mariya_z 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 С куревом - вообще амба.. если разобраться, сейчас в подъезде курить нельзя, на внешних( подъездных )лоджиях - тоже. Теоретически, курящие люди могу курить теперь только дома, без боязни заполучить штраф в несколько ТЫР. Ну а дома, как известно, курят чаще в санузлах... и на балконах.. А где же еще? Так что - придется привыкать.. У нас в стране - как всегда: хотели как лучше, а получилось Я вообще то курила 20 лет почти, бросила только , когда тест заполосатился.. Сейчас искренне ненавижу курящих даже на улице: выйдешь подышать, а там то машина проедет, то с сигой кто-нибудь идет впереди и хоть вешайся... Хотя , с другой стороны, конечно, понимаю, думать про окружающих не получается просто потому, что когда ты курящий -ты вообще не чувствуешь запаха дыма .. НЕ дымишь на человека - и ладно... у нас запрещено пить, курить, справлять нужду, семечки щелкать в общественных местах, штрафуют, адм суд прям. даже в машине пиво пить нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 UljaM, Очень хотелось бы взглянуть на того мужчину, который не может своей Б жене обеспечить элементарный быт в плане простого плательного шкафа, чайника, удобной ванной, нормальной не захламленной квартиры (даже двух) и т.д. и т.п. Уля, бери всё в свои руки. Хватит ждать чего-то от мужа. Окна ты и сама можешь утеплить, чайник обычный дешевый можно купить. Да и шкаф, как тебе советовали, можно найти и даже кого-то попросить, чтоб тебе его притащили. Можно всё! Если этим заняться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 UljaM, я тоже опрелеленно за облегчение труда женщины засчет чудес техники. Чайник так вообще копейки стоит. 19 градусов мне тоже холодно кажется, может дует откуда-то? Можно обогреватель в принципе купить. У нас на всякий случай стоит в шкафу на случай жуткого мороза Уж лучше бы у меня в туалете сигаретами воняло, чем немытыми гениталиями...людей в гости стыдно позвать... подумают еще что я грязнуля. Надо видимо вентилятор в вытяжку ставить У меня Вика родилась 2960 всего, а тут такой кабанчик, ух))) Узистка сказала, что велика вероятность раньше родить, и малыш крупный и плацента уже 2 степени зрелости. нам тоже на узи вес сказали 2100, срок 32+5 был. И степень зрелости 2. Но врач сказала, что малышка точно по нормам, средненького веса будет при рождении около 3,5кг. Так что не факт, что раньше родишь, а плацента если все с кровотоком хорошо и малявочка не отстает чисто индивидуальные показатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 KoSьk@, по книгам средний вес у девочек 3100, поэтому 3500, на мой взгляд, уже немало. )) Когда я лежала в роддоме с мальчишками, у нас было развлечение ходить вниз смотреть на доску, где вывешивали поздравления с информацией кого родили и вес с ростом. Мы с мужем были в шоке, практически все детки около 4кг, а большая часть 4 с чем-то. Видимо, тенденция к укрупнению пошла. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 KoSьk@, по книгам средний вес у девочек 3100, поэтому 3500, на мой взгляд, уже немало. )) Когда я лежала в роддоме с мальчишками, у нас было развлечение ходить вниз смотреть на доску, где вывешивали поздравления с информацией кого родили и вес с ростом. Мы с мужем были в шоке, практически все детки около 4кг, а большая часть 4 с чем-то. Видимо, тенденция к укрупнению пошла. )) ну я просто с весом в 3900 родилась, поэтому меня прогноз даже 3,5кг радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 KoSьk@, прогноз хороший, конечно. Мне дочь обещали крупную, под 4 кг, а родилась 3090 гр. Но это было давно и неправда. )) Мне кажется, что сейчас более точный вес по узи говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 UljaM, для меня такая Т тоже низковата. А у вас отопление не регулируется? Или может в мороз его сильнее включают? У нас сейчас оттепель, и дома +23С, когда 21 и ниже мне уже холодно, хотя для малышей 21-22С самое оно. А вот в мороз батареи сильно греть будут, дома прям жара - мы батареи прикручиваем, окна открываем, да и сейчас на ночь окно с минимальной щелью оставляем. Муж твой конечно оригинал... С кастрюлькой корячиться.. У вас плита газовая? Купи себе чайник обычный эмалированный, или со свистком - такие в России по крайней мере точно есть, пусть родители привезут в подарок)) Согласна с девочками - холодно может быть тк щели в окнах, можно утеплить, тогда станет теплее в разы, ну и обогреватель купить. Тока не говори, что муж против обогревателя тоже KoSьk@, по книгам средний вес у девочек 3100, поэтому 3500, на мой взгляд, уже немало. )) Когда я лежала в роддоме с мальчишками, у нас было развлечение ходить вниз смотреть на доску, где вывешивали поздравления с информацией кого родили и вес с ростом. Мы с мужем были в шоке, практически все детки около 4кг, а большая часть 4 с чем-то. Видимо, тенденция к укрупнению пошла. )) да, сейчас реально много детей за 4 кг рождаются. Уже никого и не удивишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 у нас дома жара +24 сегодня. для меня перебор явный. у нас все батареи перекрыты и жарища.еще и окно открыто и увлажнитель работает. не знаю как уменьшить температуру еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 А я завтра иду на узи. В ЖК. Дали бесплатный талон. Даже и не знаю, чего они там насмотрят. Есть там одна криворукая... Аж страшно. Понапишет чего-нибудь, потом думай об этом. Про КТГ я у врача спрашивала, она сказала, что сейчас делают после 34 аж недель. Но у них-в ЖК, его все-равно нет. Может сама потом куда схожу, если надо будет. у нас дома жара +24 сегодня. для меня перебор явный. у нас все батареи перекрыты и жарища.еще и окно открыто и увлажнитель работает. не знаю как уменьшить температуру еще. У нас, блин, тоже жарища. Сегодня проснулась вся мокрая. На термометре 25,5! В спальне батарея прикручена. Слегка теплая, чтоб уж с окна холодом не веяло. И в кухне возле балкона тоже еле теплая. Но у нас разводка идет под полом. Получается теплый пол весь отопительный сезон. Очень неудобно. А окна открываешь, сразу сильно дует, сквозняк. Роза ветров у нас неудачная. Вот так и мучаюсь: ночью жарко, днем сквозняк, приходится одеваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мамочка*заи, ой, для меня лучше одеться, чем такая жара. ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;"> <br />Жирафёнок, ужас, бедняжка...я думаю, стресс + нагрузки так о себе дали знать, все таки при беременности наш организм более восприимчив ко внешним факторам. Я вот насколько хорохорюсь, ношусь, все стараюсь делать как раньше, а вчера, когда плохо в парикмахерской стало, поняла, что все таки организм постоянно итак под нагрузкой находится, а мы его дополнительно нагружаем. Желаю тебе побыстрее закончить всю это беготню и спокойно проводить время дома, с тихими семейными вечерними прогулками и мелкими бытовыми хлопотами.<br /> спасибо) тоже мечтаю побыстрее домой </p><p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;">да, согласна что нагрузка при беременности большая и если даже хорошо себя чувствуешь, то это еще не гарантия что так будет постоянно и вдруг не поплохеет. я уже сейчас обещаю себе что в следующую Б буду себя больше беречь меньше мотаться и пусть весь мир подождет))</p> <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> </p> <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;">ЮляЗаЮля, мне назначали гексикон пару месяцв назад, от молочницы когда пимафуцин не помог. выделений не было.по-поводу анализ на глазок: будучи еще студенткой срочно надо было пройти до конца медвсосмотр моей гини не было, решила сходить к той что принимала в тот день - все равно медосмотр. в общем, эта дура поспрашивав у меня все подробно с какого возраста М и половая жизнь, сколько дней, сколько партнеров - посмотрела меня на кресле взяла мазок и заявила - у вас трихамонада! вот вам лекарства( естественно куча антибиотиков пить и капельно). я естественно говорю что 2 месяца назад сдавала анализы на все ЗППП - и они были чистыми. эта сука мне заявляет: девушка а что вы хотели сменили уже целых(!!!!!!) трех партнев и думали что будете здоровые полностью? </p> <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;">я акуела от таких заяв - мне к тому времени уже как бы 22 года было а не 12 - что бы подобным количеством половых партнеров меня попрекать, решила не спорить зря с таким экспертом которая на глаз без микроскопа видит трихоманады, зря антибиотиками не травится но на всякий случай отдельно на трихоманаду анализ пересдала - естественно он был чистым!</p> <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"><strong class="bbc">UljaM</strong>, нет конечно не свекры))<br /> это моя гиня-паникерша запретила пить больше 1л и есть соленоес и сладкое и кучу всего нельзя. гиня к которой сюда попала сегодня сказала что отеков у меня нет, давление в норме, а вот нервы успокаивать)))))</p> <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> </p> <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> </p> <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> </p> <p style="margin: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: 'Helvetica Neue',Arial,Verdana,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; word-spacing: 0px;"> </p> Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мамочка*заи, ой, для меня лучше одеться, чем такая жара. ( Ну вот целый день себе прохладу создаю. Муж приходит, всё закрываем. Ему вечно холодно. Я уже предвижу как мы будем спорит по поводу темпы в детской. 22 гр. ему холодно. И, говорит, ребенку будет холодно. А книжки умные он не желает читать, чтоб просвятиться по вопросам ухода за малышами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мамочка*заи, я мужа просто предупредила, что для малыша надо 22 чтобы было. чтобы привыкал. когда я первый раз он сказал, что я его заморозила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 не знаю откуда у меня эта фигня вместо сообщений вылезла! ППЦ! хочу домой в москву к хорошему инету))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 нам тоже на узи вес сказали 2100, срок 32+5 был. И степень зрелости 2. Но врач сказала, что малышка точно по нормам, средненького веса будет при рождении около 3,5кг. Так что не факт, что раньше родишь, а плацента если все с кровотоком хорошо и малявочка не отстает чисто индивидуальные показатель Не знаю конечно, но помоему на нашем сроке 2100 это не средненький. а крупненький, у половины девочек вот по 1500, вот это средненький, да и на узи мне сегодня сказали что малыш наш богатырь. Уль вот я серьезно не понимаю, это муж над тобой так издевается? или ты сама над собой? Бред жить даже без чайника, я уж молчу про всю остальную технику. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 меня можно поздравить - получила наконецто свой штампик в загран паспорт что мне выдано РАРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ *я танцую* могу три года подряд вообще не выезжать за пределы РФ, завтра пойду делать временную регистрацию( это прописка на 3 года) и оформлять полис ОМС!! все это если завтра успею и сделаю - почувствую себя белой женщиной)) не хочется загадывать, но надеюсь что вечером завтра уже укачу в мск 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 UljaM, Очень хотелось бы взглянуть на того мужчину, который не может своей Б жене обеспечить элементарный быт в плане простого плательного шкафа, чайника, удобной ванной, нормальной не захламленной квартиры (даже двух) и т.д. и т.п. Уля, бери всё в свои руки. Хватит ждать чего-то от мужа. Окна ты и сама можешь утеплить, чайник обычный дешевый можно купить. Да и шкаф, как тебе советовали, можно найти и даже кого-то попросить, чтоб тебе его притащили. Можно всё! Если этим заняться. Он мне сказал, что шкаф отдала соседка, но тот стоит у нее в гараже. Блин. Утеплять придется окна, но с беременным животом уже, поверьте, особо не поползаешь. К окнам еще подобраться надо. В одной комнате там коробки, в другой стол и тоже коробки. Вот заклеешь эти окна, а потом не откроешь ведь... В квартире постоянно что-то воняет, то сигаретами, то муж свои бублики в микроволновке сожгет, то принтер вонючий включит. Я попробую заклеить самые проблемные, те, что деревянные. Вот реально детство вспоминается с этой клейкой окон. А за чайником надо мне сбегать в нашу старую квартиру и просто забрать. От нас до туда 3 минуты. Ну, беременным ползком, наверно, 5 минут. Мужу про чайник со свистком уже сколько раз говорила. Где купить - не знаю, но, думаю, в Интернете он бы мог найти. Надо мне щас глянуть. А муж у меня вообще хороший, просто не организованный. Я всё надеюсь, что мы как-нибудь организуемся постепенно. на старой квартире для этого понадобилось минимум год, если не больше. И большинство из того, что реально надо было он делал под моим напором. Кухню купил, потому что я ему всё время об этом говорила. Когда мы переезжали, я тоже понимала, что обживаться мы будем очень долго. Вот уже пол года, а мы так и не обжились. Хорошо, что кухню добрые люди согласились помочь сделать, а то бы я до сих пор мучалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Не знаю конечно, но помоему на нашем сроке 2100 это не средненький. а крупненький, у половины девочек вот по 1500, вот это средненький, да и на узи мне сегодня сказали что малыш наш богатырь. Уль вот я серьезно не понимаю, это муж над тобой так издевается? или ты сама над собой? Бред жить даже без чайника, я уж молчу про всю остальную технику. Мы вот в 27 недель были 1300, я так и не поняла, это крупненькие или средние. Сказали - средние... Но если посчитать, то получается, что сейчас тоже должны где-то 2100 весить - но мы и постарше на недельку) А на этом сроке неделька - 200-300 грамм)) Так что вы - по-любому больше нас . Пока чемпионик у тебя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 декабря 2013 Автор Поделиться 19 декабря 2013 Kosyakova Nadezhda, с хорошим узи))))) Для 32 недель вес приличный))) Мужик растет))))) Блин, у нас вообще вес нереально большой какой-то, в 30 недель 2000-2100. В субботу поеду на узи, посмотрим что скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Уль вот я серьезно не понимаю, это муж над тобой так издевается? или ты сама над собой? Бред жить даже без чайника, я уж молчу про всю остальную технику. Он искренне считает, что на газе экономичнее!!! А я как-то уже редко чай пью, боюсь, что кастрюльку на плите забуду и сгорим. Забывала пару раз. Насчет техники: у нас есть телевизор, микроволновка, утюг (которым сейчас не пользуюсь), а стиралку мы делим с соседкой, но мне бы хотелось посудомойку, ну и других кухонных мелочей. Изменено 19 декабря 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 в 30 недель мы были 1500гр. если по 200 г. в неделю, то приближаемся тоже к 2-2,100 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 в 30 недель мы были 1500гр. если по 200 г. в неделю, то приближаемся тоже к 2-2,100 кг ну вот у меня у знакомой девочка родилась в 33 почти 34 недельки 2080 - говорили, что хороший вес для срока. Kosyakova Nadezhda, с хорошим узи))))) Для 32 недель вес приличный))) Мужик растет))))) Блин, у нас вообще вес нереально большой какой-то, в 30 недель 2000-2100. В субботу поеду на узи, посмотрим что скажут Значит вы вместе С Надей мамы чемпионов)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мы вот в 27 недель были 1300, я так и не поняла, это крупненькие или средние. Сказали - средние... Но если посчитать, то получается, что сейчас тоже должны где-то 2100 весить - но мы и постарше на недельку) А на этом сроке неделька - 200-300 грамм)) Так что вы - по-любому больше нас . Пока чемпионик у тебя))) Так у меня и пузо чемпионское)))) щас пирог пекла, так пока тесто раскатывала вся майка спереди белая))) уже рук не хватает до стола дотягиваться))) мама дорогая меня разорвет на части скоро, я еще со своим ростом. как колобок на ножках))) ща посмотрела в инете по табличкам, средний вес на моем сроке 1700 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Так у меня и пузо чемпионское)))) щас пирог пекла, так пока тесто раскатывала вся майка спереди белая))) уже рук не хватает до стола дотягиваться))) мама дорогая меня разорвет на части скоро, я еще со своим ростом. как колобок на ножках))) рууук не хватает А у меня, прости, рук не хватает труселя натягивать... Вот реально ощущаю - коротковаты руки... через пузь не дотягиваются ножки в трусики вставить... Кое-как получается изловчиться... А у тебя какой рост? А еще у меня больше не получается ногу на ногу положить - видимо, ноги тоже стали коротковаты в комплекте с пузцом)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Так у меня и пузо чемпионское)))) щас пирог пекла, так пока тесто раскатывала вся майка спереди белая))) уже рук не хватает до стола дотягиваться))) мама дорогая меня разорвет на части скоро, я еще со своим ростом. как колобок на ножках))) а у меня сегодня всё пузо в соусе. Пришлоьс свитер в стирку. Не могу нормально над тарелкой наклонится, пузо мешает кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения