На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, можно Мирик, можно Слава, Мироша еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, можно Мирик, можно Слава, Мироша еще Мироша - хорошо) Для малышика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, ага, мне Мироша тоже нравится. видимо Серафима придется оставить на потом. вдруг девочка, будет Серафимой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ну тогда сорри, твои сообщения очень сложно читаются, тк в них нет отдельных предложений и абзацев. Можешь сказать кратко - почему, дав фамилию первому ребенку, ты не хочешь сделать это со вторым? ЮляЗаЮля, тебе предложили не дележку по половому признаку, а по принципу, тк девочки потом все равно сменят свои фамилии и давать им фамилию отца не так принципиально. Ну как же не по половому,тут без этого различия не обошлось,получается если девочку выделить и дать маме похозяйничать не так обидно папе,ведь она все равно однажды ее поменяет,а если мальчик то уже жадничаем,этот то на всю жизнь с фамилией остается,какой-то половой принцип,ну и что что поменяет однажды,а до этого однажды она же будет отличаться от братьев,как ей тогда объяснить почему разница?а если 2 мальчика и две девочки,то даже не сыграть что делили по полу!? Извинюсь за текст написания,я как-то даже и не думала делать абзацы,всегда пишу сплошным письмом,не задумывалась о удобствах,тема вроде только одна в сообщении,буду знать А кратко о причинах,то первому тоже не было особого желания давать,после послесвадебных конфликтов на этой почве,но там мы прожили вместе меньше года,и все сглаживалось в принципе рождением ребенка,первого...ну и как я говорила,претендовать и отнимать у папы возможность дать своему первому сыну свою фамилию я не собиралась и не могла,мы разговаривали об этом,и я подготавливала почву для такой возможности,но никого сильно не террарезировала,все приняли это как должное не смотря на нашу разницу в фамилиях,сомнений ни у кого не было,а уже за последующий год причин для нелюбви к его фамилии поприбавилось,стало больше поводов для конфликтов между семьями и мы уже не так др др стесняемся и лучше др др узнали,и очевидно что просветлений не намечается,только наоборот,поэтому то зерно нежелания посеянное еще до замужества просто проросло и теперь я твердо знаю что не хочу ее давать больше кто бы не родился,вообще с ними ничего общего иметь не хочу да и нет необходимости,но и мужа отрывать от них не имею права,так и держимся,через него Талис, ну что есть, то есть. но суть не в том, что за страна, а как живется ребенку в ней. да, и может быть и не задавали бы мне вопросы, но не знаю, как бы я чувствовала себя. так же или нет. тут именно ребенок. ты ему не объяснишь, что я захотела дать тебе свою фамилию, а у твоего брата папина. ребенку может и обидно быть. психика у детей не всегда предсказуемая. и это может быть в любой стране. да и дети сами по себе. любые вопросы друг другу задавать могут. А я вот думала как вариант сказать правду,что ты родился первым и дали тебе папину,т.к папа старший,а ты вторым и поэтому по следующему старшинству как у мамы,но если вам не нравится детки ваши различия или наш выбор то пойдем и сделаем как вы хотите и как вам нравится,по-моему звучит довольно демократично и безобидно?! А если возникнут реально психологические проблемы у ребенка или междоусобные конфликты,то пойти и всех под одну гребенку,тут уже дети естественно станут приоритетнее наших взрослых заморочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Ну, среди мужчин в РОссии как раз доминантные мудаки превалируют))) Их видно за версту - но девочкам они оченна нравятся)) Вот и смешались понятия: нормальный мужик , или МужЫЫЫЫк -которому-все-можно -и-ему-за это-ничего-не -будет) мне аж интересно стало: что это за тип такой? Это случайно не те, кто курят, пьют, обплевывают всё вокруг, матюгаются и поколачивают своих жен? Вот за такой тип я не в жизь замуж не хотела. А насчет фамилий. Ладно в садике никто на фамилии не смотрит, но разве в школах, университетах не будут высмеивать, если фамилия глупая или смешная? У нас в школе даже клички из фамилий придумывали. Мне кажется, к фамилиям еще как придераются. Дети бывают очень и очень злыми. Не знаю, как сейчас, но раньше по фамилии часто вызывали. Изменено 6 декабря 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Но этой проблеме еще надо возникнуть,а может ее и не будет,зачем раньше времени нагнетать,тем более когда в семье нет классических установок и стеснений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, ну тут вкус каждого. мне не очень. мы вообще имя когда выбирали не особо его с отчеством сочетали. главное, чтобы с фамилией сочеталось, как муж пояснил). ну он имена всем детям, сколько он планирует выбрал))) Всеволод, Валерия, Варвара, Мирослав, Серафим. если будет 2 мальчика и 3 девочки, то или Мирослава или Серафима))) у него все продумано))) Да вот и мне Мирослав Васильевич - не очень. Даже кажется, что с болгарским отчеством - Мирослав Васков - лучше звучит. Вот ведь, блин.... И мне однозначно Слава - не очень, в болгарии мирослав - это всегда Миро ( у нас есть знакомый синеглазый красавец ). мироша )) А Серафимами сейчас называют? Это редкое такое имя. Его в России воспримут? Дальновидный у тебя муж )) придется теперь еще 4 раза в роддом, если уж все придумано, чтобы не пропало зря ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, вот мы решили назвать Всеволодом, сегодня свекровь опять: "а мне вот имя напоминает о прорабе, который нам ремонт делал". и ей все равно, что это имя нравится МУЖУ и МНЕ. а мне все равно, про кого ей это имя напоминает) Вот кстати сегодня уже началось и у нас,звонят его родные поздравить с днем ангела,и уже подсказывают под тему как же назовем,предложила им Льва,и началось...какое-то еврейское,какое-то не такое и т.д подумайте,ну время еще есть поразмышлять,ну может вы еще передумаете не будем загадывать....они у нас просто ярые противники других национальностей,кроме исконно русских и православных начал,сегодня это просто подкуп а скоро начнут наседать т.к поняли направленность моей мысли,так же было и с сыном,мне не говорят а мужу напевали,тот мне приносил "свои" идеи,а если все-таки дадим это имя,будет бум на несколько дней,пока не найдутся у них основания с этим согласится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, про Серафимов не знаю, называют или нет. девочек точно называют. нескольких знаю. а мальчиков возможно, не встречала. хотя нет, одного встречала. )) ну может к тому моменту когда малыш родится (или малышка) то имя популярное будет. муж да, дальновидный. ))) особенно после командировки в Казахстан, вообще перестал сомневаться в том, что нужно 5 детей))) у них там большие семьи)) а там конечно, как Бог даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Да вот и мне Мирослав Васильевич - не очень. Даже кажется, что с болгарским отчеством - Мирослав Васков - лучше звучит. Вот ведь, блин.... И мне однозначно Слава - не очень, в болгарии мирослав - это всегда Миро ( у нас есть знакомый синеглазый красавец ). мироша )) А Серафимами сейчас называют? Это редкое такое имя. Его в России воспримут? Дальновидный у тебя муж )) придется теперь еще 4 раза в роддом, если уж все придумано, чтобы не пропало зря ))) Нормальное имя Серафим,мне кажется у нас сейчас и не такое уже есть среди детей,мода у нас на устаревшие имена и воспринимается уже спокойно,а как кратко звучит оно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, ну для Болгарии Мирослав мне кажется хорошее. с болгарским отчеством. Главное, чтобы с фамилией сочеталось)) Мне муж сказал, работая в зарубежных компаниях, что отчество уже не особо используется на территории России (именно в зарубеж. компаниях). ЮляЗаЮля, ну я сказала, имя выбрал муж, ему нравится. И все. )) так что свекровь это обычно просто между делом говорит. а я отвечаю, что у меня это имя ассоциируется с князем) ЮляЗаЮля, Фима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Вот кстати сегодня уже началось и у нас,звонят его родные поздравить с днем ангела,и уже подсказывают под тему как же назовем,предложила им Льва,и началось...какое-то еврейское,какое-то не такое и т.д подумайте,ну время еще есть поразмышлять,ну может вы еще передумаете не будем загадывать....они у нас просто ярые противники других национальностей,кроме исконно русских и православных начал,сегодня это просто подкуп а скоро начнут наседать т.к поняли направленность моей мысли,так же было и с сыном,мне не говорят а мужу напевали,тот мне приносил "свои" идеи,а если все-таки дадим это имя,будет бум на несколько дней,пока не найдутся у них основания с этим согласится)))) Ну а ты бы не говорила им. Мы, например, с мужем ни с кем из родных не обсуждаем, свекровь было сунулась со своим советом - неприятно, но я с ней тоже эту тему закрыла - это наше дело, как назвать. А ты слишком близко к сердцу воспринимаешь, поэтому оно так и бьет. Я знаю, если с маманей родной начну что- то обсуждать - это вообще будут слезы и обиды - избегаю. У моей мамани характер похлеще, чем у свекрови. Кто там кому что напевает - нам должно быть по фиг, мы беременные, нас нельзя беспокоить, можно только любить и баловать - у меня такая установка. Моя личная. А имя Лева мне тоже нравится, но здесь такое имя вообще будет полная диковинка, название животного, но не имя человека. И лев васильевич - мне нравится как звучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Талис, Мне кажется, Серафимами называют. Я, правда, не из России. У нас в Риге в храме была одна Серафима - девочка. Мне кажется, такое имя дают больше набожные родители, ну, те, кто в церковь часто ходят. А вообще - зачем вам на Россию смотреть, как там называют, ведь ребенку-то жить в Болгарии? Главное, чтобы на родине его имя не было чужим. Ну, а из Болгарии у нас есть друг - Кристиан. Хорошее имя, по-моему. Когда я имена выбирала, предложила Адриан, а брат мой сказал, что это румынское имя, у него друзей румынов с таким именем много. Вот про Болгарию - не знаю, может, там тоже есть. Изменено 6 декабря 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, ну для Болгарии Мирослав мне кажется хорошее. с болгарским отчеством. Главное, чтобы с фамилией сочеталось)) Мне муж сказал, работая в зарубежных компаниях, что отчество уже не особо используется на территории России (именно в зарубеж. компаниях). Так в том- то и дело - я хочу, чтобы и в россии имя и все прочее нормально воспринималось. Мы с мужем категорически отвергаем имена, которые неприемлемы в России и в Болгарии. Например, Артем - совсем в болгарии не понятное имя, а для России Спас или Ангел ( это имена отца и деда мужа). - тоже никуда не годится. Спас, Стан, Живко, Драган, Бойко - вот это болгарские имена и их мы не рассматриваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Вот кстати сегодня уже началось и у нас,звонят его родные поздравить с днем ангела,и уже подсказывают под тему как же назовем,предложила им Льва,и началось...какое-то еврейское,какое-то не такое и т.д подумайте,ну время еще есть поразмышлять,ну может вы еще передумаете не будем загадывать....они у нас просто ярые противники других национальностей,кроме исконно русских и православных начал,сегодня это просто подкуп а скоро начнут наседать т.к поняли направленность моей мысли,так же было и с сыном,мне не говорят а мужу напевали,тот мне приносил "свои" идеи,а если все-таки дадим это имя,будет бум на несколько дней,пока не найдутся у них основания с этим согласится)))) Ой, ну плевать, что они думают! Мои родители по поводу имени Михаил тоже сказали: "ну, может подумаете еще?" Но это они так, просто имя не нравится, а так-то они его примут с любым именем. Ну а по поводу Льва им скажи: "а что Лев Толстой тоже был евреем?!" Нет! Он был чисто русским! Я тоже думала насчет этого имени, но муж как-то был не в восторге от имени Лео. А я тощусь от Лео! В общем, будет у нас вместо Лёвы Мишка. У меня, вообще, столько имен было в голове! А муж: "не баварское". Всё! Так что, я своих родителей под конец даже и не слушала, только - что муж скажет. Вот никогда б не подумала, что в выборе имен мой муж - такой консерватор. Я была в шоке! Кстати, я еще думала Мартином назвать, так как вроде и мужу имя нравилось, а потом мои родители - имя не русское, такого святого нет. А вот и есть! И русское, просто так редко кто в России называет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 UljaM, нет, не факт, что ребенок будет всегда в Болгарии. Может пока маленький, а учится в школу скорее всего поедем в Россию. У меня прописка и квартира в России есть. В любом случае ему жить на две страны и мы об этом сращу думаем - у него будет двойное гражданство. Кристиан с нашей фамилией - никак не очень у нас фамилия у мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ну а ты бы не говорила им. Мы, например, с мужем ни с кем из родных не обсуждаем, свекровь было сунулась со своим советом - неприятно, но я с ней тоже эту тему закрыла - это наше дело, как назвать. А ты слишком близко к сердцу воспринимаешь, поэтому оно так и бьет. Я знаю, если с маманей родной начну что- то обсуждать - это вообще будут слезы и обиды - избегаю. У моей мамани характер похлеще, чем у свекрови. Кто там кому что напевает - нам должно быть по фиг, мы беременные, нас нельзя беспокоить, можно только любить и баловать - у меня такая установка. Моя личная. А имя Лева мне тоже нравится, но здесь такое имя вообще будет полная диковинка, название животного, но не имя человека. И лев васильевич - мне нравится как звучит. Ну на самом деле мы больше склоняемся пока к Михаилу,Лев это на запас,мне оно нравится безоговорочно,но Лев и Александр мне нравится меньше чем Михаил и Александр,поэтому если Миша все-таки не приживется,то точно Лев,тем более в этот раз мы с мужем здесь солидарны,а сказала им,да специально наверное,знаю что им оно не понравится,пусть стараются переубедить если заняться больше нечем воспринимаю близко потому что мне это важно,то как они отзываются например обо мне все равно,а вот как они касаются ребенка мне важно,им к нему обращаться потом,склонять это имя,да любой момент с ребенком для меня болезненный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 UljaM, про Льва Толстого - вот уж аргумент )))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, ага, мне Мироша тоже нравится. видимо Серафима придется оставить на потом. вдруг девочка, будет Серафимой))) Мне кажется, для девочки больше подходит Серафима)) Сима). А мальчик - Фима? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 UljaM, про Льва Толстого - вот уж аргумент )))))))) ну да,они кстати своим сыновьям дали мена по князьям русским,так что может Толстой и будет аргументом,я конечно не очень понимаю когда имя дают по каким то там непонятным людям,ладно там родные и близкие которые у нас в сердце,а так,ну бывает и такое конечно))хотя наше православие пошло от тех самых евреев,и не самая уж плохая нация эти евреи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, мне Сима как-то не очень сокращенно если. А Фима нравится, для мальчика если. у нас дед мужа на половину еврей. Пробабушка была его еврейкой. Не знаю, нормальные люди)))) муж даже имя Яков предлагал. а еще помнится Савелий и Лука. Что-то мне сегодня имя Лука понравилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Мы вот тоже выбираем между Иваном и Семеном. Мне оба имени оооочень нравятся. Все-все родственники уговаривают-советуют назвать Иваном, всем очень нравится. А меня когда заставляют - прямо так и хочется наоборот сделать) Муж сказал: родится, и посмотрим кто он Иван или Семен. Отдам ему право выбрать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ЮляЗаЮля, а я не понимаю, когда дают имена по родственникам. ну просто мне этого не понять. в честь кого-то. муж когда выбрал имя, ему просто оно нравилось. Потом отметил, что имя это князь носил Всеволод - большое гнездо. что при нем воин не было и у него много детей было)) ну может не аргумент, но приятно слышать было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, мне Сима как-то не очень сокращенно если. А Фима нравится, для мальчика если. у нас дед мужа на половину еврей. Пробабушка была его еврейкой. Не знаю, нормальные люди)))) муж даже имя Яков предлагал. а еще помнится Савелий и Лука. Что-то мне сегодня имя Лука понравилось))) А если между ребятами то можно и Фим,молодежно и просто,а с Лукой я однажды встретилась,мне оно даже непривычней чем Серафим показалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Мне кажется, для девочки больше подходит Серафима)) Сима). А мальчик - Фима? Когда называла сына Левой- даже и мысли не было, что это еврейское имя, или не русское. Вот мое - Эльвира - ясень пень не русское))) Но я привыкла, русского во мне и в правду мало. Но в наше время Эльвиры, Анжелы и Виолетты для многих ассоциируются с кличками стриптизерш и прч Но мне пофиг, уж на кого-кого, а на стриптизершу я меньше всего похожа Особенно сейчас Мой Лёва был уникумом - тогда вокруг все дети были сплошь Сережи , Саши, Паши))) Сейчас в тренде старорусские имена... Но уж чего-чего, а отдавать дань моде именем ребенка я точно не буду) Зато сейчас Лев уже не редкость - моя подруга вон в феврале тоже Львенка ждет)) ну да,они кстати своим сыновьям дали мена по князьям русским,так что может Толстой и будет аргументом,я конечно не очень понимаю когда имя дают по каким то там непонятным людям,ладно там родные и близкие которые у нас в сердце,а так,ну бывает и такое конечно))хотя наше православие пошло от тех самых евреев,и не самая уж плохая нация эти евреи Против евреев ничего не имею, но у нас тут евреи знакомые как раз Миши, Фимы, Симы, Гриши, Осипы...И, конечно же Давиды и Марики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения