Мамочка*заи 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Снегурочка, У меня тоже голубая. Цвет не изменился. В машине не успевает, наверно, отбелиться. Это замачивать надо. А микробы, плесень убиваются. У меня, правда, плесени не было, просто заванивается от сырости Изменено 13 декабря 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Всем спасибо за ответы. Я не успеваю вас читать не то что писать, извините. Хотя вышла в декрет все равно не успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Mammy, живем в Долгопрудном сейчас. а дом построили ну практически на бетонке, там минут 5 ехать от нее. между дмитровским шоссе и лениградкой. (а ну на рогачевском, вот вспомнила название) там огромный + в том, что рядом совсем дублер ленинградки прокладывают. и доехать до москвы можно будет минут за 15-20 максимум. без пробок. мы сейчас из долгопрудного выезжаем дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 АААААААААААААААА!!!!!!!!! Мкеня просят еще задержаться на работе((((((((((( И подвести не могу, и тошненько уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 На пути к малышам, понятно. У вас не кардинальная перемена района. Я думала, что вы из Москвы переезжаете в Подмосковье. Очень привлекательна мне жизнь подальше от города в своем доме, но там образования и медицины нет практически, надо детей будет возить довольно далеко. А в дороге детей не хочется мучить. Но это все по сравнению с нашим районом вроде. Все риелторы, к которым обращались, в один голос говорят, что нам будет очень тяжело, т.к. в нашем районе очень хорошая инфраструктура, похожей нет нигде. Вот мы и думаем, думаем, думаем. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Mammy, ну вообще от долгопрудного далековато. туда быстрее даже из химок доехать. мы думали по поводу инфраструктуры. так как там строится не один КП. а несколько, то думаю, что появятся там и нормальные магазины и дет. сады новые. а сейчас там есть и школа и сад. планируем что сад и первые 3 класса или 5 там, рядом. а после 5, в Зелик. ехать недалеко. да в принципе там и Лобня не далеко. а вообще да, нужно выбирать или инфраструктура или жизнь за городом. в большинстве своем не может быть и того и другого за приемлемые деньги. к сожалению. мы выбрали дом, так как до этого в Ефремове когда жили, то в магаз ездили вообще за 150км. так что, что там 20 минут на машине по скоростному шоссе до меги той же, так, пустяки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) На пути к малышам, в КП, как я поняла, в основном частные сады, школы, поликлиники. Нас это не очень устраивает. Особенно вопросы образования. За частными школами меньше контроль, на наш взгляд. Да и чаще всего уровень образования в частных школах оставляет желать лучшего. В общем, этот вариант не для нас. Ну и то, что до поликлиники чаще всего надо будет ехать на машине довольно прилично, нас тоже останавливает. Магазины меньше пугают, т.к. обычно в КП есть довольно приличные магазины, а вот всего остального, к сожалению, может не быть. Но склоняюсь к тому, что мы просто изабалованы. ))) У нас сейчас рядом с домом строят дом, там первые два этажа таунхаусы, а наверху пентхаусы. Вот бы нам туда занырнуть. )))) Но пока это только мечты. Хотя, безусловно, свежего воздуха здесь нет, но хоть размер квартир довольно приличный. Девочки, а для вас что важнее: возможность жить в своем доме, свежий воздух или развитая инфраструктура с возможностью дать хорошее образование детям и более-менее приличной медициной? Изменено 13 декабря 2013 пользователем Mammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Mammy, ну да, до поликлинике приличной совсем, нужно будет ехать. а так у них в соседней деревне есть поликлиника. не знаю, какая по качеству, не изучала вопрос. а вот школа и дет. сад видимо хорошие (не частные, государственные) так как из КП туда детей возят. когда в будни дни туда ездим всегда видимо у школы и дет.сада дорогие авто. Mammy, мы сначала хотели прикупить таунхаус. в черной грязи - деревня. там конечно к городу поближе. но блин, самолеты. это бич просто((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 На пути к малышам, а мы тоже летом смотрели таунхаусы, но остановились на доме. Поразмыслив и пообщавшись с риелторами, поняла, что пока это не для нас. Надо искать дальше. Может, мы что-то упустили и где-то есть именно то, что нам надо. Но риелторы нам этого не нашли пока. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Mammy, ой нам какой-то КП предлагали с достаточно хорошей инфраструктурой. но там цена "всего-то" 17 лямов за дом)))) в итоге сами ездили - смотрели. да, дом куда лучше чем таунхаус. хотя, смотря где этот таун расположен. мы в куркино еще смотрели тауны и коттеджы. там и инфраструктура и все что душе угодно. но цены((((( натрескалась я картошки, хорошо то как))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки, а для вас что важнее: возможность жить в своем доме, свежий воздух или развитая инфраструктура с возможностью дать хорошее образование детям и более-менее приличной медициной? ну если оба родителя имеют авто, то я бы свежий воздух выбрала и свой дом. До поликлинники все равно, даже в городе, далеко не всегда шаговая доступность, да и в школу/сад частенько детки не в свой район ходят и все равно их родители возят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Думаю хна не подойдет, потому что мой нынешний цвет волос она не возьмет толком, а те что седые, будут откровенно рыжие))) Поэтому только надеюсь, что подберу краску, на которую не будет аллергии. А пока несколько своих седых волос безжалостно выдергиваю) У меня в области челки тоже есть седые волосики, так они прекрасно закрашиваются хной, правда я использую оттеночную хну, она не рыжего цвета, там есть разные цвета. Единственный минус быстро смывается и тяжело наносится. раньше я и сама была против хны, но попробывала и мне понравилась. дешево и сердито. Ссылки скрыты. Хотя перед новым годом все же красится буду безаммиачной краской Изменено 13 декабря 2013 пользователем Alisia-alla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 у меня моих вещей лежит куча. Которые уже не востребованы давно, но лежат "на всякий случай". Надо тоже перестирать и отнести в приюты или ночлежки. Хоть польза будет от них. И место в шкафу. Я пару лет назад целую Газель вещей в приют отвезла))) Опять набралось((( Я сейчас ремонтом новой квартиры занята, возьму туда только самое необходимое, а с остальным по мере необходимости определюсь. АААААААААААААААА!!!!!!!!! Мкеня просят еще задержаться на работе ((((((((((( И подвести не могу, и тошненько уже.... А я хоть и в декрете, почти каждый день торчу на работе. Договорилась, что буду продолжать работать на дому, но пока на работе удобнее, т.к. дома нужно ещё рабочее место оборудовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 KoSьk@, у нас у каждого по машине, но вот возить ребенка по пробкам как-то неправильно. Дорога только в одну сторону в лучшем случае будет занимать 2 часа только в одну сторону, т.е. ежедневно дети будут проводить в дороге 4 часа минимум, ну а если учесть, что в школу надо привезти ребенка хотя бы к 8.20, то во сколько же надо встать? В общем, две машине не панацея в данном случае. И польза свежего воздуха остается под вопросом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 UljaM, бери себя в руки. Грязь и правда притягивает негатив, по феншую грязь это плохо)) Да и мужу приятней я думаю приходить в чистый дом и к довольной жене Чтобы посуда не копилась, сразу после обеда мой. Ты е одна днем, как можно горы посуды накопить то?? ну, не горы, но тарелок 10, потом ложки, вилки, ножи, сковорода, кастрюля, миски и штук 10 кружек. Кружки мыть вообще бесполезно. муж как начнет варить сбее чай да кофе с утра, так у него чуть ли не в каждой что-то налито или чаинки стоят. Хоть каждый день ходи за ним 10 кружек мой. С одной он пил сок, с другой молоко, с третьей черный чай, с четвертой кофе, в пятой у него остатки кофе, в шестой чаинки. ну при мерно так. Пока я это всё помою в раковине в ванной, у меня поясница отваливается. Точнее из всего этого списка я осиливаю только ложки, вилки, ножи и 10 тарелок. тяжелую кастрюлю мне мыть уже не хочется. UljaM, извини за нескромный вопрос, а чем же ты весь день занимаешься? Кушаете, я так поняла, вы не дома. По комменту про кухню, я так понимаю, что уборкой тоже не занимаешься одна. Особыми спа-процедурами тоже не занимаешься. Чего же можно целый день дома делать одной? Завтракаю, потом опять сплю, потом обедаю, потом, бывает, опять сплю или смотрю телевизор, или сижу в Интернете, пишу маме имейлы, чаще всего смотрю телек. Это, наверно, обычный "распорядок" дня. девочки, Убираться я не могу, нагибаться - вообще тяжело. Я не представляю, как вы это можете. У меня впереди - баскетбольный шар, а не живот. Наверно, сказывается то, что и до беременности у меня был "беременный" животик. Если я раньше мыла полы, на следующий день я уже никакая. Примерно после 30 недели, если нагибаюсь, начинает болеть живот и поясницу ломить. Хотя поясницу ломит уже всю беременность, но именно после уборки или если долго стою: готовлю и мою посуду. на самом деле, реально убраться у нас в квартире не получится, потому что нет шкафов, куда это всё сложить, и мы живем как алкоголики, среди коробок и пакетов, в которых что-то из одежды и вещей навалино. У мужа, как мне кажется, есть склонность к синдрому Плюшкина. Он покупает по нескольку штук ножниц, по 100 штук клея, конвертов и др барахла для бюро (бюро -дома), складывает это всё в коробки от овощей и фруктов или в пакеты. Потом этот весь хлам стоит по углам, во всех комнатах. Говорить ему об этом бесполезно. Это, наверно, болезнь. Ему так удобно. ему надо, чтобы в каждой комнате было по ножницам, по клею, так он чуть ли не везде клеет свои пакеты. И это вместо того, чтобы хотя бы в квартире был порядок и всё бы лежало на одном месте. Кстати, у него в каробках еще лампочки, и они же - под столом, под диваном, на полках - везде. Я ему уже несколько раз говорила, что мне нужен бельевой шкаф на новой квартире. Элементарно сложить туда мою одежу, а то я часто не знаю, где что лежит. Но он так занят своей работой, что ему не до того. Потом оказывает, что и он сам свою одежду уже найти не может. Мне говорили его родители, брат его говорил, что я должна с ним поговорить на эту тему, что должна заставлять, но это бесполезно. он меня тоже не слушается. У меня два пути - или смириться со всем этим и не впадать в депрессию, или разойтись. Но вот как раз в депрессию я впадаю всё чаще. Одна моя знакомая про моего мужа говорила, что он на меня плохо влияет и я сильно изменилась с тех пор, как я с ним. Но та знакомая не знала, какой беспорядок у нас в доме. Так что у меня очень часто просто нет сил это всё видеть, думать, как бы это всё разгребсти и понимать, что я, как слабая женщина, просто не могу разгребсти это всё одна: двигать мебель, убирать коробки и тп. не только, потому что слабая, но и потому что это часто бесполезно. Ну убиру я, или кто-то мне поможет один день, а через неделю - опять муж наставит свои коробки с барахлом. Да что там неделю! На следующий день - разложит свои лампочки и тд. И несмотря на вот это всё, я его очень люблю, я хотела от него детей, я старалась под него подстроиться, понять его, как-то помочь, говорила себе, что я как православный человек, должна беречь наш союз, и он меня очень любит, добрый, ласковый. Я, конечно, тоже не идеальна, я тоже не убираюсь, но как это всё сделать одной - я не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 UljaM, вода камень точит, глаза боятся, руки делают. Как-то так. Есть правило известное довольное 20 минут, для нас сейчас самое то, на мой взгляд. Делать что - либо не больше 20 мин. Если ты будешь каждый день 20 мин мыть посуду (например), 20 мин перебирать коробки, распаковывать пакеты, то постепенно все разберешь и одна. Если тебе тяжело 20 минут, сократи до 15 или до 10, но два раза в день. Не думаю, что у тебя что-то изменится с рождением малыша, а убираться-то надо будет, тем более малыш поползет. У тебя просто нет другого выхода, как начать "вить гнездышко", а там, глядишь, и муж присоединиться. А то, что все по-новой, поверь, с детьми так же. Каждый день ты убираешь игрушки, раскладываешь вещи в шкафу, разбираешь на столе завалы, а к вечеру все по-новой. Просто у тебя не один малыш будет, а два ребенка. ))) Но так у многих. И ничего страшного нет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 АААААААААААААААА!!!!!!!!! Мкеня просят еще задержаться на работе ((((((((((( И подвести не могу, и тошненько уже.... кошмар(( по-моему они обнаглели. Скажи что еще неделю и все, и что тебе врач уже запрещает работать. Пусть сами выкручиваются. Ой, а мы тоже недалеко от Бетонки живем, только на западе )) Насчет инфры, свежего воздуха и тп.. вопрос очень сложный на самом деле. Мы хоть живем в обычной новостройке, нам тут тоже обещали и сад и школу под домом. В итоге построили еще 1 дом, и ни парковки ни сада ни школы. Благо прям в доме есть магазинчики со всякой мелочевкой, но на неделю закупаемся в магазах типа Дикси, Перекресток, и до них нужно ехать - не далеко, но нужно. В 30 мин езды есть мегамаркет типа Метро - Зель гросс, но туда же за хлебом не поедешь. Бываем в нем пару раз в год от силы. В ближайшие школы и сад нужно везти на авто около 1 км. И они все под завязку и не очень. Поэтому возим в соседний городок к свекрам (7км). - там сады и школы старые, в них еще мой муж учился. Учителя давно работают, есть свои наработки и тп. А вот в новой школе /саду еще не известно кто будет работать, может вчерашние студенты. Но и возить ребенка даже за 7 км сложновато, тк на работу в Москву не успеть, забрать после работы - тоже. Пока выкручиваемся тем что муж отвозит, он может утром опоздать на работу. А вечером забирает он или свекровь. Потом дорога домой - раньше 21-00 они не приезжают. Это ужасно, ребенок устает (( Что будет в школе страшно представить, поэтому через пару лет нужно или к школе поближе селиться, или мне не работать. Даже не знаю. По себе поняла, что работать в Москве и жить в МО это архи-сложно. А работать в МО = получать копейки. В общем, эти мытарства нас уже порядком вымотали, хотя и живем в таком режиме всего 3й год. Так что прежде чем срываться с детьми с насиженного места, нужно 100 раз все взвесить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Снегурочка, спасибо за мнение, у нас похожее впечатление сформировалась. Все-таки дорога для детей тяжелая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки,посоветуйте, какую книгу почитать о родах, о том как себя вести и т.д. Или может видео есть какое обучающее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 UljaM, вода камень точит, глаза боятся, руки делают. Как-то так. Есть правило известное довольное 20 минут, для нас сейчас самое то, на мой взгляд. Делать что - либо не больше 20 мин. Если ты будешь каждый день 20 мин мыть посуду (например), 20 мин перебирать коробки, распаковывать пакеты, то постепенно все разберешь и одна. Если тебе тяжело 20 минут, сократи до 15 или до 10, но два раза в день. Не думаю, что у тебя что-то изменится с рождением малыша, а убираться-то надо будет, тем более малыш поползет. У тебя просто нет другого выхода, как начать "вить гнездышко", а там, глядишь, и муж присоединиться. А то, что все по-новой, поверь, с детьми так же. Каждый день ты убираешь игрушки, раскладываешь вещи в шкафу, разбираешь на столе завалы, а к вечеру все по-новой. Просто у тебя не один малыш будет, а два ребенка. ))) Но так у многих. И ничего страшного нет. согласна. когда делаешь по чуть-чуть,есть сдвиги и гора постепенно тает. Вообще сложно представить, как можно жить без шкафов?? Я бы мужу уже всю плешь проела. Надо его отучать от холостяцких привычек - то что хорошо и удобно ему, может быть неприемлемо для жены и для детей. Как это все вещи в пакетах?? А детское где хранить? на всех этих пакетах и коробках скапливается большое кол-во пыли, и ее не так просто вытереть, как с гладкой полки или шкафа. Попробуй надавить тем, что ребенку дышать этим неполезно, может возникнуть астма (тьфу-тьфу не дай бог), аллергия. + когда начнет ползать и ходить, он будет лезть везде, тянуть в рот все на свете! Это очень опасно. Если нет денег на всю обстановку, купите для его хлама хотя бы стеллаж, занавесьте занавеской, чтобы уменьшить кол-во пылесборников и облегчить уборку. Ты бандаж носишь? если спина так болит, то ходи в нем даже дома. Я постоянно в бандаже. Седня кстати измерила бедра - они расширились на 4-5 см! Поэтому так кости болели. Да и сейчас болят, когда ночью поворачиваюсь туда сюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 UljaM, знаешь, мы когда жили в Ефремове, там не было ни одного шкафа. реально. ни полок, ничего. мы привезли свою стойку для одежды с дачи, корзины, складывали туда вещи, белье. я искала выход, как упорядочить все, так как вещи моментально оказывались разбросанными, а меня это не устраивало. прожили мы там 3 года, хозяин так и не завез в квартиру шкаф, хотя обещал. в общем, суть в том, главное начать убирать, разбирать, не обязательно чтобы был шкаф. можно использовать коробки те же, корзины. и т.д. а про 15 минут, это так. я вот сейчас по 15 минут и убираюсь, если не увлекусь сильно. почитай про систему флайледи. очень интересно (на мой взгляд) и я оттуда много взяла для себя, упростила жизнь себе. и вообще получаю удовольствие от того, что делаю по дому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 UljaM, я после больницы и гипертонуса мою посуду в бандаже, у меня тоже животик большой (хоть его до бер и не было совсем) и спина от 10 минут стояния неподвижно просто отваливается, а бандаж - это мое спасение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Снегурочка, спасибо за мнение, у нас похожее впечатление сформировалась. Все-таки дорога для детей тяжелая. у меня уже порой шальная мысль проскакивает, а не переехать ли вообще в Москву Хотя сам по себе город за эти 10 лет меня вымотал.. Но кажется что все под боком, и куча всего - и тебе кружки и тебе театры, школы, больницы. Смущают правда толпы людей и что площадь квартиры будет мизерная, и в кредит опять влезать. И климат достал. В общем, валить нужно из страны, однозначно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Meri-Ann, у меня нет бандажа. Mammy, мне и разгребать это некуда. если я типа рассортирую коробки - во-первых, жутко неубобно потом их двигать, если что-то надо, во-вторых, я потом забуду, что там лежит, в-третьих, придет муж и всё это преложит. Я не представляю, что я сейчас это всё почти за 2 месяца до родов одна разгребу - это же не пушинки однимать, а коробки. У меня уже сейчас одышка. Я и до Б не всегда его коробки поднимала, а мне чуть ли не каждый день почтальон звонил, в квартире был завал полный. Коробки были разные, иногда по 10 кг. Это не то, что за маленьким ребенком игрушки убирать. Муж мой уже давно не ребенок. Я опытаюсь, конечно, как-то что-то убрать. Но это не надолго. надо вам, наверно, фото выслать нашего бардака, да муж кабель от фотика куда-то запихнул. Про патологическое накопительство читать тут - Ссылки скрыты. Там же есть фото, как это выглядит. Вот у нас примерно также. Изменено 13 декабря 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 UljaM, ну его же не проблема купить, можно ведь и в инете заказать, вещь то дешевая. Или в Германии бандажи не продаются, сомневаюсь... Вещь реально полезная, когда животик тяжело носить. Я вот сегодня два часа по магазинам отбегала без бандажа, хоть бы что, а вот стоять у плиты и раковины без него совсем не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения