ice girl 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 И я на машине еще во всю. И видимо до родов буду, т.к. вариантов особо нет. Мой категорически не хотел быть со мной на родах, и до сих пор не хочет. Но я и не настаиваю, все равно КС будет, чего ему под дверью топтаться? Лучше пусть с детками готовит место для малыша. такая же фигня, тк надо сына в школу возить и на кружок, из магазина тож не попрешь все на себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 UljaM, странное у твоей гини отношение к беременности, что значит хотя бы месяц, действительно? Если это схватки, то магний на наших сроках уже как мертвому припарка, назначают генипрал, причем желательно в капельницах. если такая угроза преждевременных родов, почему до сих до сих пор не в больнице? Я была у нее вчера, она ничего опасного не увидела, поэтому и не направила в больницу. В Германии, видимо, такое не практекуют. У нас на курсах девочка даже с раскрытием и угрозой пришла к нам на курсы в последний раз, и, я так поняла, она сидит дома, а не в больнице. А у меня даже раскрытия нет, только предполагаемые схватки. Наверно, тренеровочные, но я в субботу правда перепугалась, потому что так сильно до этого не было. А кроме магния они ничего не признают. Может только в случаи доказанных схваток что-то другое дают (не знаю, только как их доказывают)? А мне он уже почти не помогает: всё равно почти каждую ночь судороги ног, так еще и схватки участились. Вчера вечером опять были, но, видимо, так как я еще не спала, мне они показались не сильными. Ну про хотя бы месяц - это она про то, что сейчас еще рано рожать, ребенок-то наш еще маленький, да и, я так понимаю, развитие органов еще не до конца закончилось. Ну а, конечно, если уже роды, то их ничем не остановишь. Пока вроде не роды. Просто у меня диабет беременных, и они все боятся, что кровотоки нарушатся, ребенку будет плохо, и придется вызывать роды. Пока кровотоки вроде бы хорошие, но мне теперь каждую вторую неделю на доплеросонографию. Завтра опять пойду. UljaM, у меня даже в голове не укладывается как такое муж вообще может предложить? Тебе врач сказала полный покой, иначе могут роды преждевременные начаться, а он тебе предлагает с собакой чужой погулять? А самому ему спать надо? Это, извини меня, эгоизм и наплевательство на жену и ребенка полное. Даже не думай на поводу у него идти, самое главное сейчас - твой малыш спасибо за поддержку. Муж-то на работу уехал, у него ранняя смена сегодня. Он аж в 5 утра встал. акулка, бедненький, держитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 UljaM, дай Бог, чтоб хорошо все было и доносить до срока кроху своего! Береги себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ULJAM - "хотя бы месяц"...есть еще какие-то предвестники или показания ранних родов?!схватки были то у тебя тренировочные,они ж у всех тут ,с разной силой только .... Может и тренеровочные, но так зажало, что ни лечь, ни сесть, и я минут 15 носилась по комнате. Совсем другое чувство, когда у меня просто каменел животик. Я писала, что вчера у меня что-то вышло, как перед месячными (прожилки крови были в унитазе, но таулетная бумага была чистой), поэтому меня это насторожило, напугало и я была у своей гини. А она крови не увидела и предположила геморрой. Это вряд ли был геморрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Уля, - у тебя прямо схватки? Может мышцы живота болят? У меня иногда бывает острая боль - мужу объяснила - он говорит - мышцы, когда неудобно как-нибудь повернусь и пресс напрягаю - прямо косые мышцы живота режет просто - потом отпускает минут через 5. И все. Так раз в несколько дней... А мужу просто спокойно объясни, что ты пока не можешь обеременять себя никакими заботами, тем более - заботами чужой тетки... НЕ все мужчины понимают очевидные для нас вещи - можно и разъяснить. Не думаю, что если речь идет о риске для беременности - он будет как-то возражать) Акулка, - я бы стала проситься на лечение в любой роддом, вообще-то они не имеют права не положить, пусть врач пишет направление на госпитализацию... Чего-там про специализацию-то говорить, эка невидаль - ФПН - она у половины беременных бывает на поздних сроках... Покапают - полечат - :kulachki: :kulachki: и пусть все хорошо будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) KoSьk@, спасибо. Мужу совру, наверно, что не пошла, потому что плохо себя чувствовала. А то он еще обидется. Уля, - у тебя прямо схватки? Может мышцы живота болят? У меня иногда бывает острая боль - мужу объяснила - он говорит - мышцы, когда неудобно как-нибудь повернусь и пресс напрягаю - прямо косые мышцы живота режет просто - потом отпускает минут через 5. И все. Так раз в несколько дней... А мужу просто спокойно объясни, что ты пока не можешь обеременять себя никакими заботами, тем более - заботами чужой тетки... НЕ все мужчины понимают очевидные для нас вещи - можно и разъяснить. Не думаю, что если речь идет о риске для беременности - он будет как-то возражать) Не знаю, у меня схватил правый бок, когда я ночью пыталась перевернуться, болело именно внизу под животом, очень сильно, так что я еле встала, а потом уже ни лечь, ни сесть не могла. Мне показалось, что длилось это долго, я не засекала. за то время успела сходить в туалет, выпить таблетку от газов и еще побегать по комнате с мыслями о скорой. Потом постепенно боль начала проходить, но я уже не пошла к мужу на кровать, а легла на диван (с дивана легче вставать) и так уснула. Но боль я еще чувствовала, правда, хотя бы лечь уже могла. Я тогда подумала, что это у меня от щей - газы просто. Когда у меня сильные газы, то живот тоже сильно болит, аж распирает, так было на ранних сроках. Не знаю, что и думать. Капусту ела и до этого, но квашенную и ничего не было вообще, а тут купили свежую, как-то захотелось, и вот - газы. Да, не все понимают. Мой так вообще в женских вопросах - дуб дубом. Изменено 3 декабря 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 KoSьk@, спасибо. Мужу совру, наверно, что не пошла, потому что плохо себя чувствовала. А то он еще обидется. Не знаю, у меня схватил правый бок, когда я ночью пыталась перевернуться, болело именно внизу под животом, очень сильно, так что я еле встала, а потом уже ни лечь, ни сесть не могла. Мне показалось, что длилось это долго, я не засекала. за то время успела сходить в туалет, выпить таблетку от газов и еще побегать по комнате с мыслями о скорой. Потом постепенно боль начала проходить, но я уже не пошла к мужу на кровать, а легла на диван (с дивана легче вставать) и так уснула. Но боль я еще чувствовала, правда, хотя бы лечь уже могла. Я тогда подумала, что это у меня от щей - газы просто. Когда у меня сильные газы, то живот тоже сильно болит, аж распирает, так было на ранних сроках. Не знаю, что и думать. Капусту ела и до этого, но квашенную и ничего не было вообще, а тут купили свежую, как-то захотелось, и вот - газы. Да, не все понимают. Мой так вообще в женских вопросах - дуб дубом. думаю, схватки ты бы не перепутала с газами.... Если резь именно - то скорее всего либо смазмы кишечника, либо мышц стенки живота... Схватки это все же по-другому, там тяжесть и ноет опоясявающе низ живота+ поясница, как при болезненных месячных... но сильнее ощутимо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 UljaM, по описанию у меня так толи колики, толи газы кишечнике бывают. В основном в правом боку. Тоже как начнет колоть и резать хоть вешайся. Мне помогает более менее если лечь на этот бок, ну и попукать через силу даже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 UljaM, по описанию у меня так толи колики, толи газы кишечнике бывают. В основном в правом боку. Тоже как начнет колоть и резать хоть вешайся. Мне помогает более менее если лечь на этот бок, ну и попукать через силу даже)) Так не кололо и не резало, а была просто боль в правом боку. я уж подумала: вдруг это апендикс, хотя он вроде выше. elm@, да, мышцы, наверное, но очень больно! Всё равно от собаки я отказалась. У меня бывают схватки, когда с ней иду - просто живот каменеет. Вообще в последнее время то тут, то там болит. Поясница тоже болела после мытья холодильника. Хотя она у меня всю Б болит время от времени, но сейчас я особенно ко всем своим ощущуниям прислушиваюсь. Вчера поздно вечером у меня тоже схватки были, они, конечно, подготовительные, но тоже неприятные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ULJAM- ты же сама сказала что это случилось после переворота,Эля правильно написала,это 90% мышцы потянуло неудачно,тоже самое было и у меня,боль сильная и резкая,только я сразу возвращаюсь в прежнее положение и не шевелюсь пока не отпустить а потом ищу другой способ поменять позу,и у меня тоже это во время долгой лежки бывает,это не те самые схватки,помимо того что живот каменеет то еще и тянуть должно и не раз,все у тебя хорошо не накручивай себя,но когда прям больно мне кажется лучше не совершать дополнительных движений,кто знает что там на самом деле дало такие ощущение... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ЮляЗаЮля, спасибо. Да, спросони я сама не понимала, что это. Может поговорить с врачом насчет бандажа, чтобы хотя бы днем животик поддерживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 я вернулась со скрининга - все идеально, кроме веса ребенка. Дите уже 1670 грамм - при норме чтото около 1300, и живот у него чуть больше нормы по окружности. Подозревают диабет беременных, через 2 недели сделают развернутый тест. Муж и мама хором мне сказали - жрать надо меньше) А врач сказала, что то что я набрала 18 кг и вес ребенка вообще не зависят друг от друга и что у меня с весом все отлично - это при моих 83 кг. Ну может реально у немцев какието другие нормы??? А схватки у меня тож часто, на прошлой неделе живот вообще каменный был все время. Врач сказала, что шейка матки 5 см длины и закрыта - так просто оттуда ребенок не вылезет, поэтому не обращать на схватки внимания ну и меньше стресса не помешает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Lera_N, поздравляю с хорошим скринингом. А разве при узи погрешность веса не +-300гр? Тогда вполне возможно, что у вас вес в норме. Хотя по мне, так и сейчас отличный вес. Детки же не все 3-3,5кг рождаются, некоторые и 4-4,5. Да и норма вроде для 30 недель около 1,5кг Изменено 3 декабря 2013 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 Lera_N, у нас вес в 30 недель 1800 по программе посчитали, но врач узи сказала, что т.к. голова небольшая то программа вес меньше считает и на самом деле вес у нас 2000-2100. Поэтому не переживай, да и норма в 30 недель 1500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) я вернулась со скрининга - все идеально, кроме веса ребенка. Дите уже 1670 грамм - при норме чтото около 1300, и живот у него чуть больше нормы по окружности. Подозревают диабет беременных, через 2 недели сделают развернутый тест. Муж и мама хором мне сказали - жрать надо меньше ) А врач сказала, что то что я набрала 18 кг и вес ребенка вообще не зависят друг от друга и что у меня с весом все отлично - это при моих 83 кг. Ну может реально у немцев какието другие нормы??? А схватки у меня тож часто, на прошлой неделе живот вообще каменный был все время. Врач сказала, что шейка матки 5 см длины и закрыта - так просто оттуда ребенок не вылезет, поэтому не обращать на схватки внимания ну и меньше стресса не помешает. мы весили 1300 в 27 +5, при этом , я акцентировала внимание на вопросе лишнего веса у малыша - врач ответила, что все в абсолютной норме на 28 недель, и можно было бы быть и чуть потолще)) Может у вас там нормы другие? Сейчас в 31 недельку мы должны по прикидкам весить 1800-1900, никак не меньше. Ну, и вообще, все это определение веса по УЗИ - неточно. МНе Левку в 36-37 недель намерили 3200, родился на след день - 3700 почти. А то, что вес и крупный плод никак не связаны - это 100500%. САма знаю кучу случаев, когда тщедушные женщины богатырей на 4500 рожали, и суперпышки - котят)) так что... не переживай. Все хорошо у тебя. 18 кг ты за беременность набрала? Люди и по 25 и по 30 набирают без всяких диабетов) ПРосто если кушать хорошо - то вес тоже прибывает неплохо... При диабете, кстати, наоборот , чаще наблюдается резкая потеря веса. Погугли) А матка 5 см на нашем сроке - так это же просто мечта))) Изменено 3 декабря 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Lera_N, поздравляю с хорошим скринингом. А разве при узи погрешность веса не +-300гр? Тогда вполне возможно, что у вас вес в норме. Хотя по мне, так и сейчас отличный вес. Детки же не все 3-3,5кг рождаются, некоторые и 4-4,5. Да и норма вроде для 30 недель около 1,5кг я сама родилась 4300 - при том что моя мама 155 см роста и весила 45 кг до беременности. Так что у нас или наследственный диабет беременных или просто наследственно крупные дети. У моей врачихи новейшие аппараты узи - думаю большой погрешности нет, темболее сегодня дите на узи спало спокойно и можно было все хорошо измерить. Мне врач сказала что средний вес 1300 на моем сроке. По моим источникам норма на 30-ой неделе - 1400, но это в середине недели считается, а у меня вот сегодня первый день. По расчетам врача у меня 29+6. Но конечно это не страшно - все остальное главное что хорошо. Проблемы будут только уже если перед родами окажется что ребенок больше 4-ех кило....будут склонять на кесарево( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Lera_N, у нас вес в 30 недель 1800 по программе посчитали, но врач узи сказала, что т.к. голова небольшая то программа вес меньше считает и на самом деле вес у нас 2000-2100. Поэтому не переживай, да и норма в 30 недель 1500 Прочитала твое сообщение и подпись под табличкой.... Реально, что ли лишний вес у нас??? Но вооще там сопоставляют какие-то параметры длины - и из них выводится вес, те рост и вес как-то соотносятся? Мне вообще кажется, тут погрешность очень большая... ну, не знаю, у меня знакомая родила на 33-34 неделе - вес был 2100, так все говорили, что малююююсенькая у них девочка, и на этом сроке - больше обычно... Изменено 3 декабря 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 мы весили 1300 в 27 +5, при этом , я акцентировала внимание на вопросе лишнего веса у малыша - врач ответила, что все в абсолютной норме на 28 недель, и можно было бы быть и чуть потолще)) Может у вас там нормы другие? Сейчас в 31 недельку мы должны по прикидкам весить 1800-1900, никак не меньше. Ну, и вообще, все это определение веса по УЗИ - неточно. МНе Левку в 36-37 недель намерили 3200, родился на след день - 3700 почти. А то, что вес и крупный плод никак не связаны - это 100500%. САма знаю кучу случаев, когда тщедушные женщины богатырей на 4500 рожали, и суперпышки - котят)) так что... не переживай. Все хорошо у тебя. 18 кг ты за беременность набрала? Люди и по 25 и по 30 набирают без всяких диабетов) ПРосто если кушать хорошо - то вес тоже прибывает неплохо... При диабете, кстати, наоборот , чаще наблюдается резкая потеря веса. Погугли) А матка 5 см на нашем сроке - так это же просто мечта))) да - 18 это за беременность, к концу думаю как минимум 25 будет но я по этому поводу не сильно парюсь. Еще я гдето слышала, что чем длиннее шейка матки - тем дольше она раскрывается и тем дольше идут схватки и роды - если так, то это конечно не ахти....мало того что там арбузик толстенький так если еще и рожать двое суток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) да - 18 это за беременность, к концу думаю как минимум 25 будет но я по этому поводу не сильно парюсь. Еще я гдето слышала, что чем длиннее шейка матки - тем дольше она раскрывается и тем дольше идут схватки и роды - если так, то это конечно не ахти....мало того что там арбузик толстенький так если еще и рожать двое суток да нееее, не двое суток - там препараты назначают для размягчения, у меня так было - 2 дня ставили тампоны с чем - не помню уже. Потом еще вручную открывали в время схваток... Мало приятного - но все же это лучше, чем опасаться за начало родовой деятельности в 7 месяцев... Изменено 3 декабря 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Сегодня в ЖК встретила коллегу с работы, он год как в декрете. Сама по себе девушка с очень пышными формами. Год назад родила девочку 4800 кг и 60см Спустя год родила еще одну девочку 4300 кг и 55 см Так что, наверное, крупные детки - это 99% наследственность Впервые встретила вживую того, кто родил такого высокого ребенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) А насчет толстенького арбузика то сейчас как раз все в твоих руках. Поменьше налегай на сладости, копчености, мучное и прочите вредности - питайся мяском, рыбкой, кисломолочкой, овощами.... И ребеночек не наберет много. Хотя.. это только сказать легко - но все же действительно сейчас будет так, как мы себя кормить будем. Сегодня в ЖК встретила коллегу с работы, он год как в декрете. Сама по себе девушка с очень пышными формами. Год назад родила девочку 4800 кг и 60см Спустя год родила еще одну девочку 4300 кг и 55 см Так что, наверное, крупные детки - это 99% наследственность Впервые встретила вживую того, кто родил такого высокого ребенка))) у моей подруги рост 185 - дочка родилась 60 см Она даже в годик длинноногая - как кузнечик))) Пока все детки-ровесники реально ей в пупок дышат) Хотя папа невысок - он ниже Светки см на 10 наверное.... А со мной рожала девушка весом 130 - кг - мы все думали, какой же там ребенок будет - еле -еле 2500, в срок))) ПОэтому я в соотношение роста и веса мамы и ребенка не верю - а вот наследственность - да, но как и по какой линии она передастся - сложно сказать... Изменено 3 декабря 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я родилась 57см, а муж 56см...я теперь боюсь, что вещички 56 р-ра нам не понадобятся((( или на 1 денек... хотя я их чуть-чуть купила, но такие милые, обидно будет не одеть ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Я родилась 57см, а муж 56см...я теперь боюсь, что вещички 56 р-ра нам не понадобятся((( или на 1 денек... хотя я их чуть-чуть купила, но такие милые, обидно будет не одеть ни разу Поэтому я вообще не покупала 56 см)))) Но не переживай - дней 10-то поносите точно) там все равно запасик... Зато у меня куча вещей на рост 62))) Будем тонуть по первости)) Изменено 3 декабря 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 1. Кто знает, сколько дней нужно бухгалтерии чтобы перечислить декретные?.. я сама работаю в бухгалтерии, но вчера коллеги мягко говоря недобро посмотрели на меня когда я заходила за вещами, даже спрашивать не стала.... 2. Мама решила составить список и купить нам с сыном всякие штуки дрюки для родов и на потом)) косметику, подгузы и т.д. Это так мило ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Вот я тоже в соотношение рост вес мамы не верю, сестра у меня 130 кг рожать шла, Алисенок родилась 3200 норм я считаю, 49 см. А ее подруга всю жизнь весила 37 кило, проблемы с желчным , сколько за Б набрала я не в курсе, но "крошка" родилась 5400!!!! Так ее бедную мучали в нашей 9ке роддоме прославленном почти сутки, мол сама родишь, пока муж им там грозить не стал, прокесарили, а там такой бутончик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения