Мамочка*заи 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Iris.ka, Не сцы! К роженицам скорая быстро приезжант. Никто четыре часа не едет к ним. Моя сестра в москве живет. оба раза скорая через 5-10 мин. приезжала У меня кожа зимой всегда сухая становится. Особенно ноги. На лице такая же жирная осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, особенно кто первый раз! Вы планируете погрузиться в "процесс" на всякий случай? Мой мозг пока сказал нет Нам на курсах наоборот внушили мысль, что нечего торопиться в больницу - первые роды обычно дольше тянутся, а беременные прибегают раньше некуда. Если учесть , что моя знакомая со схватками успела доехать до соседнего города (2-3 часа) по заснеженным дорогам в феврале, там у нее взяли анализы и приняли роды, после всех этих историй, я что- то не готовлюсь к стремительности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 я после первых родов в 20 часов тоже к стремительности не готовлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, а у нас с Мишей всё замечательно. Вчера были на узи и ктг. Он растет! Это нам в больнице делали, потому что только там можно доплер сделать. Теперь мне еще 3 раза в больницу в этом году. Моя ж гиня в отпуск уходит до 4 января. В больницу, конечно, неудобно ездить двумя автобусами, но что поделаешь. Зато хоть в люди вылезаю. вчера гуляла по торговому центру, нахваталась рождественского настроения, подкупила себе вещей для роддома и джинсы беременные. А так бы я из дома не вылезла бы. И Мишу опять увидела. Такой хорошенький там! Узистка мне специально показывала, как он там ротик открывает и коленку сосет. Кстати, очень приятная женщина, приветливая. А еще нам ктг делали в родильном отделении (если правильно называю). Там у одной женщины уже роды начались, и она кричала на всё отделение. Мне потом сказали в коридорчике врача подождать, а то я уже, видимо, панически смотрела. Еще 6 недель и орать буду также. Мне вчера уже карту заполняли. Я так поняла, в эту больницу ложится. Ну, на будущее. Потому что я сразу сказала, что буду у них рожать. Думаю уже сумки собирать. Сказали надо две: одну для родильного отделения, другую для послеродовой, чтобы не бегать туда-сюда за нужными вещами. И некоторые вещи надо будет еще прикупить: еще одну ночнушку с пуговицами и новые тапочки, и большое полотенчико для малыша, хотя есть у нас большие. У меня уже каждый день что-то болит, ломит, колит. Живот стал уже такой большой, что встать с пастели трудно, но по ночам просто надо. Грудь опять разрывает. Живот болит особенно, когда Миша пинается. А так он у нас вообще правильный - только поесть да поспать. А так настроение хорошее. Нам на курсах наоборот внушили мысль, что нечего торопиться в больницу - первые роды обычно дольше тянутся, а беременные прибегают раньше некуда. Если учесть , что моя знакомая со схватками успела доехать до соседнего города (2-3 часа) по заснеженным дорогам в феврале, там у нее взяли анализы и приняли роды, после всех этих историй, я что- то не готовлюсь к стремительности. Я тоже думаю, что будет долго. Но никто ж не знает, как будет. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Доброе утро девочки! Все все перечитать у вас не могу - в инет только с телефона и он очень тугой тут. Вижу некоторые болеют, кто-то в больничке,девчонки, желаю вам побыстрее выздороветь и что бы у всех было хорошо! С праздничком еще раз в пх 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Жирафёнок, как там твоя половинка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Девочки, у меня к вам вопрос такой: Мы хотим после НГ - в первых числах - на денька три поехать к родственникам в деревню. По трассе ехать 200 км. Обычно летом за два часа без моей беременности доезжали. Сейчас помедленнее, поаккуратней, конечно, надо ехать. И чё-то я боюсь ехать. Муж там наверняка будет выпивать. А если приспичит мне, не дай Бог, там в РД?! А там его даже нет. 35-я неделя будет идти. Что делать, что делать... И хочется и колется. Изменено 19 декабря 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 По поводу сухой кожи - тоже была такая проблемам спаслась и продолжаю спасаться оливковым маслом и детским кремом. Кстати не только кожа - волосы тоже стали суше и жирнеют не так часто. А что касается домашних родов - ну так как будут первые роды очень сомневаюсь что будут стремительными.... Буду ориентироваться по ситуации - либо скорую вызывать либо своим ходом в роддом( своим не в смысле пешком, а в смысле на машине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 UljaM, а когда в Германии отправляют к другим врачам, кроме гениколога? Что- то мне не нравится, что здесь к кардиологу отправляют только с 34 по 36 неделю, и ширину таза измеряют ближе к родам, и т п., а в России это все сразу делают. А в Германии какая система в этом смысле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Жирафёнок, как там твоя половинка? Половинка в Москве в больнице, я в Ижевске тоже с утра чуть не за гремела в больницу, но вроде пронесло)) ниже отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мамочка*заи, ой, я трусливая и от города сейчас далеко боюсь уезжать тут у нас хоть хреновенький, но роддом есть, помогут)))) а в деревню за 200км не рискнула бы. Тем более к новому году срок уже к 35-36 неделе подберется, уже и малыш может захотеть на мир прсмотреть У меня осенью кожа сохла, а сейчас норм. Может увлажнитель повлиял...не знаю. Но я еще каждый вечер мажусь молочком увлажняющим и лицо кремчиком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мамочка*заи, мне было бы тяжеловато куда- то 2 часа ехать в машине. И небеременная устаешь от этого, а тут с животом... Это, конечно, дело индивидуальное, но я уже далеко от дома уезжать отказалась бы. Я новый год думаю или дома встретить, или в ресторане, который в 10 минутах от дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Alisia-alla, и у меня сухая, особенно по лицу и рукам чувствую сухую мажьте маслом, питайте, а то растяжек не избежать... у меня так же - перед сном вымазываюсь кремами с ног до головы, еще и губы жутко сохнут, целый день мажу их бальзамом. Я, блин, наоборот, как тюлень вся жировой смазкой покрыта... Утепляется организм. У нас -15-20 уже третий день... Хотя руки, конечно - тоже подсыхают от воды, но некритично... В душ хожу дважды в день, у меня вообще нет запаха у пота, и у тела в целом, а сейчас какой-то странный запашок появился.... Надеюсь, после родов все вернется на круги своя.. Не надо мне никаких посторонних запахов я список вроде тож накидала, а вот "что мужу надо сделать" это например что???) Меня муж вчера поверг в шок! Легли спать, а он заявляет, что почитал соответствующие ресурсы и сделал вывод, что роды дома (из за того, что пропустили схватки или скорая не успела доехать) не то чтобы редкость и что мы конечно должны быть очень хорошо осведомлены о том так протекают все периоды родов и на всякий случай знать что же делать если все таки придется рожать дома!!!!!! Т.е. мы должны быть готовы ко всему и иметь все необходимое на этот случай дома! Меня это так напугало, ну сама мысль)))) что такое может произойти) что я сказала "неееее-неее, ужаснах" и отвернулась спать Девочки, особенно кто первый раз! Вы планируете погрузиться в "процесс" на всякий случай? Мой мозг пока сказал нет Да нафиг... Там юридических проблем потом, если врача не было с вами... Не дай бог, читала, как папа с мамой родили без свидетелей - потом через суд доказывали, что ребенок их... Ну и все эти нюансы - в определенный момент надо повернуть ребенка строго по часовой или против часовой стрелки, и корректировать угол наклона. Имхо - хорошо все заканчивается только когда роды идеально проходят, но это маленький очень процент)) так что уж давайте -ка в роддоме родоразрешайтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Аааа! Девочки, вот что делать? На прошлой неделе заставила мужа почистить все решетки на вытяжках(в ванной, туалете и на кухне). В ванной и кухне все отлично стало, вытягивает аж с гулом. В туалете тоже вытягивает хорошо, но! Начало невыносимо вонять немытой женской пи...ой...ну просто ппц, как будто туалет общественный. Сроду такого не было. Вроде и соседи сверху/снизу на вид приличные, а ощущение что у них там тетки-бомжихи живут в туалете. Освежитель придает этому амбре дополнительные нотки...получается немытая пи...да в цветах... вот чего делать? Как от этого избавиться теперь? Хоть блин вытяжку камнями закладывай))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, спасибо всем за поддержку, моя гиня и правда дура - напугала меня, нервы все вымотала. Ну и вообще последние дни у меня суматошные. Вчера вечером встретил меня шурин(или как там брат мужа называется) отвез к свекрам. Я там поужинала и спать лягала спать.поужинала это громко сказано - после последнего приема сказали есть можно только нежирное и совсем без соли( ни сахара ни сладкого ни хлеба нельзя) жидкости не больше 1л в сутки - вот я себе в поезд брала отваренную куриную грудку без соли и сырые огурцы помидоры, ужинала также. Ночью проснулась п полтретьего сходила в туалет и больше не смогла уснуть про вертелась до утра. Состояние плохое - суставы болят мышцы ноют как при простуде или при температуре. С утра встала с кровати не выспаная и как побитая. Поехали со свекром делать мои документы - сначала с утра нужно в районную ФМС, а к двум часам вот поедим в ижевскую УФМС. Меня еще и подташнивает с утра... И мышцы-суставы также ломит. Короче взяла нужные спараки, только тронулись обратно меня начало рвать( сорри за подробности) хорошо что пакетики с собой всегда одноразовые ношусь сумке, а то стыдно было бы перед свекром портить ему машину. Короче я испугалась меня еще и колба то как озноб только без температуры, попросила что б отвез меня в поликлинику( меня мало того что гиня в Москве напугала, я сама еще ночью от бессонницы начиталась разных ужасов про гестоз и эклампсию). В поликлинике этой местной гиня оказалась не такой паникершей как моя - спокойно все расспросила,взвесила, померяла давление, пощупала живот, сердце послушала. Сказала что скорее всегоя отравилась овощами - в такое время они часто нитратеные, диету мою не отменила, но посоветовалась есть только сезонные овощи - капусту, свеклу, морковь... И прописала настойку пустырника ))) сказала что еще может быть такое от нервов и стресса, и моих вечных разьездах ( у меня все узи в обменен с разных городов : Москва, Харьков, ижевск, Донецк). Я вроде успокоилась... А то боялась что тут еще в больницу попаду.... Прибавки думаю у меня уже большой не будет - есть ни хочется теперь вообще. Самое интересное что до того как меня моя гиня отругала и напугала меня совсем ничего не беспокоило, не болело и чувствовала я себя отлично.... Может это конечно совпадение, а может нервы, а может после ее запугиваний я сама себе внушила и на клеилась так .... Хз... В общем, девочки, не болейте и не накручивайте себя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, у меня к вам вопрос такой: Мы хотим после НГ - в первых числах - на денька три поехать к родственникам в деревню. По трассе ехать 200 км. Обычно летом за два часа без моей беременности доезжали. Сейчас помедленнее, поаккуратней, конечно, надо ехать. И чё-то я боюсь ехать. Муж там наверняка будет выпивать. А если приспичит мне, не дай Бог, там в РД?! А там его даже нет. 35-я неделя будет идти. Что делать, что делать... И хочется и колется. я бы не рисковала, летом с малышом съездите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, у меня к вам вопрос такой: Мы хотим после НГ - в первых числах - на денька три поехать к родственникам в деревню. По трассе ехать 200 км. Обычно летом за два часа без моей беременности доезжали. Сейчас помедленнее, поаккуратней, конечно, надо ехать. И чё-то я боюсь ехать. Муж там наверняка будет выпивать. А если приспичит мне, не дай Бог, там в РД?! А там его даже нет. 35-я неделя будет идти. Что делать, что делать... И хочется и колется. я бы не рискнула ехать так далеко, да еще и без роддома. Да еще после НГ я боюсь на дорогу выезжать, тк мне кажется, что каждый второй за рулем - подшафе. Я вообще трусиха.. Хотя в прошлый раз как раз в 35 нед ехала сутки на поезде - но у меня такая ситуация была, я ехала рожать в др. город, и меня сопровождала мама-акушерка, с целым арсеналом лекарств, капельниц и тп. Насчет стремительных родов, тут у кого-то из девочек как раз такие 2 раза были. А если роды первые, никогда не знаешь, есть ли у тебя склонность к этому. Хотя наверное можно ориентироваться по маме, как было у нее. Думаю, скорая приезжает на разные вызовы с разной скоростью, и на роды они примчатся быстро. Хотя тоже зависит, вдруг все машины буду на вызовах и далеко. А что дома можно приготовить то к родам?? даже не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 *Блин, долбаная автозамена на телефоне коверкает слова как хочет((( получается черти что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, похоже и меня в этот раз настигли отеки.. последние пару дней на корточки садиться некомфортно, как будто на бедрах наросло лишнее мясо. Ноги на стыке стопы и голени как будто не мои - стали немного толще - мужу показала, подтвердил. Кольцо обручальное неделю как сняла - я его снимаю когда мажу руки кремом, и решила не надевать обратно, тк сложно уже снимается. Еще пальцы рук в кулак уже больновато сжимать, руки во сне затекают. Что можно попить - эффективное и не противное на вкус? помню, вроде пьют брусничный лист. Что еще? и чем вообще чреваты отеки? Я в этом вопросе полный ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Я про НГ раньше тоже думала или с друзьями или в кафешке, но недавно поняла только дома и только с мужем. Во- первых у меня уже 36 недель будет, а меня и сейчас мой Олежка бывает так распирает что сидеть нереально с такой выгнутой спиной хочется прилечь да еще и со своей беременной подушкой на родную постельку - так что только дома. И я и так устаю что готовиться к гостям принимать их а потом убирать после будет тяжело - так что только с мужем)) А с моим теперешним "побитым" состоянием твердо решила - только вернусь в Москву тут же соберу все сумки в роддом что бы быть спокойной и никуда больше ездить не буду)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, похоже и меня в этот раз настигли отеки.. последние пару дней на корточки садиться некомфортно, как будто на бедрах наросло лишнее мясо. Ноги на стыке стопы и голени как будто не мои - стали немного толще - мужу показала, подтвердил. Кольцо обручальное неделю как сняла - я его снимаю когда мажу руки кремом, и решила не надевать обратно, тк сложно уже снимается. Еще пальцы рук в кулак уже больновато сжимать, руки во сне затекают. Что можно попить - эффективное и не противное на вкус? помню, вроде пьют брусничный лист. Что еще? и чем вообще чреваты отеки? Я в этом вопросе полный ноль. Вообще, на нашем сроке это можно считать нормой, если не прямо сильно отекает все, раздувает+ анализы мочи обязаны быть идеальными. В этом случае - ничем не чревато, кроме, пожалуй, повышения вероятности разрывов( в тч шейки) в родах, тк такни становятся неэластичными... Вообще убрать отеки - это не вопрос одного дня, поэтому к родам очень важно держать себя, так сказать, в тонусе, и минимизировать это явление. ПРи плохих анализах и давлении - отеки= гестоз, организм не справляется самостоятельно с нагрузкой- нужна поддержка в стационаре. Пей бр лист, и не ешь после 18-00 ночь ничего кроме белка и овощей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Жирафёнок, ужас, бедняжка...я думаю, стресс + нагрузки так о себе дали знать, все таки при беременности наш организм более восприимчив ко внешним факторам. Я вот насколько хорохорюсь, ношусь, все стараюсь делать как раньше, а вчера, когда плохо в парикмахерской стало, поняла, что все таки организм постоянно итак под нагрузкой находится, а мы его дополнительно нагружаем. Желаю тебе побыстрее закончить всю это беготню и спокойно проводить время дома, с тихими семейными вечерними прогулками и мелкими бытовыми хлопотами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Ну тогда я не поеду в деревню. Пусть сам съездит. Без меня хоть на тюбингах покатается, по родственникам прокатится. А то я б сидела там в четырех стенах. Тяжело уже по гостям расхаживать. У меня очень часто, если сижу ровно на стуле/кресле, начинает ныть ребро справого бока. Только лежа никогда не болит. Сколиоз что ли мой или остеохондроз так влияет во время Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Ну тогда я не поеду в деревню. Пусть сам съездит. Без меня хоть на тюбингах покатается, по родственникам прокатится. А то я б сидела там в четырех стенах. Тяжело уже по гостям расхаживать. У меня очень часто, если сижу ровно на стуле/кресле, начинает ныть ребро справого бока. Только лежа никогда не болит. Сколиоз что ли мой или остеохондроз так влияет во время Б. может ребеночек ножкой упирается? У меня, когда сижу сгорбившись прям ощущение что мелочь ногами ребра мои двигает, типо "мамка, очнись, мне места мало, выпрями спину"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 KoSьk@, Нет, ножкой бьет в ребро как бы ближе к переду.В самое нижнее ребро иногда упирается. Это даже и не больно. А ребро ноет ближе к спине. там уж некому упираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения