Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Персик_//, а есть вроде такие в начальных классах. старшие в прошлом году вроде учились в самый мороз. хотя точно не помню

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

KoSьk@,  замерзли колеса? Не дай бог так будет у нас

У нас вроде с -20 деткам можно в школу не ходить

KoSьk@,  замерзли колеса? Не дай бог так будет у нас

да вот фиг знает, толи замерзли, толи им просто нечем зацепиться было

вообще, мне зимой очень в лапландии понравилось. вот там на улице -35 было и холод не чувствуется вообще. я и без перчаток ходила. а на лыжах когда катались, так спина вообще была мокрая. жарко было.

вот Иркутск вроде Сибирь и должна быть жесть, но там мне климат больше нравился чем на ДВ - не так ветренно, оч много солнца круглый год. Из-за незамерзающей Ангары все деревья как в сказке. Ляпота! Хотя конечно тоже несладко обещств. транспорт ждать, ехать в холодном тролле или трамвае, брр. В Москве хотя бы в метро тепло. Наземными забыла когда пользовалась в посл. раз.

Изменено пользователем Снегурочка

Ну да у нас мороз меньше ощущается. Только с собакой трудно гулять. Приходится ее одевать как эскимоса, чтобы выйти на 5 минут

• Нравится 1

KoSьk@, замерзли колеса? Не дай бог так будет у нас

если колеса лысые, они просто скользят по утоптанному снегу или льду.

Надувные за счет протекторов цепляются.

Привет, девочки! А я рожать хочу с мужем, до самого конца. Мне лично спокойнее, если он рядом, да и его вид крови не пугает. Я даже не ожидала, что в Германии, похоже, это уже не просто мода, а почти правило, что муж рожает с женой. Ну или хотя бы присутствует на схватках.

Хожу на курсы по подготовке к родам, так нас даже не спросили: у всех взяли по 20 евро за два занятия с мужем. Я еще подумала: "нефига, а если бы мой муж не хотел присутствовать на родах или если бы я не захотела?"

Я, кстати, записывалась на курс, который без мужей, потому что мой-то всё время на работе.

Вот у немцев совсем другие представления. Моя мама в советское время была одна дома, когда схватки начались, сама бежала скорую вызывать. А сейчас - нам на курсах говорят: "не забудьте торбочку с пайком для мужа, ночь будет долгая". У них такие представления, что в роддом привозит муж или в любом случае муж присутствует. Мол, схватки чаще всего начинаются ночью, когда всё хорошо и спокойно, и муж рядом.

UljaM, ну я тоже может хочу с мужем и в родовой. но тут вопрос: а нужно ли... еще и про мужа думать, там уже не до этого.

да и надо ли....

в предродовую на схватки у нас например, уже даже не обсуждается). а в родовой. я сама пока не согласна на это. а там как получится. мы предполагаем, а Бог располагает, да и ситуация тоже.

У нас пока тепло, сегодня была -7-8, влажность 90 процентов, на днях до -25 обещают, влажность будет такая же.

А я одна пойду рожать. Интересно, есть еще такие, как я?

• Нравится 3

Я одна иду. Я даже когда болею предпочитаю, что бы ко мне никто не лез

• Нравится 1

Я вчера увидела как несчастная девушка коляску тащила. Не знаю какая модель, я в них плохо разбираюсь, но на 4 колесах, передние поворотные и на вид толи пластиковые, толи резиновые без протектора. Так они у нее тупо не крутились по льду и снегу, и она ее как санки тащила

Что-то мне подсказывает, что нет таких колес, которые бы прямо ващще без усилий ехали по снегу и льду)))

Кстати, кто катал тевтонию зимой? На широких резиновых но не надувных колесах?

Думаю, один фиг любая коляска колбасится на наледи, ну, не шипованные же колеса - хоть и с протектором...

Я одна иду. Я даже когда болею предпочитаю, что бы ко мне никто не лез

Вот и я так же. Единственное, что с акушеркой договорилась

Я бы хотела, чтоб муж со мной был до родовой. Но он ни в какую не соглашается, как бы я ему не объясняла, что в наших РДах одной быть просто опасно. Акушерки вечно не торопятся, вечно их не дозваться. Помощь мужа по-любому нужна будет.

Я бы хотела, чтоб муж со мной был до родовой. Но он ни в какую не соглашается, как бы я ему не объясняла, что в наших РДах одной быть просто опасно. Акушерки вечно не торопятся, вечно их не дозваться. Помощь мужа по-любому нужна будет.

Может взять маму, сестру или подругу?

Я ходила со своей подругой, когда она рожала. Могу подтвердить, что партнер нужен еще и хотя бы просто позвать врача, когда схватки уже очень сильные и переходят в потуги.

да кто-то из родных нужен, воды подать, врача позвать, губы намочить, может еще что-то потребуется срочно. рядом же не будет сидеть медсестра.

у нас жена брата мужа 2 раза сознание теряла. вот я как представила, если бы ее мужа рядом не было. что ж так и лежала бы без сознания, пока кто-то не решил бы заглянуть?

блин девочки, у меня засада, мне очень нравится гигиеничка невея синенькая. я ее 2 месяц нигде найти не могу. хотела ее к роддому прикупить. даже уже не знаю, где искать. все есть, а синей нет((

Девочки ,а вы уже консультировались на счет совместных родов с врачом?Что для этого нужно?Может одежду там покупать одноразовую нужно ,или анализы какие сдать нужно?Я все забываю врачу сказать,что мы с мужем вместе рожать хотим.

Я ходила со своей подругой, когда она рожала. Могу подтвердить, что партнер нужен еще и хотя бы просто позвать врача, когда схватки уже очень сильные и переходят в потуги.

Вот поэтому я с акушеркой и договаривалась. Они одну не оставляют.

Мы едем в РД точно вместе, на схватках точно вместе, потом даже загадывать не буду, решили, что как я скажу так и будет) потому что главное , чтобы мне было комфортно:)

Маму - не вариант. Она такая паникерша, не сдержанная. Только раздражать только будет. А подруги все с малыми детьми. Эх...

Я одна рожать буду, хотя, наверно, в Швейцарии это не принято, врач меня даже не спрашивала, думает само собой разумеющееся. Но после первых родов - однозначно только одна. Не нужен мне муж нигде, ни в предродовой, ни, тем более, в родовой.

Я впервые от одной своей знакомой слышала, что рожать можно с мамой, она года 4 назад так рожала, муж был в командировке, и она позвала маму. Для меня это еще более неприемлемый вариант, чем с мужем.

Вот подругу взяла бы, чтобы поржать:), но не знаю, до смеха ли мне будет, ведь надо ждать 4 см раскрытия, прежде чем поставят эпидуралку, а потом, конечно, можно и посмеятся:) надо подумать, может и правда подругу позвать:)

не уверена, что муж сможет и в роддом отвезти, если днем все начнется, муж работает за 200 километров, ему 3 часа до дома ехать. Скорее всего, буду брать такси, сама за руль не рискну сесть, хотя ехать минут 10-15 до больницы.

Оооо. 6 января у нас по прогнозу погоды -43 градуса)) зимаааа

Девочки ,а вы уже консультировались на счет совместных родов с врачом?Что для этого нужно?Может одежду там покупать одноразовую нужно ,или анализы какие сдать нужно?Я все забываю врачу сказать,что мы с мужем вместе рожать хотим.

у нас мужу надо сдатт кровь на вич, гепатит, сифилис + флюорографию, а с собой чистую одежду и тапки

UljaM, ну я тоже может хочу с мужем и в родовой. но тут вопрос: а нужно ли... еще и про мужа думать, там уже не до этого.

да и надо ли....

в предродовую на схватки у нас например, уже даже не обсуждается). а в родовой. я сама пока не согласна на это. а там как получится. мы предполагаем, а Бог располагает, да и ситуация тоже.

так и я не знаю, как будет. Я даже предполагаю, что может быть так, что он устанет, уедет домой, а когда вернется, я уже и рожу. Согласна даже на такой вариант.

В нашей семье вообще ничего загадывать и планировать невозможно и нереально. Может быть так, что муж будет на работе в то время, как у меня вдруг начнутся схватки, и я буду дома одна. У меня муж работает посменно: и ночью, и уром, и днем. Если у него вдруг ночная смена, а у меня схватки, мне придется как-то самой вызывать скорую.

Ну а в идеальном варианте хотелось бы, чтобы вместе рожали. :) Может, конечно, я его прогоню уже подконец, а может мне уже плевать будет что он там стоит. Никогда не рожала, не знаю, как себя поведу.

Но вот когда у меня токсикоз был, меня дико бесило, что он так жалостливо смотрит, когда я над унитазом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...