elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 А я про отчество даже и не думала, когда называли сыновей. ))) Назвали сына Арсением, а я только потом подумала, как же будут звать его детей. Арсеньевич и Арсеньевна... как-то мне не очень, честно говоря. С Вениамином чуть проще, у нас есть знакомая Вениаминовна, нам нравится. ))) Я Арсением бредила с самого начала беременности, но меня не поддержал никто.. Вообще.... Мне и до сих пор жалко - Сеня - это прекрасно) Для меня) А меня не коробит - Арсеньевич - главное, чтобы имя короткое было - Павел Арсеньич - замечательно)) Вениаминовна у меня бывшая свекровь... ( работает преподавателем музыки - ученики зовут её Людмила Виаминовна ) Нынешняя - Валентиновна - мой муж заикнулся, чтобы Валей назвать сына - в честь деда... Но я как-то без энтузиазма восприняла эту перспективу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 мне тоже нравится Арсений))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 мне тоже нравится Арсений))) Прямо вот Арсений у меня был бы таким утонченным кудряшом... Возвышенно - мечтательным мальчиком.... Эххх, мужики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 помнится шли с мужем по ТЦ, узнали только в тот день, что мальчик. Муж уже естественно предлагал Всеволода (это он сделал в день когда мы узнали, что Б.) в общем, идем, и муж: А может назовем Владленом. чуть не поперхнулась. ну это как альтернатива была Севе у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Да Арсений хорошее имя и отчество от него очень даже хорошее. Например, от Мирослава - куда как сложнее отчество. Арсений ассоциируется с Тарковским, и у меня ни одного такого знакомого не было. А я была влюблена в Филиппа... Думала - рожу сына, назову Филом, Филюшей... Обожала это имя. Сейчас уже нет желания, да и бывший друг узнает, много ему чести будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Это точек нет, потому что) ну и я о том - нет знаков препинания, весь текст с одной буквы и одним блоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Лева - корова, Пашка - какашка Ну, это я про своих.... А Рома - из дурдома Не ну такое можно к любому подобрать,я ж именно про то что есть Миша мальчик. А есть Миша -медведь как и лев,но только лев это царь зверей а медведь топтыжка сосущий лапу))))плюс лев он лев,а Миша как Мишка может быть,ну все по тому же медведю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 помнится шли с мужем по ТЦ, узнали только в тот день, что мальчик. Муж уже естественно предлагал Всеволода (это он сделал в день когда мы узнали, что Б.) в общем, идем, и муж: А может назовем Владленом. чуть не поперхнулась. ну это как альтернатива была Севе у него Если мальчик - Владик, если девочка - Лена)) Он у тебя по именам унисекс прямо специализируется))) Все можно и так и так повернуть, ну, кроме Севы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, у нас родственник Александр Ярославич. Я прям балдеют от его отчества. Когда еще свекор говорит: "да это Ярославич звонил" Мне так нравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ну и я о том - нет знаков препинания, весь текст с одной буквы и одним блоком Да, обычный текст мы читаем и по буквам - и по диагонали хватаем - а здесь не схватится привычным способом...дольше разбираться приходится)) Я по 2 раза Юлю перечитываю) Чувствуется, что очень эмоционально пишет, экспрессивно) Но не очень заботится об удобстве для чтения. Юля, только без обид))) Зато я - правлю по сто тыщ раз - чтобы поняли меня правильно) У меня другая крайность - пока кто-то отвечает на мое сообщение - оно уже пять раз меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) elm@, а точно. ну правда еще Варвару и Валерию не поменяешь. Валерию можно, но мужское имя мне не нравится никогда))). К тому же у меня свекор Валерий. Но имя Валерия я выбрала для дочки еще задолго "до" свадьбы, поэтому даже если будет девочка - назову. А кстати. когда были на море, остались вдвоем со свекром. ну заговорили про имена. Свекор тут выдает: мне никогда мое имя не нравилось. а отчество у сыновей совсем дурацкое. Я тогда клубникой аж подавилась. не ожидала такого откровения. Изменено 6 декабря 2013 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Кстати, еще об именах интернациональных. У меня знакомая из Петербурга - русская, муж у нее болгарин и живут они постоянно в России, а сюда летом на месячишко приезжают. Так вот она ребенка назвала болгарским именем - АльбЕна, точно зная, что ребенок будет учится в России (в средней школе во всяком случае). Такой странный выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Снегурочка- не проверила на сколько расписалась))))))))видимо буду долго над собой. Работать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Не ну такое можно к любому подобрать,я ж именно про то что есть Миша мальчик. А есть Миша -медведь как и лев,но только лев это царь зверей а медведь топтыжка сосущий лапу))))плюс лев он лев,а Миша как Мишка может быть,ну все по тому же медведю Ну, тогда назови Лев))) elm@, а точно. ну правда еще Варвару и Валерию не поменяешь. Валерию можно, но мужское имя мне не нравится никогда))). К тому же у меня свекор Валерий. Но имя Валерия я выбрала для дочки еще задолго "до" свадьбы, поэтому даже если будет девочка - назову. Мне Валерия тоже кажется красивым именем, а ВАлера - мягко говоря - не очень))) Кстати, еще об именах интернациональных. У меня знакомая из Петербурга - русская, муж у нее болгарин и живут они постоянно в России, а сюда летом на месячишко приезжают. Так вот она ребенка назвала болгарским именем - АльбЕна, точно зная, что ребенок будет учится в России (в средней школе во всяком случае). Такой странный выбор. А это мальчик? Или Девочка? Если девочка- так будут Альбиной звать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, ну Владлен - Владимир Ленин. говорю мужу - ты где его выкопал. А потом вспомнила, что так звали двоюродного дедушку мужа. но все его Володей называли. Но мы рассматривали не в честь кого-то это имя, а просто как имя. Владлена - женское еще ничего, мужское - неееет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Снегурочка- не проверила на сколько расписалась))))))))видимо буду долго над собой. Работать))) во, когда вместо точек скобки - смайлы - ваще отлично читабельно)) Главное - чтоб енибудь разбивало массив букафф 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Талис, у нас родственник Александр Ярославич. Я прям балдеют от его отчества. Когда еще свекор говорит: "да это Ярославич звонил" Мне так нравится))) Да я тоже про это подумала - мы всегда адаптируем такие имена. У меня начальник был Владимир Павлович, так его Павловичем, как кажется, никто ни разу не назвал - Вадим Палыч - так его имя и звучало всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Главное - чтоб енибудь разбивало массив букафф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Elm@- да я согласна,что тяжело,и много и грузно написано и читается,просто если уж пишу то от души и как положено от "а" до "я",ну натура у меня такая)))а иногда батарея на планшете садится и надо побыстренькому отправить пока остаются проценты,иногда эмоции зашкаливают,иногда увлекаюсь и забываю что там уже целое сочинение,иногда на меня уже орут что зависаю здесь долго,а еще планшет сам за мной поправки делает,надо перечитывать постоянно я и это упускаю,все понимали извинюсь,и хорошо что говорите об этом,надо исправляться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 А это мальчик? Или Девочка? Если девочка- так будут Альбиной звать... Девочка но фишка в том, что вот именно через Е она ее назвала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Да я тоже про это подумала - мы всегда адаптируем такие имена. У меня начальник был Владимир Павлович, так его Павловичем, как кажется, никто ни разу не назвал - Вадим Палыч - так его имя и звучало всегда. а у нас Павловича на работе - просто Палыч зовут.. Блин, я даже не уверена, что знаю его имя - хотя почти 7 лет работаем вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 elm@, да и мы за глаза его Палыч звали, но неудобно как- то обращаться так было на прямую, он меня все же лет на 25 был старше так что добавлялось Владим к Палычу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ой я тоже вечно исправлю по 100 раз. Отправлю не проверив, потом смотрю опечатка на опечатке, приходится править а с мобилы писать так вообще ненавижу, она вечно за меня слова додумывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Девочки, читаю ваши сообщения про имена и даже немного завидую)) У меня в голове почему то прям какой то стоп на необычные, старые и ныне модные имена. Моей фантазии хватает на Сашу, Лешу, Сережу, Максима, Диму)) Тут даже речи нет о таких именах))) В этот раз мы ждем дочу, но пока не знали пол, конечно, задумывалась над мужскими именами. Думаю, что назвали бы Сашей! Когда ждала сына, была уверена, что назовем Дмитрий. В роддоме как то передумали на Вячеслав (Слава, Славка, Славик, Славян). Свекры до сих пор меня пытаются подколоть на тему его имени-типа бедные его дети -Вячеславовны и Вячеславовичи. На что я говорю-ну что вы так переживаете- это уже проблемы его детей))) Согласна, полное имя непростое-но отчество у нас легкое и Вячеслав Сергеевич вполне выговариваемо. А с девочками все намного проще-достаточно большой список имен, которые нравятся, но папа наш уже выбрал Викторию. Яне говорю никому это имя, т к уже имела опыт передумать в роддоме. Поэтому не исключаю, что будет другой вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Где написано что Лев еврейское имя? В переводе оно значит просто Лев и все. Иеще вопрос кто сколько встает в туалет ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения