Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Ой, девочки, прочитала сейчас тут, как одна девушка родила ребеночка, Внимание! весом 5400 и 69 см.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Ну, раньше, когда планшетов не было, такие дети кушали так: вся семья, включая бабушек вокруг ребенка, делает стойку на ушах, ребенок истерит на стульчике, под возглас типа: " воооон, самолетик полетел!!!!!" ребенок поворачивает голову и открывает рот, и в этот момент самый ловкий из родственников засовывает-таки ему ложечку с кашей :)

меня всегда удивляло зачем ребенка заставлять и уговаривать есть?? может я конечно чегото пока не понимаю и какието инстинкты во мне дремлют, но мне кажется я небуду заставлять его есть - это же естественная потребность, как дышать, ходить в туалет - сам должен хотеть. если сейчас не хочет - значит не голодный, если голодный но капризничает и требует сладкого - значит не сильно голодный, проголадается сильнее и будет есть то что дают.

будучу студенткой работала каждое лето на море - плела афрокосы, основные клиенты - дети, я на многих насмотрелась и честно мне очень жалко было толстых детей. не пухленьких, а именно ТОЛСТЫХ ((( часто даже когда родители нормальной средней комплекции, а ребенок у них обросший жиром - если он в 10 лет такой, то что с ним будет в 20? для себя решила не закармливать детей и сразу с детства - в спортивную секцию, любую какую выберет - но именно спортивную(шахматы не в счет, физнагрузка обязательна)

• Нравится 1

JuTaDS,  сама родила?...

а мне час назад укололи антирезусный иммуноглобулин и чета мне фигово. то ли на погоду то ли от него:(

У меня тут муж говорит- на след зиму с Ильей на лыжах ходить будут) мне только интересно как?

меня всегда удивляло зачем ребенка заставлять и уговаривать есть?? может я конечно чегото пока не понимаю и какието инстинкты во мне дремлют, но мне кажется я небуду заставлять его есть - это же естественная потребность, как дышать, ходить в туалет - сам должен хотеть. если сейчас не хочет - значит не голодный, если голодный но капризничает и требует сладкого - значит не сильно голодный, проголадается сильнее и будет есть то что дают.

будучу студенткой работала каждое лето на море - плела афрокосы, основные клиенты - дети, я на многих насмотрелась и честно мне очень жалко было толстых детей. не пухленьких, а именно ТОЛСТЫХ ((( часто даже когда родители нормальной средней комплекции, а ребенок у них обросший жиром - если он в 10 лет такой, то что с ним будет в 20? для себя решила не закармливать детей и сразу с детства - в спортивную секцию, любую какую выберет - но именно спортивную(шахматы не в счет, физнагрузка обязательна)

мне тоже всегда было очень жалко толстых деток:(

Персик_//, Не, кесарево

Но сам факт, 69 см малышок)

Персик_//, Не, кесарево

Но сам факт, 69 см малышок)

АГа, и наверняка полный комод вещичек макс - 62 рр :D

elm@,  я первым делом об этом подумала) но я думаю, мы не дорастем до таких размеров

у меня кузина обоих сыновей родила крупных - оба под 60 см, один 4600 другой под 5 кг.

При чем обоих родила сама, и того что ок 5кг так вообще без анестезии!

Сама небольшого роста и не толстая, просто кость тяжелая.

У меня бабушка моего папу родила 5600 сама)))

у меня кузина обоих сыновей родила крупных - оба под 60 см, один 4600 другой под 5 кг.

При чем обоих родила сама, и того что ок 5кг так вообще без анестезии!

Сама небольшого роста и не толстая, просто кость тяжелая.

По современным нормам ребенок свыше 4000 кг - априори недиагностированный диабет беременных у мамочки.

По крайней мере, с таким анамнезом - сразу в группу риска по СД с последующими беременностями)

У меня муж 4600 родился сам, не КС, мама - мелочь просто, 150-155 рост, и 50 кг от силы.

Изменено пользователем elm@

elm@,

кузина во 2ю Б контролировала сахар, говорит был в норме.

elm@,

кузина во 2ю Б контролировала сахар, говорит был в норме.

значит была толерантность и много вкусняшек))

Без особенностей обмена веществ и без анатомических особенностей( высокий рост родителей и тп) ребенок не растет так быстро, вроде как...)

Хотя... кто это сказал... медицинские книжки))

МОжет переношенный? У меня брат в 10 месяцев ровно родился - и длинненький, и тяжелый - 4600

Но мама говорит, плацента была настолько старая - что рассыпалась просто в руках у врачей, как стеклянная, и воды зеленые.... СОхраняли её все без ума, всю беременность, закрепляли)

Я вот не знаю по поводу контроля сахара - у меня лаб анализ всегда не выше 4, на глюкометре гуляет от 4.5 до 5.3.

На толерантность второй раз я сдавать не пошла... Не могу понять, в норме мой сахар?

Заставить себя что ли пойти сдать ГТТ еще раз? :think1:

ИЛи все это такая фигня, было бы что - давно б уже нашли, так ведь?

И по УЗИ были бы "помарочки"..

elm@,  у меня папа родился 5 кг, у бабушки никаких вкусняшек точно не было и диабета тоже ни у кого в семье ттт. Сахар конечно она не сдавала в беременность :)

я 4500 родилась, сахар у мамы в норме всегда был.

Изменено пользователем Iris.ka

Персик_//, видимо будет так ходить с ним на лыжах 1013-pulk-red-500px--st.png

• Нравится 5

это точно. малыш пинается, это хоть как-то расслабляет.

Но ведь куча всего может быть - с водами, кровотоком, развитием - что можно увидеть только на узи.

ну если узи сделать неделей раньше или позже от этого же все равно ничего не изменится, вод колличество никак не отрегулируешь, кровоток тоже только поддерживать и т.д. в общем каждый же все равно сам для себя решил давно, когда идти на узи :) я уверена, что у всех будут замечательные результаты!

ну, видимо бывают исключения, но СД беременных диагностируют далеко не у всех ( кто там сдавал из наших мам тест на толерантность дважды на беременность??) , а после беременности он проходит без следа)

Обычно диагностируют только тяжелые случаи, когда есть множество симптомов, как и вообще с диабетом, половина больных не знает о своем диагнозе - и это факт)

Характерной особенностью СД беременных является рождение у женщины крупного ребенка, с массой более 4500 г и ростом 55-60 см.

��������:

Ссылки скрыты.

Я родилась 3900, муж мой 4100, ни у мамы, ни у свекрови нет СД. И беременности абсолютно поразному протекали - мама моя ни токсикоза не было, анализы всегда как у космонавта, огромный живот из-за многоводия, набрала 16кг - вроде бы логично родить крупненького ребенка. Свекровь с токсикозом всю беременность, рвало от всего, но по анализам организм справлялся, набрала мало, а родила 4100. Так что это скорее генетика.

ну если узи сделать неделей раньше или позже от этого же все равно ничего не изменится, вод колличество никак не отрегулируешь, кровоток тоже только поддерживать и т.д. в общем каждый же все равно сам для себя решил давно, когда идти на узи :) я уверена, что у всех будут замечательные результаты!

Все же неделя гипоксии - это срок, я считаю... Особено на стадии формирования мозговых извилин. И если есть риски - можно сразу же принять меры... И делать УЗИ почаще. Если все гладко - то можно и обойтись.

Я родилась 3900, муж мой 4100, ни у мамы, ни у свекрови нет СД. И беременности абсолютно поразному протекали - мама моя ни токсикоза не было, анализы всегда как у космонавта, огромный живот из-за многоводия, набрала 16кг - вроде бы логично родить крупненького ребенка. Свекровь с токсикозом всю беременность, рвало от всего, но по анализам организм справлялся, набрала мало, а родила 4100. Так что это скорее генетика.

Я говорю не про СД, а про СД беременных - это абсолютно разные вещи, о наличии которых можно не знать) ТК проявляется это только с 25 -30 недели беременности до родов.

А потом проходят, и если с 25 до 28 недели не сдан глюкозотолерантый тест по всем правилам, отрицать наличие СД беременных не сможет никто. Если тест в норме - значит все ок, если хоть одно его значение не вписывается - ставят диагноз СД и сажают на диету, которая направлена только на то, чтобы не дать вырасти ребенку больше 4500.

А уж если ребенок вырос все же больше этого размера - говорят про СД беременных в анамнезе...

Исключения - есть , конечно, особенно у крупных родителей.

elm@,  ну при сд беременных сахар же хоть раз должен немного повышен быть? Или я не понимаю что то?

elm@, вот любишь ты Эль, поискать проблемки))) меньше знаешь - крепче спишь, я вообще сейчас про беременность стараюсь ничего не читать из ужасов и научных статей, чтоб не сидеть потом у себя признаки не искать. Спокойная, счастливая мама - здоровый, счастливый малыш. Родится крупненьким или худышом - будем любить таким какой есть ведь все равно, так к чему лишние думы

Вчера была на приеме в ЖК, врач сказала зайти сегодня к заведующей ЖК... думаю, что им от меня надо? пришла... выдали 2 банки сухой молочной смеси для беременных и кормящих "Nestle", обогащенное витаминами, минералами и проч ))) оч. рекомендовали пить )))

еще журналы про беременность и роды и куча пробников кремов и интим-гелей ))

• Нравится 1

elm@, ну при сд беременных сахар же хоть раз должен немного повышен быть? Или я не понимаю что то?

Нет. Может быть повышен ТОЛЬКО при нагрузке. А кто его беременным при нагрузке измеряет?

У нас тут всего несколько девочек тест делали))

Я - в том числе. У меня был пограничный тест - наблюдали - СД беременных не подтвердили.

Я перестраховалась, тк у отца СД приобретенный( 2 типа)

При том, что кровь в лабе( ну, анализ на Глюкозу в ЖК) просто идеален.

elm@,  вообще тест с нагрузкой утвержден минздравом в программу ведения Б. Странно что всего пару человек делали. Но мне его отменил эндокринолог, тк тест и называется "с нагрузкой", т.е. не оч полезен для беременной. У меня обследована щитовидка, хорошие гормоны, хорошие анализы на сахар и нет в семье ни у кого диабета, меня врач освободил от такого теста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...