elm@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Алиса сказочное имя такое)) ну так Льюис Кэролл наше все)) elm@, я про настоящее время, у нас сейчас имя Вика очень часто встречается, и Алис тоже достаточно. Ну и имена я бы не сказала, что необычные))))) Мне вот Виолетта нравится, но свою дочь я бы так не назвала))) Еще нравится Адриана, была мысль назвать так даже, но подумала и поняла, что не назову))) Виолетта есть знакомая. Вилкой все кличут. Исключительная девушка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 У меня их трое а будет - четыре, Виолеттой знакомые дочу назвали - ей подходит))) можно придумать все что душе угодго) Татьяна кстати хорошее имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Странно, что Полина вроде как не затасканное получается... А у нас тут Полин - на каждом шагу... Хотя - красивое по-моему имя... Как не затасканное, 5 место по стране!!!))) оч популярное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 помню у меня воспитанники были в детском лагере Джабраил и Байсангур, я всю смену их имена учила. называла " эй вы братья " 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 декабря 2013 Автор Поделиться 7 декабря 2013 elm@, Вилка это что-то)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 ice girl, о да.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 а мне нравится Лев и Егор, был бы мальчик если то Егор а девочку было запасное Пелагея... но Ульяна как то мне больше понравилось Еще нравятся имена Евдокия и Климентий но муж не оценил вобщем Ульяшечка будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 ice girl, Евдокия)) тоже нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Мне кажется, что у нас среди февралят абсолютное большинство мальчиков. Или просто имена девочек очень быстро все придумали и не парятся. Мы хотели девочку Софию и были единодушны, а с мальчиком - никак мы не определимся уже полгода. У меня по древнерусской литературе была преподаватель Энергина, но ее почему-то звали Энна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Мне кажется, что у нас среди февралят абсолютное большинство мальчиков. Или просто имена девочек очень быстро все придумали и не парятся. Мы хотели девочку Софию и были единодушны, а с мальчиком - никак мы не определимся уже полгода. У меня по древнерусской литературе была преподаватель Энергина, но ее почему-то звали Энна. не представляю как мы с мужем бы имя сыну выбирали, т.к. ему абсолютно никакие имена, из предложенных мной, не нравились. А вот когда узнали, что дочку ждем единодушно сразу сошлись на имени Ксения. С девочками в плане имен, мне кажется, проще. Да и о будущих внуках с их отчествами думать не надо и фамилию вероятнее всего поменяет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Девочки, у кого коляски куплены, они у вас дома в собранном виде стоят или в коробке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Девочки, у кого коляски куплены, они у вас дома в собранном виде стоят или в коробке? у меня не куплена еще, но планирую покупку после 14 декабря. Соберем, посмотрим чтоб все в норме было и уберем в коробку до нашего возвращения из роддома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 (изменено) Наверное тоже уберу, я пока ее просто дождевиком накрыла, но хожу смотрю, что и коробка и коляска занимают уж слишком много места ) Изменено 7 декабря 2013 пользователем Iris.ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Мы только кроватку купили и она у нас стоит в разобранном виде, в коробке на лоджии, а коляску я после нового года планирую покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Девочки, у кого коляски куплены, они у вас дома в собранном виде стоят или в коробке? в собранном прогулочный блок рядом люлька и автокресло комод тоже собран там уже вещички лежат, люлька плетеная застелена вобщем фсе готово 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Iris.ka, коляска у мамы в собранном виде на балконе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Спасибо девочки, полностью разбирать не буду, просто с шасси сниму и попробую компактно сложить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 А у меня колясон стоит в прихожей - в прогулочном виде, а люлька пока закинута на антресоль) Место занимает - но не критично, там, видимо, ей и стоять уже. А по квартире никто в колясоне катать не планирует? Зима - грязи особо не будет, я Левку катала за собой в люльке по дому родительскому - там площади большие... Немного негигиенично, хотя, пока ребенок не ползает - удобно. Думала на кухню ставить успокаивающий центр - но он реально много места занимает, а нужен на полгода... думаю, может прямо в люльке кататься - качаться... На себе носить не хочу... И хочу, чтобы когда готовкой занималась - ребенок на глазах был.. Может, конечно, глупости говорю - но как вариант рассматриваю... бодрствование в коляске.. рядом... Не покупать же спец люльку на колесиках только для этих случаев, когда ребенок не спит - а надо уже заниматься чем-то на кухне... Я как раз про самых маленьких - пока переворачиваться не научится... ИЛи пусть в кроватке сам себя занимать привыкает....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Когда я носила сына в 2010 году, тоже общалась на форуме с девочками. Так вот самым популярным именем для девочки оказалось Элина. Я знаю 6! Элин в возрасте 3-4 лет . Еще очень много Софий. Амелия тоже популярное. Знаю 3! Это вот кто встречался нам в развивалках и на прогулках. 2 Айлин А подруга назвала дочку Мия. Из мальчиков популярным было Тимофей. Еще одна подруга летом родила сына, назвали Федор. Я до сих пор не могу привыкнуть. По мне так очень необычный и неожиданный выбор. В саду у сына тоже Федька есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 (изменено) Мы думали над именем Фёдор в нашем случае Фёдор Васильевич, но есть одно большое НО - в имени есть буква "ё" что может привести в путанице в документах. А просто Федор не правильно Изменено 7 декабря 2013 пользователем Персик_// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 У нас тоже были мыслишки - Федор Палыч или Антон Палыч... Но как-то... НЕ Достоевские мы, и даже не Чеховы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Я вот не могу говорит Палыч) я всегда говорю Павлович) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Я вот не могу говорит Палыч) я всегда говорю Павлович) ну, если послушать интервью каких нибудь супер-актеров наших, типа Инны Чуриковой, или дикторов навроде Игоря Кириллова - они все отчества, и сложные слова говорят впроброс: не человек а - чиЕк, не пятьдесят - а писЯт, не Павлович - а ПАлыч)) Я, видимо, там поднабралась, поскольку это работа моя, стараться говорить как эталонные актеры) Есть буквы, которые необходимо выговаривать, а есть группы звуков - которые произносятся именно в речи, чтении аудиокниг именно впроброс)) Не всегда, и не везде- в общем, есть тонкости... Но эт я уже в дебри лезу, пардон)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 (изменено) А у меня колясон стоит в прихожей - в прогулочном виде, а люлька пока закинута на антресоль) Место занимает - но не критично, там, видимо, ей и стоять уже. А по квартире никто в колясоне катать не планирует? Зима - грязи особо не будет, я Левку катала за собой в люльке по дому родительскому - там площади большие... Немного негигиенично, хотя, пока ребенок не ползает - удобно. Думала на кухню ставить успокаивающий центр - но он реально много места занимает, а нужен на полгода... думаю, может прямо в люльке кататься - качаться... На себе носить не хочу... И хочу, чтобы когда готовкой занималась - ребенок на глазах был.. Может, конечно, глупости говорю - но как вариант рассматриваю... бодрствование в коляске.. рядом... Не покупать же спец люльку на колесиках только для этих случаев, когда ребенок не спит - а надо уже заниматься чем-то на кухне... Я как раз про самых маленьких - пока переворачиваться не научится... ИЛи пусть в кроватке сам себя занимать привыкает....? я именно для описанных тобой целей буду покупать стул татамию, он на колесиках, сначала как качели высокие с собой по квартире таскать, а потом это будет стул для кормления, поэтому покупка надолго. Изменено 7 декабря 2013 пользователем Iris.ka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Iris.ka, только хотела написать про татамию)) ы меня чуть опередила)) я тоже планирую ее покупать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения