На пути к малышам 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Талис, у меня когда живот каменеет я даже идти не могу. Mammy, у меня в течение дня часто начинает каменеть живот, если я в этот день джинсы одевала например. и долго ходила. он в ходьбе тонусит. и потом еще дома весь вечер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Всем доброго вечера! Что-то у меня сегодня целый день живот в тонусе. Да часто так. Хоть периодичность засекай. Лежу и думаю, стоит ли ко врачу идти, или только панику наведу. В любом случае до утра уже. Но как-то тревожно что-то. Девочки, у вас бывают такие дни, что живот в тонусе часто? у меня сегодня тоже что-то непонятное с животом- и тонус пер-ки, и тяжесть какая-то. Даже одно время казалось что поднывает (( под вечер поясницу с одного бока потянуло.. Завтра еще день такой, уж точно не хочу рожать в этот день!! да еще и в год Змеи!! нет-нет нет, только в феврале, на крайняк на 23 января согласна Мож на погоду это? Я еще сегодня целый день кашеварила, весь день на ногах. Бандаж только эластичный дома ношу, завтра напялю ленточный. Все будет ха-ра-шо! Талис, на тренировочные не очень похожи, т.к. у меня тренировочные схватки обычно бывают опоясывающие, т.е. живот каменный и боль в пояснице тоже есть. Сейчас же только каменный живот с довольно частой периодичностью. Все бы ничего, если бы врачи не говорили, что мне категорически нельзя допускать тонус из-за рубцов на матке (было три КС). Вот и заморочилась я. Но надеюсь, что к утру отпустит. мне интересно, каждый раз на следующем КС рубец по новому месту режут? С внешней стороны делают один шов или новый рядом накладывают?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Снегурочка, не-не, я настроена родить только в феврале. Другие варианты не рассматриваю. ))) Наверное, все-таки на погода так среагировали наши животики. У меня еще сегодня наша крошка пятки подставляла погладить. )) При тонусе не очень ощущение, ей там, бедной, наверное, тесно было, вот она ножками и растягивала себе местечко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 у нас 0-1*С, снежку 3-6 см навалило и тает, дороги расчищают моментально, но мы второй уже день отдыхаем - многие компании закрыты, школы не работают. Я даже не представляю, что б тут было, если б у нас ваши страсти разыгрались))) во странно, Пенсильвания вроде недалеко от вас, а там такие страсти про погоду в новостях говорят! Бедный шопфанс посылки никак оприходовать не может тк гололед и куча снега и все сидят дома у меня несколько посылок на склад пришли, а в систему их еще не внесли Хорошо, что ничего сверх-срочного там нет. В эту субботу надеюсь получу очередную посылочку из штатов. Mammy, да-да, тока февраль и не иначе! Я изначально февраленка планировала, еще когда старшая родилась, и в год Лошади. Так что сиди мася, рано еще Щас посмотрела видео на тьюбе "Нормальные роды". Зашла посмотреть там совсем другое, а там такое видео, ну как не посмотреть... впервые ЕР увидела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 UljaM, может у немецких мужчин другой менталитет, они выдержанные, наверное. Мой не выдержит роды, он и сам это знает. Если бы он был другим человеком по степени восприятия, тогда я бы могла и взять его. Сейчас заметила - мы все в одной группе, а у кого- то родятся водолеи, а у кого- то рыбы... Мне кажется, не все выдерживают. Может, кто-то и уходит потом в коридорчик, но меня сам факт удивил, что муж или парень обязательно присутствует хотя бы на схватках. С одной стороны - это логично и правильно, с другой - в каждой стране свои правила. По поводу зодиака: могут еще козероги родится. Но я надеюсь на роды после 1 февраля. Mammy, у меня такого, чтобы весь день тонус, ниразу не было еще. Все мы такие разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Снегурочка, с внешней стороны шов один, старый иссякают. Я думала, что и на матке так же. Но в этот раз мне врачи сказали, что на матке не иссякают швы, а режут чуть выше или ниже. Но я все-таки хочу спросить у врача, который меня оперировал, сколько же у меня швов на матке. Но это я только узнаю после НГ, т.к. решила, что только тогда поеду к ней, раньше не хотелось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Mammy, у тебя что-то давно линеечка не отображается.. У тебя когда пдр? раз КС то на какой срок ориентируешься - 38 или 40 нед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) Ага, но добавлю, по мне лучше -40 на севере, чем -15 в Питере, живу тут уже 7 лет, а все мне холоднее из-за влажности этой дикой и ветер еще иногда получается айс коктейль. Все " ой ты же северянка, почему мерзлячка такая " ага блин а мне в Баварии зимой холоднее кажется, чем в Риге, то ли из-за того, что влажность (город на Дунае), то ли из-за того, что дубленку тут редко ношу, то ли из-за местности, а, может, всё-таки воздух тут посуше, чем в Риге. -10-15 - холодрыга, даже -2 уже руки коченеют, у моего мужа все руки уже обветрились, хотя ниже -2 в этом году пока не было. А в Риге -2 это еще ничего, это еще тепло. Но я и в Риге часто мерзла зимой, мерзляка я. А еще я совсем не готова к холодам в этом году: у меня нет подходящей одежды для живота. Пока хожу в джинсах и лосинах под ними, ну и в шерстяных носках. Ну и хороший теплый свитер только один. А если в январе вдруг грянет -10, я же попу отморожу. У меня из одежды осталась только одна пара джинс, вторые джинсы мне уже не лезут. Еще есть юбка от бабушки и куртка от бабушки, в которых хожу последнии два месяца. Мне кажется, что я в них - смешной пингвин. Ехать в магазин, во-первых, лень, во-вторых, я опять запарюсь мерить и бешать по всему магазину. Потом думаю: может дохожу так до конца срока? В страшной куртке, неудобных сапогах и шерстяной юбке... Что-то раньше меня не особо заботило, как это всё выглядит, а теперь как будто подменили. Да больше всего пугает, что грянут холода, а у меня один теплый свитер и одни джинсы. А тратиться просто не хочется, и так денег у нас в обрез. Изменено 10 декабря 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Снегурочка, я уже несколько раз линеечку переделывала, что никак не хочет показываться. Но она там с детками, а не с Б. ПДР 21 февраля. Но детки все 37 недельные, сами решали, что им пора рождаться. Поэтому я рассчитываю на первые числа февраля, не раньше. Но хотела бы прокесариться все-таки в 38-39 недель, а не в 37. Но здесь уже от меня мало что зависеть будет, т.к. открытие начинается в 37 недель и схватки по нарастающей. Врачи сразу же делают ЭКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Mammy, да точно, ты же писала про 37 недель. У меня ничего в голове не держится( Девочки.. я вот гружусь на счет свекрови.. Скоро НГ и я ломаю голову -ехать к ней? не ехать?? Мы с ней разругались оч. сильно еще в марте. Потом типа помирились, но это "типа". На мой ДР в мае она отправила мне формальную открытку (чуть ли не по фио ко мне обратилась и тп) и позвонила. Во время звонка мы снова поцапались. Потом они со свекром передали с мужем "подарок" - деньги в конверте. Я их принимать не стала, тк не могла понять - как принимать подарок от тех с кем в ссоре. Сказала - что мол, ситуация стабилизируется, может тогда.. Да и не люблю я когда дарят деньги.. что за маразм.. Как будто я нищая на паперти и мне денег не хватает. На что получила очередную порцию эпитетов а-ля "ты поступаешь не мудро и тд и тп". Но я ведь и не 80-летняя старуха, чтобы блистать своей мудростью.. В общем с весны с ней виделась лишь раз, на ДР родственницы. Почти не общались, улыбались др другу, но все вскользь и формально. Недавно был ее ДР и на него поехали муж и дочь, я по легенде типа плохо себя чувствовала. Я ее даже не поздравила! (но по св. инициативе купила часть подарка..) Ну не понимаю я зачем поздравлять для галочки.. Ведь это не искренне.. Кому это нужно? мне? ей? Я наверное неправа, но не могу себя перенастроить. Меня вся эта ситуация очень угнетает. НГ вроде как семейный праздник, но моя семья это муж и ребенок. К ним ехать нет ни малейшего желания, даже 1го января. Не хочется делать вид что все ок, поддерживать разговор, улыбаться. Мне все это как-то противно. Я ненавижу лицемерить и играть. И на нее у меня зуб, тк все эти годы она играла милую женщину, но в один миг вылила на меня столько незаслуженного дерьма, простите, сколько я не слышала за всю свою жизнь. Вроде как надо простить.. А надо ли? кому надо? не общаюсь с ней и не испытываю тяги к общению. А если не пойти на НГ это будет наверное слишком дерзко с моей стороны. И муж конечно расстраивается из-за всей этой ситуации, хотя меня понимает и поддерживает, но и от семьи своей он же не отречется - все равно приходится общаться, живем рядом. Вот такая ситуация.. как вы бы поступили?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Снегурочка, у меня муж вообще своих родителей видеть не хочет и общаться с ними тоже. У немцев рождество - семейный праздник, но мы к ним не поедем. Я им даже не звоню уже с августа. Не хочу вместо радости о внуке слышать какие-то страхи про то, что мой муж де налоги не посчитал и в таком духе. Я искренне не понимаю, почему их деньги заботят больше, чем малыш. А НГ мы обычно втсречали с друзьями, каждый раз с разными. Это всегда спонтанно. Снегурочка, я бы не поехала. Отговорку можно придумать любую: болел живот, плохо себя чувствовала, друзья пригласили, не сомгли им отказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 отговорку то придумать можно, но это ж шито белыми нитками, учитывая что почти не общаемся, на ДР не поздравила.. а после НГ как дальше жить? продолжать необщаться? к внучке не подпускать?.. чем дальше в лес.. у тебя проще - муж сам не общается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки, кошмар - опять хочу копченой рыбы, и опять ее дома нет. Самое смешное, что днем мне ее совсем не хочется, а как вечер - хочу рыбы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Mammy, значит у тебя линеечка для внутреннего употребления, - ее никто не видит У меня на 28 февраля пдр, так что я даже и на 1 марта могу замахиваться, но что-то мне подсказывает, что до 40 недели я не дотяну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 СНЕГУРОЧКА - у меня бывают похожие ситуации,когда я трубку не хочу брать и улыбаться в нее ради приличия,когда надо позвонить поздравить ,а мне всегда не хочется ей звонить,я ,конечно,все равно это делаю,но у нас нет открытых конфликтов,все знаем с ней понимаем но в глаза улыбаемся,может еслиб мы с глазу на глаз поругались у меня был бы хороший повод больше не лицемерить,смысл?для чего?если вы в лицо все выяснили А на счет поездки,я всегда их избегаю,здесь мне не стыдно,езжу только внука показать,но это какой никакой долг,сыну не мешаю выполнять свой долг,а я не при чем,если мне там не комфортно,если не хочу,если знаю что ничего хорошего не выйдет,то смысл этой галочки,ломать себя,но не во всем же?! А если вы каждый год с ними,и в этот раз ты откажешься,то это будет означать продолжение конфликта по твоей воле,тут вопрос встает хочешь ли ты оставить все так как сегодня,или ваши отношения ,конечно же,после вы сказанного измениться,но не на столько,как хочешь ты,но в любом случае если она перешла грань,и допустили ошибку высказав тебе гадость,то считаю у тебя есть повод поступить как хочется,все таки это праздник,и всем хочется провести его в хорошем настроении,ты имеешь право на это! А запрещать внучке общаться,думаю все таки не правильно,она не при чем,придет время и дочь сама все поймет и сделает выбор,но опять же,если она плохо на нее влияет,что-то внушает о тебе,да и вообще не для детских ушей и мозга,то это повод давать им видеться у тебя на глазах,и только!Я бы сказала,что если есть желание продолжить видеться с детьми вопреки нашим с ней отношениям,то приезжай и общайся,а на большее лучше не рассчитывать,здесь на мой взгляд все честно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Снегурочка, мне свекровь тоже говна наговорила летом. я свела все общение к минимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Снегурочка, 23 января еще год змеи) год лошади начнется с 1 февраля, так что договаривайся с лялей до февраля подождать))) На счет свекрови, даже и не знаю как лучше. Отношения хорошими уже не будут. Я свою поставила на место, теперь практически не общаемся. Муж на моей стороне, у него после всех ее закидонов и самого желания с ней общаться нет. Поэтому общаемся формально, в основном по телефону. У нас дочка будет козерог мне кажется, до водолея я точно не дохожу. Надо КС сделать желательно до начала схваток, а т.к. начинаются они в 37-38 недель, то думаю ровно в 37 будем оперироваться. Mammy, у меня как-то пару дней так тонус был, особенно вечером, теперь мой друг - гинипрал, врач назначил, потому как тоже нельзя тонус допускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Снегурочка, будь умнее свекрови. Съезди. Посидишь поешь телек посмотришь. Никто ж тебя не заставляет с ней общаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение aleksabal 11 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2013 Поделюсь и я своим питомцем)Вот такое чудо с нами живет Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 aleksabal, красавец какой это шпиц? Я почему-то думаю, что родимся чуть раньше ПДР в конце января, а там уж как доча решит. Мне дата 30 января в голову запала, будет повод интуицию проверить. Снегурочка, а они вас приглашали вообще на новый год? Ведь если нет, то отмазки не нужны. Ну и тут, конечно, только тебе решать. Если не поедете, то ситуация явно накалится, а нужно ли это тебе? Да и мужу явно некомфортно, когда в его семье разлад. Может попытаться поддерживать нейтральные отношения? Поздравления на праздники, редкие встречи, не так много в течении года получается, можно и потерпеть ради мужа и деток(им же не объяснишь почему мама и бабушка воюют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Снегурочка, 23 января еще год змеи) год лошади начнется с 1 февраля, так что договаривайся с лялей до февраля подождать))) На счет свекрови, даже и не знаю как лучше. Отношения хорошими уже не будут. Я свою поставила на место, теперь практически не общаемся. Муж на моей стороне, у него после всех ее закидонов и самого желания с ней общаться нет. Поэтому общаемся формально, в основном по телефону. У нас дочка будет козерог мне кажется, до водолея я точно не дохожу. Надо КС сделать желательно до начала схваток, а т.к. начинаются они в 37-38 недель, то думаю ровно в 37 будем оперироваться. Mammy, у меня как-то пару дней так тонус был, особенно вечером, теперь мой друг - гинипрал, врач назначил, потому как тоже нельзя тонус допускать. ё-мое и правда, Лошадь начнется же в феврале(( а у меня 38 нед 22 января и будет плановое КС(( вряд ли до февраля меня додержат.. Хотя кто знает, в прошлый раз у меня в 40 нед не было родовой деятельности вообще никакой. Насчет отношений, я тоже поняла что на прежнем уровне не смогу общаться. Вот зачем было говорить гадости?? Тем более то, что ко мне вообще никак не относилось - какие-то фантазии и додумывания. Неужели она думала, что после всего этого я воспылаю к ней любовью? Почему нельзя сначала думать, потом говорить (тем более что она писала по электронке - подумать и взвесить каждое слово время было). Сделать вид что все ок конечно можно, но вот думаю, а надо ли? А получится ли? И смогу ли я провести с ними несколько часов, не испортив настроение себе и им? Тем более за месяц до родов не хочется дополнительного нервяка. Эххх Пишу и вздыхаю.. не просто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 aleksabal, у меня такой же))) только помельче, он как кругленький шарик на коротеньких ножках))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 aleksabal, красавец какой это шпиц? Я почему-то думаю, что родимся чуть раньше ПДР в конце января, а там уж как доча решит. Мне дата 30 января в голову запала, будет повод интуицию проверить. Снегурочка, а они вас приглашали вообще на новый год? Ведь если нет, то отмазки не нужны. Ну и тут, конечно, только тебе решать. Если не поедете, то ситуация явно накалится, а нужно ли это тебе? Да и мужу явно некомфортно, когда в его семье разлад. Может попытаться поддерживать нейтральные отношения? Поздравления на праздники, редкие встречи, не так много в течении года получается, можно и потерпеть ради мужа и деток(им же не объяснишь почему мама и бабушка воюют) ты наверное права.. Да пригласят наверное. Не 31го, а уж 1го то мы всегда ездили - или мы к ним или они к нам. Но сейчас с ними старая бабушка живет, поэтому сейчас все на их территории обычно, тк ее надолго не оставишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Снегурочка, не парься вообще. Принхали посидели и уехали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 А я про свекровь не соглашусь. Конечно, нам всем неприятно, обидно бывает. Но и свекровям бывает что-то не так. Я придерживаюсь мнения, что пусть лучше будет еще один человек, который любит моих детей, чем человек, которому все равно на нас. Все слова и колкости свекрови, которые относятся ко мне, пропускаю мимо ушей. Тяжело мне жить с обидой, да и не хочу я так жить. А Бог пусть будет свекрови судьей, а не я. Ограничиваем общение свекрови с детьми, если она начинает детям говорить гадости. Вот тогда да. И то пытаемся объяснить, почему бабуля так думает или говорит, подчеркиваем, что ей одиноко, а мы ее семья. Очень хочу, чтобы дети выросли внимательными, понимающими и терпимыми, я, к сожалению, только сейчас к этому прихожу. Бывает тяжело не среагировать на что-то. Но считаю, это воспитательным моментом для моих крошек. Да и мир в семье важен. Для меня уж точно. Снегурочка, я бы сделала первый шаг к примирению. Тем более вы нечасто видитесь. А в Новый год происходят чудеса. Вдруг это начало новых ваших отношений? По крайней мере, тебе себя не в чем будет упрекнуть, если ваша ссора продолжится. У меня их трое а будет - четыре, так не хочется на гинипрал садиться. Надеюсь, что вчерашний тонус закончился. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения