Персик_// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 lechatton1, головка рождается и да- врач вытаскивает детеныша) наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lechatton1 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 спс, кстати после просмотра как то спокойно стало и не страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 все девочки, пора завязывать с прогулками или не знаю какую обувь обувать. я пока до магазина дошла 2 раза чуть не упала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 все девочки, пора завязывать с прогулками или не знаю какую обувь обувать. я пока до магазина дошла 2 раза чуть не упала((( почему? скользко уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 UljaM, да такой гололед. жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 У нас тоже гололед ужас, с утра пока до машины дошла 100метров 2 раза на муже повисла))) надо на обувь наждачку лепить, похоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 KoSьk@, я вот за угги полезла, они не скользят. все остальное - как на катке(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 На пути к малышам, я сегодня выходила в уггах и полушубке, прям то что надо! Шла оч аккуратно, гололед страшный конечно... И еще вспоминаю страшилки про сосульки с крыш, обхожу дома подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Iris.ka, о, точно. сосульки еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Мы лечим зубки с 2 лет, У Ксении более менее зубки, но орет она так, что уши закладывает, лечить дает только при мене (мама-цербер, со мной особо не покапризничаешь), но проверять ходим раз в пол года стабильно, т.к. кариес с молочных ВСЕГДА!!! переходит на коренные (сестра мужа стоматолог, у нас с этим строго) У Вики жопа полная с зубами, всегда есть, что лечить, молочные зубы сыпятся жуть как, а у нас еще и аллергия на все виды анестезии и лечить приходится все без наркоза, терпит моя малюська все стойко, но лечим тем ни менее обязательно все. запускать нельзя ни в коем случае, зубы у нас заложены на всю жизнь и когда детки вырастут и у них будут плохие зубки, спасибо они нам точно не скажут, за то, что мы их жалели. я тоже помню, как лечили мы зубки, еще до 3-х лет, там ребь ниче не понял - нам выдиралаи зубик, тк там какая-то кака типа флюса выросла и он шатался сильно- я боялась, что подавится, если сам выпадет... Чуть позже - мы уже боялись стоматолога - предварительно готовились, беседовали, соглашались, что надо лечить, что не больно будет... Со мной тоже особо не капризничал - держала его за ручку - у него слёёёёзки катились - у меня аж сердце сжималось, и все время спрашивал: "мамуленька, всё?" И столько страдания было в голосе - хотя врач уверяла, что ему не больно, просто страшно... матка это мышца, ей положено сокращаться. у меня тонус кратковременный каждый день и не раз. Порой с боку на бок повернешься - и привет. Или обувь когда натягиваешь, со стула резко встанешь. Это нормально. У меня тоже так. НЕ забиваю голову - сказали , если без болей - все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simona-mama 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Бусинка в Бусинке Вот вчера была на приеме у врача,спросила про питание. Она сказала что можно все есть- конфеты,торт,если уж хочется,можно и салаты майонезные.Но в меру. Т.е. не каждый день наедаться, а вот захотела оливье-съела и хватит. Конфеты хочешь-не 10 шт за раз,а шт 3. В общем так. И конечно не забывать-кисломолочку и свежие овощи,фрукты. Это ведь беременность, а не болезнь,не нужна строгая диета,просто побольше полезного а "вредного" ограничить и все=)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Бусинка в Бусинке Вот вчера была на приеме у врача,спросила про питание. Она сказала что можно все есть- конфеты,торт,если уж хочется,можно и салаты майонезные.Но в меру. Т.е. не каждый день наедаться, а вот захотела оливье-съела и хватит. Конфеты хочешь-не 10 шт за раз,а шт 3. В общем так. И конечно не забывать-кисломолочку и свежие овощи,фрукты. Это ведь беременность, а не болезнь,не нужна строгая диета,просто побольше полезного а "вредного" ограничить и все=)) Я тоже этого принципа придерживаюсь теперь. И абсолютно счастлива, и вес не прет особо( если не перебирать) Фух, еле перечитала сто пиццот страниц Сегодня весь день убила на оформление декретного: урря, мы в отпуске по БиР Сначала в ЖК ходила( не была 5 недель - страаашненько было, анализы сдавала 5 дней назад, какие-то - неделю назад) Все ок, гемоглобин 119, сахар - 4.5( чуть поднялся - но норма, ГТТ сдавать сказали не надо), моча идеальная. Про отеки сказала, что если на ночь поесть, или вредного - врач сказала, что и у небеременных жидкость задерживается в таком раскладе - а у меня сейчас нагрузка, поэтому легкая общая постозность - норма в этом сроке, но следить, не запускать, брусничный лист можно продолжать пить... Малышик лежит головкой вниз - зря я думала, что перевернулся, в том же положении, что и на УЗИ - он просто вырос за эти 3 недельки - и пиночки чуть переместились. СБ 145 ударов. Назначили КТГ, кауголограмму и 3 скрининговое УЗИ - все это с 11 до 25 декабря. И мазоооок взяли.. брр, я так отвыкла от этого кресла - меня прямо врасплох застали, с депиляцией у меня сейчас не очень - я врача деликатно предупредила - она говорит, ну, я и правда думала заросли увидеть - а у вас все аккуратно Видимо, мне действительно сравнивать не с чем)) Сгоняла и на работу - в другой конец города - оформила все, заявления написала, кофе - чаю с коллегами попила, теперь только родовой сертификат получить, на будущей неделе поеду... В общем - день убит)))) Пошла получать витамины бесплатные( у нас оказывается выдают)!!! - Акушерка посмотрела мою карту и говорит, "вот вам витрум пренатал, как здоровой мамочке". Оказывется, у нас доп препараты дают бесплатно, с анемией, почечными проблемами и тп, смотрят назначения - и выдают, что есть из препаратов. И редко кому просто витаминки... Была удивлена) МНе сказали пить обязательно йодомарин, а комплекс - на мое усмотрение. Я пила фитрум пренатал форте - сейчас просто витрум - поменьше там состав - но, наверное оно и хорошо, попью еще месяцок. Чему я несказанно рада, так это тому обстоятельству, что не надо проходить опять всех специалистов для галочки... Декретный и так выдали - просто там куча анализов была , больше, чем обычно... Изменено 27 ноября 2013 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 в тему про выбор имени: ВЫШЛА ВО ДВОР ГУЛЯТЬ С СЫНОМ... ДЕТИ ВОКРУГ - Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита... И ТОЛЬКО Я ОДНА, КАК ДУРА, ВЫВЕЛА ГУЛЯТЬ Серёжу..)))))))))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Снегурочка, подруга недавно рассказывала, привела в бассейн своего Пашу))) так в группе из пяти человек две Есении))) Муж когда другу сказал, что дочку хочет Анна назвать, его практически высмеяли, типа "ну вы оригинальныыыыыы" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Когда покупают просто - не ходя на занятия - я , конечно, вообще не понимаю... Но и автошколы - то, прости госсподи.... ИНструктора из кожи вон лезли, чтобы облегчить нашу участь: все по дворникам, по деревцам, по воткнутым палочкам ориентировались....Как мы делали параллельную парковку: два раза руль сюда - три раза сюда - и едешь меееедленно , пока в правом заднем окне не увидишь воооон тот флажок... Ну и что в этом такого? А в жизни ты не так меедленно паркуешься? С разгону что ли?? Мне тут недавно одна дамочка на парковке зеркало снесла - парковаться училась... Хорошо, что муж у нее адекватный, подложил под дворник моей машины листочек со своим телефоном, муж к нему сходил, взял деньги за ремонт зеркала. И вот как она училась то? С разгону что ли? В автошколу и надо для этого ходить, чтобы учиться ездить мееедленно т.к. время сейчас такое - машин много, пробки везде, проезды во дворах узкие. Почему раньше был элемент разгон с остановкой у линии, а сейчас нет? Сейчас змейка (плавно), разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, гараж, эстакада, да потому что изменились требования к вождению. Сейчас нужно уметь филигранно лавировать, а не гнать лошадей. Я сама сдала теорию с первого раза, никто не валил нас, сдавали на компьютере. Площадку сдала со второго раза, в первый раз завалилась как раз на параллельной парковке, после этого взяла дополнительные уроки вождения и со второго раза сдала площадку и после нее сразу город, тоже никто не валил. Там многие себя сами заваливали! Некоторые выходили уже сразу после того как сели и не пристегнулись или не посмотрели в зеркало и не включили поворотник перед тем как поехать. Это было примерно 5 лет назад. Я не знаю, может, сейчас что-то и изменилось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Бусинка в Бусинке, я думаю Эля не это имела ввиду. у нас в автошколе похожая ситуация была. нас на площадке учили именно как сдать экзамен, а не как в городе парковаться. т.е. подъехали на площадку тренируем как сдать параллельную парковку...выкрутили руль, едем, как только вооон та труба в далеке окажется напротив тебя-выворачиваем руль в обратную сторону и т.д. по ориентирам конкретно одной площадки. конечно я сразу же сдала эту площадку на экзамене т.к. действия отработаны на этом конкретном месте 100раз. а вот когда уже права в кармане оказалось что парковаться в реальных условиях я просто не умею. в итоге с папой и мужем ездила и тренировалась с ними будучи уже "водителем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Ну и что в этом такого? А в жизни ты не так меедленно паркуешься? С разгону что ли?? Мне тут недавно одна дамочка на парковке зеркало снесла - парковаться училась... Хорошо, что муж у нее адекватный, подложил под дворник моей машины листочек со своим телефоном, муж к нему сходил, взял деньги за ремонт зеркала. И вот как она училась то? С разгону что ли? В автошколу и надо для этого ходить, чтобы учиться ездить мееедленно т.к. время сейчас такое - машин много, пробки везде, проезды во дворах узкие. Почему раньше был элемент разгон с остановкой у линии, а сейчас нет? Сейчас змейка (плавно), разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, гараж, эстакада, да потому что изменились требования к вождению. Сейчас нужно уметь филигранно лавировать, а не гнать лошадей. Я сама сдала теорию с первого раза, никто не валил нас, сдавали на компьютере. Площадку сдала со второго раза, в первый раз завалилась как раз на параллельной парковке, после этого взяла дополнительные уроки вождения и со второго раза сдала площадку и после нее сразу город, тоже никто не валил. Там многие себя сами заваливали! Некоторые выходили уже сразу после того как сели и не пристегнулись или не посмотрели в зеркало и не включили поворотник перед тем как поехать. Это было примерно 5 лет назад. Я не знаю, может, сейчас что-то и изменилось... Я не про медленно. А про то, что вообще БЕЗ понятия, как это делать БЕЗ палочек - флажочков... Да, их волновало только то, чтобы мы сдали внутренний экзамен. Нас учили не машину водить - а без помарок делать упражнения на автодроме. Изменено 27 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 я это все понимаю, и полностью с тобой согласна))) Но всякий раз, когда надо сесть за руль - нахожу тысячу причин, чтобы этого не делать Очень надеюсь, что я не вхожу в тот безнадежный процент женщин, которым никогда не суждено уверенно почувствовать себя за рулем))) А с ребенком... АААА!!!! Тем более не сяду Если не уверена, что тебе это надо, боишься, лучше не садись за руль. У меня много знакомых мужчин, кто до сих пор не за рулем, хотя финансы позволяют купить машину, честно признаются, что водить машину - это не их. И ничего в этом такого нет, не всем это дано. Водить надо любить, хотеть, это должно нравиться, а если заставлять себя через силу, ничего хорошего не выйдет. Тебя муж отвезет если куда-то надо доехать на машине, сын уже взрослый, скоро сам права получит и будет маму возить Поэтому не парься Бусинка в Бусинке, я думаю Эля не это имела ввиду. у нас в автошколе похожая ситуация была. нас на площадке учили именно как сдать экзамен, а не как в городе парковаться. т.е. подъехали на площадку тренируем как сдать параллельную парковку...выкрутили руль, едем, как только вооон та труба в далеке окажется напротив тебя-выворачиваем руль в обратную сторону и т.д. по ориентирам конкретно одной площадки. конечно я сразу же сдала эту площадку на экзамене т.к. действия отработаны на этом конкретном месте 100раз. а вот когда уже права в кармане оказалось что парковаться в реальных условиях я просто не умею. в итоге с папой и мужем ездила и тренировалась с ними будучи уже "водителем Так эти флажки и ориентиры и есть границы стоящей сзади машины В автошколе флажок, в реальной жизни край машины, я лично не вижу никакой разницы... Мне после учебы в автошколе не было сложно парковаться, если научилась, то хоть дерево сзади, хоть флажок, хоть машина, припаркуешься без проблем. Я тоже первое время ездила с мужем, он мне очень сильно помог, передал свой опыт вождения, он водит более 10 лет и мне не пришлось учиться на собственных ошибках. Но парковку вот как отработала в автошколе, так до сих пор от зубов отлетает, особенно парковка в гараж мне нравится, с параллельной хуже, видимо какой-то блок стоит после неудачного первого экзамена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Бусинка в Бусинке, ага, так и есть - кто не пристегнулся, кто ручник не снял или поехал не оценив ситуацию или превысил скорость - какие же это завалы? Все по делу. Алгоритм парковки многое дает, просто вместо флажка в реале - реальная чужая машина не на ней же тренироваться))) А когда действуешь по алгоритму все быстрее и лучше получается, чем методом тыка . Мне гараж тоже легче дается. Это не блок, просто реально параллель сложнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 ЮляЗаЮля, А зубы чистишь ты сама или он? Знаю многих, кто в таком возрасте отдавали чистку зубов детям на откуп - в итоге кариес Просто не пойму почему рот не открывает, как вы тогда зубы чистите? по совету родственницы которая работает в этой компании, чистим детской пастой Сплат. До этого чистили Роксом, но на зубах оставfлся желтоватый налет. Сплатом довольны на 100%. Для разнообразия заказала пасту на iherb - сейчас чистим ей. Все-таки уже года 2 сплатом чистим, надо сделать перерыв. Сами с мужем тоже чистим сплатом - чередуем пасту Биокальций и с травами. Начала чистить ими, тк зубы стали чувствительные, по совету родственницы начала чистить этой пастой - постепенно все прошло. В прошлую Б мучилась кровоточивостью десен, в эту все ок. Вероятно из-за пасты. А может и нет. Хочет сам,требует,даю ему,потом в середине сама ему,т.к он еще не умеет ей работать,заканчивает сам)))открыть рот мне в домашних условиях это одно,и другое при новых обстоятельствах да еще когда туда чем-то лезут непонятным.... Нашла советы из форума стоматолога,она совет овала еще CURAPROX,она продается чаще в аптеках и поликлиниках,и сплат хвалит Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 у меня тоже парковка "в гараж" лучше получается, она просто видимо реально проще:-) у меня видимо не так развито пространственное мышление и фантазия, для меня палки это палки, а машины это машины. пока я среди машин не потренировалась не понимала вообще этой параллельной парковки. да и чисто практически на экзамене при параллельной парковке места гораздо больше чем в реальных условиях города. тут если припарковаться надо в такую щель влезешь, что потом сама в шоке:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Почему бананы нельзя? У меня подруга родила девочку весом 4700. Когда с ней недавно встречались она сказала: "Только не ешь бананы, раскормишь ребенка".Я бананы люблю, но теперь реально боюсь их есть... Ей на живот давили, чтобы ребенок вышел (( Насчет прав, я сдавала на права 6 лет назад - как раз ввели площадку и нас инструктора только немного успели всему обучить (т.к. увеличение часов не предусматривалось). Сдала сама, этим очень гордилась и горжусь. Все вокруг мне твердили, что зря парюсь и ничего у меня не получится и лучше сразу заплатить в ГАИ деньги, нежели бесконечно пытаться сдать и получить права самостоятельно. Но, надо отдать должное, гаишник, который у меня принимал экзамен - меня не валил (за что ему спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) да и чисто практически на экзамене при параллельной парковке места гораздо больше чем в реальных условиях города. тут если припарковаться надо в такую щель влезешь, что потом сама в шоке:-) Это точно ))) Да, кстати, именно на экзамене пространство для параллельной парковки было меньше, чем в автошколе, поэтому, видимо, я и завалилась в первый раз, но потом взяла еще несколько уроков вождения с инструктором и попросила меня поучить параллельной парковке в минимальном пространстве и уже второй раз сдала без проблем. У меня подруга родила девочку весом 4700. Когда с ней недавно встречались она сказала: "Только не ешь бананы, раскормишь ребенка". Я бананы люблю, но теперь реально боюсь их есть... Ей на живот давили, чтобы ребенок вышел (( Все все, больше не буду есть бананы... эх... Но у меня животик что-то не очень большой или мне так кажется. Вот думаю сходить мне на УЗИ или нет... А то плановое УЗИ назначено только на 31 неделю, а это будет 28 декабря. Это так долго (( Изменено 27 ноября 2013 пользователем Бусинка в Бусинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Если не уверена, что тебе это надо, боишься, лучше не садись за руль. У меня много знакомых мужчин, кто до сих пор не за рулем, хотя финансы позволяют купить машину, честно признаются, что водить машину - это не их. И ничего в этом такого нет, не всем это дано. Водить надо любить, хотеть, это должно нравиться, а если заставлять себя через силу, ничего хорошего не выйдет. Тебя муж отвезет если куда-то надо доехать на машине, сын уже взрослый, скоро сам права получит и будет маму возить Поэтому не парься Так эти флажки и ориентиры и есть границы стоящей сзади машины В автошколе флажок, в реальной жизни край машины, я лично не вижу никакой разницы... Я не про те флажки... А про флажки и деревца по периметру автодрома, которые должно было быть видно - или не видно в определенное стекло - к завершению маневра))) В общем - мы про разные вещи говорим, с ручником, ремнями и поворотниками лично у меня никогда проколов не было. Реально парковаться я так и не научилась, хотя параллельную парковку на автодроме делала лучше всех: понимания не было - была просто хорошая память и глазомер. С гаражом так вообще нет проблем) Изменено 27 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 У меня начал каменеть живот только когда ложусь или переворачиваюсь. Очень мешает спать, иногда даже уснуть не могу, особенно если + доча буянит, то совсем капец((( Позавчера уснула только в 4 утра. Жду понедельника, чтобы у врача проконсультироваться. Девочки, как вы соблюдаете режим дня? Я вышла в декрет и так хочется иногда полениться и подольше поспать))) Как вы себя приучили (или приучаете) ложится и вставать в одно и то же время? У меня все еще осложняется тем, что у мужа 3-х сменный график в будни((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения