Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Iris.ka, а может ей хорошую ортопедическую подушку?

мысль в целом хорошая) надо вспомнить на чем она сейчас спит, мне кажется пожилым сложно старым пуховым подушкам изменить, попробую у тети мужа спросить)

Талис, чашки да, расходный материал)))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Iris.ka, мы в прошлом году бабушкам покупали чехлы на заварочные чайники. которыми накрываешь чайник и чай заваривается лучше. в стокманне покупали

на др в прошлом году дарили иконы вышитые бисером. я вышивала. бабули были в полном восторге. дарили комплекты постельного белья из бельпостеля.

у нас чашки не бьются, если только кошка не скинет со стола. уже штук 60 стоит новых)) в подарок подаренных)))

• Нравится 1

Лучше всего брать всё пользованное, так и дешевле и экологичнее. :)

почему экологичнее?

• Нравится 2

UljaM,  Мне сестра от своих двоих малышей прислала всяческих вещей/одежек/бутылочек и прочего аж на 30 кг весом транспортной компанией. Все в хорошем состоянии. На малышню можно и б/у, тем более от родственников. А уж когда подрастет, понакупим всего самого красивого новенького. Тем более папочка уже присматривается к вещичкам. Только их еще рано покупать-мало ли как расти будет.

• Нравится 2

девочки, что можно подарить подростку, девочке, 15 лет на др? завтра идти вечером, а ни одной мысли в голове.

Изменено пользователем На пути к малышам

Смею предположить, экологичнее типа безотходное, ну выкинутые вещи природу не портят?

девочки, что можно подарить подростку, девочке, 15 лет на др? завтра идти вечером, а ни одной мысли в голове.

Зависит от того, насколько близкая девочка. Можно у родителей спросить, что ей хочется. А так - цветы и денежки красиво упакованные всегда порадуют ребенка 15 лет, и меньше всего напрягают дарителя.

Сертификат (на умеренную сумму) в какой- нибудь парфюмерно- косметический магазин.

Изменено пользователем Талис

девочка родственница. денежкой не очень удобно. а то получится что все денежкой будут дарить.

Спросила про пол, т к Считается, что девочки помельче мальчиков, но мне уже давно кажется, что это не так. Я сама родилась на 3200, и сестра тоже до 3300, и дети у нее (мальчик и девочка) с таким весом. В общем, я готовлюсь, что и у меня будет также :)

я думаю у меня будет около 3000 с копейками но вот рост возможно около 54, ибо папа высокий

девочка родственница. денежкой не очень удобно. а то получится что все денежкой будут дарить.

я бы подарочный сертификат в летуаль какой нибудь подарила:) или что-нибудь из одежды модной:) книгу интересную современную,

На пути к малышам, смотря на какую сумму рассчитываете. Можно подарить подарочный сертификат на фотосессию, например, или на прогулку на лошадях. На всевозможные мастер-классы, на полет в аэротрубе и т.п. Смотря, чем девочка интересуется.

Да я тоже про сертификат в косметику сразу подумала, ибо помню себя в 15 лет, постоянно хотелось косметических обновок, если конечно родители нормально к этому относятся

спасибо за советы. думаю, что лучше всего будет подарочный сертификат.

а какой номинал есть в летуаль или эль де боте?

у нее школа-музыкалка-художка. этим и увлекается)

Но косметикой в 15 лет все увлекаются. Я про номинал не знаю.

Съела сейчас сдуру апельсин, погибаю от изжоги :( заливаю стаканами молока

спасибо за советы. думаю, что лучше всего будет подарочный сертификат.

а какой номинал есть в летуаль или эль де боте?

летуаль от 300 или 500р

товары для художки оочень недешевые.

почему экологичнее?

Ну, "защита природы" так сказать. :D Вещи-то часто в хорошем состоянии. А так - пойдут не на свалку, засорять окружающую среду, а дальше людям. У меня муж немного помешан на этой "защите окружающей среды". его мысли: зачем одному ехать в машине, надо брать попутчиков.

лишний раз не повезет меня на машине. говорит: на автобусе экологичнее. Так и езжу я бывает к врачу на автобусе, с двумя пересадками. Ну, вы, наверно, тоже ездите. Но на машине это занимает минут 15, а на автобусах - час! Конечно, сейчас час туда, час сюда - не так важно, так как всё равно сижу дома, но иногда жутко неудобно: я и до Б часто в туалет бегала, а сейчас так вообще капец.

Ну а про одежду еще слышала, что б/у - это хорошо для деток, так как там уже нет фабричных химикатов.

Здесь вообще столько одежды всякой, вещей всяких. Это всё носить не переносить, а люди очень часто покупают новое, а старое кидают в контейнеры для сэконд-хэнда. А муж мне вообще говорил, что они (дети) всё время получали одежду от родственников. Жили, кстати, не бедно.

Девочки, я сама некоторые вещи ношу годами, то есть им не менее 10 лет, и то я их сама получила когда-то от подруги. Например, до сих пор ношу мой любимый свитер-водолазку, который я носила еще в студенческое время. Сейчас с беременным животиком самое то. :malicious: Просто это почти единственный свитер, который полностью закрывает мой Б живот. А вот пара свитеров, которые я купила в Германии 4 года назад, уже почти потеряли внешний вид и порвались подмышками. Правда, еще и потому что я с тех пор поправилась.

А зеленый свитер подруги служит мне до сих пор. Правда, и его я уже изрядно потрепала. Но! Просто время его пришло, а не потому что был бракованный.

Я моему брату уже несколько раз зашивала новенькие свитера, у которых вдруг нитка поползла (всё куплено в Германии). "качество", однако...

Изменено пользователем UljaM

я бы у родителей спросила - они точно подскажут. Для художки может набор какой-то (пастель, краски и тп) или книгу по технике - но нужно уточнить у родителей, что именно нужно.

я еще кило на отеки списываю, так и не сходят они, ноги как у слона, в обувь вообще не влезаю

вообще отёки ...особенно в этом сроке не очень хорошее дело....это начало гестоза может быть....когда давление повышается и белок в моче появляется...тогда и ребёночку не очень ...и для мамы это очень серьозно...

UljaM,  " на автобусе экологичнее" - у твоего мужа приоритеты неправильно расставлены. Он заботится об окружающей среде, возможно, рискуя здоровьем жены и ребенка. В автобусе могут толкнуть, по дороге тебе может стать плохо и т.п. Все дело в расстановке приоритетов. Моего мужа, когда начинает куда- то заносить, я обращаюсь к его логике, чтобы он взвесил, что важнее, обычно до него доходит.

Что касается одежды, наверное, в Германии принято так носить вещи, как ты описываешь. Несколько лет назад я училась на курсах болгарского языка и у нас в группе была немка, жена немецкого дипломата в Болгарии - богатая тетка даже по немецким меркам. Вот она все время ходила на занятия в оттянутых на коленках джинсах и в одном и том же свитере, что впрочем не мешало ей быть очень приятным и интересным человеком.

Конечно, Юлия, в основном новая одежда - это всегда радость для большинства женщин и хорошее настроение, и возможность как- то себя проявить по-новому. Если я часто в определенный сезон одеваю одну и ту де вещь, потом не могу ее видеть, даже если она "как новая". Так, наверняка, у многих. Поэтому 10 лет один свитер - это странно для меня. До изнашивания вещи в России и странах бывшего СНГ редко носят, но это дело вкуса, тем более, если у вас так принято.

А про свалку хорошей одежды зря вы беспокоитесь - пересылайте в дружественную для Германии болгарию ))))) здесь в каждой цыганской махале у вас вещи с руками о оторвут :) Еще болгария беженцев-сирийцев подобрала (как всегда по дурости) и не знает как их тут обеспечивать - они тоже будут рады одежде.

• Нравится 1

Талис, я думаю, им как раз и пересылают.

А одежду по 10 лет носить - это только я так. Я ж не немка. А немцы одежду меняют постоянно, покупают что-то новое. Но качество одежды оставляет желать лучшего. Большинство из того, что подешевле, производится где-нибудь во Вьетнаме и других странах Третьего Мира. Многое можно выкидывать уже после нескольких месяцев носки, также и с обувью.

Если, конечно, покупать в дорогом магазине, хорошего качества, то, может, можно еще кому-то и отдать.

Мне, кстати, родственница мужа призналась, что в хорошем сэкэнд-хэнде она и себе покупает, а вот детям они покупают новое, но дети у них уже в основном подростки-девочки, понятно, что они хотят в новеньком перед сверстницами щеголять.

Люди вообще разные, даже тут. Конечно, есть и такие, которые, как твоя знакомая, в оттянутых штанах ходят. Но это, мне кажется, и для Германии феномен. Хотя тут разные феномены бывают. :)

В общем, в Германии принято часто менять одежду. Здесь каждый сезон скидки и полные магазины покупательниц. и я в это втянулась со временем. Но одежда эта - хорошо, если выдержит до следующего сезона. Это одежда из известных H&M и C&A. а обувь моя подруга меняла чуть ли не каждый месяц. Благо, можно было поменять в том же магазине, если предъявить чек. да и без чека меняют.

Про автобус скажу только, что у нас в маленьком городе в автобусах ездить не опасно. Но это только, если студентов нет, хотя и студенты не толкаются, просто их бывает полный автобус.

Я, если одна езжу, у меня две проблемы: может приспичить в туалет, и может приспичить поесть или попить. Сейчас еще, конечно, если холодно, то стоять одной на остановке не в кайф. Правда, транспорт ходит пунктуально, почти по часам.

Кстати, от автобуса я отказывалась только на ранних сроках. Меня тогда и в машине тошнило, а к врачу надо было ехать.

У меня, кстати, сегодня спросили: не страшно ли мне оставаться одной в доме без мужа?

Ну... а куда деваться? Толь что скучно одной. наверно, ближе к сроку будет и страшно. :) Телефон всегда при мне.

Я, конечно, понимаю, что муж не прав про автобусы особенно при моем положении, но я часто езжу, так как муж на работе, машина у нас одна. А водить машину я не умею, даже если и была вторая.

Мне аж стыдно. Мне всё время на курсах казалось, что я единственная Б, которая готова трястись в автобусе. Другие или на своих авто приезжали, или их мужья на машинах забирали.

Странно, что в Германии качество не очень, а я думала наоборот... Я конверт теплый для ребенка купила в немецком магазине. Так вроде - хороший. Мне все в этом магазине нравится, только дорого.

А H&M - разве немецкий магазин? Я его тоже не очень люблю. Вот там точно все китайское, в Болгарии во всяком случае.

Если даже одежда не очень хорошего качества и на один сезон, это все равно повеселее, чем один качественный свитер, но на 10 лет. Так что втягивайся в рождественский шоппинг :)

С машиной у меня та же фигня - она одна и я не вожу. Муж подвозит, когда свободен, или если погода плохая, племянница мужа никогда не отказывает, если нужно куда- то подъехать, а так - добираюсь на автобусе и метро. Моя клиника далеко от дома. Ничего, вот родим и пойдем на водительские курсы ))))))

Я бы одна в доме тоже боялась. Тем более в чужой стране, если рядом нет друзей.

вообще отёки ...особенно в этом сроке не очень хорошее дело....это начало гестоза может быть....когда давление повышается и белок в моче появляется...тогда и ребёночку не очень ...и для мамы это очень серьозно...

нет у меня белка, ни разу не было, а давление 100/60.

На пути к малышам, подарочный сертификат на косметику ;)

ой, многие так и посоветовали)) потом уже прочитала....

Изменено пользователем Натулька - мамулька)
  • Нравится 1

Насчет свитеров - советую английский сайт woolovers com

Английская шерсть, шерсть ягненка, мериноса, кашемир по доступным ценам и оч хорошего качества.

На лето у них коллекции из хлопка + шелк.

В Россию есть прямая доставка, без посредников. В Германию думаю что тоже отправляют.

У них постоянно проходят скидочные акции, бесплатная доставка и тп.

UljaM, " на автобусе экологичнее" - у твоего мужа приоритеты неправильно расставлены. Он заботится об окружающей среде, возможно, рискуя здоровьем жены и ребенка. В автобусе могут толкнуть, по дороге тебе может стать плохо и т.п. Все дело в расстановке приоритетов. Моего мужа, когда начинает куда- то заносить, я обращаюсь к его логике, чтобы он взвесил, что важнее, обычно до него доходит.

я бы такого тоже не поняла - езжай милая с пузом на автобусе, нечего окружающую среду загаживать :D

Но если муж не дома а на работе - то что поделать, приходится ехать на общ. тренспорте. Но это уже не относится к охране окр. среды.

А вообще идея конечно хорошая - стимулировать людей брать попутчиков, чтобы уменьшать траффик. У нас посмотришь - в каждом авто 1-2 человека, дороги узкие, отсюда и пробки:(

Американцы для тех кто в авто не 1 даже делают отдельные (крайние левые) полосы, дают бесплатную стоянку, если ты приехал не 1. Нам до них как до луны пешком..

Снегурочка, у нас есть сайт (название, честно, не помню), на котором можно найти попутчиков и бесплатный частный транспорт:) Однокурсница так из Кронштадта в Питер на работу ездила каждый день. Так что, не все так плохо в России))

Снегурочка, у нас есть сайт (название, честно, не помню), на котором можно найти попутчиков и бесплатный частный транспорт :) Однокурсница так из Кронштадта в Питер на работу ездила каждый день. Так что, не все так плохо в России))

слышала такое.

Одна знакомая так нашла попутчика. Но у нее была др мотивация - у нее авто не было))

Думаю у нас мало кто готов идти на такое только лишь для уменьшения трафика, выхлопов и тп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...