Gesik 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ЮляЗаЮля, мне, конечно, сложно судить, со стороны, насколько далеко вы можете идти в отстаивании вашей позиции, к тому же, учитывая, что вы уже предложили мужу альтернативные варианты со сменой фамилии в будущем. Надеюсь, что ситуации разрешится оптимально и приемлемо для обеих сторон. Чем больше об этом думаю, тем больше мне эта мысль нравится, что отец еще должен заслужить своим поведением и отношением к ребенку желание ребенка носить его фамилию. А то ведь многие отцы как Фигаро, сегодня тут, завтра там, и зачем детям их фамилия в будущем? Я, кстати, сама сменила фамилию, когда получала паспорт: мои родители были разведены, и вообще папина фамилия мне не нравилась, да и была труднопроизносимая. Мама просто не успела до 1го класса все бумаги оформить, поэтому в школу пошла под папиной фамилией, а в 16 лет поменяла на мамину (она ее не меняла при замужестве), более того, я еще и отчество на дедушкино поменяла, папа не имел никакого отношения к моей жизни. Но все это я сделала не из-за принципов, а именно потому что ни фамилия, ни отчество мне не нравились и была хорошая возможность все это поменять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) И я кстати предлагала мужу взять любую другую на нашу семью для всех,я много вариантов предлагала,я старалась найти компромисс,но его все не устраивало,а когда я предложила взять фамилию его бабушки по папиной линии,тип и папе приятно и ваши буквы фигурируют,но нет там у мамы инфаркт случился бы,у них была нелюбовь,и он даже такое отверг,да,кто-то скажет я глупость придумала но на что только не пойдешь и что только не придумаешь дабы избежать самого неприятного и добиться мира Ну вот - кто платит, тот и диктует условия. В случае с твоей свекровью так получается - ей есть что вам оставить, поэтому она чувствует себя в силе. А я бы хотела девичью фамилию свекрови сыну дать, но разве по закону это возможно? Я боюсь, что это в принципе не разрешит закон, как это? По сути это фамилия прадеда ребенка. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 И - да, я не понимаю патриархата, как такового, когда женщина боится своего мужчину, в чем-то себя ограничивает из страха, слышит регулярно какие-то обидные слова... Не носит одежду, которая нравится, не красит волосы в тот цвет, в который хочется, не имеет воможности выйди из дома - и как следует покутить с подруженциями, пока муж дома с ребенком... Тут вон в блогах столько историй - что мама дорогая, думаешь, как женщины вообще могу позволить так над собой издеваться? И их - тысячи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Нам бы уже отдельная тема про фамилии нужна а то тут никому ничего другого сказать не дадим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Хорошо, то что хорошо) А в остальном - к родам все пройдет Молодеть плацента точно не может, просто, видимо, в первый раз ошиблись, ну и гипер - это , кажется, утолщение - а чем толще - тем выше степень зрелости, или я не права? Как её вообще ставят эту степень? Я думала. ПО ТОЛЩИНЕ... Хотя - кто его знает, может и ошибаюсь) В любом случае, и 0 и 1 степень сейчас для нашего срока нормально. при разных степенях она выглядит по-другому. Недавно где-то читала. отправила я наш комбинезон на балкон, пусть проветривается там до февраля на морозе, после магазина. какой комбез? зимний? ты его стирать не будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ну вот - кто платит, тот и диктует условия. В случае с твоей свекровью так получается - ей есть что вам оставить, поэтому она чувствует себя в силе. А я бы хотела девичью фамилию свекрови сыну дать, но разве по закону это возможно? Я боюсь, что это в принципе не разрешит закон, как это? По сути это фамилия прадеда ребенка. но это ее иллюзия,я обеспеченная дочь своих родителей,я не останусь на улице с двумя детьми,она же видит и знает что как и где мы живем,просто она юрист адвокат,и в их семье о наследстве и правах речь идет когда родители были еще в самом соку,соответственно она ни чем сейчас не стремиться нам помочь т.к думает что придет время их не станет тогда и получите,только дай Б к тому времени мы уже будем стоять на ногах и я без сожаления от всего ее откажусь,не было помощи в нужное время а после и подавно не надо,значит все придет к нам другой дорогой,жаль она все в этой жизни по себе судит и многое упускает.А почему именно девичью свекрови хочешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ЮляЗаЮля, как я вас понимаю по поводу мнимого наследства, у моей подруги у мужа похожая ситуация, так и хочется порвать мужниных родственников (свекровь в частности), мужа моей подруги уже почти оставили без наследства, все наследует другой брат и дядя. Единственно, свекровь, своим присутствием, жизнь семьи моей подруги не омрачает, они не общаются (да и живут сейчас в разных странах), свекровь даже с внучкой не хочет общаться, хотя моя подруга не возражает. Зная свой характер и своего мужа, я бы настаивала на своем, но это ни в коем случае не является моим советом, т.к. вы знаете свою семейную ситуацию и своего мужа лучше, и знаете, границы, которые переступать не стоит, чтобы потом об этом не жалеть. И желаю вас всяческих успехов в дальнейших переговорах с мужем. elm@ да, знаю, есть такие особи - как доминантные самцы, на мое счастье, мне такой не встретился, а то б нашла коса на камень. Есть более мягкие мужчины, так и более мягкие женщины, готовые идти на компромис. Главное, чтобы в семье не оказалось доминантного самца и доминантной самки Такие семьи можно сохранить только мудростью как у вас "Муж - голова - жена - шея, куда хочу - туда верчу)))". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ну искренне желаю вам сохранить свои настоящие семейные отношения до последнего,чтобы встречный ветер не внес в них и долю сомнений,и хотя жизнь длинная и непредсказуемая штука,уверена, вы справитесь! что-то не поняла.. зачем второму ребенку давать другую фамилию, если отец у обоих один? Ты пишешь, что хочешь мира в семье, но сама же становишься инициатором войны. К чему эти принципы, для чего? Чего именно ты хочешь добиться тем, что у детей будут разные фамилии? Готова ли ты сделать это ценой разрушения семьи? Реакцию мужа понять можно. Уйдет-не уйдет не известно, может блефует, а может и правда уйдет, чтобы "проучить". Тебе и правда хочется проверять?? Просто есть вопросы, в которых действительно важно держать свою позицию. Но есть вопросы, в которых можно все решить гибко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Я, наверное, старомодна, но считаю, что у всех членов семьи должна быть одна фамилия. И да, мне было очень жалко расставаться со своей девичей (редкой!) и брать мужнину (самую обычную русскую). Если честно представила ситуацию: я хожу с папиной фамилией, а мой брат с маминой - 100% у одного бы из нас возникли бы вопросы и обиды. Я бы не хотела такой ситуации в своем детстве. Это мое ИМХО. В то же время, если бы у мужа была фамилия Какашкин, Дурак или еще что-нибудь неблагозвучное, то да, я бы боролась за свою для себя и своих детей. Это единственное исключение. ЮляЗаЮля, Очень тяжело читать твои сообщения: они единым текстом без абзацев и пр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 просто ты не описала свои мотивы (и не должна в принципе этого делать на форуме). Но в таком виде у нас неполная информация, и со стороны это выглядит как блажь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Elm@- а есть такие мужчины которые без женщин просто не выживут,они все нас нуждаются в той или хиной степени,но все в этом мире гармонично и придумано природой,и если родилась девочка "с яйцами" значит где-то появится и мальчик " в юбке",и только они др др подойдут,и как бы она ими не трясла он никуда от нее не денется,т.к это его половина,и как бы он не мямлил с другим она не уживется.Мне тоже кажется временами что я устаю тащить на себе больше чем нужно,но это временами а в основном я понимаю что это моя сущность и мне просто иногда хочется все спустить и расслабиться,но по сути другого мне не надо,я получаю все что хочу в таких взаимоотношениях,тоже самое и с ним,временами думаю что вот вот и сломаться может под таким напором,но тут же рассуждают,что это не постоянные напоры,а в целом без них он не сможет,его надо подгонять,напоминать,чистить мозг,не все мужчины доминантные самцы,не все умеют и знают как ими быть,если тебе с твоим вторым мужем комфортнее чем с первым значит не такой ты уж и мужик,и если второй муж сумел тебя скажем так построить чтоб вам обоим было комфортно,значит он позволяет тебе твои вольности,тут все равно прослеживается его доминантность и твоя не слишком бурная стойкость,мне вообще кажется он у тебя тоже все что ему надо держит хитростью,как бывает женщина руководит мужчиной подпольно,тоже самое считаю и с женщинами которых периодически потукивают,я убеждена что им это в какой-то степени нравится,через это они чувствую его мужественность свою слабость и своеобразный выплеск эмоций,потому что чаще всего женщина провоцирует на это и изначально выбирает склонного к этому мужчину даже если жалуется на него это тоже часть ее жизни,быть жертвой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ЮляЗаЮля, тут один выход - держаться от свекрови подальше и делать так, как надо тебе ( семье ). Вообще, обычно сыновья, мужья, когда женяться и детей рожают, выходят из под маминой абсолютной власти и больше считается с женой ( мне кажется, что это нормально). Вы со свекровью не живете в одной квартире, не должна она так плотно своим мнением присутствовать в вашей семье. Вот и все. Если бы я считалась со всеми желаниями моей свекрови, я бы с ума сошла. Я бы хотела фамилию свекрови девичью, потому что она редкая и красивая. Кроме того, мне кажется, что ее отец был хорошим человеком. Плохого о нем никто никогда не вспоминает - добрым, работящим. Фотография его висит у свекрухи в спальне. Почему бы и нет? Просто не дадут наверное. Сама свекруха недовольна была, что я фамилию свою оставила при свадьбе, но так - сморщила нос и забыли, и не более того. Мы разные. Для меня более дикой кажется ее история смен фамилий. Сначала она взяла фамилию мужа - ну это понятно, так принято и все такое. Прожила с мужем душа в душу лет 30, он умер рано в 56 лет. И человек он был хороший и память о нем в семье добрая и двоих детей вырастили. Так вот после смерти мужа появился какой- то мужчина у нее, который как появился, так и исчез непонятно куда. Я в этом ничего плохого не вижу - мало ли у кого и кто появляется, но свекруха взяла его фамилию. Об этом человеке в семье не говорят, прямо табу, имени его я не знаю, и не понимаю, что там такого жуткого у них случилось. Но зато свекровь живет не с фамилией любимого мужа, с которым столько прожито, а с фамилией непонятного человека, о котором в доме вслух говорить нельзя... Мне кажется это трындец какой- то, зато фамилия эта красивая Извиняюсь, за все эти подробности, захотелось поболтать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 просто ты не описала свои мотивы (и не должна в принципе этого делать на форуме). Но в таком виде у нас неполная информация, и со стороны это выглядит как блажь. Я относительно описала мотивы выше и несколько раз в сообщениях подчеркивала что дело не в принципиальности и амбициях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Elm@- а есть такие мужчины которые без женщин просто не выживут,они все нас нуждаются в той или хиной степени,но все в этом мире гармонично и придумано природой,и если родилась девочка "с яйцами" значит где-то появится и мальчик " в юбке",и только они др др подойдут,и как бы она ими не трясла он никуда от нее не денется,т.к это его половина,и как бы он не мямлил с другим она не уживется.Мне тоже кажется временами что я устаю тащить на себе больше чем нужно,но это временами а в основном я понимаю что это моя сущность и мне просто иногда хочется все спустить и расслабиться,но по сути другого мне не надо,я получаю все что хочу в таких взаимоотношениях,тоже самое и с ним,временами думаю что вот вот и сломаться может под таким напором,но тут же рассуждают,что это не постоянные напоры,а в целом без них он не сможет,его надо подгонять,напоминать,чистить мозг,не все мужчины доминантные самцы,не все умеют и знают как ими быть,если тебе с твоим вторым мужем комфортнее чем с первым значит не такой ты уж и мужик,и если второй муж сумел тебя скажем так построить чтоб вам обоим было комфортно,значит он позволяет тебе твои вольности,тут все равно прослеживается его доминантность и твоя не слишком бурная стойкость,мне вообще кажется он у тебя тоже все что ему надо держит хитростью,как бывает женщина руководит мужчиной подпольно,тоже самое считаю и с женщинами которых периодически потукивают,я убеждена что им это в какой-то степени нравится,через это они чувствую его мужественность свою слабость и своеобразный выплеск эмоций,потому что чаще всего женщина провоцирует на это и изначально выбирает склонного к этому мужчину даже если жалуется на него это тоже часть ее жизни,быть жертвой Ну, быть жертвой - это точно не мое Одно дело быть доминантным мужиком, в самом хорошем смысле этого слова, другое дело - доминантным, пардон, мудаком, который самоутверждается за счет своей жены, дома в спальне)) Гоняет - гуляет, пьет - бьет - делает что хочет - а она молча льет слезки в тряпочку, годами - и , видимо, ей это нравится... Есть такие и среди олигархов, и среди нищебродов... А когда два достаточно независимый, сильных , доминирующих человека встречаются вместе - тут два варианта, либо с треском разбежаться, нанеся друг другу множество незаживающих ран, либо научиться уступать своей половинке, что, собственно, мы и практикуем. думаете, мой муж не в курсе, что я - шея, а он - голова??? Еще как в курсе))) Мои хитренькие глаза он видит сразу, если я что-то задумала... И знает, на что я способна в принципе... Бывает - ссоримся, да, тока щепки летят - но без обзывательств и унижений, просто иногда обиды и недопонимание накапливаются, нужно выпустить пар... После - не проходит и 5 минут - как кто-то из нас с виноватым видом подходит к другому - и тут мы уже начинаем ржать... Муж у меня более обидчив, а я - более несдержана в словах сейчас, кстати, чаще обижаюсь на него... Но понимаю, что гормоны - и поводов-то нет для обид... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 А если все таки это может быть такой уж проблемой?!ну может же быть?! Просто она так редко встречается среди нас,что кажется быть такого не может,зато вот никаких других проблем у нас не возникает,у каждого свои заморочки,свои тараканы в семье и мозгах))и отношение к этим проблемам разное,вот к примеру муж считает что Б женщина не больная и должна жить той жизнью что и до Б,как было так и должно оставаться никаких поблажек,это постоянные конфликты и обиды,для одной женщины это покажется дикостью,а другая скажет что она придирается и так живет половина страны,это один из видов мужчин,и вообще он же прав,наши бабушки не лежали на диванах и т.д,вот здесь тоже самое)) Дорогая, я так понимаю, дело не только в фамилии, накопилось просто. Может пока не кипятится, подождать до родов? Мой муж тоже долго считал, что Б - не болезнь, вот, мол, моя мама в деревне все беременности пахала. Видимо, так пахала, что первого сына потеряла на уже большом сроке. А теперь муж мой говорит: " как я понимаю мою маму!" Потому что я мужу всё время всячески показываю, что мне тяжело, и постепенно он привык и понял, не до конца, конечно, но процесс пошел. Да, мне тоже часто обидно, что до него многое не доходит. Сейчас во время Б все эти обиды так обострились, но потом как-то отпускает, потом всё меняется, и он такой хороший, и я понимаю, что я его так люблю. Юля, надо бы подождать до родов, потом пока постепенно гормоны улягутся, всё можно решить. А я всегда была за то, чтобы дети носили фамилию отца, я и сама взяла фамилию мужа, но мне в паспорте и сведетельстве о браке приставили латышское окончание против моей воли. Причем произносить такую фамилию почти невозможно: там ближе к концу аж три "е". Всё жду, когда муж сходит со мной за немецким паспортом, чтобы у меня фамилия была как у мужа. Я, кстати, всем представляюсь по фамилии мужа, потому что латышский вариант меня бесит. Вообще, я тебя понимаю, если фамилия мужа не благозвучная или еще хуже - глупая. Мне муж рассказал случай (для меня удивительный), что коллега его по работе женился и взял фамилию жены! Там как раз фамилия у парня была не то что неблагозвучная, а даже обидная. Его, видимо, всю жизнь долбали с этой фамилией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ЮляЗаЮля, как я вас понимаю по поводу мнимого наследства, у моей подруги у мужа похожая ситуация, так и хочется порвать мужниных родственников (свекровь в частности), мужа моей подруги уже почти оставили без наследства, все наследует другой брат и дядя. Единственно, свекровь, своим присутствием, жизнь семьи моей подруги не омрачает, они не общаются (да и живут сейчас в разных странах), свекровь даже с внучкой не хочет общаться, хотя моя подруга не возражает. Зная свой характер и своего мужа, я бы настаивала на своем, но это ни в коем случае не является моим советом, т.к. вы знаете свою семейную ситуацию и своего мужа лучше, и знаете, границы, которые переступать не стоит, чтобы потом об этом не жалеть. И желаю вас всяческих успехов в дальнейших переговорах с мужем. Давайте на ты?!) Взаимоотношения его семьи с внуком это тоже отдельная статья,фамилию в его документах они получили,находят полное внешнее сходство с собой,и первый внук в принципе,но как-то нет той тяги которая при таких обстоятельствах должна быть,свекр видел его раз 5 за 2 года и то потому что я его к нему возила,сам он не любитель выезжать из своей глубинки в город,хотя это всего 2 часа езды,мужу обидно ,но что поделать не заставлять же,а свекровь сначала старалась каждый месяц появляться,но после полугода стала реже,а как он начал характер показывать и ходить(справляться труднее) то теперь раз в 4 месяца на один день приезжает,но даже в приезды ну не сносит у нее голову от любви к внуку,бывает она даже с пустыми руками к нему заходит,это конечно не обязанность что-то покупать,но согласитесь когда ты в восторге от ребенка и тебя тянет и ты видишь его так редко и он взрослеет и начинает понимать кто к нему приходит,ну по любому возникает желание его порадовать чем-то,ну вот либо она такой человек либо ей не нравится что характером не в них пошел,а не в них ,значит в меня))вот тебе и продолжатель рода... Спасибо за поддержку и пожелания,конечно же это только я смогу все разрешить кто бы что не советовал,и только нам с ним виднее кто из нас прав а кто перегибает,просто захотелось облегчить свои переживания,вот и вырвалось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Кстати, про патриархат...может и боянище - но вспомнилось мне руководство по домоводству 60 гг, мне его как-то муж показал, с тех пор у нас любимая шутка - он в дверь, приехал с работы - я к нему, а он мне " Не понял, а почему гладко причесанные Левка с Анфисой( кошка) меня не встречают, и где твоя ленточка???" ВОТ: «Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы — нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить — например, повяжите в волосы бант . В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас — молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить». И оттуда же, из части «Советов для мужчин»: «После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной.Возможно, она захочет поплакать .» * Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) — необходимая часть теплого домашнего уюта. Если кому интересно полностью – здесь))): Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Надо же, если бы у меня свекровь появлялась раз в 4 месяца, у меня не было бы никаких проблем и вопросов с ней. Вы практически разделены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, после полового акта поплакать))) видно у многих проблемы были с этим делом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Elm@- а есть такие мужчины которые без женщин просто не выживут,они все нас нуждаются в той или хиной степени,но все в этом мире гармонично и придумано природой,и если родилась девочка "с яйцами" значит где-то появится и мальчик " в юбке",и только они др др подойдут,и как бы она ими не трясла он никуда от нее не денется,т.к это его половина,и как бы он не мямлил с другим она не уживется. Вот и мне иногда кажется, что в наших отношениях я - как баба "с яйцами". Он, конечно, видит это по-другому: для него я - как ребенок и вообще не самостоятельная и тп. Конечно, я нашу семью не обеспечиваю, это всё на нем. Но в других моментах он как маленький мальчик. В постеле вообще я - мужик. Это я от него часто получаю "женские" отказы от секса: "я устал", "у меня голова болит", первое - чаще. Я думаю, модель семьи: "отец как женщина, мать как мужчина", я переняла от своих родителей. У нас мама доменантная. Так что, придется тащить этот воз. К тому же, мужа люблю очень. Я только теперь понимаю, что с другим мужчиной я бы не ужилась. Еще замечу: беременность сделала меня такой ранимой и чувствительной, какой-то женственной. Я совсем другая, гормоны шалят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Uljam - да,я так и написала,что набралось у меня за 3 года совместной жизни оснований для нежелания сталкиваться и носить эту фамилию,что нежелание мое не дело минуты и не вылезло внезапно,все постепенно и я знаю что на этом не кончится,только если я сейчас наступлю на горло своей песни,а дальше как показывает практика все равно будет хуже,я не выдержу и снова вернусь к этой теме,только возможности мне уже не дадут это исправить да волокиты бумажной больше,да и смысл махать кулаками после драки,согласилась так терпи,поэтому хочу решить это сейчас,как говорится во время! Тоже думаю гормоны беременные еще разжигают мои эмоции,но с первым мы решали это после родов хотя там как таковых противоречий не было,больше разговоров и я подумала что в этот раз,когда более все конфликтно лучше решить заранее,и времени больше для подумать и привыкнуть,и там же потом начнутся сроки с регистрацией и выплатами...еще думаю а вдруг муж если не разводится решит а захочет довести дело до органов опеки(в случае несогласия родителей)ну скажет либо так либо была не была по другому,все равно терять нечего,а там может и повезет они мне откажут и встанут на его сторону,я конечно накручиваю,т.к мне кажется доводить это до опеки совсем уже некрасиво,и тоже крайность как и развод,но моя фантазия безгранична и продумываю всякие варианты до и после))))))))а для принятия решения сейчас надо продумывать и то что может быть потом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Кстати, про патриархат...может и боянище - но вспомнилось мне руководство по домоводству 60 гг, мне его как-то муж показал, с тех пор у нас любимая шутка - он в дверь, приехал с работы - я к нему, а он мне " Не понял, а почему гладко причесанные Левка с Анфисой( кошка) меня не встречают, и где твоя ленточка???" Чё-то мне это руководство напоминает советы современных священников об идеальной семье: элма, почи один в один (это я про встречу мужа)!!! Ну а поплакать после секса - это про нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ЮляЗаЮля, Юля, вы же еще с мужем детей хотите, правильно? Может договориться о том, что мальчики в вашей семьи носят фамилию отца, а девочкам вы даете твою. Все-таки девочки в большинстве своем берут фамилию мужа в браке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, после полового акта поплакать))) видно у многих проблемы были с этим делом А как же? При истинном патриархате по-другому никак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Надо же, если бы у меня свекровь появлялась раз в 4 месяца, у меня не было бы никаких проблем и вопросов с ней. Вы практически разделены Не стоит забывать о телефоне и встречах сына с родителями,я могу не поехать к ним,муж относится с пониманием,а ему я запретить не могу и раз или два в месяц они видятся на 2 дня,и если к маме он едет с одной программой,то возвращается с вирусом,и мне приходится чистить их,через разбор полетов естественно,я же ему ровня а не мама которую надо просто уважить и выслушать,мой опыт и ее,это же разница,и на меня ж можно и прикрикнуть и фыркнуть и показать свое "я",ну и те сорняки которые она ему сеет в голове не сразу но все равно вырастают,а это пустые соры в наш дом,жаль эти сорняки не удалишь как в огороде,с человеком все намного сложнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения