ice girl 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 а у меня другая проблема....я набираю в весе по 1 кг в неделю...а то и больше...просто не знаю что делать....и вроде не ем много....и отёков ...слава Богу нет....и анализы все хорошие....девочки ...а как у вас с этим? я с 16 недели себя ограничиваю в еде, чтоб не набирать. скидывать потом после родов будет очень тяжело. в прошлую Б я набрала 26 кг в эту к 30 неделям 6,5кг так вот и чувствую себя лучше даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Снегурочка, спасибо за мнение, у нас похожее впечатление сформировалась. Все-таки дорога для детей тяжелая. Я представляю, сколько может занимать ежедневная дорога на работу и обратно в МСК лишь по рассказам знакомых. Ну, и потому, что у нас в ЕКБ, который меньше в разы, при неудачном раскладе( какой сейчас , в общем, у нас) полжизни в пробках. Мы живем сейчас в спальном районе - работаю я в самом центре, добираться полчаса( 12 км) по чистым дорогам и часа 2 в пробках. Метро покрывает только полпути... Те час - это железно, даже с пересадками, в часы пик. Поэтому сразу договорилась на работе, чтобы мне позволили свободный график( у меня есть работа помимо эфирной). Поэтому добиралась я на работу в часы - когда на дорогах относительно пусто. И все равно: если сложить все эти дороги вместе в месяц, год и тп .... Никак нельзя добираться на работу даже 2 часа в оба конца, я считаю, это много... Поэтому сейчас и купили квартиру в таком районе, что и инфра хорошая, и метро в 200 м - пусть в ЕКБ только одна ветка - но спасает просто невероятно, экономятся часы... В общем - до работы мне с нового места 5 минут на метро, мужу - тоже, только в другую сторону.. На машине, конечно, подольше - так он уже и думает, что ездить на работу , возможно, на ней не будет. Если что, с работы - прыг в метро - 5 мин - забрал машину и поехал куда нужно... Насчет дома за городом - очень привлекательно, но пока хочется пожить ближе к центру...., тк за городом - опять же все эти концы - плюс дорога до города. В общем, есть планы на дом - но из существующих вариантов особенно удобных не было. А ждать мужа с работы с 6 утра до 10 вечера мне не очень улыбается) Хотя квартира наша сопоставима по цене с небольшим коттеджем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 UljaM, ты для себя определи, что кроме тебя это никто не сделает. Порядок в твоей жизни ты можешь навести только сама, в квартире, в голове и т.п. На сколько я помню, у вас еще одна квартира завалена. Пусть заваливает ее, или выдели комнату в полное распоряжение мужа и сама туда ни ногой. С отдышкой знакома не по наслышке, тем более я тут самая крупная из всех, бегемот бегемотом, но, все-таки наверное, к счастью, я не могу себе позволить расслабиться, т.к. кроме меня никто не уберет, не приготовит и т.п. Все на мне. И в этом нет ничего ужасного. Двигаться надо обязательно, так лучше кислород поступает малышу. А еще, по своему опыту скажу, когда ты делаешь что-то, до чего не доходили руки, силы, и ты видишь, что медленно, но верно завалы разбираются, настроение поднимается, депрессия отступает. А вот телевизор и интернет только усугубляют ситуацию. НАчни на этой неделе разбирать кухню: медленно, но верно, шаг за шагом, по-тихоньку, без особой жалости к себе, представь конечный результат, пусть он будет полчаса - час, но зато настроение поднимет однозначно. У меня порядок на кухне держится около 30 мин, а потом бесконечные чашки, тарелки и прочее. Но зато те мгновения, когда чисто, я расслаблена и довольна. elm@, про ждать мужа с работы, тоже очень актуально. Не хочется целый день сидеть без него с самого утра до позднего вечера. Это тоже был один из минусов нашего переезда из города в Подмосковье (мы правда в Новую Москву планировали, но пока это одно и то же). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Уля, без обид конечно, но помоему тебя все это саму устраивает, куча отмазок почему ты не можешь навести порядок. Даже про бандаж ты пишишь - я не знаю что это такое, как он выглядит и продается ли без рецепта... так ты поинтересуйся. Вывод значит тебе это не надо. У тебя навернека есть подружка, ты даже в церкви может попросить молоденькую девушку помочь тебе разгребсти все это. Напиши объявление приму в дар шкаф я думаю найдуться люди которые с радостью тебе его отдадут. Если от мужа каждый день бардак, значит надо ходить и не по разу в день убирать. У меня у подруги муж по описанию точно такой же.... так она в дар брала кух. гарнитур, камод, шкаф и расскладывала вещи. Собирись давай!!!! Тебе еще ребенка воспитывать!!!!! Уля у меня только один вывод тебя все саму это устраивает, ты даже не ищешь выход из этой ситуации. +100500, Уль, опять-таки: без обид - но после появления малыша ситуация только усугубится, если сейчас не начать что-то менять... Про " болит спина" и тп - так у нас тут единицы девочек прыгают как козочки - остальные все же уже пингвинчики , но, типа, деятельные, с ребенком)) А кое-кто и с кучей деток уже... Меня в детстве мама приучила к тому, что чистоту гораздо проще поддерживать по-чуть-чуть каждый день - нежели устраивать грандиозную генеральную уборку ежемесячно... Те как раз лень меня и заставляет не запускать все вокруг... А не то, что я такая вся суперхозяйственная золушка) Поэтому совет про шкафы в дар - прими на заметку, да и купить хотя бы что-то типа стеллажей вовсе не дорого. Удачи тебе - и, кстати, труд отлично помогает от депресса - он у тебя скорее всего от гормончиков, ты же писала про поликистоз? Так вот, как раз с поликистозом нужно двигаться, чтобы не залеживаться, не набирать лишний вес, и настроение от этого будет лучше, тк там все взаимосвязано: андрогены влияют на настроение, а жир - на выработку андрогенов. В общем, тебе чтобы быть здоровой и счастливой нужно движение и деятельность.. С нарушениями углеводного обмена - то же самое: дви-гать-ся. Сложно менять образ жизни - но начни - и втянешься)) Кроме того, когда ты горда и довольна собой, тем, что ты сделала что-то полезное - и с психологической стороны гораздо меньше поводов для хандры, по-моему) Мужа не переделать? Так ты начни с себя, и что-то изменится и с его стороны...и ты сама это почувствуешь, обязательно. А искать причины для ничегонеделания можно благополучно всю жизнь.. У меня, кстати, свекровь так живет - я аж через немогу к ним в гости езжу. На ночь оставаться - для меня вообще стресс...У них патологический пофигизм ко всему, что касается дома и быта - фотку с вики посмотрела - вот у них то же самое, один в один. И пылища.... Вековая... От моих мальчиков тоже бардак, выдвинутые ящики, крошки на столе, грязная посуда, носки валяющиеся по квартире - и тапки - исключительно по центру комнаты Если дома никого - я уберу, но выскажу обязательно - а то и самого " виновника" заставлю оторваться от важных дел - подойти и убрать туда, куда положено... Злятся - но делают, а я мотивирую тем, что я не прислуга - а они не маленькие детки... А вообще уборки и мойка посуды на сыне - мое - только отмывание сантехники, и выгребание из углов, что называется, тк все равно качественно( по-моему) сын убрать пока не умеет... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Да, Уля, согласна с девочками. Ты не обижайся, мы помочь хотим. Допустим, пошла ты на кухню чайку налить - захвати грязную посуду из комнаты или мусор выкинь в ведро. Пошла в ванную зубы чистить - возьми грязные вещи в стирку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Дален, я в течение месяца составляла и план уборки по зонам (комнатам), что делаю еженедельно всегда, что делаю ежедневно. в итоге, получилось составить подробно все. сейчас ежедневные дела - на автомате, недельные - что помню, что нет, заглядываю в список. почитай летающие домохозяйки книжку и я всю инфу брала на сайте flylady.ru. я начинала именно с того, что садилась и записывала по комнатам подробно что, где и как нужно сделать. и ежедневные дела записывала по ходу. что делаю каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 я тоже очень много для себя почерпнула от флай, очень полезная система, самое главное приучить себя и не лениться каждый день, иначе нарастает все как снежный ком. Уля, а если мужу выделить одну комнату и туда сгрузить весь хлам? и пусть он там в нем варится, сам будет пытаться систематизировать все, что бы легче искать. И еще, я все тки стойко убежденна, что уют и порядок в доме начинается с женщины, мужчинам пофиг, да они разбрасывают и не кладут по местам. Ты должна заниматься уютом в доме, купить шкаф я не думаю, что такая большая проблема. Поверь тут всем уже тяжело, но есть такое слово надо. И уж не таких титанических усилий это требует, главное желание. А жалеть себя мы можем до бесконечности. Для меня лично, нет таких дел в доме, которые я бы перестала делать во время беременности, и вот недавно окна мыла сама и шторы стирала и ванну драю и полы мою, и от этого только лучше себя чувствую, т.к. если б лежала и ни фига не делала, то только прислушивалась где кольнуло, где стрельнуло. А вообще я б мужа выгнала во вторую квартиру со всеми его причиндалами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ЛенунчикДениска, Viki*, да не устраивает это меня. Но одна я не могу. даже если я возьму от кого-то шкаф: кто его будет тащить? Девочки, я ж посуду-то мою, просто не каждый день. Когда две тарелки лежат, меня это как-то не беспокоит, а потом смотрю - гора уже. Вчера перемыла. Надо будет еще за кастрюли взятся. Привыкла, что на старой квартире была посудомойка. И убиралась я сколько раз, даже с животом. Еще осенью по саду лазила с животом кусты обстригала, потому что хозяйка просила, а мужу всё некогда. Мол, твоя это работа. И с пылесосом носилась. И там даже не бардак или мусор какой валяется, а реально коробки с его лампочками, документами, какими-то его вещами и пакеты с нашей одеждой. За бумаги мужа надо, конечно, взяться, но они у него каждый день прибавка. Я уже разгребала, сортировала в папки. Сейчас опять надо будет. В сентябре к нам приходили мои друзья из церкви, мужчины, помогали нам вешать шкафы на кухне, а женщины убирали коробки на чердак, но... сейчас теже ненавистые коробки. Их стало столько же, сколько и было! Всё муж нанес! Потом у него как была "акция" от соседки он притащил старый стол, одноместную кровать и какой-то полуразвалившийся шкафчик. Всё это теперь лежит по углам. Стало еще теснее. Я на кухне уже и дверцу шкафчика открыть не могу, потому что там боком стоит кровать. Результат - поставить бельевой шкаф уже некуда, даже если бы и был. На его хлам, по другому и не скажешь, у мужа одна отговорка: мне надо повесить полки, смотрим сколько у нас места на стенах. И ему плевать на то, как это будет выглядеть, если он повесит свои полки, как на фабрике какой-нибудь. Я уже просто устала с этим бороться, а пенки моему мужу нужны постоянно. У меня не такой характер, чтоб всё время на него орать. Я ему всегда мягко говорю, прошу. Я, ктсати, мужу сказала, что если бы он принес шкаф, пакетов бы стало меньше. Он не вкуривает. Он только: "ой, ставить уже некуда". Если бы это всё меня устраивало, я бы не писала вам. Просто пару недель назад я жаловалась гине на боли в животе, и она сказала беречься. Хотя у меня нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Ненавижу грязьььь и бардак!) у меня хоть есть помощница по хозяйству (она раз в неделю делает ген уборку), но я все равно каждый день сама что-то делаю, шкафы уже все разобрала (и ванную и кухню и бельевые/обувные и даже балкон девственно чист - только коляска стоит и бутылированная вода). Выкинула и отдала тонну пакетов!!! Дышать же легче и жить хочется, когда вокруг красота и уют) а в бардаке конечно апатия полнейшая... Я перед приходом мужа с работы обязательно еще навожу марафет квартиры, ему и домой с работы быстрее хочется и сил что-то делать и денежки зарабатывать тоже больше. Насчет переезда загород у нас тоже до сих пор вопрос в воздухе висит. У нас есть дом в районе бетонки, в 5 минутной доступности прекрасный город со всей инфраструктурой, но ПОДМОСКОВНОЙ), я называю этот дом дачей, тк мы редко ездим, но это полноценный дом с центральными коммуникациями. Так вот меня тоже смущают следующие моменты: 1. Медицина (если что страшное не дай Бог на скорой в мск только ехать, а может быть каждая минута на счету), образование (выбор учебных заведений ограничен), всякие доставки товаров/ работ/ услуг туда по двойным тарифам всегда, такси на миллион можно наездится, если посещать московские рестораны и друзей, живущих в мск, да и я еще хочу жить недалеко от родителей, тк помощь с детьми посидеть нам предстоит, а отвозить/привозить и проводить кучу времени в машине тоже не очень для деток. Я находила прекрасные участки в пределах мкад))) но цена на небольшой клок земли сопоставима с ценой элитной квартиры в мск, поэтому вопрос отложен до лучших времен. Пока, возможно только весенне-летний период там поживем, ориентирвтаться будем по пробкам, тоже не хочу чтобы муж в ночи приезжал, когда ребенок уже спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А вообще я б мужа выгнала во вторую квартиру со всеми его причиндалами. вот-вот, зачем вторая квартира-то, которая как раз под склад задумывалась? В общем - разговаривай с мужем, спокойно и твердо, тем более, рождение ребенка - аргумент более чем весомый, и едва ли такой появится в ближ время - если спустить все на тормозах, и абы как... Пользуйся моментом - и делай свой быт удобнее, ради малыша - в первую очередь. А будет хорошо малышу - будет хорошо и мамочке Ты пишешь, " кто будет тащить шкаф???" Ну капец.... Не ты, естественно, если уж муж не хочет раскошелиться на покупку - так пусть хоть изыщет возможности дотащить халяву до дома ну, ты чего? Ты пишешь так, как будто бы ты реально будущая мать одиночка, как минимум парализованная, и вокруг - ни одной живой души, имеющей желание тебе помочь... Мой по 2 тарелки - тогда и не заметишь Чего их копить-то? ЧЕм ты таким архиважным занята, что нет времени тарелку помыть и сполоснуть чашку? Сразу после еды? Уль, не обижайся, но все же ты не права ( по-моему). Если хочешь что-то изменить, конечно. Если все устраивает - и все эти жалобы просто так , от скуки - конечно, дело твое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, всем привет! Хороших всем выходных и солнечного настроения!!! Не успеваю перечитывать . Ночью этой такая голодная была просто жуть, масенька сильно пиналась, я ворочалась, сидела, ходила, так с телефона по-тихоньку и перечитала пропущенные страниц 15))) А там про жаренную картошечку, да с солёными огурчиками........ чуть с ума не сошла))) Я тоже всю неделю капашусь по шкафам. Сколько пакетов и коробок было выброшено, и как приятно от порядка и освобожденных полок! Еще остались кухоные ящики, полки, там по-тихоньку разгребаю. На втором этаже ремонт вовсю продвигается, оттуда вообще немеренно всего вынесли/вывезли. И зачем мы это всё при переезде за собой тащили?... Музычку приятную повеселее включаю и в бой! Да ещё и пританцовывая, но только если никто не видит мои танцы бегемотиков))))))! Зато потом какой кайф от проделанной работы, от результата! И, конечно же, движение-движение-движение (правда, вес всё равно стремительно ползёт, летит вверх). Активно мотаемся по строительным магазинам....сантехника, полы, стены, двери, мебель....... Муж максимально всё берёт на себя, но пока я ещё более-менее подвижный бегемотик, то тоже вовсю активничаю))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ЛенунчикДениска, Viki*, да не устраивает это меня. Но одна я не могу. даже если я возьму от кого-то шкаф: кто его будет тащить? Девочки, я ж посуду-то мою, просто не каждый день. Когда две тарелки лежат, меня это как-то не беспокоит, а потом смотрю - гора уже. Вчера перемыла. Надо будет еще за кастрюли взятся. Привыкла, что на старой квартире была посудомойка. И убиралась я сколько раз, даже с животом. Еще осенью по саду лазила с животом кусты обстригала, потому что хозяйка просила, а мужу всё некогда. Мол, твоя это работа. И с пылесосом носилась. И там даже не бардак или мусор какой валяется, а реально коробки с его лампочками, документами, какими-то его вещами и пакеты с нашей одеждой. За бумаги мужа надо, конечно, взяться, но они у него каждый день прибавка. Я уже разгребала, сортировала в папки. Сейчас опять надо будет. В сентябре к нам приходили мои друзья из церкви, мужчины, помогали нам вешать шкафы на кухне, а женщины убирали коробки на чердак, но... сейчас теже ненавистые коробки. Их стало столько же, сколько и было! Всё муж нанес! Потом у него как была "акция" от соседки он притащил старый стол, одноместную кровать и какой-то полуразвалившийся шкафчик. Всё это теперь лежит по углам. Стало еще теснее. Я на кухне уже и дверцу шкафчика открыть не могу, потому что там боком стоит кровать. Результат - поставить бельевой шкаф уже некуда, даже если бы и был. На его хлам, по другому и не скажешь, у мужа одна отговорка: мне надо повесить полки, смотрим сколько у нас места на стенах. И ему плевать на то, как это будет выглядеть, если он повесит свои полки, как на фабрике какой-нибудь. Я уже просто устала с этим бороться, а пенки моему мужу нужны постоянно. У меня не такой характер, чтоб всё время на него орать. Я ему всегда мягко говорю, прошу. Я, ктсати, мужу сказала, что если бы он принес шкаф, пакетов бы стало меньше. Он не вкуривает. Он только: "ой, ставить уже некуда". Если бы это всё меня устраивало, я бы не писала вам. Просто пару недель назад я жаловалась гине на боли в животе, и она сказала беречься. Хотя у меня нет проблем. Одна большая отмазка, на твое "НЕ ХОЧУ" Это все лень дорогуша, а с ленью нужно бороться, а не жаловаться. Это что ж за мужик в доме, который шкаф повесить не может или притащить что то? У меня тоже мужики дома "еж птица гордая, пока не пнешь не полетит" Так не поверишь, летают, да еще как летают, хотя иногда приходится по 20 раз напоминать. А я и пинаю, потому что Я НЕ ГОТОВА жить абы как, я не могу и не хочу жить в бардаке! и не будут они таскать у меня в дом не пойми что, это не свалка, это место, где мы проводим большую часть своей жизни и я хочу что бы это место было уютным и чистым. Что значит тебя не напрягают 2 немытые тарелки? а тараканы когда поползут, они тоже тебя напрягать не будут? а они поползут! обязательно!. И кстати хотела рассказать, не знаю, может это конечно и совпадение, но мое мнение, чем больше ты двигаешься во время беременности, тем легче роды. Когда носила Ксюшку со мной беременными ходили 2 подружки, одна жила с мамой (мама ей даже покушать в кровать носила), а вторая просто не хрена не делала, целыми днями на диване, а мы только поженились и сняли квартиру, страшнуююююю, грязнуююююю капец (ну денег не было на что то лучше), так я с 5 по 9 месяц эту квартиру вымывала и вычищала, сидеть вообще было не когда, на 9 месяце так вообще поклеила сама квадраты пластиковые на потолок на кухне (боялась, что не успеет муж до родов сделать, а меня это жуть как бесило). Итог 1 подружка 20 часов в радах, 2 подружка 13 часов, а я 3 часа. У всех роды первые. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девчи, привет! У нас оказывается уже малышок один родился!!!! Никто не знает, все хорошо?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девчи, привет! У нас оказывается уже малышок один родился!!!! Никто не знает, все хорошо?????? Она молчит как партизан, хотя заходит на сайт постоянно, но она и во время беременности ни писала особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Ага, сегодня увидела и как-то запереживала!!!! Недель до 36 буду бояться Наконец-то я в декрет 19.12 пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 mariya_z, я ей в личку написала. Поздравида от нас от всех и сказала, что все мы переживаем. Сынок у нее лежит в интенсивной терапии 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 mariya_z, я ей в личку написала. Поздравида от нас от всех и сказала, что все мы переживаем. Сынок у нее лежит в интенсивной терапии дай Бог им скорее выписаться здоровенькими! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Персик_//, Iris.ka, угу, главное чтобы жив и здоров был, мясико нарастет!!!! Кто-нибудь 3 узи делал уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 mariya_z, я делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Персик_//, сколько малышок весит??? Маме-папе махал???)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 mariya_z, я ей в личку написала. Поздравида от нас от всех и сказала, что все мы переживаем. Сынок у нее лежит в интенсивной терапии А я как то постеснялась писать, ты молодец, что поздравила. А она не написала, почему так рано роды и почему малыш такой маленький? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 mariya_z, у меня было очень быстрое узи. Сын 1.5 кг. Фото стремное темное ничего не видно Kosyakova Nadezhda, неа Надя, я не стала спрашивать. Потом можно спросить. Сейчас у нее мысли точно о другом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Я даже не знаю когда у меня узи будет, у нас ктг не делают кстати! Отеками так и мучаюсь, давление 100/60 белка нет, ттт! Персик_//, 1,5 кг класснооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 mariya_z, вообще нет ктг?... как так... mariya_z, 1.5 мало наверное. У всех уже около 2х кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Персик_//, а вот такая дерёвня у нас! И узи только в больнице и больше нигде не делают! Мне кажется 1,5 хорошо и по линеечке даже так!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения