Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

На пути к малышам,  у моей подруги муж присутствовал на родах, но он психически выдержанный :) а у меня муж ужасно впечатлительный, на первичных схватках он вполне ( теоретически) мог бы мне массажик поделать, а потом его надо изолировать - а то, не дай бог, инфаркт хватит :)

А на счет того, что первым увидит - нам в больнице сказали, что первым пускают одного отца - посмотреть на ребенка ( родных, к счастью, не пускают). Я только не совсем поняла когда. И еще думаю - это же для меня все теория, кто знает как во время родов это все воспринимается.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

anilinka, здесь ими и не пользуются, но в личной карте пишут и в банке, например, интересуются, если что. Дело в том, что в России им пользуются активно с определенного возраста, отчеством.

ну я своим отчеством активно попользовалась в 19 лет, когда работала вожатой в детском лагере и в школе на практике, а по приезду в Штаты отказалась от отчества, чтобы избавиться от лишней путанницы. Так как здесь используют 2 имени - второе (middle name) это просто дополнительное имя для ребенка, например, Полина Алиса (так свою дочечку назвали мои знакомые). Смысла в этом втором имени - никакого, на мой взгляд, но американцы аргуменитруют это тем, что у ребенка будет возможность выбора и какое захочет, такое имя и выберет.

Может тут уже обсуждалась эта тема, но я не знаю где. Девы, кто уже прошел через роды, интересует - имеет ли смысл брать с собой супруга в роддом до определенного момента? Я рожать конкретно с ним не хочу, но при схватках (теоретически, т к практики у меня нет) он мог бы мне массаж поделать, например. Это же много часов длится. В роддоме сказали, что есть комната предродовая и можно там с мужем побыть. На самих родах он мне, конечно, не нужен, т к точно впадет в панику и будет мне мешать.

Никто такое не практиковал?

я точно так же планирую поступить.... скоро пойдем на курсы, послушаем, может мнение и поменяем. Я просто переживаю, что я в неадеквате буду кричать по-русски, что та радистка Кэт и врачи меня просто не поймут))). А там же нужна хоть одна трезвая голова и хороший английский))

Талис, мы так сына рожали. Вместе были до родблока, т е до потуг. Помощь неоценимая. И поддержка тоже огромная. Потом как только я родила, его сразу пустили в родблок и даже плаценту ему показали-он не ожидал:) Фотал нас с сыном. Когда малого положили под кислород и лампу из за обвития и гипоксии в родах на 2 часа, он все время был там и ммотрел за ним и следил. А меня уже перевели в палату к тому времени. Потом муж принес мне его сам:) Классно же? Я спокойна была, что они там вместе и чуть отдохнула. В этот раз возьму его по такой же схеме участвовать:) А в родблоке он вряд ли бы помог, т к со мной было там6 человек. Я платно рожала. И потом я была настроена работать и слушать врача, а не думать не поплохеет ли ему там:)

• Нравится 2

я точно так же планирую поступить.... скоро пойдем на курсы, послушаем, может мнение и поменяем. Я просто переживаю, что я в неадеквате буду кричать по-русски, что та радистка Кэт и врачи меня просто не поймут))). А там же нужна хоть одна трезвая голова и хороший английский))

Напиши потом свое мнение, после курсов.

Мне кажется, врачам будет абсолютно безразлично на каком языке ты кричишь, и понимать им тебя уже не надо будет, они уже привыкли - им и так все понятно :)

Viki*,  спасибо, что поделилась опытом. Значит возможно то, что я планирую.

Гипоксия была из- за неправильного дыхания при схватках?

Я тоже платно рожаю, но в палате будет еще три девочки, кроме меня, поэтому не совсем понимаю как там перемещение мужа возможно. Наверное, там и мужья этих девочек будут курсировать :)

Талис, гипоксия была из за тугого двойного обвития. Но реально мне кажется, что еще была и внутриутробная гипоксия, т к были у меня зеленые воды и по доплеру недостаточность плаценты 1 степени. Поэтому все на кучу-обвитие только усугубило. Он, когда родился, я видела, что он живой глазами хлопает-но он не закричал, его тут же промыли трубками в носик и в рот и тогда он уже заплакал громко. Потом вот 2 часа под кислородом и лампой лежал.ТТТ, все обошлось-спасибо врачам огромное! Все это было буквально за секунды сделано.

• Нравится 6

А узи лонного сочленения делают внешним датчиком?по лобковой кости,правильно?

А узи лонного сочленения делают внешним датчиком?по лобковой кости,правильно?

да

Мы с мужем тоже планируем, что на схватках он будет со мной, а потом на потугах и непосредственном рождении выйдет в коридор. Мне с ним явно спокойнее будет, да и может поможет от боли отвлечся

Я тоже платно рожаю, но в палате будет еще три девочки, кроме меня, поэтому не совсем понимаю как там перемещение мужа возможно. Наверное, там и мужья этих девочек будут курсировать :)

может ты немного путаешь? Обычно, если разрешено присутствие мужа, то в предродовой ты одна будешь. А в палате уже после рождения ребеночка в трехместной палате

сегодня у нас 1е ктг.. а я засыпаю.. снег идет, погода сонная. Вчера еще долго уснуть не могла, изжога впервые так достала, что пришлось таблетку съесть. А сегодня пришлось вставать, дочь в сад собирать.

Надеюсь, мася на процедуре дрыхнуть не будет.

KoSьk@,  да что- то я плохо поняла про предродовую. Надо уточнить, как пойду. После родов - уже более- менее представляю себе обстановку и условия.

Снегурочка,  и у меня с утра изжога :( меня часто достает

Поздравляю с первым ктг :)

Талис,

у меня изжога именно вечером, когда спать ложусь. А днем все ок, ттт.

Противненько..

Вообще засыпаю с трудом, то мася буянит, то ногу крутит, то изжога. А когда все вместе так вообще ляпота))

• Нравится 1

Снегурочка,  у меня чаше днем или утром, вечером обычно нет изжоги.

Я только один раз выпила какую -то таблетку био анацид называется, вроде бы 100 процентно натуральная, на травах, мне помогла.

Когда у меня малыш ворочается, меня наоборот это как-то радует и успокаивает... Я так даже лучше засыпаю

Снегурочка- а сколько у тебя недель?

А меня подташнивает с утра после завтрака, причем независимо от того чего кушаю. А днем все нормально, не могу понять с чем тошнота связана

KoSьk@, у меня тоже самое.

замучилась совсем. неприятное ощущение.

Изменено пользователем На пути к малышам

Снегурочка,  первое ктг круто) у меня уже четвертое будет в четверг

Сижу перед узи, представляете 3 месяца на узи не была!! А в первом триместре то каждую неделю бегала)

Мандражик.

• Нравится 1

Может тут уже обсуждалась эта тема, но я не знаю где. Девы, кто уже прошел через роды, интересует - имеет ли смысл брать с собой супруга в роддом до определенного момента? Я рожать конкретно с ним не хочу, но при схватках (теоретически, т к практики у меня нет) он мог бы мне массаж поделать, например. Это же много часов длится. В роддоме сказали, что есть комната предродовая и можно там с мужем побыть. На самих родах он мне, конечно, не нужен, т к точно впадет в панику и будет мне мешать.

Никто такое не практиковал?

Я именно так хочу сделать) Ибо спинка будет болеть, поддержка нужна, в родовую пусть заходит - когда уже родится масик)

kristabella,  все хорошо будет!

Сижу перед узи, представляете 3 месяца на узи не была!! А в первом триместре то каждую неделю бегала)

Мандражик.

:kulachki: :kulachki: :kulachki: удачи!

А у меня изжога понемногу отпускает... Странног даже, с 12 -й недели долбает меня круглосуточно, а тут - вроде ок)) Ну, это я есть меньше стала всего подряд)

ЮляЗаЮля, 32 будет в среду

elm@, видимо животик стал ниже,ведь мася тяжелеет . И на желудок не так давит.

Шевелюхи это конечно классно, но когда я засыпаю они прям очень активные.

ЮляЗаЮля, 32 будет в среду

elm@, видимо животик стал ниже,ведь мася тяжелеет . И на желудок не так давит.

Шевелюхи это конечно классно, но когда я засыпаю они прям очень активные.

Да не говори, у меня как только прилягу - пляски начинаются, причем такие пинки конкретные... И ночью - часов в 6-7 просыпаемся на полчаса , устраиваем гонки по вертикали, и потом.. Да и весь день чего-то возимся там...

Ну дамы, такого узи у меня еще не было. Врач за полчаса почти не слова не проронил!! Мужлан!! Говорит вам точно сказали что на втором скрине все норм? Я естественно испугалась, мол, да, а щас что нет. На что он мне тишину, я еще раз переспрашиваю он криком руки ноги есть!!!

Вот что значит бесплатное узи в роддоме.

Потом когда писал бумажки говорит все бы нечего, но увеличена левая почка!! Сделать узи почек ребенку после родов! И все! И как мне воспринимать?!

Вес у нас 2130, и еще волнует степень зрелости плаценты 2 написано? Как думаете?

kristabella,  нет желания через неделю сходить на нормальное узи?...

• Нравится 2

kristabella, мда! Капец сервис.

Я бы переделала в др месте.

kristabella, мда! Капец сервис.

Я бы переделала в др месте.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...