Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Привет девочки!!!

ЮляЗаЮля, у меня тоже болят кости, только не лобковая, а бедренная с наружной стороны таза.

У меня возникли проблемки с кишечником из-за препаратов железа, пью Сорбифер. Упал гемоглобин до 105, пропила 2 недели Сорбифер поднялся ло 119. есть ли смысл дальше пить эту гадость или как только я брошу пить гемоглобин опять понизится? Блин, у меня от этого Сорбифера то запор, то диарея, последние дни мучаюсь диареей((( Капец...

то же самое от феррум лека. покакать целая проблема:( раз в 3-4 дня и то с трудом:(

Снегурочка, ты меня с кем -то перепутала:) у меня ноги хорошо поднимаются тьфу тьфу тьфу :sorry:

Девы, вам выдают в ЖК рецепт на бесплатные витаминки?

мне выдали один раз на упаковку витрум пренатал 100 таблеток, еще не допила ее.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

ice girl, ага, это была ЮляЗаЮля, :-)

Мне никаких лекарств не давали. Хотели выписать витамины, но я сказала что у меня и так свои есть уже, в 16 недель то..

Еще у нас в молочной кухне беременным дают молоко и сок, но я опять в пролете, тк типа прописка не тут, да и время получения для меня неудобное.

С дочкой в молочной кухне первые 6 мес получала молоко для кормящих ( с витаминами) - пачек 4-6 в месяц.

Потом для дочи давали соки, пюре, творожки. (меню можно было выбрать в завивисимости от того что ест ребенок).

ПС а я сегодня в долгожданном декрете! уррра :))) В обед нужно будет в ЖК съездить за всеми бумажками, надеюсь дадут без проблем.

• Нравится 6

-20 ?? мама дорогая.. у нас в районе 0, и все равно неуютно.

Снегурочка,  снег с конца сентября уже лежит))) север же))

Привет, девочки!

С декретом нас! Я тоже в этом списке)))

Хотела написать вам один "бабушкин" рецептик для поднятия гемоглобина.

Я сама раньше этот метод не пробовала, но много девочек, с которыми я общалась на форуме в первую берем. уверяют, что он очень хорошо помогает поднять гем. Но конечно, когда он не ниже 100. Там уже не стоит рисковать, лучше пить железо. результаты такие , что со 105-110 поднимает до 120.

Вот у меня сейчас гем 113. Я почти недельку пью, хочу 2-3 недели попить и сдать контрольный анализ-посмотреть работает ли рецепт на мне.

Вобщем вот он:

Берем бутылку вина Кагор, выливаем в кастрюльку и ставим эту кастрюльку на паровую баню, добавляем 500 гр сахара и 40 минут все это дело парим на паровой бане, периодически помешивая. Сахар за это время должен раствориться, а спирт выпаривается. Пить нужно по пол рюмочки в день. Я пью примерно 25 грамм по вечерам. Смесь получается очееень сладкая.

• Нравится 1

Нам не выдают ничего. Я спросила. Ответили, что денег нет. Только не понятно как-так нет и куда их дели, если всем ЖК выделяют и они раздают беременным бесплатные витамины, таблетки, а наша ЖК - нет.

Персик_//, а справка о постановке на раннем сроке беременности для кого берешь? кто выплачивает 500 руб.?

ничегошеньки не выдают, содрали только 200 рублей на канцтовары.

Вот это да! Наглость какая. Да еще поди с каждой Б по 200. Не жирненько ли?! Я б сроду ничего не сдавала. У них есть статья расходов, им деньги минздрав выделяет. Потом в качестве рекламы у них всегда куча ручек, стикеров, бумажек для записей.
  • Нравится 1

У нас бесплатные медикаменты выдают избранно, оценивают материальное положение. Меня оценили как платежеспособной, а вот знакомой моей выдают. Я как-то при муже возмущалась на эту тему, а он мне говорит: "тебе обидно, что тебе хватает денег и на витамины, и на УЗИ платные у лучших специалистов, и на вещи из магазинов для беременных?" И что-то мне как-то стыдно стало...... Но на работе выбила себе витамины, три пачки магния В6, кальций по ДМС :malicious:.

Девочки, нас много сегодня таких - С ДЕКРЕТНЫМ ОТПУСКОМ, мои дорогие))))) уже мы большие такие!!!! Скоро увидим своих малышей)))

Сегодня иду за больничным и за справкой о ранних сроках постановки на учёт. На улице у нас -20 градусов. .. совсем зима

Девочки, с декретами вас. А я домохозяйка-считай с положительного теста в декрете. ;)

Я справку около трех недель назад по постановке в ранние сроки получила. Ездила в собес, оформила. Нам две аж тыщи :) должны за это выплатить. Но так чего-то и не перевели, хотя сроки вышли. Зажопили что ли такие "деньжищи"?

У нас зима аккурат 1 декабря пришла. Снежок целый день шел. Красиво стало. И тепло. -1. Сибирь удивляет. Шубу ж надо одевать, а то пуз из пуховичка-то стремительно растет.

Я тоже в списке декретном))

С недельками!

• Нравится 3

Datona,  на работе выплачивают у нас 746 руб. А организации соцстрах возвращает уже

Datona,  а как оценивают мат положение? Я же справку о з/п им не предоставляю

Datona,  на работе выплачивают у нас 746 руб. А организации соцстрах возвращает уже

Datona,  а как оценивают мат положение? Я же справку о з/п им не предоставляю

По внешнему виду, наверно. Плюс еще если оба работают.

мне в 20 недель выдали витаминки Мульти Табс пренатал 60 таблеток, недавно допила. И каждый месяц молоко дают по 5л. В магазинах теперь молоко не покупаю-экономия)))) а после того как рожу у нас если ребенок на ГВ то маме дают опять таки молочко, если ребенок на ИВ то ему смесь дают.

Всех с декретами долгожданными и недельками :)

Изменено пользователем KoSьk@

Девочки, всех с декретами! :flower:

Я вот всю прошлую неделю отходила на занятия для Беременяшек, при ЖК.

Ну что я могу сказать?....Какие же мы все с вами здесь умницы-разумницы!!! :confusion:;)

Нас там было человек 13, девочки тааакие глупые вопросы задавали, то одна была очень удивлена и расстроена, что нельзя кормящей мамочке сразу с РД наедаться борщем с салом)))))))) а когда заговорили о смене подгузников, как это делать и как часто, так две девочки с таким шоком спрашивают: "Это что и ночью что ли вставать?" :D "А зачем "голопопить"? ".... "А разве можно заБ.вовремя ГВ?" и много всего интересного)))

Я и блокнот взяла для записей, приходила уму-разуму набираться...а как-то толком нового для себя ничего не вынесла! В общем, совсем не удовлетворилась полученной информацией.

Единственное, посмотрев фильмы о родах, поняла для себя, что в предродовую хочу с собой мужа, как и раньше. а вот в саму родовую - засомневалась. Позже определюсь.

• Нравится 4

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//,  это хорошо, что мы такие умные!!! Просто все сдесь ждали Б. и морально готовились, а есть же девочки у которых всё получилось неожиданно

да, на витаминки и типа железа тоже или магне . кому по показаниям.

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, это хорошо, что мы такие умные!!! Просто все сдесь ждали Б. и морально готовились, а есть же девочки у которых всё получилось неожиданно

ну так за несколько мес. беременности то можно было бы почитать, просветиться..

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//,  Мне моя гиня говорит, что я сильна в познаниях гинекологии и прочего. Читай: сильно умная. Так что меня и не тянет на занятия. Уже и про ГВ и про гигиену и т.п. всё прочла, всё узнала.

Единственное хотелось бы сходить на занятия, где учат конкретно как вести себя в родах. А может у кого ссылочка хорошая найдется по этому поводу?

Datona, на работе выплачивают у нас 746 руб. А организации соцстрах возвращает уже

Datona, а как оценивают мат положение? Я же справку о з/п им не предоставляю

Надо узнать на работе, когда консультировалась по поводу декретных, ничего про это не говорили.

Конечно, оценивают по одежде, по анализам и УЗИ, сделанных в платных клиниках, по тому как ты не причитаешь, когда тебе выписывают недешевые препараты, т.к. беременность долгожданная. Меня при постановке на учет спрашивали где и кем работаю я и муж, плюс планировала я беременность в коммерческом мед.центре. У коллеги с другой ЖК такая же история.

Как ещё объяснить, что у одного и того же врача кто-то получает витамины, а кто-то нет. Вообщем будем надеяться, что, действительно, выделенных денег на всех не хватает.

Как там тройняшечки у Наташи.... Никому она не пишет?

Ой, еще 6 недель и я начну мандражировать. Муж вообще говорит: роди мне козерожку. Накаркает, блин. Это ж еще рано. Козерог, вроде, до 20 января?

20 января - ровно 37 недель будет... Нееее. Рановатл будет :)

Изменено пользователем Мамочка*заи
  • Нравится 2

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, Мне моя гиня говорит, что я сильна в познаниях гинекологии и прочего. Читай: сильно умная. Так что меня и не тянет на занятия. Уже и про ГВ и про гигиену и т.п. всё прочла, всё узнала.

Единственное хотелось бы сходить на занятия, где учат конкретно как вести себя в родах. А может у кого ссылочка хорошая найдется по этому поводу?

ну ютьюбе мульён фильмов про роды.... Я посмотрела как минимум 3 - длинные, по 40 минут - там все поэтапно, с комментариями)

Надо узнать на работе, когда консультировалась по поводу декретных, ничего про это не говорили.

Конечно, оценивают по одежде, по анализам и УЗИ, сделанных в платных клиниках, по тому как ты не причитаешь, когда тебе выписывают недешевые препараты, т.к. беременность долгожданная. Меня при постановке на учет спрашивали где и кем работаю я и муж, плюс планировала я беременность в коммерческом мед.центре. У коллеги с другой ЖК такая же история.

Как ещё объяснить, что у одного и того же врача кто-то получает витамины, а кто-то нет. Вообщем будем надеяться, что, действительно, выделенных денег на всех не хватает.

Я думаю, просто кому сильно надо - спрашивают сразу все сами) Мне про витаминки сказали вот только после 25 недельки :) А я взяла - да и получила сейчас упаковку, у меня как раз закончились... Пусть 300 рэ - но все ж приятно) Причем - акушерка старшая сказала, обязательно приходи через месяц, еще чего-нибудь выпишем, и, типа, чего ж ты шла так долго)))

Хотя я вроде не жаленького вида :D , и пачки доп. обследований из дорогих клиник имеются, и планировала я и наблюдалась до 8 недель тоже в коммерческой :Crazy:

Сегодня была в ЖК - хотела родовой сертификат получить - и потом полис отдать на замену. Но меня тормознули - сказали - топай в страховую - и неси справку, которую дают на замену полиса, типа, на старый мы сертификат выдать не сможем - тк он потом будет недействителен.

Ну, и чтоб просто так не таскаться в ЖК - решила я сделать КТГ- у нас делают без записи.

Заходят в кабинет по несколько человек - поэтому долго я не ждала в очереди. Как назло маська толкался интенсивно, когда я сидела минут 15... Как попала на кушетку и опоясалась прибором - затих, сердце даже не слышала( ну, у других громко булькало) - у нас тока на мониторе высвечивалось ЧСС , я переживала, что будет пустая лента, или еще чего, мы один раз шевельнулись за 15 минут - но оказалось, всего хватило компу, все он зафиксировал....

В общем - тьфу-тьфу-тьфу, здесь тоже никаких отклонений. Как же это приятно, всякий раз, узнавать, что все у тебя и твоего малышонка хорошо :)

Отдала полис на замену - выдали справку, она теперь вместо полиса ... Рожать - тоже можно с такой бумажонкой.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

ой я пока боюсь смотреть фильмы про роды. страшно как-то. хотя родов не боюсь. Я боюсь, что после просмотра видео начну боятся.

сегодня пошла в аптеку, у меня там голова закружилась, белеть перед глазами все начало. ((( не понятно с чего вдруг.

ой я пока боюсь смотреть фильмы про роды. страшно как-то. хотя родов не боюсь. Я боюсь, что после просмотра видео начну боятся.

сегодня пошла в аптеку, у меня там голова закружилась, белеть перед глазами все начало. ((( не понятно с чего вдруг.

да там не страшно, наоборот - как-то понятно, что все через это проходят - и ты пройдешь)

Вот - очень нейтральный фильмец, сама посмотрела с удовольствием, там и про роды с папой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...