Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Meri-Ann, я даже не знаю, как они выглядят. И вроде бы их без рецепта не продают. Я так думаю. ну, может и продают, но с рецептом тут тогда бесплатно, если в аптеке покупаешь. Я так компресионные чулки купила.

а бегать по магазинам я уже давно не могу. Один раз побегала, пошла еще покупать себе одежду для беременных, так у меня потом одышка была. :( Решила больше не бегать. Наверно, это еще потому, что мало двигаюсь. :(

Изменено пользователем UljaM

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

ждём мальчика....уже 32 неделя пошла....недавно лежал в поперечнике....так хочется чтоб перевернулся головкой вниз . А у вас уже ребёночек установился?....

Изменено пользователем Надинка___
  • Нравится 2

ждём мальчика....уже 32 неделя пошла....недавно лежал в поперечнике....так хочется чтоб перевернулся головкой вниз . А у вас уже ребёночек установился?....

да, давно лежит головой вниз.

Надинка___,  мне кажется мой крутится. На 25 неделе лежал головой вверх, но позавчера ходила на узи - лежит головой вниз.

По идее до родов есть еще возможность повернуться как надо, не может же он еще несколько недель поперек лежать.

Почти 2 ночи, а я не сплю((

это капец..

ногу крутит жуть, не могу ни лежать ни сидеть. Уже и душем ее погрела, не помогает((

за последние пару часов 3 раза сбегала по-маленькому.

Сна ни в одном глазу..

на погоду что ли реакция.. Ветер в окна задувает страшный..

Девочки,посоветуйте, какую книгу почитать о родах, о том как себя вести и т.д. Или может видео есть какое обучающее?

Есть отдельная тема о книгах, посмотри. Я скачала по рекомендации книгу "Роды без страха" из электронной библиотеки, но не читала.

Снегурочка,  хорошо бы кто- то помассировал ногу. Почему же такая длительная боль? У меня бывает ночью сводит икру невыносимо больно, но не больше минуты.

Изменено пользователем Талис

Есть отдельная тема о книгах, посмотри. Я скачала по рекомендации книгу "Роды без страха" из электронной библиотеки, но не читала.

Снегурочка, хорошо бы кто- то помассировал ногу. Почему же такая длительная боль? У меня бывает ночью сводит икру невыносимо больно, но не больше минуты.

спасибо за поддержку!

да она не болит, а ноет.. так противно.. не дает уснуть

Для меня в последнее время вообще проблема уснуть - а утром встать :D

На счет телефонов,то создам табличку попозже,сейчас нет возможности,а пока можете скинуть мне номера в личку,а я вам потом в ответ ссылку на эту табличку,и чтоб не каждый мог их видеть, ссылку никому не передавайте!

Я кстати,тоже подалась панике преждевременных родов,вообще об этом думаю с 20 недель,а тут уже 7 месяцев,самое оно начинается,да еще и уже родившие есть.Как параноик в туалет хожу,каждый день на чеку "так,а если сегодня,то кто повезет,кто с ребенком,к кому....",сегодня начала собирать пакеты,думаю пусть лучше пылятся,чем я буду не готова а потом все не по моему сложится,хотя тут же переживаю что этими мыслями притяну эти преждевременные,но избавиться от мысли что нужно все подготовить и докупить до НГ не могу((((

Уля, есть же еще вариант за деньги позвать женщину, которая поможет тебе убрать, будет коробки таскать- ты только будешь говорить что и куда... Не знаю распространено ли у вас такое? У меня была такая помощница, когда ребенок был маленький и никого из родственников тут у нас нет, муж на работе. Она приходила 2 раза в неделю, убирала и готовила еще. Ее давно уже нет у нас, но когда мне надо окна перемыть или после ремонта генералить или я просто не успею перед каким нибудь мобытием, я ее зову. Потом когда 1 раз будет наведен порядок, поддерживать его будет проще. И мужу думаю будет приятно и он сам будет помогать его сохранить.

Честно говоря, я сама не очень люблю убирать. Но жить в хламе не люблю еще больше:)) поэтому никуда не денешься. А когда ребенку будет ближе к году, знаешь какой ахтунг начнется. Особенно омывать пол кухни после того как сам поест:)) у меня есть фото как сын с дочей друзей поиграл пока мы с ними сидели на кухне. Такого конечно каждый день не будет, но разбросанные игрухи одежка и стирка постоянно и готовка первого прикорма все это неизбежно...

2661e5dec640.png

ddfbc14242cb.png

• Нравится 4

Про уборку согласна с девочками. У меня тоже живот не маленький, наклоняться очень трудно. Но потратить пол часа на то чтобы убрать мусор, помыть посуду, загрузить белье в машинку и убрать грязные вещи в стирку - это я могу. Мне легче убрать носки мужа в стиралку, чем они будут комочками раскиданы по разным углам.

• Нравится 1

Уля, без обид конечно, но помоему тебя все это саму устраивает, куча отмазок почему ты не можешь навести порядок. Даже про бандаж ты пишишь - я не знаю что это такое, как он выглядит и продается ли без рецепта... так ты поинтересуйся. Вывод значит тебе это не надо. У тебя навернека есть подружка, ты даже в церкви может попросить молоденькую девушку помочь тебе разгребсти все это. Напиши объявление приму в дар шкаф я думаю найдуться люди которые с радостью тебе его отдадут. Если от мужа каждый день бардак, значит надо ходить и не по разу в день убирать. У меня у подруги муж по описанию точно такой же.... так она в дар брала кух. гарнитур, камод, шкаф и расскладывала вещи. Собирись давай!!!! Тебе еще ребенка воспитывать!!!!! Уля у меня только один вывод тебя все саму это устраивает, ты даже не ищешь выход из этой ситуации.

Изменено пользователем ЛенунчикДениска
  • Нравится 6

ЛенунчикДениска,  согласна. Каждый человек делает так как удобно ему.

Пойду комочки носочков пособираю)))))

• Нравится 2

UljaM, знаешь, мы когда жили в Ефремове, там не было ни одного шкафа. реально. ни полок, ничего. мы привезли свою стойку для одежды с дачи, корзины, складывали туда вещи, белье.

я искала выход, как упорядочить все, так как вещи моментально оказывались разбросанными, а меня это не устраивало. прожили мы там 3 года, хозяин так и не завез в квартиру шкаф, хотя обещал.

в общем, суть в том, главное начать убирать, разбирать, не обязательно чтобы был шкаф. можно использовать коробки те же, корзины. и т.д.

а про 15 минут, это так. я вот сейчас по 15 минут и убираюсь, если не увлекусь сильно. почитай про систему флайледи. очень интересно (на мой взгляд) и я оттуда много взяла для себя, упростила жизнь себе. и вообще получаю удовольствие от того, что делаю по дому.

Никогда не слышала о системе флайледи. Сейчас почитала - очень интересно и не напряжно) Надо взять на заметку, а то я собираюсь убираться дольше, чем это делаю)))

Сейчас посмотрела видео с выписки из роддома. Молодому папаше (лет 30) вручили новорожденного и он принялся его расцеловывать в лицо, и пока нес до машины все облизывал ребенка. Мне кажется это так негигиенично и вообще... Ребенку было явно неприятно. Даже настроение испортилось. Надо мужу на всякий случай лекцию прочитать.

Viki*, хорошо поиграли))))

у меня тоже есть одна фотка, правда я уже в школе училась. но в комнате моей был похожий ахтунг, там даже юбка от формы школьной висела на люстре)))

Талис,  ну папаня может на веселе был? Я надеюсь у наших ума хватит так не делать. Лусше бы жену целовал

Не я не против поцелуев папы ребенка, но не сразу после роддома и на морозе нще

С уборкой, признаюсь, тоже по вдохновению делаю, я не фанат чистоты. Посуду только оставлять у нас не принято немытую, т к тогда будет мрак.

Но перед появлением ребенка хочу всю пыль вытрясти отовсюду.

Дален, вот я когда начинала изучать систему, казалось все сложным именно в самой системе (зоны, рутины, хотспоты). в итоге, я все переработала для себя. как мне удобно. составила план уборки на день, неделю, месяц. конечно дела могут и меняться и прочее. но сейчас практически не замечаю, как делаю каждодневные дела, да и вообще, даже 15 минутная уборка оказывается легкой и приятной.

Дален, вот я когда начинала изучать систему, казалось все сложным именно в самой системе (зоны, рутины, хотспоты). в итоге, я все переработала для себя. как мне удобно. составила план уборки на день, неделю, месяц. конечно дела могут и меняться и прочее. но сейчас практически не замечаю, как делаю каждодневные дела, да и вообще, даже 15 минутная уборка оказывается легкой и приятной.

А сейчас ты всё на автомате уже делаешь или всё так же составляешь план уборки? Или она у тебя по кругу идет?

Персик_//,  ну там летняя выписка была, не на морозе. А я что- то против всяких поцелуев новорожденного. Мало ли какие микробы есть у взрослого, зачем же сразу ребенка в губы нацеловывать :( пусть дома ( руки помоет) и наглаживает и пеленает, массажик делает...

На пути малышам, с чего начинать?

Изменено пользователем Дален

Снегурочка, хорошо бы кто- то помассировал ногу. Почему же такая длительная боль? У меня бывает ночью сводит икру невыносимо больно, но не больше минуты.

это может малыш давит на какой-то нерв...ведь в поясничной области расположены нервные сплетения кот дальше иннервируют нижние конечности...и боль может быть в ноге и стреляющая и ноющая....если ты ещё не носишь бондаж ...можешь попробывать

а у меня другая проблема....я набираю в весе по 1 кг в неделю...а то и больше...просто не знаю что делать....и вроде не ем много....и отёков ...слава Богу нет....и анализы все хорошие....девочки ...а как у вас с этим?

Но и возить ребенка даже за 7 км сложновато, тк на работу в Москву не успеть, забрать после работы - тоже. Пока выкручиваемся тем что муж отвозит, он может утром опоздать на работу. А вечером забирает он или свекровь. Потом дорога домой - раньше 21-00 они не приезжают. Это ужасно, ребенок устает ((

Что будет в школе страшно представить, поэтому через пару лет нужно или к школе поближе селиться, или мне не работать. Даже не знаю.

я раньше жила в мытищинском районе 2 года, в п Пироговский. так вот когда сыну пора было идти в 1 класс я пошла его записывать, параллель 5 классов, и в каждом из 25 детей только 5 русских... у меня был шок и я решила возить его в школу за 15 км от дома ( в одну сторону) за 2 года я возненавидела эти ежедневные 60км по пробкам:( и бедный ребенок тоже.

эт я к тому что возить в соседний район оч тяжко.

Надинка___,  посмотри соседнюю тему "Наше питание во время беременности или как не перебрать".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...