Lera_N 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) UljaM, кстати читала у тебя в графике, что ты была на курсах. У меня они были на этой неделе.... моего мужа научили "трясти яблоки" (это для расслабления тазобедренных суставов во время схваток - когда женщина стоит раком, а мужчина сзади руками трясет ей ягодицы), а еще мы рисовали ногами в воздухе дату рождения ребенка, и еще мы открыли для себя гдето 40 новых совместных поз для родов (и не только)... Когда я свой маме показала эти позы на картинке, она покраснела и сменила тему ) в общем после 16 часов курсов на этих выходных, я взяла на работе в понедельник выходной, чтобы прийти в себя! а еще нам рассказывали на курсах, какая красивая плацента, и что ее можно съесть сразу сырой кусочек, а можно отрезать кусок и отдать на изготовление гомеопатических глобули... Когда акушерка призывала всех после родов взять свою плаценту и хорошо ее рассмотреть, так как это невероятно красиво и интересно узнать где жил ребенок все это время - мой муж позеленел в общем немецкие акушерки отжигают Изменено 3 декабря 2013 пользователем Lera_N 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 у меня месяц назад делали 1-часовой тест. Через час после 50 грамм глюкозы сахар был 145 мг., норма < 140мг. Тоесть чуть больше нормы, но не критично. Поэтому тогда не обратили внимания. А 2 недели назад я была у уролога изза болей в боку - уролог нашел сахар в моче. Мой высокий набор веса и вес малыша также частые признаки диабета. Конечно все может быть просто случайностью, но на всякий случай сделают 3-ехчасовой тест через 2 недели. У многих гестационный диабет развивается во второй половине беременности, впервые тест делают на 26-28 неделе. Как получилось, что у тебя так рано выявился если признаков не было? У меня была инсулинорезистентность (преддиабет) до Б. Я была под присмотром эндокринолога постоянно, лечили метформином. Поэтому говорили, как только Б наступит, приходить на тест на сахар. Я пришла как только 2 полоски увидела, меня сразу на тест послали через пару дней. Один из показателей был повышен и этого, как мне сказали, достаточно, чтобы поставить диагноз - диабет беременных. Я продолжала пить метформин и соблюдать диету, а после 12-ой недели, так как сахар в крови повышался, назначили инсулин. Диета не помогла. А потом вдруг сахар нормализовался. Я постоянно его проверяю. Сейчас диету не соблюдаю, инсулин не колю, но всё время мерю сахар. сахар в норме, а вот малыш - маленький. В последний раз опять сказали, что если сахар будет выше 170 после еды несколько дней подряд, то опять колоть инсулин. Пока что вроде бы у нас всё хорошо. Один раз только сахар поднялся, когда две булочки съела. Инсулин мне колоть больше не хочется. Когда у меня было резкое понижение сахара, это был кошмар. А такие приступы у меня были по нескольку раз. Оказалось, что мне просто инсулин больше не нужен. Мне эндокринолог тоже говорил, что всё может ухудшится, а потом оказалось, что с сахаром всё хорошо, а малыш маленький и, возможно, ему питания не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 У меня была инсулинорезистентность (преддиабет) до Б. Я была под присмотром эндокринолога постоянно, лечили метформином. Поэтому говорили, как только Б наступит, приходить на тест на сахар. Я пришла как только 2 полоски увидела, меня сразу на тест послали через пару дней. Один из показателей был повышен и этого, как мне сказали, достаточно, чтобы поставить диагноз - диабет беременных. Я продолжала пить метформин и соблюдать диету, а после 12-ой недели, так как сахар в крови повышался, назначили инсулин. Диета не помогла. А потом вдруг сахар нормализовался. Я постоянно его проверяю. Сейчас диету не соблюдаю, инсулин не колю, но всё время мерю сахар. сахар в норме, а вот малыш - маленький. В последний раз опять сказали, что если сахар будет выше 170 после еды несколько дней подряд, то опять колоть инсулин. Пока что вроде бы у нас всё хорошо. Один раз только сахар поднялся, когда две булочки съела. Инсулин мне колоть больше не хочется. Когда у меня было резкое понижение сахара, это был кошмар. А такие приступы у меня были по нескольку раз. Оказалось, что мне просто инсулин больше не нужен. Мне эндокринолог тоже говорил, что всё может ухудшится, а потом оказалось, что с сахаром всё хорошо, а малыш маленький и, возможно, ему питания не хватает. ну я так поняла - диабеты разные бывают. У меня если и есть, то наверно легкая форма, просто немного диету соблюдать придется в последнее время чтобы ребенок не слишком стал большой. А у тебя наверно маленький малыш, потому что ты с самого начала на диете и на контроле сахара, в то время как я первые 3 месяца шоколад и печеньки жевала) Если сейчас все хорошо - то думаю догонишь нормы. Кстати у меня тож судороги не смотря на 400 мг. магния ежедневно. А выделения крови - может у Вас секс был и сосудик лопнул? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Lera_N, нам такой гадости не расказывали. Я хожу на "курсы без мужчин", которые по рабочим дням - всего 1 раз в неделю, по 2 часа. я так поняла, 20-ого декабря у нас последнее занятие. Вообще-то последнее должно быть 2 января, но, они вроде бы решили перенести. Так быстро!!! Обидно, я еще ни с кем толком не познакомилась. У нас будет всего 2 занятия с нашими мужчинами. Позы для родов пока не показывали. Я так поняла: какую хочешь, такую и принемай. ну я так поняла - диабеты разные бывают. У меня если и есть, то наверно легкая форма, просто немного диету соблюдать придется в последнее время чтобы ребенок не слишком стал большой. А у тебя наверно маленький малыш, потому что ты с самого начала на диете и на контроле сахара, в то время как я первые 3 месяца шоколад и печеньки жевала) Если сейчас все хорошо - то думаю догонишь нормы. Кстати у меня тож судороги не смотря на 400 мг. магния ежедневно. А выделения крови - может у Вас секс был и сосудик лопнул? секса не было уже 2 недели. Теперь нам вообще запретили. Ну а сладкое я сейчас больше есть стала. Люблю сладкие булочки, они тут вкусные, и печеньки люблю. Правда, я их тоже не килограммами ем, смотрю на сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Lera_N, нам такой гадости не расказывали. Я хожу на "курсы без мужчин", которые по рабочим дням - всего 1 раз в неделю, по 2 часа. я так поняла, 20-ого декабря у нас последнее занятие. Вообще-то последнее должно быть 2 января, но, они вроде бы решили перенести. Так быстро!!! Обидно, я еще ни с кем толком не познакомилась. У нас будет всего 2 занятия с нашими мужчинами. Позы для родов пока не показывали. Я так поняла: какую хочешь, такую и принемай. ну чтоб какуюто позу хотеть - надо их все знать....мы и на веревках по всякому повисели, и на табуретках специальных посидели и боком и раком и по всякому перепробывали на курсах)) В итоге нам больше всего понравилась вот чтото похожее на это: думаю мне сидя будет удобней всего, акушерка сказала что очень популярная и удобная поза) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) Доброе утро! Немножко строк... Скоро будет Новый год, ведь 6 дней осталось.Возле ёлки хоровод, ах, как я устала! Я родить должна вот-вот, сколько дней осталось? Вот отсюда и взялась вся моя усталость. Убиралась целый день-стирка да готовка, оказалось что не зря эта обстановка! Вот уже устали все, в десять спать ложимся.Кто же знал что в ЦРБ в эту ночь помчимся?! Десять тридцать на часах.Бьёт в ребро малыша! В голове такой сумбур!!! Словно «едет крыша!» И ворочась в темноте, как тюлень ленивый, проклинаю наш диван тесный и постылый! Телевизор смотрит муж, я прошу:«Потише! Видишь-не могу уснуть!» Он в ответ:«Да спи же!» За ребро держась слегка, тихо завывая, следущего жду пинка, глазки прикрывая. Огрызаясь, шепчет муж:«Может уже скоро?!!.. Собирайся в ЦРБ, всё! Без разговоров!» «Помоги мне встать»,-прошу, начинаю злиться, и на кухню ухожу чтоб воды напиться. Вот беру большую кружку, наливаю воду.Выпиваю.Ухожу, посмотрев погоду. За окошком снег идёт.Спать уж не пытаюсь.Вон как в барабаны бьёт-в рёбра упираясь!!! Всё.Не хочется мне спать.Я совсем устала.Вдруг, как стало подперать-схваток не хватало!!!)) Я наивно не пойму, что же происходит… Уж не трели соловья он мне там выводит! Завывая и скуля жалобно и тонко, понимаю что сегодня я рожу ребёнка! Услыхав меня.родня, к двери подтянулась:«Собирайся -ка, давай!»-мама улыбнулась. -Ну, быть может, всё пройдёт?!))Мне ещё не больно....)) «Вещи где твои? Давай.Хватит ждать.Довольно.» Одеваюсь, выхожу в коридор уныло.Всё как будто не со мной.Так несправедливо! То бы я сейчас спала… А теперь мне страшно! Я у выхода стою-что же будет дальше? Неизвестность, страх и боль. Мама ждёт у двери.Это всё же не со мной! Верю и не верю. Вот к машине подхожу, глупо озираясь.Как в неё я попаду???)), если постараюсь.... Все садятся-я ложусь.В прочем-как попало!)) «Ехать можно?» Я держусь.Вот так я попала!!! По дороге в голове скачут, бродят мысли.Даже кругом все мозги, чтоб они зависли!)) -Что хотела то спросить, а купили чаю?… В этот миг опять пинок ножкой получаю!)) Мне б на мягком полежать, можно и на травке.А в итоге получаю я больные схватки! Вдруг как ножкой под ребро! мне аж дурно стало!))Тут я им как заору, и машина встала. -Пожалей меня,-прошу.-Маме очень больно! Отпустило… Всё-езжай, я и так довольна! Схватки чаще и больней, главное-доехать! Открывайте свой шлагбаум, дайте же нам въехать! Мы заходим в кабинет, муж белее стенки! За окном всё длится ночь и дрожат коленки.)) Дальше как у всех.Осмотр.В белом врач халате, сонный сделал мне укол, я одна в палате. Закрываются глаза, повернусь ка к стенке.Не тряситесь вы мои бедные коленки!)) … Но не долго длился сон, снова боль и схватки.Мысли все умчались прочь, всё лежу в кроватке. За окном всё та же ночь, Только чаще схватки! Вот и врач ко мне идёт… Ну, держись, ребятки!!!)) Вот в соседний кабинет я иду устало.Дрожь в коленках, сердца нет-биться перестало!)) И зачем так глупо я пытаюсь улыбаться?))Ух! На кресло-стол теперь надо мне взобраться! Мой пинается малыш, в животе всё колется! Видно, хочет поскорей с мамой познакомиться!)) -Тужься, тужься!-говорят.-Не сломай подручки!!!)) Я запомню навсегда эти ваши «штучки» ! Время медленно летит, как тут не крути, но малыш уже лежит на моей груди!)) Всё болит, себя не чую! Ноги ледяные!!!))Руки буд-то не мои, буд-то накладные!)) На живую зашивать!!!? Больно это жутко. А четыре килограмма-это вам не шутка! А такие пятьдесятчетыре сантиметра?! И вот это-всё моё!)) Вплоть до миллиметра!!! Между тем уж на столе-пеленальной стойке, мой малыш тихонько спит и сопит в пелёнке. Вот лежу я на столе, подо мною судно. Да! Рожать богатыря, я скажу вам, трудно!)) Вспоминаю как меня, поздравлял голубку, новоявленный отец, прослезившись в трубку!)) Как же классно мамой быть! Как это приятно! Всем, кто это испытал и без слов понятно!)) Пусть мужчины нас поймут-это им во благо! Выносить ребёнка- труд, а родить-отвага!)) Вы не бойтеся рожать, это хоть и страшно, Но роднульку увидать своего прекрасно! В первый раз услышать крик и биенье сердца! Это счастье, это жизнь! Мне уж вы поверьте!!!)) Изменено 4 декабря 2013 пользователем МамаКет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 На пути к малышам, это жесть))) вообще конечно странное ощущение когда ТАМ ничего не видно сверху Тут недавно тоже решила там побрить, порезалась вся т.к. не видно ж ничего,да и сомнительное это удовольствие, через пару дней, когда все снова начинает отрастать ощущение, что у тебя там раскалено все от раздражения (( вот думаю, можно ли там чем-то помазать для успокоения кожи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я уже писала, что для бритья я использую не станок, а электрическую бритву - по мне так удобее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 а педикюр тоже смешно делать. муж если видит ржет. но меня еще хорошая растяжка спасает. собственно как и в ванной) Педикюр я уже давно сама не делаю, прошу мужа т.к. хоть и дотянусь, растяжка тоже позволяет, но не сделаю так аккуратно, да и зачем корячиться, у ему говорю - привыкай, скоро малышке будешь ноготки на ножках и ручках стричь и она так спокойно как я сидеть не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 девочки, как вам костюмчик? ))) Бусинка в Бусинке, ну у меня муж в Нижнем 5 дней в неделю, и я лучше сама час покорячусь, чем на это буду тратить время когда муж приезжает на выхи домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я уже писала, что для бритья я использую не станок, а электрическую бритву - по мне так удобее Я что-то не уверена, что муж мне свою электрическую бритву для бритья письки даст девочки, как вам костюмчик? ))) Бусинка в Бусинке, ну у меня муж в Нижнем 5 дней в неделю, и я лучше сама час покорячусь, чем на это буду тратить время когда муж приезжает на выхи домой. Супер костюмчик ))) два в одном и чисто в квартире и ребенок двигается Ну если так, то согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 У меня не бритва электрическая, а машинка для стрижки волос)) как в парикмахерской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Iris.ka, я последний раз 40 минут в ванной трюки выполняла))) А я нашла отличный выход - большущее зеркало у меня есть на ножках - так я его с собой в ванну - оно наклоняется под нужным углом - в общем - нормально) Но вот думаю, если я все приведу в порядок - и меня положат на недельку в больницу... Нужно зеркало какое-то увеличивающее с собой брать))) Я что-то не уверена, что муж мне свою электрическую бритву для бритья письки даст Супер костюмчик ))) два в одном и чисто в квартире и ребенок двигается Ну если так, то согласна о, у мужа валяется эл. бритва - он ею не пользуется, подарили как-то. Думаете, можно ею попробовать? Тут недавно тоже решила там побрить, порезалась вся т.к. не видно ж ничего,да и сомнительное это удовольствие, через пару дней, когда все снова начинает отрастать ощущение, что у тебя там раскалено все от раздражения (( вот думаю, можно ли там чем-то помазать для успокоения кожи? а я когда стала лактацидом пользоваться - раздражания почти нет, ну, может это еще и с тем связано, что я дома уже больше месяца - особо не хожу- и одеждой это все не натираю. Дома я даже трусиков не ношу. Ночнушка - или пижама на голое тело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 У меня не бритва электрическая, а машинка для стрижки волос)) как в парикмахерской Ааа, у мине такой нету )) а я когда стала лактацидом пользоваться - раздражания почти нет, ну, может это еще и с тем связано, что я дома уже больше месяца - особо не хожу- и одеждой это все не натираю. Дома я даже трусиков не ношу. Ночнушка - или пижама на голое тело. Наверное )) я тоже сейчас на ночь не одеваю трусы, чтобы раздражение проходило... у меня и до Б. всегда от бритья там было раздражение, а сейчас это приносит какой-то особый дискомфорт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Ааа, у мине такой нету )) Наверное )) я тоже сейчас на ночь не одеваю трусы, чтобы раздражение проходило... у меня и до Б. всегда от бритья там было раздражение, а сейчас это приносит какой-то особый дискомфорт Давай коже дышать побольше. Я так и делаю - сплошная вентиляция Чулки тока компрессионные когда натягиваю высоко - бывает натирают. А так - я почти забыла про раздражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 о, у мужа валяется эл. бритва - он ею не пользуется, подарили как-то. Думаете, можно ею попробовать? Я вот даже и не знаю )) я себе слабо представляю принцип действия этой штуки, никогда ничего электрической бритвой у себя не брила ) можно на ноге сначала попробовать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я вот даже и не знаю )) я себе слабо представляю принцип действия этой штуки, никогда ничего электрической бритвой у себя не брила ) можно на ноге сначала попробовать ) ну вот и я как-то опасаюсь за выступающие части Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Давай коже дышать побольше. Я так и делаю - сплошная вентиляция Чулки тока компрессионные когда натягиваю высоко - бывает натирают. А так - я почти забыла про раздражение. Я еще на работу хожу, без трусов как-то не комфортно что ли, да еще выделения ) а дома без трусов тоже страшно ходить, не гигиенично, вдруг какую заразу туда занесу, у меня покрывала на диванах не стерильные ) а компрессионные колготки я не ношу, купила и вот валяются, надо наверное, но их так тяжело надевать, можно родить ну вот и я как-то опасаюсь за выступающие части Я тоже про это думаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 у меня тример вместе с эпилятором шел, я тут попыталась, лучше бы не пыталась. и раздражения меня достали. не знаю, что делать((( elm@, я тоже с зеркалом в ванной, но большого особо у меня нет. а на него вода попадает, нифига не видно. да и шея через 5 минут начинает болеть. поменяю позу и сижу несколько минут отдыхаю еще. в итоге, вроде до фига в ванной время провел, а результат даже и не видно из-за живота))) я иногда с наведением марафета внизу, забываю голову помыть. вылезу, обсохну и потом доходит, что голову не помыла. Бусинка в Бусинке, я месяц назад где-то когда в театр пошли, решила компрессионные колготки одеть, думала там рожу. ощущения жуть. да еще и живот схватывало каждые минут 20. не поняла из-за чего, но после этого я на них даже смотреть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Бусинка в Бусинке, я месяц назад где-то когда в театр пошли, решила компрессионные колготки одеть, думала там рожу. ощущения жуть. да еще и живот схватывало каждые минут 20. не поняла из-за чего, но после этого я на них даже смотреть не могу. Кстати да, у меня в них тоже живот чаще схватывает.. Странно все это ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 акулка, действительно пипец.. а 3го места нет, где ктг делают?? я тут в шоке узнала что в моей поликлинике даже нет аппарата ктг!! Нужно делать платно, пока даже не знаю когда и где. Еще ни разу не делала.. у нас ктг платно нигде не делают...в жк ужасно неудобно - сидя в неудобном кресле практически невыносимо целый час(((...в остальных роддомах аппарат есть и делают по-человечески, но...только если ты там лежишь....поеду договариваться неофициально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Ой, девочки насмешили с утра про бритье)))) вот уж никогда бы до беременности не подумала, что видеть свою письку в ванной так важно)))))) я пока наощуп справляюсь, может и не так ровненько и гладко получается как раньше, но хоть не заросли. Раскорячу ноги по бортикам ванны и вперед)))) а педикюр пока без проблем получается, видимо правда растяжка хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Кстати да, у меня в них тоже живот чаще схватывает.. Странно все это ( когда на матку давит что-то - она напрягается в ответ, мне так кажется. Тоже замечаю, стоит бандаж нацепить туго - сразу тонусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я заметила, что меня треники(тонус) стали чаще ночью посещать. Днем почти не бывает вообще, а вечером в кровать ложусь часов в 11 и от каждого моего движения(переворота) каменеет живот. Правда в это время и у дочи там самые танцы начинаются...не могу уснуть до 1-2ночи стабильно...мешают и треники и доча живот растягивает во все стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 да, раньше такие сильные пиночки были, а сейчас больше потягушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения