gotenzia 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Кстати, а вам выдали сертификат и обменку? Я вот думаю, может про меня забыли, решили обойдусь)) вчера почитала - многим вместе с больничным листом вместе сертификат выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Кстати, а вам выдали сертификат и обменку? Я вот думаю, может про меня забыли, решили обойдусь)) вчера почитала - многим вместе с больничным листом вместе сертификат выдают. обменку при постановке на учет дали в 10 недель, сертификат в 31 неделю, т.е. через неделю после больничного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я вчера полазила по интернету - такие все опасные упражнения. Одна боюсь кувыркаться. Помогают все перевернутые позы - березка (полуберезка), мостик... Муж сказал, чтобы не вздумала делать, да я и сама побаиваюсь... вчера делала одно рисковое: стоишь коленками на диване, руками опускаешься на пол и встаешь на локти на полу, головой в руки упираешься. И три глубокие вдоха и выдоха. Минуту только так стоишь, потом поднимаешься. Одной опасно делать. Меня муж страховал. Вот хорошая поза - ложишься на спину и две подушки под таз подкладываешь, ноги согнуты. Чтобы грудь и таз на одной линии получились. Обещают, что сразу переворачивается. Т е эта поза такая же как коленно- локтевая, только перевернутая получается. Но в ней лежать приятнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Жирафёнок, ты делаешь какие-нибудь упражнения для того, чтобы ребенок головой вниз перевернулся? Кажется, у тебя тоже было тазовое на последнем узи. Я в тазовое тоже стояла в колено локтевой позе часто,и сейчас если чувствую что шевеления слишком активные в стороны,подозрительных одним словом,тоже сразу в нее,чтоб поворота не было,в этой позе он сразу замирает У меня когда пульс зашкаливает тоже хреново становиться, сладкий чай возьму на заметку, а вообще нужно наверно уже какими то таблеточными от повышеного пульса запасаться.... У меня в обычном состоянии пульс всегда низкий 54-56, в беременном чуть выше, но не намного, поэтому когда он повышается до 100 и выше - очень плохо. Причем я заметила когда он повышается на фитнесе - на элипсе хожу или на велотренажоре там есть пульсометры и пульс 120-140 нормально себя чувствую, а когда просто так без причины подскакивает - тогда и тошнит и знобит и просто плохо. Зарядку эту сделала - повернулась на правый бок - мне просто на правую руку удобнее опираться)) и что это значит? Хотя я и так знаю кто в животике живет Вот вот и у меня за 100 поднялся просто так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я вчера полазила по интернету - такие все опасные упражнения. Одна боюсь кувыркаться. Помогают все перевернутые позы - березка (полуберезка), мостик... Муж сказал, чтобы не вздумала делать, да я и сама побаиваюсь... вчера делала одно рисковое: стоишь коленками на диване, руками опускаешься на пол и встаешь на локти на полу, головой в руки упираешься. И три глубокие вдоха и выдоха. Минуту только так стоишь, потом поднимаешься. Одной опасно делать. Меня муж страховал. Вот хорошая поза - ложишься на спину и две подушки под таз подкладываешь, ноги согнуты. Чтобы грудь и таз на одной линии получились. Обещают, что сразу переворачивается. Т е эта поза такая же как коленно- локтевая, только перевернутая получается. Но в ней лежать приятнее. все же думаю, если кто занимался всю Б - то на здоровье, а если нет - начинать поздновато.... МОжно и в роддом загреметь после.. березки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 UljaM, деревянные можно заклеивать ка в старые добрые времена делала вся наша большая страна)))) gotenzia, странная у тебя врач, я бы ее тоже не поняла.... Я свою не собираюсь поздравь ть с НГ никак.. Не на столько у нас теплые отношения.. И я честно говоря не особо в восторге от нее. Мне обменку дали сращу при постановке на учет, но у меня учет платный, естественно сертификата никакого. Если получится полис сейчас сделать то получу сертификат только в РД ( без одной части) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 все же думаю, если кто занимался всю Б - то на здоровье, а если нет - начинать поздновато.... МОжно и в роддом загреметь после.. березки Конечно, там не только в роддом можно загреметь, а в травматическое отделение Я до беременности могла запросто в березку встать, в мостик - с трудом, но сейчас не рискую. Вот эта поза хорошая и не трудная, даже приятная. Только если не держаться на ногах, а подушки под таз подложить - получится точно также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Талис, я мостик вообще очень любила)) часто его делала до Б сразу с вертикального положения откидываясь назад могла встать, дотягивалась ладошками до пяток, могла даже стоя на мостике поднять руки вверх и скрестить на груди оставаясь стоять только на ногах и голове, но с тех пор как заБ ни разу не делала ни мостика ни березки ни корзинки.... В начальных сроках была угроза и никаких физ нагрузок, а потом уже мужик вылез... Сейчас бы попробовала встать но только если кото то страховать будет, а муж до НГ в больнице ... Так что некому. Без страховки мне кажется опасно делать даже тем кто до Б делал постоянно - центр тяжести в теле все равно изменился можно не удержать равновесие и грохнуться Блин, эта автозамена)))) не мужик вылез, а животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 UljaM, деревянные можно заклеивать ка в старые добрые времена делала вся наша большая страна)))) Мы тоже делали всегда. Особо не спасало. Сколько помню, всегда или дополнительно топили, или ходили закутовшись в свитера, даже спали так. А вот с тех пор как папа поставил пластиковые окна, стало намного лучше. Ну а тут, на съемной квартире, придется заклеивать и дополнительно топить. Другого выхода я не вижу. Иначе мы отмерзнем, когда будут сильные холода. Как муж с работы придет, будем разбираться. Я ему с утра уже сказала, что голова болела от холода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 UljaM, мы на съемной квартире когда жили там тоже окна деревянные были и дуло ужасно. Я поролоном стыки все затыкала, потом сверху скотчем монтажным и поверх еще обычным толстым(см10 в ширину), и по подоконникам еще пледы(покрывала) раскладывала. Реально теплее становилось, даже с учетом того что батареи не было возможности топить сильнее. А кухню газом грели )) включала плиту и она почти весь день горела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 если получилось встать налево - мальчик, если направо - девочка))) у меня совпало))) сразу говорю, метод древний, еще до узи, и скорее всего бредятина. Но блин, совпало же! хотя меня когда вчера заставили сесть - результата я не знала. на право=)у нас совпало=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 У меня было узи недавно тоже в тазовом лежит и пуповиной обмотался, хотя я часто стою в коленно локтевой, че то не переворачивается в головное(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Margo0706, подключай еще какие-нибудь упражнения. У меня вчера в самом-самом низу стучался, значит там еще ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки! Я чувствую себя настоящей белой женщиной!!!! Ура! Получила штампик с пропиской( регистрация на 3 года) и получила полис ОМС! Вернее пока временное свидетельство действительное до 7-го февраля потом получу настоящий полис))) Все усилия были не зря! Я успела сделать это все до родов!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки! Я чувствую себя настоящей белой женщиной!!!! Ура! Получила штампик с пропиской( регистрация на 3 года) и получила полис ОМС! Вернее пока временное свидетельство действительное до 7-го февраля потом получу настоящий полис))) Все усилия были не зря! Я успела сделать это все до родов!!! Поздравляю тебя, белая женщина :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 UljaM, посмотри у вас в хоз. магазинах - тут в России продаются такие утеплительные полоски, 5мм в ширину и высоту, на липкой основе - приклеиваешь по периметру окон в качестве уплотнителя + сверху строительный скотч (чтобы потом легко отошел - обычный может потом не отойти и попортить окна). Мы так утеплялись в съемной квартире с деревянными рамами. Хорошо когда есть форточка - ее можно просто утеплить уплотнителем. Кстати, а вам выдали сертификат и обменку? Я вот думаю, может про меня забыли, решили обойдусь)) вчера почитала - многим вместе с больничным листом вместе сертификат выдают. да, так и есть - РС дали вместе с больничным. Больничный прежде чем отдать в бухг., нужно снять копию и оставить себе. Обменку выдали на руки сразу после постановки на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Снегурочка, а зачем копию снимать с больничного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 я знаю только одно упр. для переворота - 10 мин. лежишь на одном боку, 10 мин на другом, потом опять на первом боку. Правда не пойму как такие повороты могут помочь малышу перевернуться - я стандартно так делаю, пока засну - по 10 раз туда сюда)) Девочки, сколько времени вообще пьют брусничный лист? Двух дней хватит? раз отеки на ногах ушли. Запарилась уже по маленькому бегать, а выливается всего ничего. Снегурочка, а зачем копию снимать с больничного? как оказалось, его нужно приносить в РД вместе с остальными документами. По крайней мере в моем РД это написано на доске объявлений. После КС будут удлинять больничный - значит, должны еще доплатить пособие за эти дни? Уже все забыла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Талис, а какие? на голове стоять точно не буду. Я читала отзывы что малыши сами знают как им лучше лежать и если не перевернулся значит есть причины, вот у меня обвитие есть. Потом женщины рожают им даже поворот делают, не выходит, итог КС и ребенок весь обмотанный, т.е. риск большой не зря значит не переворачивается. Или бывает изза того что пуповина короткая тоже не может перевернуться (ну это не мой случай) Вобщем решила буду стоять в коленно-локтевой а там как получится. Что то специально из себя акробата делать тоже не собираюсь. я знаю только одно упр. для переворота - 10 мин. лежишь на одном боку, 10 мин на другом, потом опять на первом боку. Правда не пойму как такие повороты могут помочь малышу перевернуться - я стандартно так делаю, пока засну - по 10 раз туда сюда)) Девочки, сколько времени вообще пьют брусничный лист? Двух дней хватит? раз отеки на ногах ушли. Запарилась уже по маленькому бегать, а выливается всего ничего. как оказалось, его нужно приносить в РД вместе с остальными документами. По крайней мере в моем РД это написано на доске объявлений. После КС будут удлинять больничный - значит, должны еще доплатить пособие за эти дни? Уже все забыла.. Вообще пьют курсом от7 до 10 дней. Ты думаешь изза брусники в туалет гоняет? до брусники так не бегала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Margo0706, да, до этого ходила стандартно. А тут эти 2 дня бегаю целыми днями и ночами. Зато припухлость с щиколоток ушла. Как раз допью сегодня то что заварила и завяжу пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Margo0706, ну не знаю какие у моего причины, если он неделю так лежит, а в другую неделю - иначе ((( С обвитием, возможно, и не нужно активные упражнения делать. С другой стороны, мы же не пытаемся заставить ребенка лечь туда, где ему неудобно, а большинство упражнений расслабляют связки таза, т е создают условия для удобства малыша при правильном для родов положении. Изменено 20 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Ссылки скрыты. вот тут мне понравилось изложение упражнений, очень доступно и понятно и про бабочку есть) Талис, понятно, мой говорят всю Б лежит в тазовом, а обвился недавно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, всем привет! Чет, я совсем вылетила из темки,давно не заходила.Что нового,на прошлой неделе сходила на последний скрин, нарушен был кровоток лежал поперек и пуповиной обмотался.Что кровоток восстановить, ходила на дневной стационар, проставила 5 дней капельницу.Вчера сходила на повторный Доплер, все хорошо, кровоток восстановился, сынуля повернулся головкой вниз и пуповина размоталась в понедельник планирую ехать в РД подписывать обменную карту на роды. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 декабря 2013 Автор Поделиться 20 декабря 2013 Снегурочка, при КС выдают продолжение больничного еще на 16 дней, как и после сложных ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) если получилось встать налево - мальчик, если направо - девочка))) у меня совпало))) сразу говорю, метод древний, еще до узи, и скорее всего бредятина. Но блин, совпало же! хотя меня когда вчера заставили сесть - результата я не знала. Я встала направо. Получается, совпало. Но! Я всегда с пола встаю направо, поскольку рука у меня правая сильнее и я на нее опираюсь. В таком случае у меня пожизни должны быть одни девахи. Изменено 20 декабря 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения