Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ..еще думаю а вдруг муж если не разводится решит а захочет довести дело до органов опеки(в случае несогласия родителей)ну скажет либо так либо была не была по другому,все равно терять нечего,а там может и повезет они мне откажут и встанут на его сторону,я конечно накручиваю,т.к мне кажется доводить это до опеки совсем уже некрасиво,и тоже крайность как и развод,но моя фантазия безгранична и продумываю всякие варианты до и после))))))))а для принятия решения сейчас надо продумывать и то что может быть потом)) Ну это уже ты точно фантазируешь, какие тут органы опеки и причем здесь они? По закону ребенок имеет право на фамилию любого из родителей, ты ни в чем не ущемляешь детей в любом случае. По твоей логике и ты можешь обратиться в суд, чтобы отстоять свою фамилию, но это все ни к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ЮляЗаЮля, Юля, вы же еще с мужем детей хотите, правильно? Может договориться о том, что мальчики в вашей семьи носят фамилию отца, а девочкам вы даете твою. Все-таки девочки в большинстве своем берут фамилию мужа в браке Ну вот дележки по полу мне вообще не хочется,чем девочки хуже мальчиков,меня это по женски если честно задевает,еще и фору им могут дать,просто по себе знаю что разделение детей по половому признаку до добра не доводит,и объяснить тогда почему мальчики Ивановы а девочки Петровы еще сложнее,но когда мы решали что первый за ним а второй за мной,кто бы ни был,как говорится как Б. даст,и это будет честно,то всех все устраивало.Ну и наверное такая договоренность по полу подошла бы нам если все упиралось именно в продолжение рода,а у нас нет такой конкретики,просто у одного "такого быть не должно..." а у другого "такое возможно..." И конкретных причин наших желаний как таковых нет,все упирается в чувство страха и чувство неприязни,как-то так получается Ну это уже ты точно фантазируешь, какие тут органы опеки и причем здесь они? По закону ребенок имеет право на фамилию любого из родителей, ты ни в чем не ущемляешь детей в любом случае. По твоей логике и ты можешь обратиться в суд, чтобы отстоять свою фамилию, но это все ни к чему У нас получается,если родители под разными фамилиями,то фамилия ребенку дается по одному из родителей с письменного согласия второго родителя,как и меняется,если родители не могут прийти к соглашению с именем или фамилией ребенку,а это их обязанность и право ребенка которое мы нарушаем своим спором,то дело доходит до органов опеки,которые помогают родителям решить проблему с заботой о правах и интересах ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@ мне очень понравилось про доминантного самца и доминантного мудака не дай бог никому на второго напороться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@ мне очень понравилось про доминантного самца и доминантного мудака не дай бог никому на второго напороться Ну, среди мужчин в РОссии как раз доминантные мудаки превалируют))) Их видно за версту - но девочкам они оченна нравятся)) Вот и смешались понятия: нормальный мужик , или МужЫЫЫЫк -которому-все-можно -и-ему-за это-ничего-не -будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 декабря 2013 Автор Поделиться 6 декабря 2013 У нас в семье тоже муж доминантный самец, а я "шея", которая вертит в разные стороны)))))) Характер у нас у обоих стальной, но в наших отношениях мне не нужно становиться в позу и отстаивать свое. Как говорит мой муж: Ну как тебе можно отказать, если у тебя глаза как у кота из Шрека!)))) У нас нет борьбы за лидерство, мы просто любим друга друга и нам хорошо вместе. И все важные решения мы принимаем вместе, если спорный вопрос, то находим компромисс. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 У нас в семье тоже муж доминантный самец, а я "шея", которая вертит в разные стороны)))))) Характер у нас у обоих стальной, но в наших отношениях мне не нужно становиться в позу и отстаивать свое. Как говорит мой муж: Ну как тебе можно отказать, если у тебя глаза как у кота из Шрека!)))) У нас нет борьбы за лидерство, мы просто любим друга друга и нам хорошо вместе. И все важные решения мы принимаем вместе, если спорный вопрос, то находим компромисс. +100500, главное - желание и понимание того, что без компромисса - просто капец настанет ну и мужчина все же понимает, что нам. девочкам, нужно уступать, на то мы и девочки. А стальной характер свой и непреклонность нужно за пределами дома показывать. Благо, у мужчин для этого и мест, и поводов предостаточно)) ну, и берега какие-то есть, конечно, думаю, в определенных вопросах муж никогда мне не уступит: в случаях, когда опасается за мою безопасность и прочее... Без паранойи - но спорить бесполезно. В этих случаях просто говорит, что для него разговор закончен. Спорить можно - но не нужно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Я относительно описала мотивы выше и несколько раз в сообщениях подчеркивала что дело не в принципиальности и амбициях Ну тогда сорри, твои сообщения очень сложно читаются, тк в них нет отдельных предложений и абзацев. Можешь сказать кратко - почему, дав фамилию первому ребенку, ты не хочешь сделать это со вторым? ЮляЗаЮля, тебе предложили не дележку по половому признаку, а по принципу, тк девочки потом все равно сменят свои фамилии и давать им фамилию отца не так принципиально. Хотя мне кажется, вся семья должна быть под одной фамилией - это какое-то единство, что ли. Я еще могу понять, если мать не хочет брать фамилию мужа, тк на ее фамилию слишком много документов переделывать. И то получается какая-то разрозненность - после появления детей в семье фигурируют 2 фамилии. А дети вырастут и сами выберут, с какой фамилией им жить. Если дети будут с разными фамилиями, то это тоже отдаляет детей. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Снегурочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 декабря 2013 Автор Поделиться 6 декабря 2013 ну, и берега какие-то есть, конечно, думаю, в определенных вопросах муж никогда мне не уступит: в случаях, когда опасается за мою безопасность и прочее... Без паранойи - но спорить бесполезно. В этих случаях просто говорит, что для него разговор закончен. Спорить можно - но не нужно) Мне вот муж запретил садится за руль сейчас, потому как у меня заторможенность конкретная, он просто боится за мою безопасность. Я не спорю, потому как понимаю, что он прав... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Снегурочка, нет. не думаю, что нужно стирать. У меня их трое а будет - четыре, вот аналогично, говорит не стоит садится за руль, тормоз мой)), да и к врачу самой не пустит. попросит свою маму)) но круто мне или не очень, я понимаю, что в этом случае он прав, нафиг дополнительный риск и волнение о безопасности за рулем. сегодня вот полдня размышляла на тему фамилий. уж извините))) я это к чему. рассуждаем то мы только со своей позиции, но при этом абсолютно не можем залезть в мозг мозга. и вообще не знаем, как разные фамилии могут сказаться в жизни ребенка. могу привести только свой пример. до 5 лет носила мамину фамилию. ну вот так вышло). потом записали на папу. вопросов стало меньше. именно бюрократии. да и вообще, до сих пор помню, как меня в 5летнем возрасте спрашивали, почему у меня мамина фамилия. а я не могла ответить. было очень не приятно, мне ребенку. сколько я плакала. уж очень сильно это меня задело. зато последствия аукаются до сих пор. был у меня счет, когда папа открыл на мое рождение. ну естесно деньги сгорели тогда (все помнят?)))) и потом их начали выплачивать. уже будучи замужем пришли с папой в сбербанк получить выплату, так нас послали за бумагой, которая подтверждала бы, что вот этот человек мой отец. что первая фамилия мамы,а вторая действительно папы. блин, вот даже тогда, в 22 года меня это зацепило. хотя фамилия уже мужа была. даже не буду описывать какая реакция была у папы и вообще как он потом психовал из-за этой ситуации. хотя папа у меня достаточно лояльный человек. в общем, я к чему принципы принципами. но ведь в данном случае стоит подумать о жизни ребенка!!! тем более если он не один ребенок в семье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 у меня так бывает. А еще нос закладывает ночью, такое чувство, что всё время сопли и кашляю я, хотя простуда давно прошла. Просто есть такое явление во время Б. Мне кажется, ничего тут уже не сделаешь: роды нам помогут. мне кажется данная проблема редко кого обходит... просто я и не ждала ничего другого, много информации в интернете, прекрасно знаю, что человеческое тело - это просто мешок гормонов, вот одно из последствий. Слава богу нос картошкой не стал, так просто сухость и заложенность по ночам. Правильно девочки советую - увлажняйте воздух, проветривайте комнату перед сном и можно делать промывания соленой водой (вдыхать воду через носовые пути, выпускать через рот. Потерпите чуток, пару месяцев ведь всего осталось)) Мне вот муж запретил садится за руль сейчас, потому как у меня заторможенность конкретная, он просто боится за мою безопасность. Я не спорю, потому как понимаю, что он прав... как бы я хотела уже за руль не садиться.... да у нас здесь до ближайщего магазина - 40 минут пехом, ну и на работу и в школу пару дней идти пешком придется))) а общественного транспорта нет как такового. Так что буду уж возить себя сама до победного конца)) да и мне в начале (первый триместр) плоховато за рулем было - сонливость и усталость, заторможенность реакции... но выхода не было - пришлось научиться справляться со слабостями организма. А сейчас - вообще все замечательно, ттт...))) главное, чтоб в роддом себя самой везти не пришлось.... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 На пути к малышам, что- то прочитала и взгрустнулось... В России получается все же сильное неприятие, когда " не как у всех", я все надеюсь, что в современном мире это вытесняется. У ребенка спрашивают - почему у тебя не такая фамилия как у папы, почему не такое имя, так ведь если ему дать среднее имя, нужную фамилию, все равно потом его спросят почему ты любишь не то, что все, делаешь не то, что все - это же все явление одного порядка - непринятие отличия в фамилии, в образе жизни что- то я не хочу настраивать своего ребенка " быть как все", я это все прошла в своем советском детстве... А вообще хорошо, что подняли вопрос с фамилиями я хотя бы всерьез задумалась, даже точно дойду до российского посольства посольства, плсоветоваться. И еще сейчас узнала, что Георгий - был братом свекрови, что был он человеком замечательным, но умер в 56 лет ( блин, у скекрови- то все мужчины в семье умирали в этом возрасте!) и, наверное, этим именем ребенка называть неправильно а мне оно уже стало нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, ну что есть, то есть. но суть не в том, что за страна, а как живется ребенку в ней. да, и может быть и не задавали бы мне вопросы, но не знаю, как бы я чувствовала себя. так же или нет. тут именно ребенок. ты ему не объяснишь, что я захотела дать тебе свою фамилию, а у твоего брата папина. ребенку может и обидно быть. психика у детей не всегда предсказуемая. и это может быть в любой стране. да и дети сами по себе. любые вопросы друг другу задавать могут. Талис, ну вот про имя ты пишешь : наверное не правильно... это же тоже предрассудки, как называть ребенка. ты же выбираешь это имя не потому что так звали брата свекрови, а потому что оно нравится. получается, тут со "стандартами" ты соглашаешься, а с фамилией нет. что на земле было мало Георгиев? вот мы решили назвать Всеволодом, сегодня свекровь опять: "а мне вот имя напоминает о прорабе, который нам ремонт делал". и ей все равно, что это имя нравится МУЖУ и МНЕ. а мне все равно, про кого ей это имя напоминает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, ну что есть, то есть. но суть не в том, что за страна, а как живется ребенку в ней. да, и может быть и не задавали бы мне вопросы, но не знаю, как бы я чувствовала себя. так же или нет. тут именно ребенок. ты ему не объяснишь, что я захотела дать тебе свою фамилию, а у твоего брата папина. ребенку может и обидно быть. психика у детей не всегда предсказуемая. и это может быть в любой стране. да и дети сами по себе. любые вопросы друг другу задавать могут. Талис, ну вот про имя ты пишешь : наверное не правильно... это же тоже предрассудки, как называть ребенка. ты же выбираешь это имя не потому что так звали брата свекрови, а потому что оно нравится. получается, тут со "стандартами" ты соглашаешься, а с фамилией нет. что на земле было мало Георгиев? вот мы решили назвать Всеволодом, сегодня свекровь опять: "а мне вот имя напоминает о прорабе, который нам ремонт делал". и ей все равно, что это имя нравится МУЖУ и МНЕ. а мне все равно, про кого ей это имя напоминает) Я тоже думаю, что определенные каноны связанные с приличиями, принятием того или иного явления в обществе есть везде, не только в России. Общность взглядов и поведенческих тенденций присутствуют и в РОссии, и в Папуа Новой Гвинее, и в Европе, и в Японии..... просто они разные . Недалёкие и слишком любопытные люди, наверное, есть везде... МОжет у нас их чуть больше? в силу как раз национальных особенностей, - совать нос в чужие дела любили на Руси еще при царе - Горохе ) Спорить об этом нет смысла. Да и в России все уже давным-давно не так, как в нашем советском детстве. В котором, кстати, у меня вот отчаянно не получилось быть как все) Тк мне всегда говорили, что я - особенная, я такой была, и на всю жизнь осталась...так что - зависит все совсем не от страны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 На пути к малышам, думаю всякому не сладко живется в любой стране, если его не принимают и усредняют... Дети любые вопросы могут друг другу задавать - ну и что? Так любой малый факт можно возвести в трагедию - и внешность ребенка может критиковаться и многое, надо просто учить его принимать себя, отстаивать свое, а иначе - стараться подстраивать постоянно нужные обстоятельства, чтобы " что- то не сказали" ребенку, "было как положено" - при всем желании не осилят это родители. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 На пути к малышам, думаю всякому не сладко живется в любой стране, если его не принимают и усредняют... Дети любые вопросы могут друг другу задавать - ну и что? Так любой малый факт можно возвести в трагедию - и внешность ребенка может критиковаться и многое, надо просто учить его принимать себя, отстаивать свое, а иначе - стараться подстраивать постоянно нужные обстоятельства, чтобы " что- то не сказали" ребенку, "было как положено" - при всем желании не осилят это родители. Мне кажется, на фамилии как раз-таки и наплевать деткам... Это уже удел нерадивых воспитателей, которые из любопытства и из-за неудач в личной жизни иногда задают прямо-таки неприличные вопросы деткам... Я это видела и слышала сама, когда работала в детском саду... Я, например, если вдруг узнаю о похожих вещах в отношении своего ребенка - то сделаю так, чтобы желание подобным образом развлекаться у взрослых тёть пропало на все время пребывания моего чада в их учреждении Сейчас из-за того, что я не в браке ( вернее. в браке не с тем) и все так сложно у нас с документальной точки зрения - приходится иногда озвучивать и объяснять положение вещей, но я делаю это таким тоном, и с таким уверенным лицом - что никаких ахов, охов и междометий в диалоге как-то не возникает. И как-то все сходятся во мнении - что это, конечно, ерунда, которую мы обязательно устаканим Когда захотим Люди клюют тебя, когда ты сам позволяешь им себя клевать. А деток своих нужно защищать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) На пути к малышам, про имя - да предрассудки, мои личные тараканы. Так и есть, я правда не пойму какая тут взаимосвязь с прочим. Меня назвали в честь бабушки и я, как ни странно, повторяю в некоторых особенных моментах ее судьбу. Поэтому учитываю. Или как мне сказала свекровь - назови Леонидом, как твой отец. Ну вот фигушки, мой отец как- то никогда не заботился обо мне особо. Есть и есть, нет и нет, хотя в телефонных разговорах раз в год, сообщает, что хорошо ко мне относится мне что-то не хочется так сына называть. Верю в некторую.... Почти реинкарнацию А вы уже точно выбрали Всеволода? Мы еще в размышлениях, точнее я - кажется мужу по фиг У нас есть варианты: Ян, Радослав, мужу нравится Антон, ну и Георгий - мне. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, да. муж выбрал, сказал очень хочет Севу. я согласилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Насчет Георгия( имени) - мне кажется, предрассудки это все)) Ведь тоже, если уж мыслить либерально - не имеет значения кто, когда, и почему носил это имя, и в каком возрасте умер Исключения составляют лишь связки имя - фамилия - отчество... Ну, не очень обдуманно называть сына Адольфом, коли фамилия Шикльгрубер . Мы вот своего Лаврентием Палычем тоже сразу передумали называть Хотя - мысль такая возникала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, в связи с имеющимися тараканами в голове - имеет значение хотя тут можно схитрить - дядю звали Георги, а я (если назову) ГеоргиЙ ))))))))) До Адольфа мы еще не дошли, но Герман как вариант уже нами озвучивался Мне всегда казалось, что я имя запросто выберу - а нет, такие вот муки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, в связи с имеющимися тараканами в голове - имеет значение хотя тут можно схитрить - дядю звали Георги, а я (если назову) ГеоргиЙ ))))))))) До Адольфа мы еще не дошли, но Герман как вариант уже нами озвучивался Мне всегда казалось, что я имя запросто выберу - а нет, такие вот муки. Да не говори.... У нас с русскими именами - то же самое... Вроде решили Романом назвать, Ромашка, Ромочка... Но как-то мне не очень... Не пойму почему... Да и знакомые считают это имя нерусским. Матвеев, Климов, Захаров и ты пы - пруд пруди уже в окружении... Старший сын - Лёва, Лев... Назвала в честь погибшего брата. Тоже много кривотолков было по этому поводу... Как вариант запасной у меня есть имя Максимка Все остальное мужем принимается в штыки просто Но я особо не переживаю - тк на самом деле, не так важно, как будут звать сыночка - лишь бы был здоров и удачлив) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, аж целых два мальчика! ну мне лично Роман больше нравится, чем Клим или Захар, но это мое субъективное мнение. Роман - русское и в целом интернациональное имя, у меня в России есть знакомые Ромы. Максимка - мой единственный племянник... Мы, типа того, тоже из русских имен выбираем. У моей подруги в россии сынок Радомир, но здесь это не звучит - здесь город есть такой. Здесь только Радослав звусит. Еще Мирослав есть имя, уменьшенное в болгарском звучании - Миро... Кирилл здесь тоже распространенное имя, но мне уже кажется Кириллов чересчур много везде... Да лишь бы был здоров - это главное Сейчас прикинула - Мирослав как- то прямо оживляет тусклую фамилию мужа, которая тоже на М начинается..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Талис, у меня муж уже 2 сыну, который мы надеемся тоже будет. выбрал имя Мирослав Изменено 6 декабря 2013 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, у меня муж уже 2 сыну, который мы надеемся тоже будет. выбрал имя Мирослав Правильно, молодец он, надо уже сразу одним заходом все решить, чтобы потом не думать))))) А с Васильевичем по вашему Мирослав сочетается или не очень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, ну тут вкус каждого. мне не очень. мы вообще имя когда выбирали не особо его с отчеством сочетали. главное, чтобы с фамилией сочеталось, как муж пояснил). ну он имена всем детям, сколько он планирует выбрал))) Всеволод, Валерия, Варвара, Мирослав, Серафим. если будет 2 мальчика и 3 девочки, то или Мирослава или Серафима))) у него все продумано))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, у меня муж уже 2 сыну, который мы надеемся тоже будет. выбрал имя Мирослав О, как у вас все по-княжески))) А как уменьшительное? Славик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения