elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) elm@, вот любишь ты Эль, поискать проблемки))) меньше знаешь - крепче спишь, я вообще сейчас про беременность стараюсь ничего не читать из ужасов и научных статей, чтоб не сидеть потом у себя признаки не искать. Спокойная, счастливая мама - здоровый, счастливый малыш. Родится крупненьким или худышом - будем любить таким какой есть ведь все равно, так к чему лишние думы Да я тоже не читаю - это просто последствия глобального изучения вопроса про СД беременных... Короый, в общем - странный зверь, которого придумали акушеры для того, как мне кажется, чтобы не мучиться с крупными детками и сложными родами, которые иногда в этом случае имеют место быть. elm@, вообще тест с нагрузкой утвержден минздравом в программу ведения Б. Странно что всего пару человек делали. Но мне его отменил эндокринолог, тк тест и называется "с нагрузкой", т.е. не оч полезен для беременной. У меня обследована щитовидка, хорошие гормоны, хорошие анализы на сахар и нет в семье ни у кого диабета, меня врач освободил от такого теста. Мои гормоны тоже в порядке, щитовидка - идеальна, а диабет второго типа( после 50 лет) у отца врачом тоже был " не засчитан" ни у кого из родственников проблем с диабетом нет. Но у меня было 6 кг лишнего веса к началу Б. Это уже небольшой - но фактор риска. Плюс беременность в 35. Опять же, как говорят врачи, естественная беременность в этом возрасте - показатель отличного здоровья Но меня ничего не остановило И - да, в ЖК у нас ГТТ делают только тем, у кого повышена глюкоза в крови или моче. Я делала сама и за свои деньги) СПросила, почму не назначают - сказали, нет показаний. Насчет веса - посмеялись только, сказали - нормальный у тебя вес... Изменено 26 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 elm@, ну вот ты сама все и написала правильно, у тебя особой предрасположенности нет, анализы в норме! вот и не подтвердился диагноз. Думаю, у кого подтверждается, то изначально выдают гормоны или анализ на глюкозу, так у моей коллеги получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) elm@, ну вот ты сама все и написала правильно, у тебя особой предрасположенности нет, анализы в норме! вот и не подтвердился диагноз. Думаю, у кого подтверждается, то изначально выдают гормоны или анализ на глюкозу, так у моей коллеги получилось. Я второй раз не пошла ГТТ сдавать, на 25-28 неделе. НЕ смогла себя заставить... Сейчас вот немного переживаю, но успокаиваюсь только тем, что жрать мне в любом случае много низя, а если не буду жрать - то и мася не разъестся особо.. Я так понимаю, СД беременных чаще развивается у тех, кто есть много углеводов и калорийной пищи бесконтрольно... Мы же все контролируем - нажрали - сбросили))) Изменено 26 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 elm@, как мне объяснила эндокринолог, которая отменила мне тест с нагрузкой, что при получении нехорошего результата единственное, что она мне пропишет-диету!) поэтому сказала не мучить беременный организм, а просто изначально много сладкого не жрать. Ты и так контролируешь вес и рацион, поэтому забудь свои страхи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) elm@, как мне объяснила эндокринолог, которая отменила мне тест с нагрузкой, что при получении нехорошего результата единственное, что она мне пропишет-диету!) поэтому сказала не мучить беременный организм, а просто изначально много сладкого не жрать. Ты и так контролируешь вес и рацион, поэтому забудь свои страхи)) Ну, я еще сдавала потому, что есть некий процент женщин, которые заболевают настоящим СД с нарушенной толерантностью, и думала найти причину склонности к полноте - думала, у меня нарушен глюкозный баланс, хотя, видимо, проблема где-то в другом - от сладкого я особо не поправляюсь, больше от соленостей - копченостей. Парадокс - я склонна к полноте, практически не ела несколько лет ни булок, ни шоколада, ни углеводов... Почти перманентная диета - а результат - каждый год вес все же чуть выше, чем в предыдущем... Надо менять тактику, видимо)) А так - то да, только умеренная диета в случае СД беременных, инсулин назначают очень редко, и то если прогрессирует процесс , несмотря на диету. Изменено 26 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Всем добрый вечер. Я к Вам с вопросом. Я только сегодня приехала домой, а на прием к врачу завтра, но вопрос меня мучает, не могу... У меня перед поездкой, и после прибытия все было нормально, а вот недавно начались боли в тазовых мышцах. Сегодня приехала домой, мучалась всю поездку. Дома мучаюсь сегодня целый день. У моей мамы при Б были подобные боли, она говорила что даже ходить не могла, тазовые кости расходились... а я переживаю. У меня низ переда болит, где ноги начинаются (не знаю какое название эти мышцы носят) и сзади болят кости тазовые. У меня такое впечатление что очень долго бегала, занималась спортом, приседала и у меня мышцы как на следующий день болят после тренировок. Но я ведь не делаю таких нагрузок на эти мышцы и кости! Еле хожу. Расхожусь, нормально, только стоит отдохнуть, я не могу встать. И живот у меня небольшой, я сама маленькая. И малышик меня не беспокоит, ничего особенного я не заметила. Может правда что он иногда низко слишком опускается в матке, прямо чувствую его в самом низу. Но он потом опять путешествует на верх к пупку. А мышечные боли мучают меня при моем движении. У Всех так? Было ли у кого-то такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 kseopatra, у меня так. Около 2х мес болят. Месяц ходила на гимнастику жля беременных, еще хуже стало. Терплю, что поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 kseopatra, у меня так. Около 2х мес болят. Месяц ходила на гимнастику жля беременных, еще хуже стало. Терплю, что поделать. С ужасом думаю, что это может быть еще хуже...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) А нельзя просто если ребенок не хочет не кормить его?... не впихивать насильно пищу? Я же писала,можно,но когда его прижмет голод и у него уже начнется истерика(нервничать начнет от плохого настроения)то никакую кашу уж точно не впихнешь даже если он ее бы и съел,тогда хватаешься за бутылку или грудь,он это просечет,и тогда это станет для него выходом,и будет повторяться,все зависит от характера(упрямство,хитрость,вредность,настойчивость,капризность,активность) Или еще вариант,он днем съедает у тебя не положенные 4 порции чтоб спать спокойно,а 2-3 раза,будет терпеть до самого. Голодного пика и кормлений будет так мало,что в итоге придется кормить его ночью,и не один раз,т.к смесь сильно не насыщает....а ночные кормления еще никого не радовали))) А еще он может ходить и поднывать кусочничать,и на этих кусочках прекрасно перебиваться,а если он увидит кусок который он бы съел точно но вместо супа,то может закатить истерику,тут в нем встретиться несколько чувств,и голод,и капризность,и плохое настроение,и усталость,и вы сломаетесь,либо если найдете способ выйти из ситуации то точно постарайтесь избежать этого в дальнейшем,а значит начнете настаивать на кормлениях во время!или может от порции съесть не положенных 10 ложек,а 4,это не еда,это перекус,и он быстро проголадается,и тут либо будет много маленьких кормлений либо опять кусочки,а когда у вас режим,о котором тут многие писали и хотели,то этот вариант его сбивает! Изменено 26 ноября 2013 пользователем ЮляЗаЮля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 KoSьk@, как это не проконтролируешь воды. если их больше. то там несколько факторов. в том числе инфекция или гипоксия или еще что-то. нужно предпринимать меры. и плацента быстрее растет. значит нужны витамины какие-то или лекарства. в общем, это не просто так. мне даже когда поставили умеренное многоводие прописали два препарата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 вот прочитала сегодня на бебиблоге и сразу вспомнила как ты жаловалась на свою соседку( хотя конечно врядли эта ваша - москва большая сумасшедшых бабок хватает) Дано: бабушка в реактивном психозе, 70 лет, живет одна отдельно. Бегает по лестнице в подъезде, нападает на соседей. Соседи в ужасе и истерике звонят родственнице бабушки, то есть мне. Участковый в отказе, скорая в отказе. Ну вообщем то понятно - капитализм, пока кого-нить не прибьет или ее кто-ниубдь. Кто был в такой. ситуации?? Че делать то? К себе не возьму. У меня однушка и сыну 2 года. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Жирафёнок, нашу уложили на три месяца вроде, к счастью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 ну слава Богу) может подольше ее там задержат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Вопрос к мамочкам с детками!!!!нашла сегодня кариес у ребенка,если честно я в ужасе,зубы это щепетильная тема((((((((в общем дело точно не в сладком,но речь о том,что мне теперь делать то????он рот не даст открыть,он не давал его когда у педиатра были горло смотрели,сразу в слезы если настаивать,да и где в Москве найти хорошего детского стоматолога,или может подождать до трех?понаблюдать?если будет расти то сразу к врачу,а может оно не так страшно и потерпит до 3х лет???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 ЮляЗаЮля, а ты думаешь он в три откроет рот? Нет. Кариес надо лечить сразу, зубы хоть и молочные, но если не лечить, то пото можно и постоянные потерять. Знакомые лечили под наркозом (сон какой-то, точно не знаю). Мы когда на проф.осмотр ходили, видели мальчика 1 годик примерно, ходили так лечили кариес, мама держала, с ревом криком лечили. На счет питания вашего, проблема у вас получается в том, что ребенок манипулирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Ну, раньше, когда планшетов не было, такие дети кушали так: вся семья, включая бабушек вокруг ребенка, делает стойку на ушах, ребенок истерит на стульчике, под возглас типа: " воооон, самолетик полетел!!!!!" ребенок поворачивает голову и открывает рот, и в этот момент самый ловкий из родственников засовывает-таки ему ложечку с кашей Сижу туплю: причем тут кормление младенца и планшет? А как же иначе?! "за папу, за муму, за бабу с дедой". Только так! Ну а младенцев, водящих пальцем по планшету, видела только по телевизору. Дикость это, если честно. Я не знаю почему, но нам в детстве никогда не было скучно: были игрушки, да и я сама себе придумывала занятия. Ну может и было скучно, но как тут заскучаешь, если еще два младших брата? Мы даже без игрушек играли и не помню, чтобы нас кто-то этому учил. Строили берлогу из стульев, накрывали одеялом и там играли в зверюшек. А мама в это время что-то своё делала. Я не помню, чтобы мама с нами играла. Рисовали мы тоже сами. Потом папа учил. Он у нас "художник". Мы все любили рисовать. Часами!!! А вот детей, которые одни в семье, жалко. У нас у друзей один сын. Ему собираются кошку купить для развития. Была я у них. Сидит он один играет, потом надоело, начинает к нам взрослым лезть: то маму бьет, то меня. Явно ребенку скучно и не хаватает заботы. Хотя он один, любимый сынок, но родители уже давно оба по работам, а он - в садике. А если садика нет, он вот сидит и дурью мается. Глядя на них, понимаю, что нашему ребенку нужно еще братика или сестричку. ну и, конечно, друзей, общения с другими детьми и не только в садике. Что удивительно, у того мальчика я никогда не видела карандашей и бумаги. сколько раз с ним сидела. Он просит только что-нибудь почитать или пялится в компьютер с мультиками, или любит погонять мячь. Ребенок не русский, читаю я по-немецки плохо, так я не знала, чем его занять и где у них карандаши лежат. Так и сидели два часа "гоняли" мультики. А я раньше всегда думала, что умею занимать детей. Девочки, вы уж простите, что я тут порой много пишу. Сижу дома, хоть волком вой. С мужем не поговорить по душам даже если он дома. Вот сегодня был весь день дома, а как будто не видела: то он стены сверлит, то он еще где-то носится, а я сижу как дура в телевизор пялюсь. Я только к нему, а он: "не мейшай, отстань!" И так каждый раз. Нервный такой! И это еще раньше было, еще до моей Б. Мы даже кушаем раздельно. Ну очень редко, когда оба сидим за одним столом и кушаем. Он ест на ходу: прибежал пару ложек в рот запихнул, убежал, прибежал - запихнул-убежал. А потом жалуется на изжогу... Или сидит за компом, а я его с ложки йогуртом кормлю - недавно было. Если я начинаю жаловаться, будет меня обвинять, что сижу, ничего не делаю, а он - весь в стрессе, у него куча дел, а я ему не помогаю. А мне скучно сидеть дома. Сейчас уже почти никуда не выхожу, тяжело даже до магазина дойти, да и чаще - лень. ну даже если и дойду, то купить смогу только что-нибудь легкое - всего пару вещей. да и денег сейчас в обрез. Да мне просто тупо хочется общения, которого нет! Хорошо, если позвонит подурга и всё. К врачу только в четверг, еще один день. Я заметила, стала дни считать. как в тюрьме... Всё, что я делаю: вяжу, смотрю телевизор, готовлю, убираю. Каждый день одно и тоже. Была я один раз на курсах по подготовке к родам. Ну как-то "супер" пообщались. Я пришла за 5 минут до начала и ни с кем не пообщалась. А на самом занятии мы только в начале представились и рассказали о себе, а потом просто сидели и слушали акушерку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 ЮляЗаЮля, а ты думаешь он в три откроет рот? Нет. Кариес надо лечить сразу, зубы хоть и молочные, но если не лечить, то пото можно и постоянные потерять. Знакомые лечили под наркозом (сон какой-то, точно не знаю). Мы когда на проф.осмотр ходили, видели мальчика 1 годик примерно, ходили так лечили кариес, мама держала, с ревом криком лечили. На счет питания вашего, проблема у вас получается в том, что ребенок манипулирует. Не знаю откроет ли,но вроде посмышленей будет,может легче будет объяснить что надо и что ничего страшного в этом нет...общий наркоз это совсем крайность и для запущенного случая,я пока наслышана о посеребрении и каком-то лаке.... П.С мне кажется почти все дети рано или поздно пытаются манипулировать там или тут,я написала о том с чем столкнулась,к вопросу зачем кормить против его нежелания,это не правило,это случай,но такое тоже бывает и это не редкость,а что касается планшета за едой,то да,это мой выбор,который я сделала чтобы нам обоим было комфортно,за какие-то 15 минут каждый остается доволен,и семейство не скачет перед ним чтоб хотябы ложку в рот положить и нет слез и рвотных рефлексов,а строгости он и так получает от меня достаточно,чтоб еще и за едой стоять над ним с линейкой,я утрирую конечно,но взаимоотношения между ребенком и мамой налаживаются же постепенно и путь к своему отпрыску не усыпан подушками,все достигается методом проб и ошибок и со временем...мои комментарии по поводу планшета и питания лишь к тому, что не стоит в этих вопросах быть заранее категоричными ,и что конечное верное отношение к этому сложится только когда с этим столкнешься в своем индивидуальном случае Да раньше много чего не было и не знали,и мы с вами как-то выросли по старой методике и взглядам и все счастливы и здоровы,но то что уже появилось после нам нравится и мы этим пользуемся,хотя старшее поколение нас порой за это ругает,однако жизнь меняется,прогресс не стоит на месте и мы вместе с ним двигаемся вперед,если раньше телевизоры были не у всех,то сейчас нельзя представить жизнь без него,раньше не было мобильников а сейчас мы их приобретает детям сразу же по возможности,хотя это наносит не меньший вред чем тот же планшет,раньше каши сами варили а сейчас редко кто этим замарачивается ведь есть специальные,готовые да еще и с витаминами,все относительно и неизбежно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Всем добрый вечер. Я к Вам с вопросом. Я только сегодня приехала домой, а на прием к врачу завтра, но вопрос меня мучает, не могу... У меня перед поездкой, и после прибытия все было нормально, а вот недавно начались боли в тазовых мышцах. Сегодня приехала домой, мучалась всю поездку. Дома мучаюсь сегодня целый день. У моей мамы при Б были подобные боли, она говорила что даже ходить не могла, тазовые кости расходились... а я переживаю. У меня низ переда болит, где ноги начинаются (не знаю какое название эти мышцы носят) и сзади болят кости тазовые. У меня такое впечатление что очень долго бегала, занималась спортом, приседала и у меня мышцы как на следующий день болят после тренировок. Но я ведь не делаю таких нагрузок на эти мышцы и кости! Еле хожу. Расхожусь, нормально, только стоит отдохнуть, я не могу встать. И живот у меня небольшой, я сама маленькая. И малышик меня не беспокоит, ничего особенного я не заметила. Может правда что он иногда низко слишком опускается в матке, прямо чувствую его в самом низу. Но он потом опять путешествует на верх к пупку. А мышечные боли мучают меня при моем движении. У Всех так? Было ли у кого-то такое? у меня точно такие же ощущения, то усилятся, то пройдут... пару недель назад начались (на 26-ой), неделю уточкой ходила, потом или привыкла или прошло... просто организм готовится к родам, выделяется гормон релаксин, размягчаются кости, растягиваются связки... если сильно болит, то лучше к врачу - не дай бог симфизит, а с ним только кесарево. у меня другая проблема - товарищ Гемор вылез.... никогда не беспокоил, а тут прям узел с фасолину и печет... ни сидеть ни ходить не могу.... лечусь народными средставми, но пока безрезультатно....(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Пришел вчера муж с работы и говорит "ну рассказывай, что тебе там курьер привез сегодня? мне разведка доложила" видимо консьержка что то сказала)))) я приношу этот малюсенький белый комбезик на выписку, он долго на него молча смотрит, щупает, улыбается)) а потом говорит с большими глазами "это у тебя внутри такой большой ребенок скоро будет???????" Ну никак он не может до конца поверить в это чудо природы))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Iris.ka, я сама до сих пор не могу поверить где там умещается 30 см детёныша))) Ну по табличке у меня 36 см. Не верю )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Вопрос к мамочкам с детками!!!!нашла сегодня кариес у ребенка,если честно я в ужасе,зубы это щепетильная тема((((((((в общем дело точно не в сладком,но речь о том,что мне теперь делать то????он рот не даст открыть,он не давал его когда у педиатра были горло смотрели,сразу в слезы если настаивать,да и где в Москве найти хорошего детского стоматолога,или может подождать до трех?понаблюдать?если будет расти то сразу к врачу,а может оно не так страшно и потерпит до 3х лет???? у нас кариес резко попер в 3 года, к 4годам было 6 зубов с "дуплами" бывший муж, когда я отдала ребенка ему на лето с просьбой по возможности подлечить пару зубов повел его в платную клинику , где ребенку без анестезии сразу вылечили все 6, я умолчу о том что у врача, медсестры и папы пальцы были искусаны а сын получил сильнейшую психическую травму. в 5,5 3 пломбы выпали, начался пульпит не в острой форме. Лечить он не давался. в 6 зубы начали меняться, в 7 я все таки решила его заставить вылечить. кароч к 8 у него все 6 пульпиты в острой форме были я бы не рекомендовала затягивать с этим, у нас в поликлинике за денежку делают наркоз Севоран и лечат сразу все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Персик_//, ну пока они еще худенькие и около 40 см, а вот я родилась 4500 и 55 см и мама меньше меня ростом...это как же меня там скрючило))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Ой. Я надеюсь что сын мелкий будет. Я сама меленькая родилась 48 см 2800. Надеюсь сын в меня пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Мы лечим зубки с 2 лет, У Ксении более менее зубки, но орет она так, что уши закладывает, лечить дает только при мене (мама-цербер, со мной особо не покапризничаешь), но проверять ходим раз в пол года стабильно, т.к. кариес с молочных ВСЕГДА!!! переходит на коренные (сестра мужа стоматолог, у нас с этим строго) У Вики жопа полная с зубами, всегда есть, что лечить, молочные зубы сыпятся жуть как, а у нас еще и аллергия на все виды анестезии и лечить приходится все без наркоза, терпит моя малюська все стойко, но лечим тем ни менее обязательно все. запускать нельзя ни в коем случае, зубы у нас заложены на всю жизнь и когда детки вырастут и у них будут плохие зубки, спасибо они нам точно не скажут, за то, что мы их жалели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Вот у меня тоже вроде бы как они. Я так думала по крайней мере и сегодня врачу сказала что живот по вечерам иногда в тонус приходит не надолго, секунд на 10 без боли. Проходит после смены положения. Она с серьезным видом выписала магний и полный покой и записала что-то в обменке... Я то думала что нормально это, разве нет? У меня тоже одно время по вечерам тонусил живот, я думала, что это тренировочные, врачу ничего не говорила, врач сказала, что у меня повышены печеночные ферменты, видимо обострился ДЖВП, пропила курс хофитола и живот перестал тонусить. Поэтому наверное и правда на нашем сроке ежедневный тонус живота даже кратковременный это не совсем хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения