На пути к малышам 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Персик_//, а есть вроде такие в начальных классах. старшие в прошлом году вроде учились в самый мороз. хотя точно не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 KoSьk@, замерзли колеса? Не дай бог так будет у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 У нас вроде с -20 деткам можно в школу не ходить KoSьk@, замерзли колеса? Не дай бог так будет у нас да вот фиг знает, толи замерзли, толи им просто нечем зацепиться было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 вообще, мне зимой очень в лапландии понравилось. вот там на улице -35 было и холод не чувствуется вообще. я и без перчаток ходила. а на лыжах когда катались, так спина вообще была мокрая. жарко было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) вот Иркутск вроде Сибирь и должна быть жесть, но там мне климат больше нравился чем на ДВ - не так ветренно, оч много солнца круглый год. Из-за незамерзающей Ангары все деревья как в сказке. Ляпота! Хотя конечно тоже несладко обещств. транспорт ждать, ехать в холодном тролле или трамвае, брр. В Москве хотя бы в метро тепло. Наземными забыла когда пользовалась в посл. раз. Изменено 10 декабря 2013 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Ну да у нас мороз меньше ощущается. Только с собакой трудно гулять. Приходится ее одевать как эскимоса, чтобы выйти на 5 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 KoSьk@, замерзли колеса? Не дай бог так будет у нас если колеса лысые, они просто скользят по утоптанному снегу или льду. Надувные за счет протекторов цепляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Привет, девочки! А я рожать хочу с мужем, до самого конца. Мне лично спокойнее, если он рядом, да и его вид крови не пугает. Я даже не ожидала, что в Германии, похоже, это уже не просто мода, а почти правило, что муж рожает с женой. Ну или хотя бы присутствует на схватках. Хожу на курсы по подготовке к родам, так нас даже не спросили: у всех взяли по 20 евро за два занятия с мужем. Я еще подумала: "нефига, а если бы мой муж не хотел присутствовать на родах или если бы я не захотела?" Я, кстати, записывалась на курс, который без мужей, потому что мой-то всё время на работе. Вот у немцев совсем другие представления. Моя мама в советское время была одна дома, когда схватки начались, сама бежала скорую вызывать. А сейчас - нам на курсах говорят: "не забудьте торбочку с пайком для мужа, ночь будет долгая". У них такие представления, что в роддом привозит муж или в любом случае муж присутствует. Мол, схватки чаще всего начинаются ночью, когда всё хорошо и спокойно, и муж рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 UljaM, ну я тоже может хочу с мужем и в родовой. но тут вопрос: а нужно ли... еще и про мужа думать, там уже не до этого. да и надо ли.... в предродовую на схватки у нас например, уже даже не обсуждается). а в родовой. я сама пока не согласна на это. а там как получится. мы предполагаем, а Бог располагает, да и ситуация тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 У нас пока тепло, сегодня была -7-8, влажность 90 процентов, на днях до -25 обещают, влажность будет такая же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 А я одна пойду рожать. Интересно, есть еще такие, как я? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я одна иду. Я даже когда болею предпочитаю, что бы ко мне никто не лез 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я вчера увидела как несчастная девушка коляску тащила. Не знаю какая модель, я в них плохо разбираюсь, но на 4 колесах, передние поворотные и на вид толи пластиковые, толи резиновые без протектора. Так они у нее тупо не крутились по льду и снегу, и она ее как санки тащила Что-то мне подсказывает, что нет таких колес, которые бы прямо ващще без усилий ехали по снегу и льду))) Кстати, кто катал тевтонию зимой? На широких резиновых но не надувных колесах? Думаю, один фиг любая коляска колбасится на наледи, ну, не шипованные же колеса - хоть и с протектором... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я одна иду. Я даже когда болею предпочитаю, что бы ко мне никто не лез Вот и я так же. Единственное, что с акушеркой договорилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я бы хотела, чтоб муж со мной был до родовой. Но он ни в какую не соглашается, как бы я ему не объясняла, что в наших РДах одной быть просто опасно. Акушерки вечно не торопятся, вечно их не дозваться. Помощь мужа по-любому нужна будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я бы хотела, чтоб муж со мной был до родовой. Но он ни в какую не соглашается, как бы я ему не объясняла, что в наших РДах одной быть просто опасно. Акушерки вечно не торопятся, вечно их не дозваться. Помощь мужа по-любому нужна будет. Может взять маму, сестру или подругу? Я ходила со своей подругой, когда она рожала. Могу подтвердить, что партнер нужен еще и хотя бы просто позвать врача, когда схватки уже очень сильные и переходят в потуги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 да кто-то из родных нужен, воды подать, врача позвать, губы намочить, может еще что-то потребуется срочно. рядом же не будет сидеть медсестра. у нас жена брата мужа 2 раза сознание теряла. вот я как представила, если бы ее мужа рядом не было. что ж так и лежала бы без сознания, пока кто-то не решил бы заглянуть? блин девочки, у меня засада, мне очень нравится гигиеничка невея синенькая. я ее 2 месяц нигде найти не могу. хотела ее к роддому прикупить. даже уже не знаю, где искать. все есть, а синей нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksabal 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки ,а вы уже консультировались на счет совместных родов с врачом?Что для этого нужно?Может одежду там покупать одноразовую нужно ,или анализы какие сдать нужно?Я все забываю врачу сказать,что мы с мужем вместе рожать хотим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Может взять маму, сестру или подругу? Я ходила со своей подругой, когда она рожала. Могу подтвердить, что партнер нужен еще и хотя бы просто позвать врача, когда схватки уже очень сильные и переходят в потуги. Вот поэтому я с акушеркой и договаривалась. Они одну не оставляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Мы едем в РД точно вместе, на схватках точно вместе, потом даже загадывать не буду, решили, что как я скажу так и будет) потому что главное , чтобы мне было комфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Может взять маму, сестру или подругу? Я ходила со своей подругой, когда она рожала. Могу подтвердить, что партнер нужен еще и хотя бы просто позвать врача, когда схватки уже очень сильные и переходят в потуги. Маму - не вариант. Она такая паникерша, не сдержанная. Только раздражать только будет. А подруги все с малыми детьми. Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я одна рожать буду, хотя, наверно, в Швейцарии это не принято, врач меня даже не спрашивала, думает само собой разумеющееся. Но после первых родов - однозначно только одна. Не нужен мне муж нигде, ни в предродовой, ни, тем более, в родовой. Я впервые от одной своей знакомой слышала, что рожать можно с мамой, она года 4 назад так рожала, муж был в командировке, и она позвала маму. Для меня это еще более неприемлемый вариант, чем с мужем. Вот подругу взяла бы, чтобы поржать, но не знаю, до смеха ли мне будет, ведь надо ждать 4 см раскрытия, прежде чем поставят эпидуралку, а потом, конечно, можно и посмеятся надо подумать, может и правда подругу позвать не уверена, что муж сможет и в роддом отвезти, если днем все начнется, муж работает за 200 километров, ему 3 часа до дома ехать. Скорее всего, буду брать такси, сама за руль не рискну сесть, хотя ехать минут 10-15 до больницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Оооо. 6 января у нас по прогнозу погоды -43 градуса)) зимаааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки ,а вы уже консультировались на счет совместных родов с врачом?Что для этого нужно?Может одежду там покупать одноразовую нужно ,или анализы какие сдать нужно?Я все забываю врачу сказать,что мы с мужем вместе рожать хотим. у нас мужу надо сдатт кровь на вич, гепатит, сифилис + флюорографию, а с собой чистую одежду и тапки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 UljaM, ну я тоже может хочу с мужем и в родовой. но тут вопрос: а нужно ли... еще и про мужа думать, там уже не до этого. да и надо ли.... в предродовую на схватки у нас например, уже даже не обсуждается). а в родовой. я сама пока не согласна на это. а там как получится. мы предполагаем, а Бог располагает, да и ситуация тоже. так и я не знаю, как будет. Я даже предполагаю, что может быть так, что он устанет, уедет домой, а когда вернется, я уже и рожу. Согласна даже на такой вариант. В нашей семье вообще ничего загадывать и планировать невозможно и нереально. Может быть так, что муж будет на работе в то время, как у меня вдруг начнутся схватки, и я буду дома одна. У меня муж работает посменно: и ночью, и уром, и днем. Если у него вдруг ночная смена, а у меня схватки, мне придется как-то самой вызывать скорую. Ну а в идеальном варианте хотелось бы, чтобы вместе рожали. Может, конечно, я его прогоню уже подконец, а может мне уже плевать будет что он там стоит. Никогда не рожала, не знаю, как себя поведу. Но вот когда у меня токсикоз был, меня дико бесило, что он так жалостливо смотрит, когда я над унитазом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения