Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Вопрос к мамочкам с детками!!!!нашла сегодня кариес у ребенка,если честно я в ужасе,зубы это щепетильная тема((((((((в общем дело точно не в сладком,но речь о том,что мне теперь делать то????он рот не даст открыть,он не давал его когда у педиатра были горло смотрели,сразу в слезы если настаивать,да и где в Москве найти хорошего детского стоматолога,или может подождать до трех?понаблюдать?если будет расти то сразу к врачу,а может оно не так страшно и потерпит до 3х лет????

а сколько вам, я забыла.. 2.5?

ты уверена что это прям кариес? и почему не дает открыть рот? уговори его как-нить, зубки типа посчитать или еще что. Вы разве не ходите к стоматологу раз в полгода? Какой зубной пастой чистите? 2 раза в день?

мы ходим на профилактику и в нашу обычную поликлинику и в частную по ДМС. И там и там врачи хорошие, имеют подход к детям. Но в частной лучше конечно, доче нравится сидеть у меня на коленках и при этом кресло поднимается как космический корабль)) потом еще после осмотра грамоту и медаль выдают. Это в клинике Будь здоров на Сущевке.

У нас были какие-то темные пятнышки на 2х жевательных зубах - сказали что кариес в виде пятна (неглубокий), посеребрили - прошло. делали эту процедуру дважды раз в полгода.

Сходите в хорошую клинику, где к ребенку будет подход и где его не напугают.

Меня в детстве напугали, так до сих пор боюсь стоматологов, хотя и не больно делают.

Сына кузины в бесплатной тоже напугали, им пришлось лечить под общим наркозом, но у них много было дырок.

У подруги сына тоже лечили под наркозом (тоже много зубов).

Я сама хожу к проверенному врачу в клинику Зубастик. У них есть и детское отделение, но мы там не лечились.

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

По первому осмотру мне поставили декретные , а уже по УЗИ ПДР примерный. Но у меня все почти совпадает. Но вычет декретных у нас в жк тоже ставят по первому осмотру.

Мне Гиня сказала, что на мой выбор - может поставить дату декретного по М. или по УЗИ.

У меня тоже одно время по вечерам тонусил живот, я думала, что это тренировочные, врачу ничего не говорила, врач сказала, что у меня повышены печеночные ферменты, видимо обострился ДЖВП, пропила курс хофитола и живот перестал тонусить. Поэтому наверное и правда на нашем сроке ежедневный тонус живота даже кратковременный это не совсем хорошо

матка это мышца, ей положено сокращаться.

у меня тонус кратковременный каждый день и не раз. Порой с боку на бок повернешься - и привет. Или обувь когда натягиваешь, со стула резко встанешь. Это нормально.

матка это мышца, ей положено сокращаться.

у меня тонус кратковременный каждый день и не раз. Порой с боку на бок повернешься - и привет. Или обувь когда натягиваешь, со стула резко встанешь. Это нормально.

Может быть у кого-то нормально... я не знаю, я не врач :) но у меня это прошло. Сейчас твердеет кратковременно очень редко, может быть где-то раз в неделю

Изменено пользователем Бусинка в Бусинке

Бусинка в Бусинке, ближе к родам скорей всего опять возобновится.

у всех все по-разному происходит, не по одному лекалу. Про то что это нормально, говорит и моя врач, и врачи русмед серва.

Изменено пользователем Снегурочка

Simona//mama2013, ну ем все, кроме того, что врач сказала не стоит. грибы, бананы, виноград, не ем много жареного (раз-два в неделю), не ем соленья почти и маринованное. чеснок не ем. да даже не помню, что еще врач говорила не стоит.

ну чипсы-кола само собой. хотя иногда (раз в месяц могу и бургер захомячить во фрайдейс например, или хотдог))

Почему бананы нельзя?

Бусинка в Бусинке,  бананы крепят и они ооооочень толстят)) можно кушать всё - но в меру

Снегурочка- у нас всего 16 зубов в 2 года,чистит сам с удовольствием,а вот паста если честно обычная детская,а вы какой чистите?думаю не откроет,т.к он его не открывал врачам в поликлиннике,в итоге со слезами разжали,в общем я дорвалась до его зубов,и это оказался не кариес,до сих пор не пойму что это могло быть,но видимо что-то осталось от еды,просто не с первого раза удалось это соскрести он и мне не особо дается,вот я мозг себе вчера взрывала этим видением((((((((но сегодня я уже ничего не вижу,для верности проверю позже,а то вдруг обман зрения....так что спасибо за информацию,я возьму на вооружение!!!но слезно надеюсь что нас эта проблема коснется все же не так быстро((

Мы с мужем оба водители, все как с нами едут ржут вечно. Когда муж за рулем - я его действия комментирую и учу как надо, когда я за рулем - он меня учит))

Ахаха )) у нас то же самое ) поэтому стараюсь, когда еду на пассажирском сидении уткнуться в телефон, чтобы не ругаться на мужа, когда он что-то делает не так по-моему мнению )))

Iris.ka, как мило))) я вчера комбезик такой видела в гранде. свекровь чуть не упала в обморок, не правильно цену увидела. говорит ты что с ума сошла комбинезончик за 5 тыс покупать. до этого я ей просто крестильное платье показывала - оно 2,5 тыс стоило (для племяшки)

Персик_//, я тоже надеюсь, что сынок будет не большим. лучше потом наберет. иначе мне КС светит.

у меня тоже периодически каменеет живот. от резких движений например. но срок уже 29 недель. нормально это.

Бусинка в Бусинке, не знаю, не вдавалась в подробности. я их особо не люблю, поэтому не вникала почему нельзя. но знаю, что они крепят. а это совсем не нужно нам.

ЮляЗаЮля,

А зубы чистишь ты сама или он? Знаю многих, кто в таком возрасте отдавали чистку зубов детям на откуп - в итоге

кариес:( Просто не пойму почему рот не открывает, как вы тогда зубы чистите?

по совету родственницы которая работает в этой компании, чистим детской пастой Сплат. До этого чистили Роксом,

но на зубах оставfлся желтоватый налет. Сплатом довольны на 100%.

Для разнообразия заказала пасту на iherb - сейчас чистим ей. Все-таки уже года 2 сплатом чистим, надо сделать перерыв.

Сами с мужем тоже чистим сплатом - чередуем пасту Биокальций и с травами. Начала чистить ими,

тк зубы стали чувствительные, по совету родственницы начала чистить этой пастой - постепенно все прошло.

В прошлую Б мучилась кровоточивостью десен, в эту все ок. Вероятно из-за пасты. А может и нет.

Бусинка в Бусинке, не знаю, не вдавалась в подробности. я их особо не люблю, поэтому не вникала почему нельзя. но знаю, что они крепят. а это совсем не нужно нам.

Блин блинский... а я ем каждый день, они так хорошо утром на голодный желудок, слизистую не раздражают... придется отказаться и думать с чем есть творожок утром в машине, пока еду на работу

Блин блинский... а я ем каждый день, они так хорошо утром на голодный желудок, слизистую не раздражают... придется отказаться и думать с чем есть творожок утром в машине, пока еду на работу

про то, что крепят - не слышала, а вот сахар конкретно повышают. Ну, у кого с этим проблем нет, думаю, не страшно. я ем бананы в небольших количествах. Хотя я их раньше очень любила: как раз потому что желудок болел.

Тут продают готовые йогурты типа с бананом, точнее со вкусном. :Crazy: Их я ем.

Бывает хочется фруктов, дома лежит банан, но вместо него я выбираю яблоко или мандарин.

Блин, мне надо мою малявку-собачку надо стерилизовать, откладываю каждый день((( страшно за нее ужасно, но понимаю что и тянуть нельзя и ей по здоровью и мне потом не до этого будет.... Долго они потом в себя приходят?

Iris.ka,  сутки))) я когда свою Джульетту стерилизовала она дома играла роль умирающего животного.... кое как ходила и смотрела грустными глазками, и все верили ей и жалели)))) зато на улице скакала как конь!

Персик_//,  меня коллега на работе напугала, у нее маленькая собака после наркоза не проснулась:( я не переживу такого сейчас...

Iris.ka,  сколько кг она у тебя? Если меньше 1 кг то не стерилизуют. У меня кошка была 800 гр ждали набор веса до 1100 чтобы взяли на операцию.

Персик_//,  ждать набор веса бессмысленно, она выросла -ей 1,5 года, весит чуть больше кг. . Просто страшно ужас как :(

Iris.ka,  если больше кг - то всё ок. Ищи хорошую клинику.

Персик_//,  да вот коллега в хорошей стерилизовала, за 20 тр... У меня рядом с домой есть клиника, вроде хорошие отзывы, но конкретного врача или клинику никто порекомендовать не может, у знакомых ни у кого нет такой живности.

KoSьk@, как это не проконтролируешь воды. если их больше. то там несколько факторов. в том числе инфекция или гипоксия или еще что-то. нужно предпринимать меры. и плацента быстрее растет. значит нужны витамины какие-то или лекарства. в общем, это не просто так.

мне даже когда поставили умеренное многоводие прописали два препарата.

я к тому что их колличество изменить уже никак нельзя, просто устранять побочки от многоводия/маловодия

Iris.ka,  20 тыс? Это какая то нереальная расценка. Узнай кто кошек стерилизовал мелких

• Нравится 1

девочки, кто уже рожавшие скажите пожалуйста.... я смотрела видео родов и там когда головка выходит потом врачи как бы сами вытягивают ребеночка, это нормально?

lechatton1,  за голову тянут или за плечики?

lechatton1, за голову тянут или за плечики?

ой ну там не видно, руки врача мешают :):confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...