Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Велосипедист был дяденька в возрасте, пьяный в говно, Андрей сначала кинулся к нему, схватил за грудки, потом откинул и кинулся ко мне, так как я кручилась от боли на земле, а там уже не до велосипедиста было. Он въехал прямо мне в живот, а потом еще и упал с велосипедом вместе на меня, это п...ц был если честно. У меня живот тогда убрался ровно в 2 раза, ребенок просто к позвоночнику прилип.

просто слов нет, кошмар.... (((

про стремительные роды пишут, что это так же нехорошо как и затяжные. Хорошо, когда - золотая середина. Тк если слишком быстро, ребенок слишком быстро движется по родовым путям, там что-то с внутричерепным давлением, адапатацией, уже не помню + разрывы.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Да уж... Велосипедист это жесть...

Спасибо девочки за отзывы по сериалам, что-нибудь обязательно выберем:)

Могу порекомендовать сериал - Шерлок, 2 сезона, сейчас вот 3-Ий должен выйти

А "оттепель" смотрели?

со всех сторон столько говорят о нем, аж любопытно. Сама не смотрела, тк телека нет. Если решу смотреть, скачаю.

Мне понравился сериал "И все-таки я люблю", правда он давненько шел. "Зеркало" тоже, "Ермоловы".

Еще качала и смотрела сериал Пан Ам про стюардесс ( 60е годы в США), его я ради тренировки английского смотрела. Муж плевался, а мне ничего, мне нравятся самолеты-стюардессы))

UljaM, кстати как-то хотела написать и все забываю - а как у тебя с немецким?

Вроде ты писала, что средний уровень.

Раз у тебя времени много, можно тратить его с пользой - пока малыш не родился, поучить интенсивно язык, потом будет не до этого. Если будешь заниматься языком и потом, сможешь наверное работу поинтереснее найти, друзей завести среди немцев..

• Нравится 1

Велосипедист был дяденька в возрасте, пьяный в говно, Андрей сначала кинулся к нему, схватил за грудки, потом откинул и кинулся ко мне, так как я кручилась от боли на земле, а там уже не до велосипедиста было. Он въехал прямо мне в живот, а потом еще и упал с велосипедом вместе на меня, это п...ц был если честно. У меня живот тогда убрался ровно в 2 раза, ребенок просто к позвоночнику прилип.

да уж, капец....хорошо, что все обошлось...

Оттепель качнуть что ли.... Вообще мне русские сериалы не очень - но Цыганов и Ефремов нравятся, чем черт не шутит))) И время интересное)

Я за 30 недель набрала 13 кило, врач даже не заикнулась что много.

А еще у меня в последнюю неделю у меня жутко болят ребра, причем только с правой стороны.

elm@,  ага, русские сериалы ей не осень, помню помню как ты, как и многие тут летом над женским доктором висла))))))

Шуршик,  я бы тоже на месте врача не заикалась, иногда листаю фотки в нашей группе ВК, так как попаду на твою свадебную, так и бросаются мне в глаза эти ручки веточки))

Какой какой там у тебя до Б веч то был? Она наверно поэтому и не рычит

UljaM, кстати как-то хотела написать и все забываю - а как у тебя с немецким? Вроде ты писала, что средний уровень. Раз у тебя времени много, можно тратить его с пользой - пока малыш не родился, поучить интенсивно язык, потом будет не до этого. Если будешь заниматься языком и потом, сможешь наверное работу поинтереснее найти, друзей завести среди немцев..

У меня уровень Б. Я раньше ходила на курсы при университете, еще когда приехала, тогда дотянула до уровня Б. Курсы были бесплатные для докторантов. Сейчас я уже официально не студентка, поэтому не могу туда ходить, а дома одной учить мне было всегда не интересно.

Ну а чтобы получить приличную работу в Германии нужно не только хорошее знание языка, но и соответствующее образование. Я еще до Б планировала переучиваться: поступать на социального педагога. Думаю, теперь после родов будет стимул опять учиться, к чему-то стремится. Говорят, правда, что учиться на социального педагога сложно, но я попробую.

Попробую также закончить свою докторскую. Мой профессор знает о моей Б, и вошел в положение.

Кстати, общаться с немцами я могу почти без проблем, просто не считаю себя очень общительной. Я со школы еще какая-то забитая. Муж этого не понимает.

С мужем общаюсь по-немецки, он меня всё время поправляет, так что, надеюсь, мой немецкий с каждым разом всё лучше. Но типичные ошибки я до сих пор делаю. Даже стыдно порой.

Попробую также искать работу уже после родов, наверно, через год. Что-нибудь по профессии. А вдруг повезет. Хотя русские филологи тут никому не нужны. Но я пропробую еще раз. Главное, думаю, верить в себя, а то мне порой не хватает уверенности в себе, в своих силах.

Муж меня еще в этом не поддерживает: говорит, что с моей профессией ничего не найду. Мне и на бирже это говорили. Я еще в марте собиралась искать работу, но потом так ни одного СиВи не разослала, а в мае села за активное написание докторской, и вдруг заБ, хотя я этого уже 1,5 года ждала. я не думала, что реальное переключение мозгов и планов настолько помогает. Ну и метформин к тому времени уже год пила.

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 1

Всем доброй ночи)))) я сегодня забегалась совсем. С утра узи, потом по магазинам с мужем катались, по родителям проехались навестили, потом друзей позвали в гости. В итоге вот только до интернета доползла, а у вас тут читать не перечитать)))

По узишке пару слов - всё, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо - доча головкой вниз лежит, пуповинки в области шеи нет, размеры все по сроку, кровотоки в норме, весим 2100 :) сказали, что будет около 3,5кг при родах вероятнее всего. Мои пожирания тортов, пирожных и т.д. никак на ней не отразились, так что кроме жопы мамы они ничего не наращивают)))шейку мне померили аж 59мм, теперь страшновато как она такая длинная себя в родах поведет, зев сомкнут на всем протяжении, воды в норме, плацента в норме.

Подробности узи с циферками всякими завтра в соответствующей темке напишу.

По поводу веса тут разговорчик зашел, я к 33 неделям 7кг набрала +-300гр скачут последнюю неделю. Но я не была стройняшкой до беременности и для меня нынешний вес вообще шок, таких цифр я никогда не видела на весах))) надеюсь удержать вес до родов в пределах 10кг.

• Нравится 8

elm@, ага, русские сериалы ей не осень, помню помню как ты, как и многие тут летом над женским доктором висла))))))

Шуршик, я бы тоже на месте врача не заикалась, иногда листаю фотки в нашей группе ВК, так как попаду на твою свадебную, так и бросаются мне в глаза эти ручки веточки))

Какой какой там у тебя до Б веч то был? Она наверно поэтому и не рычит

Ну, ты чего, женский доктор-то святое)) Я прям рыдала над каждой серией - невзирая на попсовость и наивняк :)

И нестыковки - когда делают, например УЗИ - говорят у вас 16 недель - а на экране плодное яйцо на 6- неделек!!! :D

Всем доброй ночи)))) я сегодня забегалась совсем. С утра узи, потом по магазинам с мужем катались, по родителям проехались навестили, потом друзей позвали в гости. В итоге вот только до интернета доползла, а у вас тут читать не перечитать)))

По узишке пару слов - всё, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо - доча головкой вниз лежит, пуповинки в области шеи нет, размеры все по сроку, кровотоки в норме, весим 2100 :) сказали, что будет около 3,5кг при родах вероятнее всего. Мои пожирания тортов, пирожных и т.д. никак на ней не отразились, так что кроме жопы мамы они ничего не наращивают)))шейку мне померили аж 59мм, теперь страшновато как она такая длинная себя в родах поведет, зев сомкнут на всем протяжении, воды в норме, плацента в норме.

Подробности узи с циферками всякими завтра в соответствующей темке напишу.

По поводу веса тут разговорчик зашел, я к 33 неделям 7кг набрала +-300гр скачут последнюю неделю. Но я не была стройняшкой до беременности и для меня нынешний вес вообще шок, таких цифр я никогда не видела на весах))) надеюсь удержать вес до родов в пределах 10кг.

2100! Вот это человечек! Я 2300 родилась))))

• Нравится 1

2100! Вот это человечек! Я 2300 родилась))))

малышка какая :) а на каком сроке ты родилась?

малышка какая :) а на каком сроке ты родилась?

Я на 36й неделе. Но мама всех троих так родила. Я в связи с этим одновременно и спокойна, учитывая что со всеми все в норме, и очкую, что у меня теоретически тоже есть шанс так родить. :)

Я на 36й неделе. Но мама всех троих так родила. Я в связи с этим одновременно и спокойна, учитывая что со всеми все в норме, и очкую, что у меня теоретически тоже есть шанс так родить. :)

ну мамин пример воодушевляет, столько времени прошло, но даже в то время все детки выросли здоровенькими :)

Я как-то наоборот боялась, что будет большой ребеночек, т.к. я рлдилась 3900, муж - 4100. Но пока тенденции к крупному плоду не ставят, надеюсь в "золотую серединку" 3-3,5кг уложиться

• Нравится 1

mariya_z, вообще нет ктг?... как так...

mariya_z, 1.5 мало наверное. У всех уже около 2х кг

все мы разные:) у меня в 29 недель 1400гр:)

а я только в среду на узи, жду не дождусь уже,прям дни считаю!!!

а я до родов дни считаю:) хочу уже на ручках подержать:)
  • Нравится 1

ice girl,  разные это да)) ну у тебя в 29 нед 1.4 а у меня в 32 ннд 1.5. Все не буду загоняться. Так не насравниваешься

• Нравится 1

Из недавно просмотренных сериалов "во все тяжкие" и "игра престолов"

Но тут нужно учитывать беременную психику каждой) у меня ничего поменялось, смотрю любые сюжеты)))

после игры престолов мне кошмары снятся периодически( белые ходоки :)) , но сериал очень классный:)

классный еще Белая королева:)

ice girl, разные это да)) ну у тебя в 29 нед 1.4 а у меня в 32 ннд 1.5. Все не буду загоняться. Так не насравниваешься

вот нафига сравнивать? тут главное зрелость малыша а не его вес:) подруга в августе родила 2200 в 39 недель .нормальный ребенок:) я не хочу жирного и крупного ребенка :) 2900-3600 меня впоне устроит
  • Нравится 3

Из сериалов, которые мне понравились и запомнились - Доктор Хаус, Декстер, Ходячие мертвецы, Игры престолов, Сверхъестественное(смотрю как сказку), Шерлок

Второй день после сна болит поясница (крестец). Это нормально?:) или уже пора срочно к родам готовиться? меня прям паника накрыла, что еще не собрано все в роддом.

Второй день после сна болит поясница (крестец). Это нормально?:) или уже пора срочно к родам готовиться? меня прям паника накрыла, что еще не собрано все в роддом.

а спишь в удобной позе? Может просто под массой матки болит?

а спишь в удобной позе? Может просто под массой матки болит?

сплю как и всю Б. - на боках

вчера в течение дня все прошло, я и забыла. а сегодня опять

Второй день после сна болит поясница (крестец). Это нормально?girl_smile.gif или уже пора срочно к родам готовиться? меня прям паника накрыла, что еще не собрано все в роддом.

у меня вообще ничего не собрано. Организм просто постепенно готовится уже к родам. У меня тоже то тут, то там болит, стреляет, тянет. Иногда болит живот, как при месячных, но не сильно. Говорила гине, она только улыбается и смеется, говорит, что это нормально на моем сроке.

А после сна у меня тоже все кости болят, даже в позвоночнике что-то стреляет. Ну срок уже.

Мне советовали акупунктуру, но я пока не ходила, пока боль терпима и не так часто. Может, скоро так болеть будет, что побегу и на акупунктуру, хотя я иголок боюсь.

Изменено пользователем UljaM

kristabella,  у меня до Б вес был 42-43 при росте 155, руки и сейчас при набраном весе такие же остались.

Только я начала думать что мася с ночи мирно спит, как получила привет по ребрам)))

• Нравится 1

привет, девулечки-бегимотики! наконецто я опять с вами)) ездила в украину некогда было висеть в инете. вот недавно вернулась. если в кратце все ок, на узи была на прошлой недели мы 1900 в головном(подробнее в соотвецтвующей теме позже отпишусь) пока чувствую себя отлично ниче не болит, из плохохо - гемоглобин еще ниже -95(( и я как обычно во время поездки опять много набрала - сегодня и завтра разгружаюсь по полной и вечером иду к врачу сдаваться.

пошла вас почитаю сколько осилю))

сплю как и всю Б. - на боках

вчера в течение дня все прошло, я и забыла. а сегодня опять

о! я только заметила что у нас срок на линеечках полностью одинаковый))
  • Нравится 2

ice girl, разные это да)) ну у тебя в 29 нед 1.4 а у меня в 32 ннд 1.5. Все не буду загоняться. Так не насравниваешься

не парься, у меня в 40 недель родился 2950))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...