Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

lechatton1,  головка рождается и да- врач вытаскивает детеныша) наверное.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

спс, кстати после просмотра как то спокойно стало и не страшно...

все девочки, пора завязывать с прогулками или не знаю какую обувь обувать. я пока до магазина дошла 2 раза чуть не упала(((

все девочки, пора завязывать с прогулками или не знаю какую обувь обувать. я пока до магазина дошла 2 раза чуть не упала(((

почему? скользко уже?

UljaM, да такой гололед. жуть.

У нас тоже гололед ужас, с утра пока до машины дошла 100метров 2 раза на муже повисла))) надо на обувь наждачку лепить, похоже)))

KoSьk@, я вот за угги полезла, они не скользят. все остальное - как на катке((

На пути к малышам,  я сегодня выходила в уггах и полушубке, прям то что надо! Шла оч аккуратно, гололед страшный конечно... И еще вспоминаю страшилки про сосульки с крыш, обхожу дома подальше.

Iris.ka, о, точно. сосульки еще.

Мы лечим зубки с 2 лет, У Ксении более менее зубки, но орет она так, что уши закладывает, лечить дает только при мене (мама-цербер, со мной особо не покапризничаешь), но проверять ходим раз в пол года стабильно, т.к. кариес с молочных ВСЕГДА!!! переходит на коренные (сестра мужа стоматолог, у нас с этим строго) У Вики жопа полная с зубами, всегда есть, что лечить, молочные зубы сыпятся жуть как, а у нас еще и аллергия на все виды анестезии и лечить приходится все без наркоза, терпит моя малюська все стойко, но лечим тем ни менее обязательно все. запускать нельзя ни в коем случае, зубы у нас заложены на всю жизнь и когда детки вырастут и у них будут плохие зубки, спасибо они нам точно не скажут, за то, что мы их жалели.

я тоже помню, как лечили мы зубки, еще до 3-х лет, там ребь ниче не понял - нам выдиралаи зубик, тк там какая-то кака типа флюса выросла и он шатался сильно- я боялась, что подавится, если сам выпадет...

Чуть позже - мы уже боялись стоматолога - предварительно готовились, беседовали, соглашались, что надо лечить, что не больно будет... Со мной тоже особо не капризничал - держала его за ручку - у него слёёёёзки катились - у меня аж сердце сжималось, и все время спрашивал: "мамуленька, всё?"

И столько страдания было в голосе - хотя врач уверяла, что ему не больно, просто страшно...

матка это мышца, ей положено сокращаться.

у меня тонус кратковременный каждый день и не раз. Порой с боку на бок повернешься - и привет. Или обувь когда натягиваешь, со стула резко встанешь. Это нормально.

У меня тоже так. НЕ забиваю голову - сказали , если без болей - все ок.

Бусинка в Бусинке Вот вчера была на приеме у врача,спросила про питание. Она сказала что можно все есть- конфеты,торт,если уж хочется,можно и салаты майонезные.Но в меру. Т.е. не каждый день наедаться, а вот захотела оливье-съела и хватит. Конфеты хочешь-не 10 шт за раз,а шт 3. В общем так. И конечно не забывать-кисломолочку и свежие овощи,фрукты. Это ведь беременность, а не болезнь,не нужна строгая диета,просто побольше полезного а "вредного" ограничить и все=))

• Нравится 4

Бусинка в Бусинке Вот вчера была на приеме у врача,спросила про питание. Она сказала что можно все есть- конфеты,торт,если уж хочется,можно и салаты майонезные.Но в меру. Т.е. не каждый день наедаться, а вот захотела оливье-съела и хватит. Конфеты хочешь-не 10 шт за раз,а шт 3. В общем так. И конечно не забывать-кисломолочку и свежие овощи,фрукты. Это ведь беременность, а не болезнь,не нужна строгая диета,просто побольше полезного а "вредного" ограничить и все=))

Я тоже этого принципа придерживаюсь теперь. И абсолютно счастлива, и вес не прет особо( если не перебирать)

Фух, еле перечитала сто пиццот страниц :D

Сегодня весь день убила на оформление декретного: урря, мы в отпуске по БиР :)

Сначала в ЖК ходила( не была 5 недель - страаашненько было, анализы сдавала 5 дней назад, какие-то - неделю назад)

Все ок, гемоглобин 119, сахар - 4.5( чуть поднялся - но норма, ГТТ сдавать сказали не надо), моча идеальная.

Про отеки сказала, что если на ночь поесть, или вредного - врач сказала, что и у небеременных жидкость задерживается в таком раскладе - а у меня сейчас нагрузка, поэтому легкая общая постозность - норма в этом сроке, но следить, не запускать, брусничный лист можно продолжать пить...

Малышик лежит головкой вниз - зря я думала, что перевернулся, в том же положении, что и на УЗИ - он просто вырос за эти 3 недельки - и пиночки чуть переместились. СБ 145 ударов.

Назначили КТГ, кауголограмму и 3 скрининговое УЗИ - все это с 11 до 25 декабря.

И мазоооок взяли.. брр, я так отвыкла от этого кресла - меня прямо врасплох застали, с депиляцией у меня сейчас не очень - я врача деликатно предупредила - она говорит, ну, я и правда думала заросли увидеть - а у вас все аккуратно :confusion: Видимо, мне действительно сравнивать не с чем))

Сгоняла и на работу - в другой конец города - оформила все, заявления написала, кофе - чаю с коллегами попила, теперь только родовой сертификат получить, на будущей неделе поеду... В общем - день убит))))

Пошла получать витамины бесплатные( у нас оказывается выдают)!!! - Акушерка посмотрела мою карту и говорит, "вот вам витрум пренатал, как здоровой мамочке". Оказывется, у нас доп препараты дают бесплатно, с анемией, почечными проблемами и тп, смотрят назначения - и выдают, что есть из препаратов. И редко кому просто витаминки... Была удивлена)

МНе сказали пить обязательно йодомарин, а комплекс - на мое усмотрение. Я пила фитрум пренатал форте - сейчас просто витрум - поменьше там состав - но, наверное оно и хорошо, попью еще месяцок.

Чему я несказанно рада, так это тому обстоятельству, что не надо проходить опять всех специалистов для галочки... Декретный и так выдали - просто там куча анализов была , больше, чем обычно...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 4

в тему про выбор имени:

ВЫШЛА ВО ДВОР ГУЛЯТЬ С СЫНОМ... ДЕТИ ВОКРУГ - Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита... И ТОЛЬКО Я ОДНА, КАК ДУРА, ВЫВЕЛА ГУЛЯТЬ Серёжу..))))))))))))))))))))

• Нравится 4

Снегурочка,  подруга недавно рассказывала, привела в бассейн своего Пашу))) так в группе из пяти человек две Есении)))

Муж когда другу сказал, что дочку хочет Анна назвать, его практически высмеяли, типа "ну вы оригинальныыыыыы":)

Когда покупают просто - не ходя на занятия - я , конечно, вообще не понимаю... Но и автошколы - то, прости госсподи.... ИНструктора из кожи вон лезли, чтобы облегчить нашу участь: все по дворникам, по деревцам, по воткнутым палочкам ориентировались....Как мы делали параллельную парковку: два раза руль сюда - три раза сюда - и едешь меееедленно , пока в правом заднем окне не увидишь воооон тот флажок... :D

Ну и что в этом такого? А в жизни ты не так меедленно паркуешься? С разгону что ли?? Мне тут недавно одна дамочка на парковке зеркало снесла - парковаться училась... Хорошо, что муж у нее адекватный, подложил под дворник моей машины листочек со своим телефоном, муж к нему сходил, взял деньги за ремонт зеркала.

И вот как она училась то? С разгону что ли? В автошколу и надо для этого ходить, чтобы учиться ездить мееедленно т.к. время сейчас такое - машин много, пробки везде, проезды во дворах узкие. Почему раньше был элемент разгон с остановкой у линии, а сейчас нет? Сейчас змейка (плавно), разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, гараж, эстакада, да потому что изменились требования к вождению. Сейчас нужно уметь филигранно лавировать, а не гнать лошадей.

Я сама сдала теорию с первого раза, никто не валил нас, сдавали на компьютере. Площадку сдала со второго раза, в первый раз завалилась как раз на параллельной парковке, после этого взяла дополнительные уроки вождения и со второго раза сдала площадку и после нее сразу город, тоже никто не валил. Там многие себя сами заваливали! Некоторые выходили уже сразу после того как сели и не пристегнулись или не посмотрели в зеркало и не включили поворотник перед тем как поехать. Это было примерно 5 лет назад. Я не знаю, может, сейчас что-то и изменилось...

• Нравится 1

Бусинка в Бусинке, я думаю Эля не это имела ввиду. у нас в автошколе похожая ситуация была. нас на площадке учили именно как сдать экзамен, а не как в городе парковаться. т.е. подъехали на площадку тренируем как сдать параллельную парковку...выкрутили руль, едем, как только вооон та труба в далеке окажется напротив тебя-выворачиваем руль в обратную сторону и т.д. по ориентирам конкретно одной площадки. конечно я сразу же сдала эту площадку на экзамене т.к. действия отработаны на этом конкретном месте 100раз. а вот когда уже права в кармане оказалось что парковаться в реальных условиях я просто не умею. в итоге с папой и мужем ездила и тренировалась с ними будучи уже "водителем

• Нравится 1

Ну и что в этом такого? А в жизни ты не так меедленно паркуешься? С разгону что ли?? Мне тут недавно одна дамочка на парковке зеркало снесла - парковаться училась... Хорошо, что муж у нее адекватный, подложил под дворник моей машины листочек со своим телефоном, муж к нему сходил, взял деньги за ремонт зеркала.

И вот как она училась то? С разгону что ли? В автошколу и надо для этого ходить, чтобы учиться ездить мееедленно т.к. время сейчас такое - машин много, пробки везде, проезды во дворах узкие. Почему раньше был элемент разгон с остановкой у линии, а сейчас нет? Сейчас змейка (плавно), разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, гараж, эстакада, да потому что изменились требования к вождению. Сейчас нужно уметь филигранно лавировать, а не гнать лошадей.

Я сама сдала теорию с первого раза, никто не валил нас, сдавали на компьютере. Площадку сдала со второго раза, в первый раз завалилась как раз на параллельной парковке, после этого взяла дополнительные уроки вождения и со второго раза сдала площадку и после нее сразу город, тоже никто не валил. Там многие себя сами заваливали! Некоторые выходили уже сразу после того как сели и не пристегнулись или не посмотрели в зеркало и не включили поворотник перед тем как поехать. Это было примерно 5 лет назад. Я не знаю, может, сейчас что-то и изменилось...

Я не про медленно. А про то, что вообще БЕЗ понятия, как это делать БЕЗ палочек - флажочков... :D

Да, их волновало только то, чтобы мы сдали внутренний экзамен. Нас учили не машину водить - а без помарок делать упражнения на автодроме.

я это все понимаю, и полностью с тобой согласна))) Но всякий раз, когда надо сесть за руль - нахожу тысячу причин, чтобы этого не делать :sorry:

Очень надеюсь, что я не вхожу в тот безнадежный процент женщин, которым никогда не суждено уверенно почувствовать себя за рулем)))

А с ребенком... АААА!!!! Тем более не сяду :D

Если не уверена, что тебе это надо, боишься, лучше не садись за руль. У меня много знакомых мужчин, кто до сих пор не за рулем, хотя финансы позволяют купить машину, честно признаются, что водить машину - это не их. И ничего в этом такого нет, не всем это дано. Водить надо любить, хотеть, это должно нравиться, а если заставлять себя через силу, ничего хорошего не выйдет. Тебя муж отвезет если куда-то надо доехать на машине, сын уже взрослый, скоро сам права получит и будет маму возить :) Поэтому не парься :)

Бусинка в Бусинке, я думаю Эля не это имела ввиду. у нас в автошколе похожая ситуация была. нас на площадке учили именно как сдать экзамен, а не как в городе парковаться. т.е. подъехали на площадку тренируем как сдать параллельную парковку...выкрутили руль, едем, как только вооон та труба в далеке окажется напротив тебя-выворачиваем руль в обратную сторону и т.д. по ориентирам конкретно одной площадки. конечно я сразу же сдала эту площадку на экзамене т.к. действия отработаны на этом конкретном месте 100раз. а вот когда уже права в кармане оказалось что парковаться в реальных условиях я просто не умею. в итоге с папой и мужем ездила и тренировалась с ними будучи уже "водителем

Так эти флажки и ориентиры и есть границы стоящей сзади машины :) В автошколе флажок, в реальной жизни край машины, я лично не вижу никакой разницы... Мне после учебы в автошколе не было сложно парковаться, если научилась, то хоть дерево сзади, хоть флажок, хоть машина, припаркуешься без проблем.

Я тоже первое время ездила с мужем, он мне очень сильно помог, передал свой опыт вождения, он водит более 10 лет и мне не пришлось учиться на собственных ошибках. Но парковку вот как отработала в автошколе, так до сих пор от зубов отлетает, особенно парковка в гараж мне нравится, с параллельной хуже, видимо какой-то блок стоит после неудачного первого экзамена

Бусинка в Бусинке, ага, так и есть - кто не пристегнулся, кто ручник не снял или поехал не оценив ситуацию или превысил скорость - какие же это завалы? Все по делу.

Алгоритм парковки многое дает, просто вместо флажка в реале - реальная чужая машина:) не на ней же тренироваться)))

А когда действуешь по алгоритму все быстрее и лучше получается, чем методом тыка .

Мне гараж тоже легче дается. Это не блок, просто реально параллель сложнее.

• Нравится 1

ЮляЗаЮля,

А зубы чистишь ты сама или он? Знаю многих, кто в таком возрасте отдавали чистку зубов детям на откуп - в итоге

кариес:( Просто не пойму почему рот не открывает, как вы тогда зубы чистите?

по совету родственницы которая работает в этой компании, чистим детской пастой Сплат. До этого чистили Роксом,

но на зубах оставfлся желтоватый налет. Сплатом довольны на 100%.

Для разнообразия заказала пасту на iherb - сейчас чистим ей. Все-таки уже года 2 сплатом чистим, надо сделать перерыв.

Сами с мужем тоже чистим сплатом - чередуем пасту Биокальций и с травами. Начала чистить ими,

тк зубы стали чувствительные, по совету родственницы начала чистить этой пастой - постепенно все прошло.

В прошлую Б мучилась кровоточивостью десен, в эту все ок. Вероятно из-за пасты. А может и нет.

Хочет сам,требует,даю ему,потом в середине сама ему,т.к он еще не умеет ей работать,заканчивает сам)))открыть рот мне в домашних условиях это одно,и другое при новых обстоятельствах да еще когда туда чем-то лезут непонятным....

Нашла советы из форума стоматолога,она совет овала еще CURAPROX,она продается чаще в аптеках и поликлиниках,и сплат хвалит

Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос!!!!!!

у меня тоже парковка "в гараж" лучше получается, она просто видимо реально проще:-)

у меня видимо не так развито пространственное мышление и фантазия, для меня палки это палки, а машины это машины. пока я среди машин не потренировалась не понимала вообще этой параллельной парковки. да и чисто практически на экзамене при параллельной парковке места гораздо больше чем в реальных условиях города. тут если припарковаться надо в такую щель влезешь, что потом сама в шоке:-)

Почему бананы нельзя?

У меня подруга родила девочку весом 4700. Когда с ней недавно встречались она сказала: "Только не ешь бананы, раскормишь ребенка".

Я бананы люблю, но теперь реально боюсь их есть... Ей на живот давили, чтобы ребенок вышел ((

Насчет прав, я сдавала на права 6 лет назад - как раз ввели площадку и нас инструктора только немного успели всему обучить (т.к. увеличение часов не предусматривалось).

Сдала сама, этим очень гордилась и горжусь. Все вокруг мне твердили, что зря парюсь и ничего у меня не получится и лучше сразу заплатить в ГАИ деньги, нежели бесконечно пытаться сдать и получить права самостоятельно.

Но, надо отдать должное, гаишник, который у меня принимал экзамен - меня не валил (за что ему спасибо)))

• Нравится 1

да и чисто практически на экзамене при параллельной парковке места гораздо больше чем в реальных условиях города. тут если припарковаться надо в такую щель влезешь, что потом сама в шоке:-)

Это точно )))

Да, кстати, именно на экзамене пространство для параллельной парковки было меньше, чем в автошколе, поэтому, видимо, я и завалилась в первый раз, но потом взяла еще несколько уроков вождения с инструктором и попросила меня поучить параллельной парковке в минимальном пространстве и уже второй раз сдала без проблем.

У меня подруга родила девочку весом 4700. Когда с ней недавно встречались она сказала: "Только не ешь бананы, раскормишь ребенка".

Я бананы люблю, но теперь реально боюсь их есть... Ей на живот давили, чтобы ребенок вышел ((

Все все, больше не буду есть бананы... эх... Но у меня животик что-то не очень большой или мне так кажется. Вот думаю сходить мне на УЗИ или нет... А то плановое УЗИ назначено только на 31 неделю, а это будет 28 декабря. Это так долго ((

Изменено пользователем Бусинка в Бусинке

Если не уверена, что тебе это надо, боишься, лучше не садись за руль. У меня много знакомых мужчин, кто до сих пор не за рулем, хотя финансы позволяют купить машину, честно признаются, что водить машину - это не их. И ничего в этом такого нет, не всем это дано. Водить надо любить, хотеть, это должно нравиться, а если заставлять себя через силу, ничего хорошего не выйдет. Тебя муж отвезет если куда-то надо доехать на машине, сын уже взрослый, скоро сам права получит и будет маму возить :) Поэтому не парься :)

Так эти флажки и ориентиры и есть границы стоящей сзади машины :) В автошколе флажок, в реальной жизни край машины, я лично не вижу никакой разницы...

Я не про те флажки... А про флажки и деревца по периметру автодрома, которые должно было быть видно - или не видно в определенное стекло - к завершению маневра)))

В общем - мы про разные вещи говорим, с ручником, ремнями и поворотниками лично у меня никогда проколов не было.

Реально парковаться я так и не научилась, хотя параллельную парковку на автодроме делала лучше всех: понимания не было - была просто хорошая память и глазомер.

С гаражом так вообще нет проблем)

У меня начал каменеть живот только когда ложусь или переворачиваюсь. Очень мешает спать, иногда даже уснуть не могу, особенно если + доча буянит, то совсем капец((( Позавчера уснула только в 4 утра.

Жду понедельника, чтобы у врача проконсультироваться.

Девочки, как вы соблюдаете режим дня? Я вышла в декрет и так хочется иногда полениться и подольше поспать)))

Как вы себя приучили (или приучаете) ложится и вставать в одно и то же время?

У меня все еще осложняется тем, что у мужа 3-х сменный график в будни(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...