Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

С куревом - вообще амба.. если разобраться, сейчас в подъезде курить нельзя, на внешних( подъездных )лоджиях - тоже. Теоретически, курящие люди могу курить теперь только дома, без боязни заполучить штраф в несколько ТЫР. Ну а дома, как известно, курят чаще в санузлах... и на балконах.. А где же еще? Так что - придется привыкать.. У нас в стране - как всегда: хотели как лучше, а получилось :(

Я вообще то курила 20 лет почти, бросила только , когда тест заполосатился.. Сейчас искренне ненавижу курящих даже на улице: выйдешь подышать, а там то машина проедет, то с сигой кто-нибудь идет впереди и хоть вешайся...

Хотя , с другой стороны, конечно, понимаю, думать про окружающих не получается просто потому, что когда ты курящий -ты вообще не чувствуешь запаха дыма .. НЕ дымишь на человека - и ладно...

у нас запрещено пить, курить, справлять нужду, семечки щелкать в общественных местах, штрафуют, адм суд прям. даже в машине пиво пить нельзя
  • Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

UljaM,  Очень хотелось бы взглянуть на того мужчину, который не может своей Б жене обеспечить элементарный быт в плане простого плательного шкафа, чайника, удобной ванной, нормальной не захламленной квартиры (даже двух) и т.д. и т.п. Уля, бери всё в свои руки. Хватит ждать чего-то от мужа. Окна ты и сама можешь утеплить, чайник обычный дешевый можно купить. Да и шкаф, как тебе советовали, можно найти и даже кого-то попросить, чтоб тебе его притащили. Можно всё! Если этим заняться.

• Нравится 7

UljaM, я тоже опрелеленно за облегчение труда женщины засчет чудес техники. Чайник так вообще копейки стоит. 19 градусов мне тоже холодно кажется, может дует откуда-то? Можно обогреватель в принципе купить. У нас на всякий случай стоит в шкафу на случай жуткого мороза :)

Уж лучше бы у меня в туалете сигаретами воняло, чем немытыми гениталиями...людей в гости стыдно позвать... подумают еще что я грязнуля. Надо видимо вентилятор в вытяжку ставить

У меня Вика родилась 2960 всего, а тут такой кабанчик, ух)))

Узистка сказала, что велика вероятность раньше родить, и малыш крупный и плацента уже 2 степени зрелости.

нам тоже на узи вес сказали 2100, срок 32+5 был. И степень зрелости 2. Но врач сказала, что малышка точно по нормам, средненького веса будет при рождении около 3,5кг. Так что не факт, что раньше родишь, а плацента если все с кровотоком хорошо и малявочка не отстает чисто индивидуальные показатель

KoSьk@, по книгам средний вес у девочек 3100, поэтому 3500, на мой взгляд, уже немало. )) Когда я лежала в роддоме с мальчишками, у нас было развлечение ходить вниз смотреть на доску, где вывешивали поздравления с информацией кого родили и вес с ростом. Мы с мужем были в шоке, практически все детки около 4кг, а большая часть 4 с чем-то. Видимо, тенденция к укрупнению пошла. ))

KoSьk@, по книгам средний вес у девочек 3100, поэтому 3500, на мой взгляд, уже немало. )) Когда я лежала в роддоме с мальчишками, у нас было развлечение ходить вниз смотреть на доску, где вывешивали поздравления с информацией кого родили и вес с ростом. Мы с мужем были в шоке, практически все детки около 4кг, а большая часть 4 с чем-то. Видимо, тенденция к укрупнению пошла. ))

ну я просто с весом в 3900 родилась, поэтому меня прогноз даже 3,5кг радует:)

KoSьk@, прогноз хороший, конечно. Мне дочь обещали крупную, под 4 кг, а родилась 3090 гр. Но это было давно и неправда. )) Мне кажется, что сейчас более точный вес по узи говорят.

UljaM,

для меня такая Т тоже низковата.

А у вас отопление не регулируется? Или может в мороз его сильнее включают? У нас сейчас оттепель, и дома +23С, когда 21 и ниже мне уже холодно, хотя для малышей 21-22С самое оно.

А вот в мороз батареи сильно греть будут, дома прям жара - мы батареи прикручиваем, окна открываем, да и сейчас на ночь окно с минимальной щелью оставляем.

Муж твой конечно оригинал... С кастрюлькой корячиться.. У вас плита газовая?

Купи себе чайник обычный эмалированный, или со свистком - такие в России по крайней мере точно есть, пусть родители привезут в подарок))

Согласна с девочками - холодно может быть тк щели в окнах, можно утеплить, тогда станет теплее в разы, ну и обогреватель купить. Тока не говори, что муж против обогревателя тоже ;)

да, сейчас реально много детей за 4 кг рождаются. Уже никого и не удивишь.

у нас дома жара +24 сегодня. для меня перебор явный.

у нас все батареи перекрыты и жарища.еще и окно открыто и увлажнитель работает. не знаю как уменьшить температуру еще.

А я завтра иду на узи. В ЖК. Дали бесплатный талон. Даже и не знаю, чего они там насмотрят. Есть там одна криворукая... Аж страшно. Понапишет чего-нибудь, потом думай об этом.

Про КТГ я у врача спрашивала, она сказала, что сейчас делают после 34 аж недель. Но у них-в ЖК, его все-равно нет. Может сама потом куда схожу, если надо будет.

у нас дома жара +24 сегодня. для меня перебор явный.

у нас все батареи перекрыты и жарища.еще и окно открыто и увлажнитель работает. не знаю как уменьшить температуру еще.

У нас, блин, тоже жарища. Сегодня проснулась вся мокрая. На термометре 25,5! В спальне батарея прикручена. Слегка теплая, чтоб уж с окна холодом не веяло. И в кухне возле балкона тоже еле теплая. Но у нас разводка идет под полом. Получается теплый пол весь отопительный сезон. Очень неудобно. А окна открываешь, сразу сильно дует, сквозняк. Роза ветров у нас неудачная. Вот так и мучаюсь: ночью жарко, днем сквозняк, приходится одеваться

Мамочка*заи, ой, для меня лучше одеться, чем такая жара. (

• Нравится 2

<p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;">

<br />

Жирафёнок, ужас, бедняжка...я думаю, стресс + нагрузки так о себе дали знать, все таки при беременности наш организм более восприимчив ко внешним факторам. Я вот насколько хорохорюсь, ношусь, все стараюсь делать как раньше, а вчера, когда плохо в парикмахерской стало, поняла, что все таки организм постоянно итак под нагрузкой находится, а мы его дополнительно нагружаем. Желаю тебе побыстрее закончить всю это беготню и спокойно проводить время дома, с тихими семейными вечерними прогулками и мелкими бытовыми хлопотами.<br />

спасибо) тоже мечтаю побыстрее домой </p>

<p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;">да, согласна что нагрузка при беременности большая и если даже хорошо себя чувствуешь, то это еще не гарантия что так будет постоянно и вдруг не поплохеет. я уже сейчас обещаю себе что в следующую Б буду себя больше беречь меньше мотаться и пусть весь мир подождет))</p>

<p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> </p>

<p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;">ЮляЗаЮля, мне назначали гексикон пару месяцв назад, от молочницы когда пимафуцин не помог. выделений не было.по-поводу анализ на глазок: будучи еще студенткой срочно надо было пройти до конца медвсосмотр моей гини не было, решила сходить к той что принимала в тот день - все равно медосмотр. в общем, эта дура поспрашивав у меня все подробно с какого возраста М и половая жизнь, сколько дней, сколько партнеров - посмотрела меня на кресле взяла мазок и заявила - у вас трихамонада! вот вам лекарства( естественно куча антибиотиков пить и капельно). я естественно говорю что 2 месяца назад сдавала анализы на все ЗППП - и они были чистыми. эта сука мне заявляет: девушка а что вы хотели сменили уже целых(!!!!!!) трех партнев и думали что будете здоровые полностью? </p>

<p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;">я акуела от таких заяв - мне к тому времени уже как бы 22 года было а не 12 - что бы подобным количеством половых партнеров меня попрекать, решила не спорить зря с таким экспертом которая на глаз без микроскопа видит трихоманады, зря антибиотиками не травится но на всякий случай отдельно на трихоманаду анализ пересдала - естественно он был чистым!</p>

<p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"><strong class="bbc">UljaM</strong>, нет конечно не свекры))<br />

это моя гиня-паникерша запретила пить больше 1л и есть соленоес и сладкое и кучу всего нельзя. гиня к которой сюда попала сегодня сказала что отеков у меня нет, давление в норме, а вот нервы успокаивать)))))</p>

<p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> </p>

Мамочка*заи, ой, для меня лучше одеться, чем такая жара. (

Ну вот целый день себе прохладу создаю. Муж приходит, всё закрываем. Ему вечно холодно. Я уже предвижу как мы будем спорит по поводу темпы в детской. 22 гр. ему холодно. И, говорит, ребенку будет холодно. А книжки умные он не желает читать, чтоб просвятиться по вопросам ухода за малышами.

Мамочка*заи, я мужа просто предупредила, что для малыша надо 22 чтобы было. чтобы привыкал. когда я первый раз он сказал, что я его заморозила.

• Нравится 1

не знаю откуда у меня эта фигня вместо сообщений вылезла! ППЦ! хочу домой в москву к хорошему инету)))

нам тоже на узи вес сказали 2100, срок 32+5 был. И степень зрелости 2. Но врач сказала, что малышка точно по нормам, средненького веса будет при рождении около 3,5кг. Так что не факт, что раньше родишь, а плацента если все с кровотоком хорошо и малявочка не отстает чисто индивидуальные показатель

Не знаю конечно, но помоему на нашем сроке 2100 это не средненький. а крупненький, у половины девочек вот по 1500, вот это средненький, да и на узи мне сегодня сказали что малыш наш богатырь.

Уль вот я серьезно не понимаю, это муж над тобой так издевается? или ты сама над собой? Бред жить даже без чайника, я уж молчу про всю остальную технику.

• Нравится 2

меня можно поздравить - получила наконецто свой штампик в загран паспорт что мне выдано РАРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ *я танцую* могу три года подряд вообще не выезжать за пределы РФ, завтра пойду делать временную регистрацию( это прописка на 3 года) и оформлять полис ОМС!! все это если завтра успею и сделаю - почувствую себя белой женщиной)) не хочется загадывать, но надеюсь что вечером завтра уже укачу в мск

• Нравится 8

UljaM, Очень хотелось бы взглянуть на того мужчину, который не может своей Б жене обеспечить элементарный быт в плане простого плательного шкафа, чайника, удобной ванной, нормальной не захламленной квартиры (даже двух) и т.д. и т.п. Уля, бери всё в свои руки. Хватит ждать чего-то от мужа. Окна ты и сама можешь утеплить, чайник обычный дешевый можно купить. Да и шкаф, как тебе советовали, можно найти и даже кого-то попросить, чтоб тебе его притащили. Можно всё! Если этим заняться.

Он мне сказал, что шкаф отдала соседка, но тот стоит у нее в гараже. Блин.

Утеплять придется окна, но с беременным животом уже, поверьте, особо не поползаешь. К окнам еще подобраться надо. В одной комнате там коробки, в другой стол и тоже коробки.

Вот заклеешь эти окна, а потом не откроешь ведь... В квартире постоянно что-то воняет, то сигаретами, то муж свои бублики в микроволновке сожгет, то принтер вонючий включит. Я попробую заклеить самые проблемные, те, что деревянные. Вот реально детство вспоминается с этой клейкой окон.

А за чайником надо мне сбегать в нашу старую квартиру и просто забрать. От нас до туда 3 минуты. Ну, беременным ползком, наверно, 5 минут.

Мужу про чайник со свистком уже сколько раз говорила. Где купить - не знаю, но, думаю, в Интернете он бы мог найти. Надо мне щас глянуть.

А муж у меня вообще хороший, просто не организованный. Я всё надеюсь, что мы как-нибудь организуемся постепенно. на старой квартире для этого понадобилось минимум год, если не больше. И большинство из того, что реально надо было он делал под моим напором. Кухню купил, потому что я ему всё время об этом говорила.

Когда мы переезжали, я тоже понимала, что обживаться мы будем очень долго. Вот уже пол года, а мы так и не обжились. Хорошо, что кухню добрые люди согласились помочь сделать, а то бы я до сих пор мучалась.

Не знаю конечно, но помоему на нашем сроке 2100 это не средненький. а крупненький, у половины девочек вот по 1500, вот это средненький, да и на узи мне сегодня сказали что малыш наш богатырь.

Уль вот я серьезно не понимаю, это муж над тобой так издевается? или ты сама над собой? Бред жить даже без чайника, я уж молчу про всю остальную технику.

Мы вот в 27 недель были 1300, я так и не поняла, это крупненькие или средние. Сказали - средние... Но если посчитать, то получается, что сейчас тоже должны где-то 2100 весить - но мы и постарше на недельку) А на этом сроке неделька - 200-300 грамм)) Так что вы - по-любому больше нас :) . Пока чемпионик у тебя)))

Kosyakova Nadezhda,  с хорошим узи))))) Для 32 недель вес приличный))) Мужик растет)))))

Блин, у нас вообще вес нереально большой какой-то, в 30 недель 2000-2100. В субботу поеду на узи, посмотрим что скажут

Он искренне считает, что на газе экономичнее!!! А я как-то уже редко чай пью, боюсь, что кастрюльку на плите забуду и сгорим. Забывала пару раз.

Насчет техники: у нас есть телевизор, микроволновка, утюг (которым сейчас не пользуюсь), а стиралку мы делим с соседкой, но мне бы хотелось посудомойку, ну и других кухонных мелочей.

Изменено пользователем UljaM

в 30 недель мы были 1500гр. если по 200 г. в неделю, то приближаемся тоже к 2-2,100 кг

в 30 недель мы были 1500гр. если по 200 г. в неделю, то приближаемся тоже к 2-2,100 кг

ну вот у меня у знакомой девочка родилась в 33 почти 34 недельки 2080 - говорили, что хороший вес для срока.

Kosyakova Nadezhda, с хорошим узи))))) Для 32 недель вес приличный))) Мужик растет)))))

Блин, у нас вообще вес нереально большой какой-то, в 30 недель 2000-2100. В субботу поеду на узи, посмотрим что скажут

Значит вы вместе С Надей мамы чемпионов))

• Нравится 1

Мы вот в 27 недель были 1300, я так и не поняла, это крупненькие или средние. Сказали - средние... Но если посчитать, то получается, что сейчас тоже должны где-то 2100 весить - но мы и постарше на недельку) А на этом сроке неделька - 200-300 грамм)) Так что вы - по-любому больше нас :) . Пока чемпионик у тебя)))

Так у меня и пузо чемпионское)))) щас пирог пекла, так пока тесто раскатывала вся майка спереди белая))) уже рук не хватает до стола дотягиваться))) мама дорогая меня разорвет на части скоро, я еще со своим ростом. как колобок на ножках)))

ща посмотрела в инете по табличкам, средний вес на моем сроке 1700

• Нравится 3

Так у меня и пузо чемпионское)))) щас пирог пекла, так пока тесто раскатывала вся майка спереди белая))) уже рук не хватает до стола дотягиваться))) мама дорогая меня разорвет на части скоро, я еще со своим ростом. как колобок на ножках)))

:D рууук не хватает :hohot: А у меня, прости, рук не хватает труселя натягивать... Вот реально ощущаю - коротковаты руки... через пузь не дотягиваются ножки в трусики вставить... Кое-как получается изловчиться...

А у тебя какой рост?

А еще у меня больше не получается ногу на ногу положить - видимо, ноги тоже стали коротковаты в комплекте с пузцом))

• Нравится 3

а у меня сегодня всё пузо в соусе. :) Пришлоьс свитер в стирку. Не могу нормально над тарелкой наклонится, пузо мешает кушать. :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...