Персик_// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, а др квартиру найти не вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, а др квартиру найти не вариант? мы только въехали, живем в ней с сентября, только обустроили всё, точнее даже не всё. У нас есть еще вторая квартира - однакомнатная, но там разместиться с ребенком невозможно. Хозяйку не устраивает, что муж задерживает с кварплатой. Вообще найти квартиру сложно, так еще и с ребенком - еще проблематичнее, никто жильцов с детьми не хочет. Наша тоже не хотела. Я уже подозреваю, что у хозяйки отговорки, что, иол, не платите, а на самом деле, она боится, что ребенок будет орать по ночам и тп. А у нее типа собака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, как по мне, так я лучше буду жить в однокомнатной квартире, чем подстраиваться под чужого человека... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, съезжайте. Ребенок и плакать ночью будет - хозяйка съест вас потом с потрохами. Лучше в своей квартире, даже маленькой. У нас вот 40 кв на двоих взрослых,; троих животных и ребенка. Но лучше здесь сем в коттедже у свекрови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, я бы съехала. Родится малыш, плакать будет, ты будешь нервничать, может молоко пропасть. Зачем тебе это надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, я бы лучше в маленькой, но своей квартирке осталась, чем подстраиваться и выслушивать бредни левой бабы. Когда малыш родится она тебе все нервы истрепит. Я тут вспомнила, что сегодня у нас ровно 7 месяцев осталось 2 месяца и буду целовпть любимую попку и щечки завтра вступаем в 8ой месяц ох, как же быстро летит время, даже не верится 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) UljaM, съезжайте. Ребенок и плакать ночью будет - хозяйка съест вас потом с потрохами. Лучше в своей квартире, даже маленькой. У нас вот 40 кв на двоих взрослых,; троих животных и ребенка. Но лучше здесь сем в коттедже у свекрови вторая квартира тоже не наша, но там хозяин - товарищество. Там мы жили среди груды лампочек, так как муж мой - "лампочный барон", типа бизнеснюк, и там он тоже хранил свои лампочки. на новой квартире - тоже, только что места и света больше. Если опять возвращаться на старую квартиру, то будет капец, конечно, в плане места (у мужа там везде лампочки, компьютер, принтер), но и то лучше, чем с этой бабкой-хозяйкой и ее глумой собакой. Я сейчас понимаю, что там чувствовала себя намного уютнее, а тут - как в чужом месте и растраиваюсь часто. Изменено 29 ноября 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Iris.ka, на жалость давит 100% у меня тоже лежала. Ну и шов конечно болит, сама снимать будешь? Или в клинике? Сядь рядом с ней, поговори, погладь, любимую игрушку положи рядом. Только не реви, они чувствуют настроение не буду засорять, напишу лс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 девочки, муж вообще очень хочет остаться на этой квартире, но, скорее всего, мы тут долго не проживем, потому что хозяйка нас выгонит за неуплату. а вторая квартира - тоже не наша. у нас тут ничего своего нет, кроме машины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, а с какого, простите ля вы гуляете с ее собакой? вы платите деньги, еще и с собачкой погулять? а попу ей не вытереть? Охренеть хозяева. Я сама 12 лет снимала квартиру, но что б вот так, нафиг нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Ну меня получается всего 2ой раз с зеркалами будут смотреть,хотя шейку смотрели еще пару раз к этим,но с зеркалами именно потому что берут мазки по полной,тут дело в том от чего ты отказалась,от планового забора на инфекции и вирусы и чистоту,или простого осмотра....и будет ли она еще раз у тебя там забор анализов делать? Врач хотела взять обычный мазок. Потом же всё равно еще будет возможность его сдать. Так пусть уж на бОльшем сроке. Живот у меня болит от осмотра любым доктором. Мне наверно эту штуковину надо детского размера вставлять. На узи абдоминальном я не поняла, почему врач не увидела длину шейки. А на агинальное узи я так и не собралась, чтоб только замерить ШМ. Ну надеюсь и так, что всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, а с какого, простите ля вы гуляете с ее собакой? вы платите деньги, еще и с собачкой погулять? а попу ей не вытереть? Охренеть хозяева. Я сама 12 лет снимала квартиру, но что б вот так, нафиг нафиг. Ну муж так с ней договорился. она брала жильцов с условием, что ей будут помогать: ездить за покупками, гулять с собакой, стричь газон, потому что она сама из дома не выходит. Муж согласился (ну добрый он, отзывчивый), я как-то сомневалась, что мы справимся, а теперь вот начались проблемы со всем этим, я ж не знала, что Б, когда муж договор в мае подписывал. А в июне - бац, я Б, 1,5 года не беременела, а тут - бац. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Iris.ka, Хорошо, что все уже свершилось, теперь жди ее дома) а мне еще предстоит мальчиков отправлять на операцию, как представлю, сразу страшно становится... Я когда лежала в больнице там мазки брали без всяких зеркал и в ЖК недавно без зеркал брали мазок. Попроси, чтобы тебе взяли мазок без зеркал. Девочки, а кто-нибудь сдавал или будет сдавать цитологию шейки? или PAP тест так называемый... Мне во 2-ом трим. брали без зеркал. Сама попросила, что-то не нравились выделения. А сейчас мне мазок без надобности. Перед родами все равно нужно будет сдать, чтоб если что, провести лечение.Цитологию я делала до Б. Во время Б я б не стала тревожить шейку. Там же прям из ЦК материал берут. На поздних сроках иногда так осмотр сделают или мазок возьмут, что через пару часов роды начинаются. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 девочки, муж вообще очень хочет остаться на этой квартире, но, скорее всего, мы тут долго не проживем, потому что хозяйка нас выгонит за неуплату. а вторая квартира - тоже не наша. у нас тут ничего своего нет, кроме машины. а чего за квартиру вовремя не платите? Если б я квартиру сдавала - я б тоже за неуплату и регулярные опоздания выгоняла бы, как бы жестоко это не звучало. Да жалко беременных или семьи с маленьким ребенком выгонять - но когда самому есть нечего изза того что квартплата во время не пришла.... Темболее тут дают же на выезд 3 месяца, достаточно чтобы подыскать новое жилье. Мы вот сейчас тож квартиру искали - по моему опыту семьи с ребенком берут охотней чем студентов или парочки, которые через пол года разбегутся. Я сейчас работаю на пол ставки - дохода не хватает и доплачивает биржа труда. Муж только закончил учебу и начал 15-го ноября работать, до этого только подработки на 400 евро в месяц... Тоесть последние 3 месяца мы оба были частично на пособии. В Берлине с квартирами в хороших районах сложно, но мы нашли несколько хороших вариантов, где нас хотели взять (правда и отказов было несколько - но это всегда так) - на следующей неделе будем договор подписывать) Главное чтобы долгов нигде не было. Ну и мама мужа дала нам свое поручительство еще дополнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, Со всеми расспросами хозяйки, отправляй к мужу. Ты в положении, тебе нельзя нервничать и забивать голову бытовыми проблемами. Пусть спасибо скажет, что ты с ее собакой гуляешь. Зачем ей, спрашивается вообще собачка, если она из дома не выходит?! Завела б уж лучше кошку какую... А в магазин кто ей ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Ну муж так с ней договорился. она брала жильцов с условием, что ей будут помогать: ездить за покупками, гулять с собакой, стричь газон, потому что она сама из дома не выходит. Муж согласился (ну добрый он, отзывчивый), я как-то сомневалась, что мы справимся, а теперь вот начались проблемы со всем этим, я ж не знала, что Б, когда муж договор в мае подписывал. А в июне - бац, я Б, 1,5 года не беременела, а тут - бац. за такую помощь вообще то платить должны, в России бабушки квартиры за такую помощь отписывают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) UljaM, а с какого, простите ля вы гуляете с ее собакой? вы платите деньги, еще и с собачкой погулять? а попу ей не вытереть? Охренеть хозяева. Я сама 12 лет снимала квартиру, но что б вот так, нафиг нафиг. Я тоже считаю - раз я плачу вам деньги за аренду - будьте добры, как можно реже появляться в моей жизни, и вообще забыть, что квартира ваша. Нам повезло - хозяйка живет за 100 км, приезжает редко - раз в полгода на 5 минут, предупредив предварительно, - посмотреть, в каком состоянии квартира... Вчера вот приехала В Екатеринбург - и в квартиру не попала - тк не позвонила заранее, когда оказалась буквально рядом ,мужа набрала - типа, я к вам сейчас зайду, на что он ответил, что сейчас 9 утра, в квартире спит беременная жена, и если уж так нужно ей зайти - пусть подождет до полудня, когда я проснусь, и что на будущее - мы не против ранних визитов по необходимости - но о них стоит предупреждать... Конечно, это еще и от хозяйки зависит, есть такие, что и с боем прорвутся - но вообще лучше вам, Уля, лучше поискать с мужем какой-то вариант, пока не поздно еще. А насчет того, что ничего нету и тд и тп - не накручивай себя. У вас есть возможность арендовать жилье - так арендуйте, только выбирайте тщательнее... Хозяев) Ну муж так с ней договорился. она брала жильцов с условием, что ей будут помогать: ездить за покупками, гулять с собакой, стричь газон, потому что она сама из дома не выходит. Муж согласился (ну добрый он, отзывчивый), я как-то сомневалась, что мы справимся, а теперь вот начались проблемы со всем этим, я ж не знала, что Б, когда муж договор в мае подписывал. А в июне - бац, я Б, 1,5 года не беременела, а тут - бац. Хренасе, реально у нас такая забота обычно поощряется наследованием квартиры. Изменено 29 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) а чего за квартиру вовремя не платите? Да я ее, хозяйку, понимаю. Но я-то что могу с этим поделать? Я не получаю ни копейки, у мужа типа фирма, которая пока особого дохода не приносит, потом еще работа на типографии, но из того, что он зарабатывает (примерно тысячу каждый месяц) нужно еще платить за однокомнатную квартиру, за электричество и газ, за Интернет плюс еще за эту новую квартиру (и бог знает, за что еще), и еще кушать надо, так и получается, что пока он за всё каждый месяц заплатит - заплатить за новую квартиру денег уже нет. А разгребать мужнины "долги" у меня сил нет, он заключал эти договора, он дожен их и расторгать. Но в этом плане у него полный бардак. Он мне обещал, что мы потяним новую квартиру, но вот - не тянем. Так еще и пополнение в семье. Вторую квартиру отдавать он не хочет, и сдавать не сдает. А я уже не могу просто обо всем этом думать, трясти его, капать на нервы и трястись самой. Да и босполезно с ним говорить на эту тему: "да-да, я сделаю, всё будет". А потом - всё по-старому. Я не удивлюсь, что после родов будет еще хуже и мои нервы совсем сдохнут. Я уже молчу про то, что он у всех дрезей, родственников уже чего-то отдолжил. Про то, что он моему брату еще что-то должен, узнала от своего брата. Изменено 29 ноября 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Я тоже считаю - раз я плачу вам деньги за аренду - будьте добры, как можно реже появляться в моей жизни, и вообще забыть, что квартира ваша. Нам повезло - хозяйка живет за 100 км, приезжает редко - раз в полгода на 5 минут, предупредив предварительно, - посмотреть, в каком состоянии квартира... Вчера вот приехала В Екатеринбург - и в квартиру не попала - тк не позвонила заранее, когда оказалась буквально рядом ,мужа набрала - типа, я к вам сейчас зайду, на что он ответил, что сейчас 9 утра, в квартире спит беременная жена, и если уж так нужно ей зайти - пусть подождет до полудня, когда я проснусь, и что на будущее - мы не против ранних визитов по необходимости - но о них стоит предупреждать... Конечно, это еще и от хозяйки зависит, есть такие, что и с боем прорвутся - но вообще лучше вам, Уля, лучше поискать с мужем какой-то вариант, пока не поздно еще. А насчет того, что ничего нету и тд и тп - не накручивай себя. У вас есть возможность арендовать жилье - так арендуйте, только выбирайте тщательнее... Хозяев) Хренасе, реально у нас такая забота обычно поощряется наследованием квартиры. нам еще больше повезло) мы с хозяйкой подружились и я даже огорчаюсь если она редко заходит. Она нас вообще 3,5 года назад взяла без каких либо гарантий - я писала дипломную - вообще без доходов была. Муж только поступил и со стипендией. Так эта женщина стала нам второй мамой. Помогала с подработками, сделала мне бесплатно за 2 года налоговые отчеты (она налоговый консультант), я ей организовала поездку в Одессу и она подружилась с моей мамой В общем классная тетка, но квартира на 3-их будет маловата, поэтому мы сейчас выезжаем Но уверена мы продолжим общение и после нашего выезда. А по поводу стрижки газонов и гуляния с собакой - я видела тут часто что предлагают квартиры в аренду с такими условиями, но всегда за это или какаято скидка хорошая, или людям изза задолженностей другую квартиру не дают, или квартира настолько хорошая и востребованная, что немцы идут на такие условия. Я не верю, что ктото соглашается из чистого альтруизма. В нашей новой квартире нужно будет полностью менять обои и покрыть лаком все двери и батареи - если мы это будем делать сами, то нам предложили первые 3 месяца проживаения бесплатно. Да я ее, хозяйку, понимаю. Но я-то что могу с этим поделать? Я не получаю ни копейки, у мужа типа фирма, которая пока особого дохода не приносит, потом еще работа на типографии, но из того, что он зарабатывает (примерно тысячу каждый месяц) нужно еще платить за однокомнатную квартиру, за электричество и газ, за Интернет плюс еще за эту новую квартиру (и бог знает, за что еще), и еще кушать надо, так и получается, что пока он за всё каждый месяц заплатит - заплатить за новую квартиру денег уже нет. А разгребать мужнины "долги" у меня сил нет, он заключал эти договора, он дожен их и расторгать. Но в этом плане у него полный бардак. Он мне обещал, что мы потяним новую квартиру, но вот - не тянем. Так еще и пополнение в семье. Вторую квартиру отдавать он не хочет, и сдавать не сдает. А я уже не могу просто обо всем этом думать, трясти его, капать на нервы и трястись самой. Да и босполезно с ним говорить на эту тему: "да-да, я сделаю, всё будет". А потом - всё по-старому. Я не удивлюсь, что после родов будет еще хуже и мои нервы совсем сдохнут. Я уже молчу про то, что он у всех дрезей, родственников уже чего-то отдолжил. Про то, что он моему брату еще что-то должен, узнала от своего брата. а ты не пробовала както на мужа через его родителей повлиять? У меня бывший вечно в долгах был, потому что свои счета просто вовремя не оплачивал... Так помогало только его маме нажаловаться. Правда его мама была полицейской в отделе борьбы с финансовыми преступлениями А теперешний муж один раз одолжил у хозяйки квартиры 500 евро, так я через 3 месяца сама его долг отдала. Его за это так совесть начала грызть, что он в тот же месяц поднапрягся и заработал эти деньги чтобы отдать мне. И кстати если у Вас доходы всего 1000 нетто на семью, то Вы имеете право на дополнительное пособие. Скоро у тебя будет на ребенка и родительские - это как минимум еще 400 евро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Да я ее, хозяйку, понимаю. Но я-то что могу с этим поделать? Я не получаю ни копейки, у мужа типа фирма, которая пока особого дохода не приносит, потом еще работа на типографии, но из того, что он зарабатывает (примерно тысячу каждый месяц) нужно еще платить за однокомнатную квартиру, за электричество и газ, за Интернет плюс еще за эту новую квартиру (и бог знает, за что еще), и еще кушать надо, так и получается, что пока он за всё каждый месяц заплатит - заплатить за новую квартиру денег уже нет. А разгребать мужнины "долги" у меня сил нет, он заключал эти договора, он дожен их и расторгать. Но в этом плане у него полный бардак. Он мне обещал, что мы потяним новую квартиру, но вот - не тянем. Так еще и пополнение в семье. Вторую квартиру отдавать он не хочет, и сдавать не сдает. А я уже не могу просто обо всем этом думать, трясти его, капать на нервы и трястись самой. Да и босполезно с ним говорить на эту тему: "да-да, я сделаю, всё будет". А потом - всё по-старому. Я не удивлюсь, что после родов будет еще хуже и мои нервы совсем сдохнут. Я уже молчу про то, что он у всех дрезей, родственников уже чего-то отдолжил. Про то, что он моему брату еще что-то должен, узнала от своего брата. Ну, тогда тебе просто сейчас поменьше думать надо об этом, пусть сам выруливает - он же отец семейства без пяти минут Как говорится, если мы никак не можем изменить ситуацию - нужно изменить отношение к ней, у себя в голове... Иначе можно умом тронуться))) Воспринимай все попроще - просто это не самый удачный период в вашей жизни в мат отношении - все обязательно измениться)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Ну, тогда тебе просто сейчас поменьше думать надо об этом, пусть сам выруливает - он же отец семейства без пяти минут Как говорится, если мы никак не можем изменить ситуацию - нужно изменить отношение к ней, у себя в голове... Иначе можно умом тронуться))) Воспринимай все попроще - просто это не самый удачный период в вашей жизни в мат отношении - все обязательно измениться)) немецкие мужчины очень несамостоятельны видимо изза того что тут до 27-и лет ты считаешся ребенком и большинство до 30-и еще только получает образование... Приходится их воспитывать и ими командовать! Я как раз на прошлой неделе со своим говорила: -Я: почему ты такой несамостоятельный, все тебе нужно напоминать и говорить -Он: ну я же хорошо выполняю все, что ты говоришь. У тебя хорошо получается командовать, у меня выполнять. В чем проблема? Вот и поговорили Но я скажу - муж, выполняющий все указания жены - это не худший вариант Сам он цветы без повода даже купить не додумается, но стоило мне на это пожаловаться - уже пол года каждую неделю приносит )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, А для чего муж ту, первую, квартиру держит? Ведь за нее тоже платить надо, а там никто не живёт. Использует в качестве "офиса" и склада для лампочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Lera_N, elm@, мы не имеем право на дополнительное пособие и вообще на какую-то дополнительную материальную помощь со стороны государства, потому что у мужа своя фирма, гевербе. Фирма от которой одно название и дохода - кот наплакал. Ну а пособие на ребенка вряд ли нас спасет. Муж - упрямый как козел, для него слова родителей и родственников уже давно - пустой звук. А меня он кормит только обещаниями, за два года совместной жизни не вижу никаких подвижек и изменний в лучшую сторону. Всё по старому: он продолжает работать на типографии и плюс его бездоходный бизнес (а скорее - расходный, потому что то ему надо товар закупать, то товар приходит от клиентов назад). В общем, никто и ничто не может на него повлиять: он уверен в своей правоте, что мы скоро заживем, разбогатеем на его фирме и в таком духе. Ему, кстати, 35. Люблю его, конечно,но когда в очередной раз узнаю, что у нас финансовые проблемы, мне хочется забыть про нашу любовь и уйти. Я не знаю, сколько я это еще протяну: может, и всю жизнь, может еще только год. У моих родителей, правда, тоже часто были проблемы с деньгами, но то было в кризисное время, когда не было нормальной работы, а тут - сами себе кризис создаем. UljaM, А для чего муж ту, первую, квартиру держит? Ведь за нее тоже платить надо, а там никто не живёт. Использует в качестве "офиса" и склада для лампочек? Да, склад для лампочек. запарило уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 UljaM, Ну ничего, подожди. Может всё скоро наладится. Мы вот жизнь свою начинали в квартире с прогнившими полами от постоянной сырости, что аж ножки табурета в подпол проваливались. С плесенью на стенах. С наркоманами по соседству и б/у шприцами в почтовых ящиках. Бррр. Как вспомню... Но ничего, справились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Кстати, прочитав про недоношенных деток и на каком сроке спасают детишек (в теме узи и анализы), вспомнила, что недавно прочитала здесь, что девочка из мартят тройню родила на 24 нелельки, прошло уже больше 3-х недель, все малыши вроде живы... Тьфу, тьфу, малышка уже дышит сама вроде как 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения