Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Снегурочка, почему после родов будет еще сложнее? Не соглашусь. Да, нужно время небольшое на то, чтобы привыкнуть к новому члену семьи, новому режиму. Но для меня сейчас самый сложный период, когда боюсь, что там с малышкой, хожу в раскорячку, в магазин нормально сходить не могу, убраться толком не могу, когда готовлю, окна нараспашку, иначе воздуха не хватает. А с ребенком проще все. Да и первое время спит много малыш.

• Нравится 2

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

девочки, а у меня живот не каменеет (или не замечаю), но тянет, как перед М, и поясница болит, потом проходит. Выделения, вроде, тоже другие стали.

Настроение меняется вообще в день по нескольку раз.

Вот сейчас: я летаю, я в раю. А ночью, может, опять буду мужа донимать своими нервами.

Снегурочка, почему после родов будет еще сложнее? Не соглашусь. Да, нужно время небольшое на то, чтобы привыкнуть к новому члену семьи, новому режиму. Но для меня сейчас самый сложный период, когда боюсь, что там с малышкой, хожу в раскорячку, в магазин нормально сходить не могу, убраться толком не могу, когда готовлю, окна нараспашку, иначе воздуха не хватает. А с ребенком проще все. Да и первое время спит много малыш.

ну, насчет спит. Это как повезет. Характеры у всех разные. Всякое бывает. У моего младшего брата была послеродовая травма, так он и днем, и ночью орал (я это помню, я была страше на 4 года). Потом мама с ним всё время по больницам была.

Я, конечно, надеюсь на самое лучшее и что малыш будет спокойный, как мы с мужем. :)

А в магазин я только с мужем езжу. Покупаем сразу много еды. я вот только вчера поняла, что одной закупаться - это проблема: согнутся к морозильнику я уже почти не могу, а если что на верхних полках стоит - не достану, еще и рост у меня маленький.

А дома у нас маленький холодильник, к которому надо сгибаться, чтобы что-то достать. Я сажусь на коленки возле него. Поэтому скучаю по нашему другому холодильнику из старой квартиры.

может они как раз сначала выплаты из ФСС будут ждать, потом тебе переводить? Так это долго можно ждать я так понимаю...

Признавайтесь, кто ходит в кино? Как мелкие реагируют на громкие звуки? Сегодня заметила что сын испугался будильника. Видимо спал, сильно так вздрогнул и ножками начал бить. В сб хотели на Хоббита идти, теперь вот думаю, а надо ли?

давно в кино не хожу - как раз по причине звука. Я и сама периодически уши затыкаю... А уж для малыша, думаю, стресс это все...

Мне свекровь про мужа моего рассказывала, что он вообще почти не спал. Ничего не болело, не орал, а просто лежал и глаза таращил. Минут на 30 можно было укачать, а потом опять не спит и так постоянно и днем и ночью.

А я наоборот соней была, мама говорит что и ночами высыпалась и днем я дрыхла как суслик, и даже когда кормили пару раз чавкну сиськой и засыпааааю...мама мне нос перышком щикотала чтоб проснулась и сосать начала))

• Нравится 1

Я тоже уже родить хочу :( устала жутко, хожу как каракатица, постоянно что то где то тянет, болит. Сегодня у меня день уборки, так я уже раза 4 чай пила, что б передохнуть. Но нужно себя настраивать, на хотя бы 6 недель еще. Короче я сегодня нытик(((

Отставить ныть) Надо еще недельки 3-4 обязательно продержаться... ТОжя тяжело, и живот каменеет при любом серьезном движении - встала - перевернулась - колом пузо, появляются и неприятные , похожие на болевые, ощущения... Стараюсь посидеть - полежать - проходит. Держись, в общем)))

• Нравится 3

UljaM, я всегда за продуктами только с мужем хожу. Раньше могла сама сходить по мелочевке закупиться - молочка, хлеб, фруктик. А как забеременела либо муж после работы заходит в магазин, либо вместе вечером идем после прогулки

у меня те же мысли))

сегодня что-то еле доползла.. В ногу стреляет. Еще и гололед кругом, 3 раза чуть не навернулась((

Еще меня жуть как стали бесить Б штаны и колготки!!! Сегодня у Г сняла ленточный бандаж, тк мне показалось что неудачно надела его и он давил. И все, без бандажа колготки сползают к коленкам, за ними брюки.. Это капец.. Хорошо пальто длинное, а так пришлось бы какждый 5 минут вставать и брюки наверх подтягивать. В маршрутку села, сползшие штаны в живот упираются. Я в шоке..

я тоже болела. Но когда в саду начался карантин, стала читать инфу - вроде пишут, можно повторно заболеть, при чем во время Б она опасна именно в начале и конце Б. :( может чего-то путаю.

эх про гололед и сползающие колготки молчи, грусть! я бандаж трусами надеваю поверх колготок, чтоб не сползали, так они все равно рвутся к коленям.

а еще как тока выйдешь на улицу и сразу хочется в туалет :(

• Нравится 1

UljaM, я всегда за продуктами только с мужем хожу. Раньше могла сама сходить по мелочевке закупиться - молочка, хлеб, фруктик. А как забеременела либо муж после работы заходит в магазин, либо вместе вечером идем после прогулки

во-во, я тоже зареклась - как-то зашла за хлебом - в результате приперла домой пакетище неподъемный... Хорошо, что все хорошо... задумалась - решила больше не испытывать свою шейку на прочность...

Я думала, что я одна такая, у которой колготы сползают к коленям и тянут за собой штаны. ))) Ужасно неудобно и раздражает. Сейчас бандаж поверх штанов одеваю. Иначе никуда не дойти, постоянно подтягивать надо. ))

• Нравится 2

У меня колготы не сползают, а вот штаны постоянно...если не подтягивать то хожу как, извиняюсь, обоср...сь

• Нравится 2

И у меня все сползает, а куда деваться

Малышка так уже конкретно желудок подпирает, жесть..и ножки у нас уже у желчного пузыря, постоянно туда подпинывает

Изжога...беее

не знаю, со старшей первый месяц был сложным. Я до сих пор помню себя на фото, где ей месяц - вся какая-то измочаленная. И это при том что ночами она спала, и я жила у мамы.

Днем она не спала по 3 часа никогда, на балконе/улице 1.5 часа максимум. А дома минут 40 и подъем. Были периоды, когда она плакала, порой просто не спала. Я даже записывала во сколько и что она сделала (покушала покакала поела) чтобы понять, сколько вообще она спит.

А сейчас я буду одна + еще старшая. Ее пельменями не накормишь + обеих одеть раздеть с прогулки. Вот уж не думаю, что буду свободна как ветер, как сейчас (хоть и в раскоряку, но хотя бы могу съездить в соседний городок или в Москву). А после родов думаю максимум раз в месяц выбираться одна буду, без детей.

Потом конечно быт наладится и все такое, но к первым паре месяцев я уже готовлюсь морально))

• Нравится 1

Снегурочка, ))) с первой мы тоже были невменяемые. Ничего не успевали, казалось, что ребенок не спит. ))) Но со вторым и третьим оказалось намного проще. Ты уже знаешь, что делать, как делать, и многое делаешь на автомате. И к нашему удивлению дети первые два месяца спали. Очень хорошо помню, когда мы с мужем сидели на кухне, смотрели фильм, спокойно ужинали и удивлялись, как это мы с одним ребенком не находили время поесть, а с тремя время уйма. )))

• Нравится 4

я попробовала поносить колготки. и плюнула это дело. пока легинсы одеваю под джинсы. ничего не спадает, что очень радует. иначе - дурдом был бы. я бандаж не ношу.

хотела поспать ничего не вышло(((, только засыпаю и просыпаюсь сразу.

я уже 4 день выспаться не могу. хожу как зомби((( что делать-то((

эх про гололед и сползающие колготки молчи, грусть! я бандаж трусами надеваю поверх колготок, чтоб не сползали, так они все равно рвутся к коленям.

а еще как тока выйдешь на улицу и сразу хочется в туалет sorrow.gif

а колготки обычные что ли? Я купила себе для Б. Ничего не сползает. У меня в начале Б трусы всё время сползали и штаны, а сейчас живот большой, ничего не сползает, и попа выросла. Подружка моя сказала, что попа у меня как у мексиканской женщины стала. Б - только плюсы. :D Надеюсь, она не исчезнет после родов.

У меня другая проблема - джинсы жмут. Нужны другие.

я попробовала поносить колготки. и плюнула это дело. пока легинсы одеваю под джинсы. ничего не спадает, что очень радует. иначе - дурдом был бы. я бандаж не ношу.

хотела поспать ничего не вышло(((, только засыпаю и просыпаюсь сразу.

я уже 4 день выспаться не могу. хожу как зомби((( что делать-то((

Я тоже ношу то легинсы, то колготки.

Может травки успокаивающие попить? Мне акушерка мелиссовый чай советовала. Я его пью, когда нервы сдают. Вообще реально успокаивает, расслабляет.

Ванну принят - если врач не запрещает. Меня даже обычный душ расслабляет.

а я упла позавчера с этим гололедом дурацким((( упала удачно (если можно так сказать) на руки и на коленку, на ладошке синяк(((

UljaM, да я не нервничаю, абсолютно. спокойна как танк. а почему не спится, не знаю.

Kosyakova Nadezhda, аккуратнее.

я в воскресенье чуть 3 раза не навернулась. благо муж под руки хватал.

а еще как тока выйдешь на улицу и сразу хочется в туалет :(

Туалет - это капееец.. Каждые 40 минут по три капли... Но хочется так - как будто там три литра!!!

Колготы у меня беременные теплые, беременные тонкие и леггинсы еще пузячие - ниче не сползает. Но от этого не легче :) Бандаж не ношу почти - тк матка реагирует сейчас на любое давление, сразу - колом встает...

АААА!! Народ на работе не выдержал, пришел меня провожать))) Много хороших слов сказали, сделали неожиданный подарок - сижу в шоке. Приятном!)) Вечером узнаю, завтра мне на работу приходить или хватит уже))) (у меня начальница в США, вечером созвон). Может уже и отпустят, тогда завтра только проставлюсь и вещи соберу.

Я в воскресенье упала со стула! Полезла за пеленальным матрасиком, чтобы его померить))) Упала удачно, но грохот был ой-ой-ой!

• Нравится 3

Что-то тревожно мне...

С утра низ живота ныл, то сильнее, то слабее, выпила но-шпу, вроде к обеду полегчало. И потом начала поясница завывать, сначала по чуть-чуть, а сейчас уже прилично так тянет((

Утром супчик сварила и почти ничем больше не занимаюсь, лежу, и настроение какое-то плаксивое..((

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, а ко врачу тебе когда? Поясницу всегда тянет или периодами?

Вот у меня тоже беременные колготки прекрасно держатся, не сползают.

Бесит, что пока оденешься - колготки, штаны, майку, свитер, носки, шубу, шапку, ботинки...обязательно приспичит в туалет...приходится раздеваться, потом заново одеваться. Пока из дома выйдешь уже вся красная, потная

• Нравится 2

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, а ко врачу тебе когда? Поясницу всегда тянет или периодами?

У врача только в пятницу была, в след.раз 27 декабря.

Поясницу тянет вот уже часа три, без периодичности, но боль усилилась((

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, позвонить врачу нет возможности? А с почками все в порядке?

Еще меня жуть как стали бесить Б штаны и колготки!!! Сегодня у Г сняла ленточный бандаж, тк мне показалось что неудачно надела его и он давил. И все, без бандажа колготки сползают к коленкам, за ними брюки.. Это капец.. Хорошо пальто длинное, а так пришлось бы какждый 5 минут вставать и брюки наверх подтягивать. В маршрутку села, сползшие штаны в живот

И у меня почему- то беременные джинсы сползают, хотя вроде как раз и не должны. Затягивать сильно не хочется (есть возможность их затянуть - на резинке пуговицы и прорези для утягивания).

Я тоже уже родить хочу :( устала жутко, хожу как каракатица, постоянно что то где то тянет, болит.

А я не хочу :( у меня еще ничего не готово - коляска не куплена и многое из вещей, есть только кроватка. И сумка в роддом не собралась. Нет уж... Я как- нибудь похожу еще как каракатица. Морально вообще не готова

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...