Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Iris.ka, Не сцы! К роженицам скорая быстро приезжант. Никто четыре часа не едет к ним. Моя сестра в москве живет. оба раза скорая через 5-10 мин. приезжала

У меня кожа зимой всегда сухая становится. Особенно ноги. На лице такая же жирная осталась.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Девочки, особенно кто первый раз! Вы планируете погрузиться в "процесс" на всякий случай? Мой мозг пока сказал нет:)

Нам на курсах наоборот внушили мысль, что нечего торопиться в больницу - первые роды обычно дольше тянутся, а беременные прибегают раньше некуда.

Если учесть , что моя знакомая со схватками успела доехать до соседнего города (2-3 часа) по заснеженным дорогам в феврале, там у нее взяли анализы и приняли роды, после всех этих историй, я что- то не готовлюсь к стремительности.

я после первых родов в 20 часов тоже к стремительности не готовлюсь :sorry:

Девочки, а у нас с Мишей всё замечательно. Вчера были на узи и ктг. Он растет! Это нам в больнице делали, потому что только там можно доплер сделать. Теперь мне еще 3 раза в больницу в этом году. :) Моя ж гиня в отпуск уходит до 4 января.

В больницу, конечно, неудобно ездить двумя автобусами, но что поделаешь. Зато хоть в люди вылезаю. вчера гуляла по торговому центру, нахваталась рождественского настроения, подкупила себе вещей для роддома и джинсы беременные. А так бы я из дома не вылезла бы. :)

И Мишу опять увидела. Такой хорошенький там! Узистка мне специально показывала, как он там ротик открывает и коленку сосет. Кстати, очень приятная женщина, приветливая.

А еще нам ктг делали в родильном отделении (если правильно называю). Там у одной женщины уже роды начались, и она кричала на всё отделение. Мне потом сказали в коридорчике врача подождать, а то я уже, видимо, панически смотрела. :D Еще 6 недель и орать буду также. :D

Мне вчера уже карту заполняли. Я так поняла, в эту больницу ложится. Ну, на будущее. Потому что я сразу сказала, что буду у них рожать.

Думаю уже сумки собирать. Сказали надо две: одну для родильного отделения, другую для послеродовой, чтобы не бегать туда-сюда за нужными вещами. И некоторые вещи надо будет еще прикупить: еще одну ночнушку с пуговицами и новые тапочки, и большое полотенчико для малыша, хотя есть у нас большие.

У меня уже каждый день что-то болит, ломит, колит. Живот стал уже такой большой, что встать с пастели трудно, но по ночам просто надо. Грудь опять разрывает. :( Живот болит особенно, когда Миша пинается. А так он у нас вообще правильный - только поесть да поспать.

А так настроение хорошее.

Нам на курсах наоборот внушили мысль, что нечего торопиться в больницу - первые роды обычно дольше тянутся, а беременные прибегают раньше некуда.

Если учесть , что моя знакомая со схватками успела доехать до соседнего города (2-3 часа) по заснеженным дорогам в феврале, там у нее взяли анализы и приняли роды, после всех этих историй, я что- то не готовлюсь к стремительности.

Я тоже думаю, что будет долго. Но никто ж не знает, как будет.

• Нравится 9

Доброе утро девочки! Все все перечитать у вас не могу - в инет только с телефона и он очень тугой тут. Вижу некоторые болеют, кто-то в больничке,девчонки, желаю вам побыстрее выздороветь и что бы у всех было хорошо! С праздничком еще раз в пх

• Нравится 2

Жирафёнок, как там твоя половинка?

Девочки, у меня к вам вопрос такой:

Мы хотим после НГ - в первых числах - на денька три поехать к родственникам в деревню. По трассе ехать 200 км. Обычно летом за два часа без моей беременности доезжали. Сейчас помедленнее, поаккуратней, конечно, надо ехать. И чё-то я боюсь ехать. Муж там наверняка будет выпивать. А если приспичит мне, не дай Бог, там в РД?! А там его даже нет. 35-я неделя будет идти. Что делать, что делать... И хочется и колется.

Изменено пользователем Мамочка*заи

По поводу сухой кожи - тоже была такая проблемам спаслась и продолжаю спасаться оливковым маслом и детским кремом. Кстати не только кожа - волосы тоже стали суше и жирнеют не так часто.

А что касается домашних родов - ну так как будут первые роды очень сомневаюсь что будут стремительными.... Буду ориентироваться по ситуации - либо скорую вызывать либо своим ходом в роддом( своим не в смысле пешком, а в смысле на машине)

UljaM,  а когда в Германии отправляют к другим врачам, кроме гениколога? Что- то мне не нравится, что здесь к кардиологу отправляют только с 34 по 36 неделю, и ширину таза измеряют ближе к родам, и т п., а в России это все сразу делают. А в Германии какая система в этом смысле?

Жирафёнок, как там твоя половинка?

Половинка в Москве в больнице, я в Ижевске тоже с утра чуть не за гремела в больницу, но вроде пронесло)) ниже отпишусь

Мамочка*заи, ой, я трусливая и от города сейчас далеко боюсь уезжать :) тут у нас хоть хреновенький, но роддом есть, помогут)))) а в деревню за 200км не рискнула бы. Тем более к новому году срок уже к 35-36 неделе подберется, уже и малыш может захотеть на мир прсмотреть

У меня осенью кожа сохла, а сейчас норм. Может увлажнитель повлиял...не знаю. Но я еще каждый вечер мажусь молочком увлажняющим и лицо кремчиком.

• Нравится 2

Мамочка*заи,  мне было бы тяжеловато куда- то 2 часа ехать в машине. И небеременная устаешь от этого, а тут с животом... Это, конечно, дело индивидуальное, но я уже далеко от дома уезжать отказалась бы.

Я новый год думаю или дома встретить, или в ресторане, который в 10 минутах от дома.

Alisia-alla, и у меня сухая, особенно по лицу и рукам чувствую

сухую мажьте маслом, питайте, а то растяжек не избежать...

у меня так же - перед сном вымазываюсь кремами с ног до головы, еще и губы жутко сохнут, целый день мажу их бальзамом.

Я, блин, наоборот, как тюлень вся жировой смазкой покрыта... Утепляется организм. У нас -15-20 уже третий день...

Хотя руки, конечно - тоже подсыхают от воды, но некритично...

В душ хожу дважды в день, у меня вообще нет запаха у пота, и у тела в целом, а сейчас какой-то странный запашок появился.... Надеюсь, после родов все вернется на круги своя.. Не надо мне никаких посторонних запахов :(

я список вроде тож накидала, а вот "что мужу надо сделать" это например что???)

Меня муж вчера поверг в шок! Легли спать, а он заявляет, что почитал соответствующие ресурсы и сделал вывод, что роды дома (из за того, что пропустили схватки или скорая не успела доехать) не то чтобы редкость и что мы конечно должны быть очень хорошо осведомлены о том так протекают все периоды родов и на всякий случай знать что же делать если все таки придется рожать дома!!!!!! Т.е. мы должны быть готовы ко всему и иметь все необходимое на этот случай дома!

Меня это так напугало, ну сама мысль)))) что такое может произойти) что я сказала "неееее-неее, ужаснах" и отвернулась спать :)

Девочки, особенно кто первый раз! Вы планируете погрузиться в "процесс" на всякий случай? Мой мозг пока сказал нет :)

Да нафиг... Там юридических проблем потом, если врача не было с вами... Не дай бог, читала, как папа с мамой родили без свидетелей - потом через суд доказывали, что ребенок их...

Ну и все эти нюансы - в определенный момент надо повернуть ребенка строго по часовой или против часовой стрелки, и корректировать угол наклона. Имхо - хорошо все заканчивается только когда роды идеально проходят, но это маленький очень процент)) так что уж давайте -ка в роддоме родоразрешайтесь :)

Аааа! Девочки, вот что делать?

На прошлой неделе заставила мужа почистить все решетки на вытяжках(в ванной, туалете и на кухне). В ванной и кухне все отлично стало, вытягивает аж с гулом. В туалете тоже вытягивает хорошо, но! Начало невыносимо вонять немытой женской пи...ой...ну просто ппц, как будто туалет общественный. Сроду такого не было. Вроде и соседи сверху/снизу на вид приличные, а ощущение что у них там тетки-бомжихи живут в туалете.

Освежитель придает этому амбре дополнительные нотки...получается немытая пи...да в цветах... вот чего делать? Как от этого избавиться теперь? Хоть блин вытяжку камнями закладывай)))

• Нравится 2

Девочки, спасибо всем за поддержку, моя гиня и правда дура - напугала меня, нервы все вымотала. Ну и вообще последние дни у меня суматошные. Вчера вечером встретил меня шурин(или как там брат мужа называется) отвез к свекрам. Я там поужинала и спать лягала спать.поужинала это громко сказано - после последнего приема сказали есть можно только нежирное и совсем без соли( ни сахара ни сладкого ни хлеба нельзя) жидкости не больше 1л в сутки - вот я себе в поезд брала отваренную куриную грудку без соли и сырые огурцы помидоры, ужинала также. Ночью проснулась п полтретьего сходила в туалет и больше не смогла уснуть про вертелась до утра. Состояние плохое - суставы болят мышцы ноют как при простуде или при температуре. С утра встала с кровати не выспаная и как побитая. Поехали со свекром делать мои документы - сначала с утра нужно в районную ФМС, а к двум часам вот поедим в ижевскую УФМС. Меня еще и подташнивает с утра... И мышцы-суставы также ломит. Короче взяла нужные спараки, только тронулись обратно меня начало рвать( сорри за подробности) хорошо что пакетики с собой всегда одноразовые ношусь сумке, а то стыдно было бы перед свекром портить ему машину. Короче я испугалась меня еще и колба то как озноб только без температуры, попросила что б отвез меня в поликлинику( меня мало того что гиня в Москве напугала, я сама еще ночью от бессонницы начиталась разных ужасов про гестоз и эклампсию). В поликлинике этой местной гиня оказалась не такой паникершей как моя - спокойно все расспросила,взвесила, померяла давление, пощупала живот, сердце послушала. Сказала что скорее всегоя отравилась овощами - в такое время они часто нитратеные, диету мою не отменила, но посоветовалась есть только сезонные овощи - капусту, свеклу, морковь... И прописала настойку пустырника ))) сказала что еще может быть такое от нервов и стресса, и моих вечных разьездах ( у меня все узи в обменен с разных городов : Москва, Харьков, ижевск, Донецк). Я вроде успокоилась... А то боялась что тут еще в больницу попаду.... Прибавки думаю у меня уже большой не будет - есть ни хочется теперь вообще.

Самое интересное что до того как меня моя гиня отругала и напугала меня совсем ничего не беспокоило, не болело и чувствовала я себя отлично.... Может это конечно совпадение, а может нервы, а может после ее запугиваний я сама себе внушила и на клеилась так .... Хз...

В общем, девочки, не болейте и не накручивайте себя)))

Мы хотим после НГ - в первых числах - на денька три поехать к родственникам в деревню. По трассе ехать 200 км. Обычно летом за два часа без моей беременности доезжали. Сейчас помедленнее, поаккуратней, конечно, надо ехать. И чё-то я боюсь ехать. Муж там наверняка будет выпивать. А если приспичит мне, не дай Бог, там в РД?! А там его даже нет. 35-я неделя будет идти. Что делать, что делать... И хочется и колется.

я бы не рисковала, летом с малышом съездите

я бы не рискнула ехать так далеко, да еще и без роддома. Да еще после НГ я боюсь на дорогу выезжать, тк мне кажется, что каждый второй за рулем - подшафе. Я вообще трусиха..

Хотя в прошлый раз как раз в 35 нед ехала сутки на поезде - но у меня такая ситуация была, я ехала рожать в др. город, и меня сопровождала мама-акушерка, с целым арсеналом лекарств, капельниц и тп.

Насчет стремительных родов, тут у кого-то из девочек как раз такие 2 раза были. А если роды первые, никогда не знаешь, есть ли у тебя склонность к этому. Хотя наверное можно ориентироваться по маме, как было у нее.

Думаю, скорая приезжает на разные вызовы с разной скоростью, и на роды они примчатся быстро. Хотя тоже зависит, вдруг все машины буду на вызовах и далеко. А что дома можно приготовить то к родам?? даже не представляю.

*Блин, долбаная автозамена на телефоне коверкает слова как хочет((( получается черти что...

Девочки, похоже и меня в этот раз настигли отеки.. :(

последние пару дней на корточки садиться некомфортно, как будто на бедрах наросло лишнее мясо. Ноги на стыке стопы и голени как будто не мои - стали немного толще - мужу показала, подтвердил. Кольцо обручальное неделю как сняла - я его снимаю когда мажу руки кремом, и решила не надевать обратно, тк сложно уже снимается.

Еще пальцы рук в кулак уже больновато сжимать, руки во сне затекают.

Что можно попить - эффективное и не противное на вкус? помню, вроде пьют брусничный лист. Что еще?

и чем вообще чреваты отеки? Я в этом вопросе полный ноль.

Я про НГ раньше тоже думала или с друзьями или в кафешке, но недавно поняла только дома и только с мужем. Во- первых у меня уже 36 недель будет, а меня и сейчас мой Олежка бывает так распирает что сидеть нереально с такой выгнутой спиной хочется прилечь да еще и со своей беременной подушкой на родную постельку - так что только дома. И я и так устаю что готовиться к гостям принимать их а потом убирать после будет тяжело - так что только с мужем))

А с моим теперешним "побитым" состоянием твердо решила - только вернусь в Москву тут же соберу все сумки в роддом что бы быть спокойной и никуда больше ездить не буду))

• Нравится 3

Девочки, похоже и меня в этот раз настигли отеки.. :(

последние пару дней на корточки садиться некомфортно, как будто на бедрах наросло лишнее мясо. Ноги на стыке стопы и голени как будто не мои - стали немного толще - мужу показала, подтвердил. Кольцо обручальное неделю как сняла - я его снимаю когда мажу руки кремом, и решила не надевать обратно, тк сложно уже снимается.

Еще пальцы рук в кулак уже больновато сжимать, руки во сне затекают.

Что можно попить - эффективное и не противное на вкус? помню, вроде пьют брусничный лист. Что еще?

и чем вообще чреваты отеки? Я в этом вопросе полный ноль.

Вообще, на нашем сроке это можно считать нормой, если не прямо сильно отекает все, раздувает+ анализы мочи обязаны быть идеальными. В этом случае - ничем не чревато, кроме, пожалуй, повышения вероятности разрывов( в тч шейки) в родах, тк такни становятся неэластичными...

Вообще убрать отеки - это не вопрос одного дня, поэтому к родам очень важно держать себя, так сказать, в тонусе, и минимизировать это явление.

ПРи плохих анализах и давлении - отеки= гестоз, организм не справляется самостоятельно с нагрузкой- нужна поддержка в стационаре.

Пей бр лист, и не ешь после 18-00 ночь ничего кроме белка и овощей.

• Нравится 2

Жирафёнок, ужас, бедняжка...я думаю, стресс + нагрузки так о себе дали знать, все таки при беременности наш организм более восприимчив ко внешним факторам. Я вот насколько хорохорюсь, ношусь, все стараюсь делать как раньше, а вчера, когда плохо в парикмахерской стало, поняла, что все таки организм постоянно итак под нагрузкой находится, а мы его дополнительно нагружаем. Желаю тебе побыстрее закончить всю это беготню и спокойно проводить время дома, с тихими семейными вечерними прогулками и мелкими бытовыми хлопотами.

• Нравится 1

Ну тогда я не поеду в деревню. Пусть сам съездит. Без меня хоть на тюбингах покатается, по родственникам прокатится. А то я б сидела там в четырех стенах. Тяжело уже по гостям расхаживать.

У меня очень часто, если сижу ровно на стуле/кресле, начинает ныть ребро справого бока. Только лежа никогда не болит. Сколиоз что ли мой или остеохондроз так влияет во время Б.

• Нравится 1

Ну тогда я не поеду в деревню. Пусть сам съездит. Без меня хоть на тюбингах покатается, по родственникам прокатится. А то я б сидела там в четырех стенах. Тяжело уже по гостям расхаживать.

У меня очень часто, если сижу ровно на стуле/кресле, начинает ныть ребро справого бока. Только лежа никогда не болит. Сколиоз что ли мой или остеохондроз так влияет во время Б.

может ребеночек ножкой упирается? У меня, когда сижу сгорбившись прям ощущение что мелочь ногами ребра мои двигает, типо "мамка, очнись, мне места мало, выпрями спину")))
  • Нравится 2

KoSьk@, Нет, ножкой бьет в ребро как бы ближе к переду.В самое нижнее ребро иногда упирается. Это даже и не больно. А ребро ноет ближе к спине. там уж некому упираться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...