Талис 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 все мы разные у меня в 29 недель 1400гр мальчик или девочка у тебя? и у меня так же в 29 недель (1450). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 я из вещей купила 3 слипика и 2 ползунков, и всёёёёёёёёёёёёёёёёёё после игры престолов мне кошмары снятся периодически( белые ходоки ) , но сериал очень классный классный еще Белая королева вот нафига сравнивать? тут главное зрелость малыша а не его вес подруга в августе родила 2200 в 39 недель .нормальный ребенок я не хочу жирного и крупного ребенка 2900-3600 меня впоне устроит такая же ерунда, хочу максимум 3000, и самой проще, все письки целые будут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Второй день после сна болит поясница (крестец). Это нормально? или уже пора срочно к родам готовиться? меня прям паника накрыла, что еще не собрано все в роддом. У меня давно уже болит после сна только роды здесь ни при чем, когда на боку спим то животик так поясницу напрягает. Я давно мучаюсь - болит как не старайся подушки подкладывать, встанешь, походишь - проходит. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 мальчик или девочка у тебя? и у меня так же в 29 недель (1450). у меня девочка беременность вторая старший родился в 39 недель 3226гр и 52 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 UljaM, а ты для маси что-нить покупала уже? коляска, кроватка, вещи? В теме Покупки вроде тебя не видела. Мы вчера весь день в разъездах были, а сегодня вот кости болят, еле хожу. После длительной поездки в авто неделю назад такая же фигня была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 у меня девочка беременность вторая старший родился в 39 недель 3226гр и 52 см Спросила про пол, т к Считается, что девочки помельче мальчиков, но мне уже давно кажется, что это не так. Я сама родилась на 3200, и сестра тоже до 3300, и дети у нее (мальчик и девочка) с таким весом. В общем, я готовлюсь, что и у меня будет также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Мы вчера весь день в разъездах были, а сегодня вот кости болят, еле хожу. После длительной поездки в авто неделю назад такая же фигня была. у меня спина болеть начинает от долгого сидения. На след.неделе собираюсь в парикмахерскую - стричься и краситься...обычно с моими волосами это 3-4 часа занимает...не представляю как высижу столько, но красота требует жертв))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 У меня давно уже болит после сна только роды здесь ни при чем, когда на боку спим то животик так поясницу напрягает. Я давно мучаюсь - болит как не старайся подушки подкладывать, встанешь, походишь - проходит. хорошо тогда боль переживем, лишь бы все в порядке было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки, голову сломала, что бабушке мужа подарить у нее и др предновогодний и на нг нужен подарок. Что дарите бабушкам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Iris.ka, сколько лет бабушке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки, голову сломала, что бабушке мужа подарить у нее и др предновогодний и на нг нужен подарок. Что дарите бабушкам? мои бабушки живут далеко. А бабушка мужа уже старенькая, и по сути ей ничего не нужно. То теплые тапки на войлочной подошве покупали, тк у нее ноги мерзнут. То заказывали кружку с фото правнучки. То просто хороший чай + печенье в красивой упаковке. таким престарелым людям внимание важнее подарка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 кроме махрового халата и красивой шали на ум ничего не идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Iris.ka, бабушкам обычно небольшие подарочки: пуховые платки, пледики, теплые тапочки, чай в банке жестяной подарочной, конфеты (на удивление самый любимый подарок, видимо, в память тех времен, когда шоколад было сложно купить), кружки, заварочный чайник, календарь с фотографиями нашими и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Iris.ka, мы заказывали фотоколлаж. Каждый из членов семьи фоткала со словом поздравления. Распечатали наклеили на бумагу и в рамку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Iris.ka, еще как-то заказывали букет из чай, нашей бабушке понравилось, разный чай попробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 моя бабушка очень любила всякие кремы для рук/ног/лица и т.п.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Ира, бабушки еще очень любяд мед. Мы дарили несколько сортов меда башкирского. Очень рада была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Сегодня не мой день. Вчера были на корпоративе мужа, весь вечер себя ограничивала, ничего лишнего не ела, пила только клюквенный морс. Сегодня + 1,5 кг. Сижу на кефире. Засада. А завтра контрольное взвешивание. Подумала, что раз уж мне не особо помогает брусничный лист, а терапевт выписала канефрон, надо бы его попить. Пошла в аптеку, а там ооооочередь огроменная, постояла я пару минут и чуть в обморок не свалилась, душно и запах специфический. Так я еще и без лекарств осталась. Ну что за жизнь у Б? ))) Вечно проблемы какие-то. Но самое смешное, отеки на ногах спали, а вес прет. Неужели отеки выше пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 UljaM, а ты для маси что-нить покупала уже? коляска, кроватка, вещи? В теме Покупки вроде тебя не видела. Мы вчера весь день в разъездах были, а сегодня вот кости болят, еле хожу. После длительной поездки в авто неделю назад такая же фигня была. Я просто в темку не писала. Я купила еще в сентябре-октябре одежку, пару игрушек. Кроватку плетеную на колесиках нам отдали родственники мужа. Потом подруга мужа отдала от своей дочки игрушки, соски и кое-что из одежды. в декабре мой брат привез от своей знакомой продруги (у нее тоже мальчик, год назад родился) кучу вещей: игрушки для кроватки, полотенца, памперсы, одежку, нагреватель для бутылочек (не знаю, как правильно называется), ванночку. Да еще автолюльку отдали, хотя я уже одну купила. Всё, что я покупала, я брала на базаре (пользованное) и подешевке, так что не обидно, что теперь две автолюльки. Одну можно или подарить, или продать. Одежда, правда, не на новорожденного, но брат сказал, что еще вещи привезет в январе. Подруга эта готова отдать нам за просто так и кроватку, и другие вещи. Единственное, что коляски и пеленального столика пока нет, но это мы как-нибудь достанем. Лучше всего брать всё пользованное, так и дешевле и экологичнее. В общем, я не ожидала, что всё так просто. Обязательно найдется кто-нибудь среди знакомых, родственников или друзей, кому не нужны вещи, и они готовы подарить. Люди даже рады избавиться от ненужного "хлама". А вещи на базаре я покупала вообще за символическую сумму. Одна игрушка за 50 центов, один ползунок - 1 евро. В магазине всё это стоит намного дороже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 У меня подруга тоже очень многое взяла из одежды и вещей у родственников. У нас просто не у кого брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки, спасибо за советы, бабуле хоть 84 (вроде)))), но она у нас ттт очень активная. Халат и тапки мне прям совсем тоску навивают((( Дарили: платки, прихватки/полотенчики с нг символикой, посуду, чайник, телевизор. С нг то проще, наверное и правда чаи, икру, сладости. Но вот на др как то хочется хороший подарок ей вручить, она у нас просто сказочная бабушка, оч хорошая. Вот фотки тоже дарили в виде альбомчиков, новых пока нет, потом уже с правнучкой сделаю, может к 8 марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Iris.ka, может клевую сказочную экскурсию или поездку? Допустим к олнням и деду морозу)) ну если имеются такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Iris.ka, может клевую сказочную экскурсию или поездку? Допустим к олнням и деду морозу)) ну если имеются такие Вся семья до сих пор ржет, как дедушка сто лет назад еще вывез ее на наше море, так она извелась, что у нее там дел нет и категорически отказывалась куда либо уезжать потом всю оставшуюся жизнь))) А сейчас и отправлять ее далеко страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Iris.ka, я люблю красивые чашки бабушке дарить, тем более она их разбивает время от времени. Так что чайные наборы никогда не могут быть лишними. Мне кажется старикам эта оригинальность и н нужна, могут не оценить. Моей бабуле 94 и она, видно с военного времени у нее осталось, переживает, что на на нее деньги потратили... Говорит, что все у нее есть и не нужны дорогие подарки. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Iris.ka, а может ей хорошую ортопедическую подушку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения