Мамочка*заи 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 мне моя знакомая гинеколог, у которой я периодически консультируюсь, сказала, что узи-то пора давно делать. с 28-ой недели. вот записалась на эту среду. будет 29+2 недели. если потом моя участковая назначит в 32-34, с удовольствием схожу, т.к. мне нужно следить за кровотоком. да и давление было, вроде как оно может негативно сказываться на плаценте, питании малыша, кровотоке и проч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мы сделали в 27+5, вот теперь думаю, когда следующее - завтра схожу на прием - скажут, когда лучше. Если с анализами все ок - спешить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я тоже считаю, что раннее приобщение к электронике вредно. Читать и писать вполне можно научиться на бумажных книгах и прописях (а мы как учились??) Чем сейчас с дочкой и занимаемся, и вполне успешно. При чем мы начали с ней заниматься чтением (по Жуковой), а писать она начала сама - просто ей было интересно написать имена ее любимых героев, или свое имя, так и пошло-поехало. Подбегает и спрашивает - мама - а как это написать? Главное не зарубить в ребенке природную любопытность нудными занятиями и принуждением. Все должно быть в форме игры и легко. У знакомой сын гиперактивный (родовая травма). так они не долго думая, показали ему комп. игры (года в 2-3!). Потом еще удивляются, почему он закатывает истерику, когда игру насильно выключают. Нафига вообще было показывать?? Сейчас прогресс до того дошел, что есть даже спец. держалки айфонов для грудничков!!! То есть айфон в чехле, а по бокам полукруглые ручки, чтобы ребенку было удобно держать. Я в шоке. Скоро появится приложение для детского горшка, наверное. Мы когда собирались ехать в авто 1.5 тыс км, купили авто-держатель для планшета (крепится на подголовник), чтобы дочь развлекать, купили диски со сказками и тп. Но поездка отменилась. А в коротких поездках по городу (час-полтора), в очереди и тп вполне можно обойтись без планшета. Вот в больнице лежали -там да, чего только не делали - и рисовали и по книжкам занимались, и мультики иногда включала. Там без электроники сложно. И по зрению - да, у нас ген. предрасположенность к миопии, поэтому нужно беречься. И врач сказал, что мульты смотреть по 10 мин. за раз и на большом экране (не мобильный и планшет). Поэтому телек и не покупаем, чтобы ребенок туда не пялился когда надо и не надо. И напоследок - про кормление с планшетом - везде пишут, что даже взрослым есть нужно не читая и не смотря что либо, тк это влияет на пищеварение. Тем более ребенок должен есть сам и просто так, без песен танцев и планшетов! Если не ест - пусть гуляет и нагуливает аппетит. Просто нужно придерживаться режима, не давать перекус между едой и не нужно будет танцев с бубнами. Я никогда дочь не развлекала и никогда не заставляла. И если не доедала - не заставляла тоже. В итоге дочь всеядная (брокколи обожает, морковку, что для детей вообще нонсенс) и с аппетитом ноу проблем, ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 Я завтра на узи иду))) Снегурочка, я тоже своих никогда не заставляю и не упрашиваю поесть, прогулка часа 1,5 -2 и дети все сметают без уговоров))) По городу тоже ездим без развлечений, летом к моим родителям ездили, 1 тыс км, включали мультики на планшете несколько раз. Сходили мы сегодня на фотосет, теперь где бы терпения взять, чтобы фотки дождаться))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я не вижу сейчас смысла спешить с узи, если нет на то показаний - шов, проблемы с кровотоком. Поэтому пойду ближе к 33-34 неделям, там уже почти 100% будет ясно какое у малыша положение, на что внимание при родах стоит обратить. Предложила мужу 3д сделать - отказался, сказал скоро лично познакомимся))) Я предполагаю, что еще при заключении контракта с рд заставят узи сделать. Все таки детка каждый день о себе знать дает, нет такой паники как в начале беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Тоже хочу на узи но в этот раз решила не пороть горячку, а записаться как положено - на 32 неделе. А это аж середина декабря Сегодня еще как на зло попалась на глаза история об антенатальной гибели в 37 недель - вроде как из-за проблемы с плацентой(( при чем за пару дней до этого ктг было в норме Вот блин думала что в 30 нед. можно уже расслабиться, ан нет Вечно какую-то фигню в тырнете найду.. при чем случайно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Думаю, в РД обязательно сделать УЗИ должны, особенно, если роды плановые. Тоже хочу на узи но в этот раз решила не пороть горячку, а записаться как положено - на 32 неделе. А это аж середина декабря Сегодня еще как на зло попалась на глаза история об антенатальной гибели в 37 недель - вроде как из-за проблемы с плацентой(( при чем за пару дней до этого ктг было в норме Вот блин думала что в 30 нед. можно уже расслабиться, ан нет Вечно какую-то фигню в тырнете найду.. при чем случайно. Такая же хрень меня вчера подстерегла на просторах инета, только там 38 недель было, за день до родов - и причины так и не нашли Так что только думать о хорошем остается, чего уж там... А то ведь и кирпич на голову свалиться тоже может... Изменено 26 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 да уж, ужас ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 KoSьk@, я в 28 недель тоже не видела смысла делать, но врач сказала, что нужно. сделала. обнаружили умеренное многоводие. не сделала - не знала бы. а так информация есть, которую необходимо учитывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 У меня подруга родила на той неделе, было тазовое предлежание (ножное точнее), хотели делать КС, срок 40 недель, в день операции ребенок перевернулся вниз головой и начались роды, родила сама. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 elm@, ой в роддоме вот жене мужа брата узи делали каждый прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 KoSьk@, я в 28 недель тоже не видела смысла делать, но врач сказала, что нужно. сделала. обнаружили умеренное многоводие. не сделала - не знала бы. а так информация есть, которую необходимо учитывать. это точно. малыш пинается, это хоть как-то расслабляет. Но ведь куча всего может быть - с водами, кровотоком, развитием - что можно увидеть только на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, классно то как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Снегурочка, про горшок и планшет))) Сходили мы сегодня на фотосет, теперь где бы терпения взять, чтобы фотки дождаться))) Поздравляю!!! Мы идем 10 декабря) жду-ждууууу, скорее бы) сколько времени заняло у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 да и вообще, считаю, что узи не такой плохой зверь, как многие думают, ведь лучше перебдеть, чем недобдеть. лет 40 назад родственница родила дочу 1,5 кг. видимо мес. 7 было. просто отошли воды и начались схватки. сутки ей пытались сохранить Б. но потом все-таки родила. девочка выжила. уже сама мама. но вот дет.место никак не хотело выходить. чистили руками врачи, и когда вытащили, увидели, что плацента начала гноится. все в шоке были, так как последствия могли быть куда более печальные, но все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 Iris.ka, чуть больше часа, я устала сильно. Дочка была вообще не в настроении, не хотела фотографироваться совсем, но думаю моменты фотограф успела поймать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, ну вот я студию на 2 часа сняла, думаю с передыхом и переодеваниями в самый раз будет не спешить ждем ваших фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Снегурочка, про горшок и планшет))) Поздравляю!!! Мы идем 10 декабря) жду-ждууууу, скорее бы) сколько времени заняло у вас? классс! вспомнилась картинка из инета - Заголовок - вот так проходят тихие семейные вечера. Картина малом: родители каждый в своем ноуте, старший ребенок с планшетом, средний с мобильником, младший годовасик в памперсе стоит перед огромным телеком и пялится в него)) Изменено 26 ноября 2013 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Горшок с планшетом.... ё-моё....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, ну вот я студию на 2 часа сняла, думаю с передыхом и переодеваниями в самый раз будет не спешить ждем ваших фото Я бы 2 часа не выдержала, поэтому сразу по минимуму взяла одежды, чтобы уложится, на фотосеты часто ходим, детям тоже 2 часа надоедают. Да и в одном интерьере много вариантов одежды не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девочки, надеюсь у нас до такого не дойдет))) но у меня у двух подруг погодки и они частенько бывали на грани нервного срыва))) зарекаться не буду У меня их трое а хочу - четыре //, ну я 2 часа заложила чтобы не спешить) я взяла большую студию, там несколько интерьеров, да и пока чувствую себя хорошо ттт) с детками конечно сложнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девочки, надеюсь у нас до такого не дойдет))) но у меня у двух подруг погодки и они частенько бывали на грани нервного срыва))) зарекаться не буду это ты о чем? о планшетах? или фотосессии или ..? :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Снегурочка, это про то чтобы дать ребенку планшет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Снегурочка, это про то чтобы дать ребенку планшет))) то есть так детей-погодок успокаивали? может тогда просто не рожать погодок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 то есть так детей-погодок успокаивали? может тогда просто не рожать погодок? Эээ, нууууу может и не рожать, но у обеих вторая беременность наступила на фоне гв и не налаженных месячных, решили деток оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения