Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Добрый день, девочки! Пишу тут редко, но читаю вас каждый день!

Смотрю не я одна мучаюсь с тонусом. Думала рожу сегодня ночью. Наша Карельская погода меня убивает, вчера было - 22, сегодня - 4. Этот ужасный перепад температуры очень негативно отразился на самочувствии малыша и моём. Сынуля всю ночь скакал, растягивался, икал, отбил мне все рёбра и органы которые мог достать. Я мучалась от тянущей боли во всех суставах. Так мы до 7 утра практически не спали, ужасная ночка выдалась!!! Сейчас всё хорошо, ттт.

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Представляю через 20 лет меня будут обсуждать на форуме как свекровь))))) есть шанс стать хорошей свекровкой

Персик_//,  Гы. А я буду тёщей. Постараюсь быть милой и ненавязчивой

Мамочка*заи,  так может и свекровью) я вот троих хочу деток

Персик_//, я хочу стать такой же свекровью как моя.

Изменено пользователем На пути к малышам
  • Нравится 2

ну, это уже клиника, и в этой ситуации ты на коне))) тк никто не может тебя ни в чем обвинить)) Странно, по меньшей мере, так относиться к женщине, которая заботится о твоем сыне и тебе кучу прекрасных внучат...Бог ей судья, как говорится...

Да не нужны ей внучата... Для нее было бы идеально, чтобы Сережа никогда не женился, а жил с ней, отдавал всю зарплату и пахал у нее на даче... А тут жена и дети, которые у него на первом месте...

А разве сверлят на таком сроке? Мне только полировали и чистили, больше они ничего не делают, даже если жалуешься на боль в зубе. Рентген нельзя. Вообще-то, говорят, что можно, но врачи в Германии все такие трусы, перестраховываются. Конечно, если что не так, они работу потеряют.

да даже если сверлить не будет, меня обстановка нервирует - инструменты все эти, кресло. Я в марте удаляла зуб мудрости, неделю настраивалась - в день осмотра не смогла решиться на это.

А при осмотре они в зубах ковыряют и пшикают воздухом и если есть дырка, то может быть больно, тк холодный воздух на нерв попадет.

Вообще нелеченые зубы и на ребенке сказываются конечно, но надеюсь у меня нет ничего страшного, тк полгода назад был осмотр и выдрали проблемный зуб. Специально перед Б. сходила, как и в прошлый раз.

Lubsi, нам на сегодня пободную ночку обещают...сейчас -15, а на завтра прогнозируют плюсовую температуру. Я с беременностью вообще стала какая-то очень метеозависимая

Персик_//, я хочу стать такой же свекровью как моя.

я тоже :) и тещей как мама моя)

У меня свекровь очень милая женщина, не лезет к нам ВООБЩЕ, не приходит, звонит редко. Но бесит меня. Я думаю все дело в огромной разницен в возрасте, у меня бабушка ее возраста. Она разговаривает как нытик. Докучали меня закатками, на мои Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВА, выпучивали глаза. Но в этом году я резко ответила, что у меня мама еще молодая и на нас закатает, теперь не трогают. И вот 2 нед. назад отмечали ДР моего мужа, были и его родители и мои. Свекр всю жизнь на очень большой должности, очень известный человек, для их родни просто БОГ. Так вот сидит и наливает моему папе и мужу, они уже как сцулики сидят, я прошу: Наливайте по-половине. Мне быстро закрыли рот, что они мужики и сами знают сколько им пить, он в рот не заливает. А папа мой хорохорится - Он же мужик! Хотя мы с мамой, да и папа знаем, что если лишнее выпьет потом очень сильные головные боли, мама ночь тогда не спит - папа стонит от боли. А не дай Бог сосуд какой лопнит и все... Муж мой тоже выпьет лишнего начинает меня шкуматать (не бить) танцевать приглашает, любовь свою начинает проявлять, а мне беременной с его пьяой любовью и танцами...Я и так еле держалась, 2 дня готовила, хотя меня в больницу клали - голова очень низко, сказали вообще не вставать.

Так вот я не сдержалась, встала и тоном не терпящим возражений заявила - Ты-папа и ты-Олег, поставили рюмки, на сегодня вам достаточно! Все вылупились, первый раз я голос свой подала. Мой папа - Я курить. Проходит время, папы нет, побежали на улицу - нет, телефон не поднимает. Я в слезы. Свекр что-то вякнул, даже не помню что, на что я криком - НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ, Я САМА ЗНАЮ СКОЛЬКО ПИТЬ МОЕМУ ПАПЕ И МУЖУ, ВЫ УЙДЕТЕ, А МНЕ ПОТОМ ТЕРПИ ЭТО ВСЕ! Девочки какая у меня началась истерика, что из-за кого-то я обидела своего папу, ему пришлось уйти и маме вскорости тоже, а эти блин сидят и жизню тут радуются. Я понимаю что может и не права, не нужно лезть когда мужики пьют, но мне здоровье моего папы дороже. Потом зашла его мама в ванную меня успокаивать и что вы думаете сравнила меня АЛИАНОЙ ИЗ ДОМА 2! Начала говорить, что они теперь думают, что в чем-то виноваты, не знают, что делать (Я: Конечно же вы не причем) хотя душа кричала, что конечно твой муженек виноват.

Теперь когда она звонит, особо даже со мной не разговаривает, спрашивает только про сына. А теперь нам к ним на Новый год идти. И придется идти, но как-то стыдно, да и противно, не хочу на них смотреть даже, а тут всю ночь терпеть придется. Но может и сама виновата.

Кстати папа мой после этого со мной не разговаривает.

Да не нужны ей внучата... Для нее было бы идеально, чтобы Сережа никогда не женился, а жил с ней, отдавал всю зарплату и пахал у нее на даче... А тут жена и дети, которые у него на первом месте...

это многое объясняет.

Вообще на поведение людей много чего влияет. Ну не может человек просто так быть грымзой. А мы то тут при чем?

Моя судя по всему своих детей не нанянчила и привыкла в своей семье командовать. Муж у нее на посылках, выполняет самую грязную работу. - пылесосит, окна моет, обои клеит, селедку чистит и то он :)) Ей видимо непривычно, что у кого-то вообще может быть свое мнение и взгляды.

Она мне сама написала с отчетом - забирала внучку из сада, та плохо одевалась, да еще и обозвала бабушку глупой. За что получила тут же по губам.

Я на это ответила, что не стоило давать по губам, и вообще физ. силу к ребенку не нужно применять и что лучше прежде чем "лупить" подумать, что было мотив поведения ребенка. Может устал, может еще чего.

Про нее лично я ничего не писала и не давала оценок. Просто написала свои размышления на эту тему.

В итоге чего только я не услышала в свой адрес!! И это при этом что парой мес. назад она мне говорила что очень мной довольна.

Я не понимаю, как общаться с человеком, который мне улыбается в лицо, а сам думает кучу гадостей.

И еще меня поразило, почему она так резко отреагировала - как будто это ЕЕ ребенок и я учу ее как его воспитывать. Это мой ребенок, и это мое право - решать как его воспитывать.

Она так кичится своим опытом (30-летней давности!), и что в садике работала.. А сама не может найти подход к ребенку. Зачем? Если можно сразу по губам?

я тоже :) и тещей как мама моя)

ой а я не хочу быть свекровью. Мне кажется это очень сложно быть хорошей свекровью. Это уже в подкорке - отношение к сыну априори другое, чем к дочери, и соответ-но к их избранникам.

Вообще , имхо, тещи/свекрови познаются во внуках. Пока нет внуков - судить сложно.

Снегурочка, ну у меня тоже свекор и селедку чистит. и полы подметает, и много по дому делает. обои конечно не клеит сам. рабочих нанимает.

у меня муж тоже может и цветы пересадить, и картошку почистить и полы подмести-пропылесосить. ничего особого в этом нет, как мне кажется. да и ванную муж моет. постель помогает заправлять.

"Пузатый Хомячок",

мда, ситуация..

поговори с папой,объясни что его здоровье тебе важнее.

Мой отец тоже если лишнего выпьет, потом всю ночь стонет причитает, а маме его лечить, ухаживать и тп. А во время праздника конечно мужики такие бравые, море им по колено.

Я бы на твоем месте на всю ночь не шла праздновать. Сходите поздравить 1го января.. Тем более с низким предлежанием, на кой тебе эти справлялки вообще?

Снегурочка, ну у меня тоже свекор и селедку чистит. и полы подметает, и много по дому делает. обои конечно не клеит сам. рабочих нанимает.

у меня муж тоже может и цветы пересадить, и картошку почистить и полы подмести-пропылесосить. ничего особого в этом нет, как мне кажется. да и ванную муж моет. постель помогает заправлять.

мой муж тоже, видимо благодаря такому воспитанию тоже хозяйственный и ему не зазорно по дому что-то сделать - делает все. Но все-таки женскую работу типа глажки белья в основном я делаю. А у них это построено так, что муж пашет, а она сидит, вышивает крестиком и команды всем домочадцам раздает.

"Пузатый Хомячок", если бы я сказала мужу, свекру и папе не пить. со мной бы тоже не разговаривали. ты задела мужское эго. вот и результат. мужчинам нельзя в приказном порядке запрещать тем более не в личном разговоре, а за праздничном столом.

Снегурочка, ну я тоже могу сидеть вышивать, когда муж рубашки например свои гладит. ну вот так у нас повелось, что ни брюки мужа, ни его рубашки я не глажу)). терпеть не могу глажку. ну бывают исключения, если куда-то собираемся и муж не успевает например. а так даже он мне одежду гладит)) вот такая я зараза))

сегодня с утра кровь носом пошла. перепугалась что-то жутко.

• Нравится 1

Снегурочка Для мужа его родители это все, и если он сказал, что мы идем отмечать к его родителям, то так и будет. Я предлагала дома (мне же тяжело) он не против, но тогда 1января мы сразу идем к его родителям и сидим там день (как обычно), а потом только к моим на 1 часик, т.к. уже и напились и наелись, и хочется только спать. Но я надеюсь, что скажу животик болит и мы почухаем домой через пару часиков.)))

На пути к малышам Вот как раз свекр то и не пил (ему дочка запрещает, очень о его здоровье волнуется, возраст уже...), а только наливал через каждые 5 минут.

Я не боюсь стоматологов )) хожу к своему врачу раз в полгода обязательно, на проверку

когда заБ. к стоматологу сходила раньше, чем в ЖК встала на учет - пришла в ЖК уже со справкой ))

вообще проблем с зубами нет (ттт), в 31 год все на месте, у ребенка тоже отличные зубки (ттт) - вроди как это наследственный фактор

Сегодня выдали ворох направлений на кровь, а в один не сдашь..вот засада..придется чуть не всю следующую неделю мотаться, кровь сливать :malicious: из специалистов - повторить только терапевта. Мазок тоже сегодня сдала... был мандраж перед этой процедурой..но даже не почувствовала ничего :sorry:

КТГ не работает в ЖК... сказали сделать 3 раза через неделю...придется платно ((

"Пузатый Хомячок",  Честно говоря я считаю такую ситуацию (в плане твоего высказывания) неприемлемой. Мы же женщины должны быть мудрее, ты или мама могли бы папе как то наедине донести свое мнение.

• Нравится 2

"Пузатый Хомячок", ну не пил. не в этом суть. а суть в том, что ты при чужих людях (ну не думаю, что прям свекор со свекровью стали самой близкой родней твоим родителям) позволила себе высказаться по поводу выпивки. ну мужчин это реально задевает.

Я всех врачей прошла, повторно не заставляли, надеюсь уже и не надо :)

Как же надоело сдавать мочу каждые 2 недели))))

Cherry07,  зубы не наследственно хорошие бывают. У менч мама мучается с зубами с детства, а у меня т-т-т хорошие. Может конечно в папаню, но мы с ним не знакомы

у нас в семье например, по маминой линии все умеют пить и никто не пьянеет, ну генетика такая. а вот мужа со свекром достаточно быстро "уносит".

и когда встречается, например, мой дядя с мужем и свекром, я просто заранее прошу дядю не наливать много или просто контролировать, потому что просить потом, уже подшафе будет нереально, только проблем на одно место наберешься и обид.

Iris.ka, ну уже не долго осталось мочу сдавать))

Добрый день, девочки! Пишу тут редко, но читаю вас каждый день!

Смотрю не я одна мучаюсь с тонусом. Думала рожу сегодня ночью. Наша Карельская погода меня убивает, вчера было - 22, сегодня - 4. Этот ужасный перепад температуры очень негативно отразился на самочувствии малыша и моём. Сынуля всю ночь скакал, растягивался, икал, отбил мне все рёбра и органы которые мог достать. Я мучалась от тянущей боли во всех суставах. Так мы до 7 утра практически не спали, ужасная ночка выдалась!!! Сейчас всё хорошо, ттт.

Бывает.... у меня в последние дни тоже как-то тонусит чаще... И пинается безбожно - давление по утрам 85 на 55... Икает 2 раза в день - как-то мне кажется эта икота все ж не от хорошей жизни там... И повышенная активность... Лишь бы только некритично.

На приеме - как всегда - все отлично, анализы - идеальные, и даже мазок хороший - что меня прямо дико обрадовало... Давление на приеме 130 на 80( ну, хоть так повышается)

В общем - нахвалили меня - и отправили домой... Тьфу-тьфу-тьфу... Врач у меня сменился -прежняя то ли ушла, то ли уволили...Новая тетя ничего вроде - просили - так вам уже 36 лет???

Че её прямо так удивило - сижу, чешу репу...

Тонусит сказали -не айс, но если без боли - и после нагрузки( быстрая ходьба, наклоны, обувание и полный мочевой ) вроде ничего...

Cherry07, зубы не наследственно хорошие бывают. У менч мама мучается с зубами с детства, а у меня т-т-т хорошие. Может конечно в папаню, но мы с ним не знакомы

у меня мама все зубы потеряла, когда в 18 лет беременная мной ходила - ну, мне они и достались все, похоже)))

В 35 делала капремонт- камень, шлифовка, кариес небольшой( не дырки), и после первой беременности один зуб рассыпался - пришлось на штифте наращивать.

Сейчас когда была у стоматолога - она спросила - вы чего пришли...???

да даже если сверлить не будет, меня обстановка нервирует - инструменты все эти, кресло. Я в марте удаляла зуб мудрости, неделю настраивалась - в день осмотра не смогла решиться на это.

А при осмотре они в зубах ковыряют и пшикают воздухом и если есть дырка, то может быть больно, тк холодный воздух на нерв попадет.

Вообще нелеченые зубы и на ребенке сказываются конечно, но надеюсь у меня нет ничего страшного, тк полгода назад был осмотр и выдрали проблемный зуб. Специально перед Б. сходила, как и в прошлый раз.

У меня тоже в марте вырвали зуб мудрости. Я даже не была к этому готова. Пришла с мужем на обычный осмотр, а мне в лоб: "надо рвать. давайте сегодня, прям сейчас". Я была в шоке! Муж держал меня за ручку. Зуб был кривой, его еле выдрали.

А так зубных я перестала бояться, ну, почти. сверлить до сих пор не люблю, а если почистить - то без проблем.

меня записали к зубному только на 9 января. надеюсь, я после этого не рожу. :) Страшно всё равно, особенно не знаю, как себя поведет Миша: вдруг начнет брыкаться. И срок-то уже большой будет.

Меня в ЖК сегодня похвалили... за прибавку по 400гр в неделю.. спросила врач как удается? пьешь мочегонное?

говорю - да ) брусничный лист и клюкву

она была приятно удивлена моей продвинутости :D :D

еще рекомендовала бессолевую диету... я кивнула..типа да-да (про себя подумала, ага, сама сиди без соли))), я, конечно, не злоупотребляю солью, но вообще без нее не могу

• Нравится 1

Ну, я же говорю - кли-ни-ка))) Печально, когда матери не желают счастья своим сыновьям: или видят то самое счастье в таком извращенном свете :) Это все гормоны, говорят, симптомы будущей деменции :(

• Нравится 1

у меня мама все зубы потеряла, когда в 18 лет беременная мной ходила - ну, мне они и достались все, похоже)))

моя мама тоже без зубов после троих.

Я всех врачей прошла, повторно не заставляли, надеюсь уже и не надо girl_smile.gif

Как же надоело сдавать мочу каждые 2 недели))))

почему надоело? Далеко ехать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...