Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Mammy,

очень мудро, спасибо! Пожалуй и правда стоит съездить. На какие-то чудеса я не надеюсь, но с меня ведь не убудет..

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Снегурочка,  солидарен с Персик// приехали, поели и уехали, может она сама решит сделать первый шаг, а может и нет - там будешь смотреть по ситуации как дальше себя вести.

Mammy,  а я вот сколько не пыталась наладить отношения со своей свекровью, бесполезно... А постоянно выслушивать кучу гадостей в свой адрес, при чем безосновательно да еще и в присутствии детей, я не готова. Потому общение свели к минимуму...

KoSьk@, Ага шпицуля)))

Девочки, а у меня несколько дней живот тянет как перед месячными. Не больно, очень кратковременно, прям 3-5 сек., и отпускает, потом может несколько раз такое повториться. Это предвестники? И еще, вы на какую ПДР ориентируетесь, по М. или по последнему узи?

Ирина Я,  это треники. Пдр по первому дню М. Но... когда рождаться сам пусть решает

Всем доброго вечера!

Что-то у меня сегодня целый день живот в тонусе. Да часто так. Хоть периодичность засекай. Лежу и думаю, стоит ли ко врачу идти, или только панику наведу. В любом случае до утра уже. Но как-то тревожно что-то. Девочки, у вас бывают такие дни, что живот в тонусе часто?

У меня тоже вчера весь день каменел живот. Никогда так часто не было. А ночью ныть слегка начал, но где-то сверху. Сегодня как раз на явку ходила. Всё вроде нормально. Может просто вчера перетрудились?

Сдала сегодня биохимию, РВ, ВИЧ второй раз. Выдали талончик на бесплатное узи (ну надо же!) А КТГ у них нет. Представляете!!! Если хочешь, говорит, сделай где-нибудь после 32-х недель. Типа, всего 250 руб. И на кой ходить в эту ЖК вообще?! Только что за сертификатом. Получила я сегодня сертификат. Сказали, если хочу в определенный РД, то записываться в него нужно за 2-3 недели до ПДР. А если раньше приспичит? Когда записываться будете, девочки?

Еще про лобковую кость... Всё-таки врач сказала, что норма расхождения до 5 мм. А у меня 5,1 мм было. Капец. На след.узи 24.12 снова гляну. Иногда мышцы промежности так и болят. Особенно после маршбросков по магазинам.

Ирина Я,  у меня тоже так частенько, только иногда еще и больно. Бывает после еды, но я чувствую это не желудок, так что даже сама не знаю что это, но бывает не по себе . А ориентируюсь на дату по узи, она ближе))

Незнаю, стоит об этом врачу сказать? Не положат ведь из-за этого в больницу?

Я ориентируюсь по М,т.к на узи все относительно да и разница всего неделя туда сюда...

Кстати сделала узи этой кости,рас хождения вообще не нашла,но боли так и есть,предположили что либо готовятся к расхождению либо просто вариант нормы,ведь у всех так или иначе там что-то тянет или ломит,просто каждый по своему это называет и воспринимает,а вообще читала что самое показательное и правильное сделать такое узи в 35 недель и ближе к родам,но читала случаи когда это не проверяют и отправляют на самостоятельные,а девочки не акцентируют на этом внимание,,поэтому правильно если вы в любом случае попросите посмотреть на всякий в свое последнее узи

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

ЮляЗаЮля,  Я обязательно буду делать узи лонного сочленения еще несколько раз. И перед родами, естественно, полное узи и узи лобка. Лучше перебдеть

• Нравится 1

Девочки, а у меня несколько дней живот тянет как перед месячными. Не больно, очень кратковременно, прям 3-5 сек., и отпускает, потом может несколько раз такое повториться. Это предвестники? И еще, вы на какую ПДР ориентируетесь, по М. или по последнему узи?

по месячным. Вот только сомневаюсь, что у меня схватки начнутся в срок, мои месячные всегда долго не приходили. Сейчас я вообще никаких схваток не чувствую.

девочки, ваши малыши в пузике тоже реагируют на внешние звуки? Наш очень реагирующий. раньше вздрагивал от того, что папа ночью дверью скрипнул. сейчас наш папа совсем "разбуянился": прошлой ночью в 5 утра он включил свой принтер и как начал там свои документы распечатывать. Я в это время спала, и вдруг в меня кто-то как забарабанит. :) Я уж мужу пожаловалась, что разбудил меня и ребенка. бедный наш малыш несколько раз "высказал" свое недовольство. Я уверена, что он в это время крепко спал.

Я постоянно чувствую, как он реагирует на окружающие звуки. Раньше не обращала внимания, но сейчас заметила, что и от телевизора, когда что-то там бабахнет (барабаны, например), он вздрагивает. а я стала какой-то глухой, включаю телек чуть ли не на полную мощность.

Иногда меня это умиляет: какие они там умненькие, а иногда беспокоит, что мы ему, оказывается, жить мешаем.

Mammy, а я вот сколько не пыталась наладить отношения со своей свекровью, бесполезно... А постоянно выслушивать кучу гадостей в свой адрес, при чем безосновательно да еще и в присутствии детей, я не готова. Потому общение свели к минимуму...

если бы моя свекровь продолжала бы поливать меня грязью, да еще при детях, я бы поступила так же. К чему мне такая "дружба" вообще. И ни ради мужа ни ради детей, унижения терпеть не буду, я себя тоже не на помойке нашла и не заслужила такое отношение.

По идее надо бы поговорить, но до родов делать этого не хочу, боюсь что разнервничаюсь.

Если бы не НГ то вообще не думала бы об этом, тк кроме НГ у нас в ближайшие месяцы не будет повода встречаться.

Дочь и мужа в общении с ней не ограничиваю. А вот с младшей как быть не знаю. Рожу тогда наверное пойму.

Мамочка*заи,

у нас в жк тоже нет ктг! приходится ездить в Москву. На днях чтобы его сделать мне пришлось убить 4.5 часа времени из-за этого:(

Насчет записи в роддом - у нас такого нет - обычно направление дают в ближайший. Мне врач сказала может дать просто направление и по идее я могу с ним сунуться со схватками в любой р\д. Но тк у меня плановое КС, то буду договариваться с врачом. Завтра иду на "свидание" с ней, надеюсь что мы договоримся.

Насчет лонной кости, я читала что максимум 1 см. Странно!

девочки, а вы по второму кругу проходили лора окулиста и тп?

Мне в жк сказали что надо проходить, но никакой конкретики когда именно и и РС выдали уже. Я только повторно сдала госпитальный комплекс.

Думаю, мож прокатит и без этих врачей? В рд меня не завернут ведь?

С дочкой вообще не помню чтобы повторно всех проходила.

У меня все спецы эти будут платно, не хочется ради галочки деньги выкидывать.

Снегурочка, эндокринолога проходила второй раз, но у меня в диагнозе стоял "диффузный зоб" под вопросом. и надо было исключить или подтвердить. пришлось ехать.

а у ЛОРа и стоматолога так до сих пор и не была. надо бы записаться.

а у ЛОРа и стоматолога так до сих пор и не была. надо бы записаться.

ни разу?

я вот тоже у стоматолога не была ни разу. Боюсь даже осмотра - начнет воздухом пшикать, а у меня есть сомнительное место между зубами, боюсь боли :(

Снегурочка,  мне повторно дали направление только к окулисту и терапевту. Уже сходила. И повторно рв, вич, биохимию сегодня сдала. Вроде всё. Больше ничего не требуют. Ближе к ПДР мазок сдам. На прошлой явке не далась.

Снегурочка, ну во время Б. ни разу.

ни разу?

я вот тоже у стоматолога не была ни разу. Боюсь даже осмотра - начнет воздухом пшикать, а у меня есть сомнительное место между зубами, боюсь боли sorrow.gif

А разве сверлят на таком сроке? Мне только полировали и чистили, больше они ничего не делают, даже если жалуешься на боль в зубе. Рентген нельзя. Вообще-то, говорят, что можно, но врачи в Германии все такие трусы, перестраховываются. Конечно, если что не так, они работу потеряют.

У меня срок по месячным совпадает со сроком по УЗИ так что ПДР как стоял по М на 3 февраля, так и после 3х штук УЗИ остался на 3 февраля.

Снегурочка, мне тоже направление давали повторно лор, окулист и стоматолог...лора и окулиста я платно прошла, удивилась, что зрение упало во время беременности. А стоматолога ни в первый раз ни сейчас не пошла проходить. На роды мои зубы никак не повлияют, а нервы мне конкретно потрепят, т.к. боюсь как маленькая даже осмотра обычного.

А разве сверлят на таком сроке? Мне только полировали и чистили, больше они ничего не делают, даже если жалуешься на боль в зубе. Рентген нельзя. Вообще-то, говорят, что можно, но врачи в Германии все такие трусы, перестраховываются. Конечно, если что не так, они работу потеряют.

у меня подруга на учет на прошлой неделе встала(9 недель) и пошла к стоматологу спец.для беременных, так ей аж 2 зуба лечили, причем без обезболивания и сказали, что заключение не дадут если откажется лечить....вот так у нас весело

Я к стоматологу ходила в 20 нед.

У меня была маленькая дырочка на пломбе. Сверлили пару секунд. Без укола. Совсем ничего не чувствовала. Доктор семейный, ему доверяю. Сказал не больно-значит не больно. Если б что-то другое было, он сказал, что укол абсолютно можно ставить уже. Специальный, без адреналина, что ли

я к стоматологу боюсь идти. так как надо будет что-то там делать, а меня трясти начинает. и мало ли чего вдруг схватки начнутся.

Снегурочка, будь умнее свекрови. Съезди. Посидишь поешь телек посмотришь. Никто ж тебя не заставляет с ней общаться

ТОже считаю, что любить и лебезить никто не заставляет - а съездить ради приличия стоит) Ведь свекровь - это надолго , и лучше сглаживать углы там, где это возможно... А контры - это не для меня... Мне самой тяжелее, когда такие отношения, что и не знаешь как себя вести.

Уж если она сама не идет на контакт - вот тогда - ради бога, не очень и хотелось, как говорится...

Не боюсь стоматологов. Я последний раз лечила зубы в 8 классе)) осмотр раз в 2-3 года. Единственное с возрастом потемнение эмали от чая кофе и зубной камень.

Mammy, а я вот сколько не пыталась наладить отношения со своей свекровью, бесполезно... А постоянно выслушивать кучу гадостей в свой адрес, при чем безосновательно да еще и в присутствии детей, я не готова. Потому общение свели к минимуму...

ну, это уже клиника, и в этой ситуации ты на коне))) тк никто не может тебя ни в чем обвинить)) Странно, по меньшей мере, так относиться к женщине, которая заботится о твоем сыне и тебе кучу прекрасных внучат...Бог ей судья, как говорится...

У меня их трое а будет - четыре, Лена, сложно что-то сказать, что вообще движет нашими свекровями. Почему свекровь не хочет мирно жить? Вот в чем вопрос. Возможно, это характер такой скверный. А возможно есть личностные проблемы, которые хотят решать за наш счет. Возможно, что они считают, что мы отобрали у них сыновей, а им одиноко. А возможно, что им кажется, что мы слишком хорошо живем. Тут уж не разобраться нам, тем более на форуме.

Просто я считаю, что если есть возможность мирного сосуществования, то я должна использовать даже самый минимальный шанс. Ну а если у вас не складывается никак, то что уж тут поделаешь? Только минимизировать отрицательное воздействие на детей, что ты и делаешь. ))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...