elm@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) меня тоже называют сумасшедшей мамочкой - тока в другом смысле Непохожей на других.... Я мало в чем похожа на других женщин))) Когда небеременная Я сама придумываю правила. На чужие правила из книжек легко могу наплевать, если мне это кажется разумным))) Но муж не сомневается, что я буду лучшей мамой в мире, это самое главное. Хотя, разногласия, конечно, тоже могут возникнуть, но наверное не по мелочным поводам - а в глобальном плане, касательно именно воспитания, а не ухода за малышом. В уходе я гуру ( ну, в масштабах нашей семьи)- у меня ведь уже есть ребенок - а у мужа - первый. Как-то говорит мне, как хорошо, что у тебя уже есть опыт, чего бы мы делали без родственников в чужом городе с первенцем))) Недооценивает он пользу интернета... Да и детки( если ребенок здоров) - вовсе не такие хрупкие и хрустальные создания, какими кажутся для неопытных родителей))) Это я поняла после первых родов. Изменено 25 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 В плане ухода за ребенком я буду принимать во внимание мнение мамы, т.к. она современна, адекватна, имеет мед.образование и главное! считается с моим мнением))))) если оно отличается. Свекровь вообще не лезет советами, только спрашивает как дела. А муж в вопросах ухода доверится мне и педиатру, а вот с вопросами воспитания могут возникнуть проблемы.... когда обсуждаем что-то, его фраза "ну она же дееееевочка" меня насторожила, учитывая что у них в семье с девочками проблемы (в смысле с количеством ) слишком уж трепетное отношение к женскому полу у него присутствует. Но загадывать невозможно, будем решать вопросы по мере поступления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Iris.ka, вот у нас в семье тоже напряги с девочками. племяшка первая. так свекровь вообще боится немного. говорит, что с ней делать. с мальчиками говорит мне проще. а свекор все : ну она же девочкааааа. ой тут в гостях были. др было брата мужа. все говорили про племяшку. под конец, свекор: вот к рождению Севы даже обратный отсчет включили в Сочи. такой гордый стоял. смешно так было. но я поняла в тот момент, что хочу заныкаться куда-нибудь и до февраля не вылазить. пока Сева не вылезет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 купила наконец то брусничный лист в пакетиких, заварила - он оказывается горький неожиданный поворт, я чето как то думала что будет как травяной чаек - ну там лист малины, лист смородины - часто завариваю зимой пью - довольно приятно, а этот - конечно гадость, но приходится пить - пью в прикуску с медом - так вроде получше Mammy, я согласна - всегда нужно объяснять спокойно, но бывают такие ситуации в жизни что помогает только скандал и истерика - по другому не получается. ну может это только у меня так бывает))) расскажу свой случай: с мужем мы обычно не ссоримся, даже если и спорим о чем-то, то кто-то уступает. если я вижу что он во чтото "уперся рогом", то я не настаиваю, а как бы соглашаюсь но со временем потихоньку пытаюсь перетащить на свою сторону. но однажды, точнее в этом августе мы поскандалили очень сильно, причем по глупейшей совершенно причине и никто не хотел уступать( ехали в ижевск на машине, с нами попросился его друг с женой, мы едем с подольска(южное подмосковье) на восток через балашиху, друг живет на севере - петровско-рузумовская. я сказала что не буду заезжать за ними и делать крюк в не меньше чем 40 км днем по москве!!! потому что я беременная женщина а не вечный бесплатный таксист, а они не старики не дети и не калеки и без тяжелых сумок - и что им проехать без пересадок по серой ветке до аннино будет в 2-3 раза быстрее чем я за ними буду заезжать. требовала хоть один весомый аргумент почему я должна это делать?!) короче спор разгорелся и перешел на повышеные тона. в какойто момент муж меня посылает прямым текстом. я в полном ауте, уже не спорю, реву от обиды у меня истерика - бегаю по квартире и собираю вещи в чемодан. просто у нас не принято посылать др др или обращаться к др др матом, поэтому для меня это наверное был удар ниже пояса, еще и по такой дурацко причине. муж конечное сразу стал извиняться, просить прощение, и говорить что случайно вырвалось, что уже довела его и он не сдержался. я конечное с одной стороны его понимаю, но с другой стороны так просто простить не могу - слишком легко, и я слишком обиделась. поэтому размазывая слезы продолжаю собирать вещи - типа я уезжаю в харьков. естественно никуда я ехать не хочу, и семью разрушать по такой причине тоже не хочу, но и не хочу что бы подобное обращение стало нормой. муж конечное испугался(зная меня - поверил что могу уехать), вижу нервничает пытается все исправить, но не знает как меня остановить. после всех неудачных попыток он предпринял совершенно неожиданный для меня ход - позвонил своей маме(мы в ижевск как раз к ней собирались ехать) сказал так и так что мы не приедем, честно сказал почему - что в сердцах меня послал матом, а я теперь собираю вещи, краем уха слышала как он оправдовался что просил прощение много раз, и не знает что ему делать, короче дал он мне трубку и его мама слезно уговаривала меня остаться, простить, понять что это случайно и т.д. хоть я и против вмешивания родственников, но тогда это помогло))) мы помирились))) хоть я и дулась еще несколько часов. так вот я к чему: да, я понимала конечно что у него это вырвалось с горяча, но если бы я спокойно это все объясняла, и так бы спокойно быстро простило - это бы осталось как .... "мелочи, делото житейское" и повторялось бы потом со временем. а так - ему думаю хорошо врезались в память последствия таких необдуманных фраз, в следующий раз он побоится с горяча не подумав разбрасываться словами. не буду спорить - возможно я не права, но все это происходит на уровне инстинктов не обдуманно. и если что-то категорически не нравится, настолько что терпеть ты это не сможешь - бороться нужно сразу, иначе все жизнь будешь терпеть и глотать обиды(опять же субъективное мнение) З.Ы. дополню - так резко я реагировала на его друга - потому что это был не первый случай когда он "использовал" меня как бесплатного таксиста, причем воспринималось это им не как одолжение, а как будто так и надо. и вообще во многом замечала его "потребительское" отношение к дружбе - просто это уже была последняя капля, поэтому я так уперлась)) +было не честно на мой взгляд - если даже мужу нужно было кудато на север москвы днем он сам просил меня довезти его до аннино, а дольше он на метро. с какого перепуга я должна с чужого мужика пылинки сдувать. что-то я расписалась тут, сорри девочки понесло меня просто как вспомню - злюсь, не на мужа, на этого "друга" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Жирафёнок, я уже давно всем объяснила что я-не таксист,даже в небеременном состоянии. а по-поводу послать я б тож обиделась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 Услышала на днях интересное мнение одного врача по поводу пеленания. Вот хочу в интернете поискать на этот счет. Что типо если ребеночка не пеленают, то он активно развивается физически, но при этом очень часто детки вырастают гиперактивными, неусидчивыми и т.д, а если ребенка пеленают в младенчестве то быстрее мозг развивается. Вот интересно кто-нить ннаходил подтверждение этому? Всех троих не пеленала, старший спокойный, рассудительный, очень усидчивый. Средний очень активный, непоседа. Дочка достаточно спокойная, активнее старшего, но не такая как средний. Все трое опережают сверстников как по умственному, так и по физическому развитию. Так что связи с пеленанием нет. Телефоны у сыновей лет с 6, телефоны простые, у старшего подороже, у младшего самый дешевый, потому как он уже 4 телефона потерял, и я сказала, что пока не научится следить за своими вещами дороже покупать не буду. На счет планшета, у нас есть у меня и у старшего сына, у мужа ноут, ну и стационарный комп стоит. На планшете и компе дети играют редко, я против. Планшет в дороге выручает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) У меня у племянника (ходит во второй класс) нет ни телефона не планшета, хотя бабушка с дедушкой материально могут себе это позволить, компьютер стоит, но проведенное за ним время строго дозируется. Девочки, поздравляю нас с юбилейной 1000 страницей)))) Изменено 26 ноября 2013 пользователем Шуршик 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, ну вот и отлично, значит очередной миф разрушен))) Я думаю, что телефон мы дочке купим самый простой, когда она будет одна ходить гулять или в школу ходить, чтоб я могла ей позвонить и она мне. Все таки так спокойнее. А насчет остальной техники, то у нас дома есть и стационарный комп, и ноут, и планшет. Планшет в дороге незаменим, да и малыша в долгой поездке увлечь есть чем, а остальные чудеса техники ни к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Про планшет по племяшке могу сказать, что единственный плюс, она научилась писать в 5 лет, конечно с ней занимались родители, но для нее был большой стимул с мамочкой переписываться в ватсапе когда мама на работе)))) вот и строчила таи постоянно, прописи шли не так бодро) но вообще с ранних лет я против, многие дети с года только с планшетом кушают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 У меня у племянника (ходит во второй класс) нет ни телефона не планшета, хотя бабушка с дедушкой материально могут себе это позволить, компьютер стоит, но проведенное за ним время строго дозируется. Девочки, поздравляю нас с юбилейной 1000 страницей)))) я тоже хотела поздравить)))) 1000 страниц разговорчивые мы)))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я против планшета и телефона до школы. Все лето две племянницы вместо игры на улице во дворе резались в игры на планшете. Нафиг надо. Или вот недавно, годовалой девочке вместоигрушки яркой дали играть телефон... я в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 я тоже хотела поздравить)))) 1000 страниц разговорчивые мы)))) :flower: ну так уже больше полугода болтовней занимаемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Про планшет по племяшке могу сказать, что единственный плюс, она научилась писать в 5 лет, конечно с ней занимались родители, но для нее был большой стимул с мамочкой переписываться в ватсапе когда мама на работе)))) вот и строчила таи постоянно, прописи шли не так бодро) но вообще с ранних лет я против, многие дети с года только с планшетом кушают Ну, раньше, когда планшетов не было, такие дети кушали так: вся семья, включая бабушек вокруг ребенка, делает стойку на ушах, ребенок истерит на стульчике, под возглас типа: " воооон, самолетик полетел!!!!!" ребенок поворачивает голову и открывает рот, и в этот момент самый ловкий из родственников засовывает-таки ему ложечку с кашей Большинство врачей запрещают использование планшета для деток, младше 2 лет, и в более старшем возрасте оптимальное время за планшетом 1.5 часа в 4-5 сеансов. На рекламные трюки о том, что планшет развивает ребенка лично я не куплюсь. Более старшего - да, здесь согласна, когда ребенок уже в 7-9 классе - много всяких образовательный приложений и тп. Те, кто считает, что планшет развивает мелкую моторику - ошибаются, читала статьи на тему того, что напротив, планшетники способствуют нарушению правильной функциональности ручек и пальчиков из-за неправильного развития мышечных тканей. При длительном использовании электронных сенсорных гаджетов наблюдается неправильное формирование мышц, отвечающих за возможность человека держать ручку и писать... Формируется психологическая зависимость, для зрения планшет гораздо вреднее телевизора... В общем - детки должны рассматривать книжки, рисовать на бумаге и вообще-то уметь занимать себя самостоятельно. Так что советую все же почитать статьи, погуглить вопрос))) А не опираться на инфу, полученную от друзей... Может их дочка настолько уникальна, что и без планшета научилась бы очень рано читать и писать))) Я вот с помощью газетных заголовков и детских книжек научилась САМА, в неполных 4 года А, вот статья, о серых пожирателях времени)) меня впечатлило))) Ссылки скрыты. Мой вывод такой: планшет - не зло, но использовать его нужно исключительно дозированно, преимущественно в развивающих целях и под строгим присмотром родителей. Ребенку , который ездит в коляске - планшет ни к чему. ЧЕм позже он с ним познакомится - тем лучше будет понимать, для чего он нужен. пусть он будет полезной образовательной штукой - а не пожирателем времени, пока мама занята. Изменено 26 ноября 2013 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 дааа))) поболтать-то мы любим))) стоит 2 дня не появиться, всё, не перечитать))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 А нельзя просто если ребенок не хочет не кормить его?... не впихивать насильно пищу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 elm@, я сама против планшетов, просто дети сейчас какие то слишком рано "деловые", сложно их ограничить, но я буду стараться, буду мать-ехидна всезапрещающая))) мы сами то никогда с планшетов не читаем, ну вот только форум и почту, многие ж книжки читают, а это вредно, для чтения книг у нас специальный ридербук, там экран не подсвечивается. А доче светят диафильмы и мульты по проектору) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 По поводу зрения соглашусь. За планшетом запросто может развиться близорукость. Я в 10 недель была у окулиста и в 30. В 10 зрение на обоих глазах 0,8, потом лето потихоньку закончилось, дача на выходные перестала быть обязательным ритуалом, а все свободное время занял планшет. Как итог в 30 недель оба глаза по 0,5! Врач сказала ограничить время за компом, планшетом, телефоном, телевизором, делать гимнастику для глаз и гулять как можно больше, иначе близорукость и очки не за горами. И это всего лишь 4 месяца прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 У меня есть знакомые, которые детям возраста Вики нашей и младше (от 1 до 3 лет) набрали планшетов. Я не понимаю для чего. Я Андрею в 7 лет не вижу смысла его покупать. Вове в этом году мои родители подарили на 9 лет. Вика у него его несколько раз брала, понажимала минут 5 все подряд и бросила, у нас ее не интересуют подобные гаджеты))) Мальчишки на нем играют очень редко, 1-2 часа раз в неделю, а то и реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) elm@, я сама против планшетов, просто дети сейчас какие то слишком рано "деловые", сложно их ограничить, но я буду стараться, буду мать-ехидна всезапрещающая))) мы сами то никогда с планшетов не читаем, ну вот только форум и почту, многие ж книжки читают, а это вредно, для чтения книг у нас специальный ридербук, там экран не подсвечивается. А доче светят диафильмы и мульты по проектору) Ну, наша задача все же детишек направлять))) Ребенку с раннего детства больше всего интересно и невероятно ценно общество мамы и папы, их внимание. Это - факт))) Если он его недополучает - ищет заменители... В любом возрасте. И планшет, конечно, не худший из них... Я сама " грешила" с телевизором: когда Левке было 4-5 лет - он обожал смотреть мульты по стопиццот раз один и тот же... А я- позволяла... И счастливо занималась своими делами... В общем, сейчас мне как-то совестно от того, что столько времени упустила, которое могла бы с большей пользой посвятить сыну... Но судьба дает мне шанс все исправить))) У деток отличное воображение - они могут обычным солдатиком - куколкой играть часами.. А то и воображать игрушку из обычной деревяшки или камушка... Безо всякого вреда...ОДна польза только - воображение должно развиваться...Так что.. главное - не поддаваться на кажущиеся оправдания))) Вот когда у нас была эпопея с телевизором - и я пообщалась со знакомой, взрослой женщиной, которая работала в детском санатории - и она дала мне отличный совет: Занимать ребенка нужно раньше, чем он заскучал. Я сказала, - а если нечем? - на что она ответила: не верю, игрушкой могут стать обычные спички( без коробка, естественно) Усадила моего Леву за стол - высыпала спички, и показала, как можно выложить из спичек ёжика, человечка... Я была удивлена - но Лева высунув язык часа полтора старательно строил домики, заборчики... развивая как раз мелкую моторику... Это я к тому, что гораздо полезнее сложить обычный паззл, нарисовать что-то на бумаге, построить что-то из лего... Изменено 26 ноября 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 KoSьk@, хм, странно, что так быстро. у меня в универе зрение упало до -1,5 на оба глаза. сколько лет прошло, а я и в ноуте много сидела даже после универа и вышивала. должна была слепышом стать. но зрение когда вот сейчас в сентябре проверяла, как было -1,5 так и осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девочки, привет! Подскажите, у кого когда 3-е УЗИ назначено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 JuTaDS, 32-34 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Персик_//, Везде сроки расходятся, в частной клинике мне написали 30-32 недели, в ЖК это 32-34...Во сколько уж пойти, я намеревалась в 30 неделек, наверное так и пойду.. Что-то линеечка тормозит однако Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 KoSьk@, хм, странно, что так быстро. у меня в универе зрение упало до -1,5 на оба глаза. сколько лет прошло, а я и в ноуте много сидела даже после универа и вышивала. должна была слепышом стать. но зрение когда вот сейчас в сентябре проверяла, как было -1,5 так и осталось. я так думаю что еще беременность наложилась, может гормоны тоже как-то влияют. Ну в любом случае на пользе не пошло хотя все остальные показатели как были в норме так и остались. Буду теперь гимнастикой для глаз заниматься Девочки, привет! Подскажите, у кого когда 3-е УЗИ назначено? у меня назначено на 32-34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 мне узи назначали в 28-29 недель. была в 28, теперь надо в 30 еще KoSьk@, может. ну вот я когда шла к окулисту, думала что еще упала, была удивлена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения