потом ему в рот запихивать :toks: - типа "быстрый способ стерелизации", ты тоже будешь терпеть? - наверное нет, так лучше помоему "перескандалить" сейчас чем потом. напирай на то что "с беременными спорить нельзя", "зачем вы меня нервируете - у меня сейчас матка в тонус войдет", "не доводите меня до истерик и нервных срывов - на моем сроке это очень опасно", "вы что не понимаете что у меня и так гормоны зашкаливают я еле с эмоциями справляюсь, а вы еще масло в огонь подливаете" - и все в этом же духе. слезы, сопли, обиды - пусть пожалеют тебя и у них будет время до родов смирится и привыкнуть к мысли что это твой ребенок и ты будешь решать что, как и когда с ним делать. а когда родишь - уже никто жалеть тебя не будет.

сочувствую тебя конечно, офигели твои свекры. держись там

Жирафёнок, Меня сейчас больше муж беспокоит. Свекры наоборот как-то притаились, осторожно со мной. Вот я этого и боюсь, что если сейчас муж не соглашается со мной, что же будет дальше. Животик не помогает манипулировать(

Naydenok, да уж.... мнение мужа конечно поважнее чем свекров, может и правда когда походит по магазинам посмотрит-пощупает поймет сам что если купить самое дешевое, то оно и года может не протянуть поламается и тогда как в пословице "скупой платит дважды"

Naydenok, не переживай, с мужем, я уверена, вы сможете договориться. Как вариант, с самого рождения привлекать активно папу к уходу за малышом. Составить вопросы для педиатра, который придет к вам на следующий день после выписки, и эти вопросы при муже задать врачу. Все-все - все, даже те, которые тебе кажутся примитивными. Главное, чтобы муж был рядом. В месяц тоже по врачам с мужем. Это очень сплачивает и избавляет от многих сомнений в вопросах воспитания и ухода за малышом. А сейчас спокойно все обсуди с мужем, выслушай его мнение, спокойно узнай, где он узнал эту информацию, из каких источников. Подкинь ему литературу или вместе почитайте книги по воспитанию и уходу. Главное, что надо донести до мужа, что вы должны вместе решать эти вопросы, основываясь на современный опыт и медицину. Сейчас много информации и про памперсы и про прикормы. Не думаю, что слезы помогут что-то изменить, на мой взгляд, факт гормонов как раз будет минусом. Ну мало ли что вбрело в голову Б женщине. ))) Терпения тебе и понимания! Уверена, что ты найдешь мудрые слова, чтобы убедить мужа к сотрудничеству.

• Нравится 1

Я мужу немного тот ужасный список почитала про уход за детёнышем - он говорит, а за фазой луны следить не нужно во время стирки пеленок? )))

• Нравится 1

Персик_//, хорошо, когда есть чувство юмора, проще по жизни. )))

Читала ваши комменты на правила "сумасшедшего педиатра" и реально плакала от смеха)))) ой, спасибо:)

у меня муж даже вопросов по воспитанию не задает. видит, что изучаю лит-ру, читаю книжки.

тут выдал: ну ты будешь сумасшедшей мамочкой))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...