Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Kosyakova Nadezhda, с днём рожденья :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Счастья, здоровья тебе и твоей семье, только позитивных эмоций в следующем году ;)

Девочки :cry: посоветуйте ещё что-нибудь...На прием только во вторник, уже неделю поднималось к вечеру давление до 130 -135 верхнее, справлялась клюквой, а вчера началась сильная головная боль, давление под 140, клюквы кружку съела, не помогает, давление даже лежа, всю ночь продержалось, от боли уснуть не смогла, сегодня продолжает держаться, купила Допегит, но пока на таблетку никакой реакции! Начиталась про отслойку плаценты, кислородное голодание у малыша(((( Что делать????? Без вопросов сдамся на капельницы, но это только во ВТ...

Ну, при таком давлении ничего не отслоится, не переживай сильно - но к врачу нужно. Тенденцию нужно как-то корректировать...

Девочки, вызвала скорую, вкололи магнезию с папаверином, ложат в больничку....

Молодец, все правильно сделала. Ничего, главное - спокойствие. Теперь ты под наблюдением. Все будет хорошо!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

elm@, ))))Спасибо . Буду ждать теперь завтрашнего дня , схожу на узи , чтоб перед НГ не волноваться .

:kulachki: :kulachki: :kulachki:

У меня вот давление тоже с психа поднимается до 140 и даже 147 было - правда, через 5 минут уже нормальное...тьфу-тьфу-тьфу... ( врачи говорят, что так у всех практически)

А вот в первую Б в третьем триместре стало стабильно подниматься - тогда говорили, что из за веса - но весила я тогда на 15 кг меньше, чем сейчас...

Все анализы были отличные - поэтому гестоз так и остался под вопросом, но в больничке держали, да, даже когда нормализовалось давление... Кололи папаверин+ дибазол и магнезию.

Сейчас тоже измеряю несколько раз в день - повысилось уже, примерно на 5 мм рт ст. пониженным уже не бывает. Но пока норма. Надеюсь, на этот раз продержусь.

И, кстати, у меня на дюфастоне в первом триместре было выше, чем сейчас единиц на 10 - почти на верхней границе... я еще переживала, что дальше хуже будет...

В общем - каждая беременность уникальна, и организм наш - загадка...

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Хорошо, что вызвала, так спокойнее и лучше. Не расстраивайся!

Талис,  у меня по ощущениям тоже голова сверху - но лежит головой в низ

Да, точно не скажешь, а прием только 9 января и без узи, не знаю определит ли гинеколог.

Дурь, конечно, но я купила себе большой тульский пряник и хотела съесть его частично (четверть или половину), а так получилось, что съела весь. И в этот вечер мне ребенок такую устроил дискотеку, с выпиранием всех частей тела, как никогда - уверена, что тогда он и перевернулся.

12 еще лежал вниз головой, а 18 узи показало, что он перевернулся попой. Ну и история с пряником была в промежутке.

Вот думаю съездить снова за тем же тульским пряником, может в нем все дело ))))))))))))))

• Нравится 5

Надя, с днем рождения тебя)))

Девочки, кто в больницах, пусть ваши малыши подольше сидят в животиках, держим @@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Kosyakova Nadezhda,

С днем рождения! Здоровья мамочке и малышке. Пусть жизнь дарит только счастливые моменты. Родные и близкие пусть будут рядом и окружают вниманием и теплом.

6hLOU.jpg

• Нравится 1

Персик_//, а в роа в роддом ты не хочешь съездить на всякий случай??? это не пробка?

фу устала сегодня как собака. целый день готовила, и это называется у меня завтра др, все придут нажрутся, а за ними потом еще и убирать. Праздник блин называется.

Поздравляю с Днем Рожденья! У меня 16-ого января будет. :) Думаю пойти куда-нибудь, дома отмечать мне никогда не нравилось, а сейчас и подавно.

умничка! Ты все правильно сделала. Выздоравливай побыстрее, пусть давление больше не шалит!
  • Нравится 1

я вот тоже не понимаю эту нашу русскую традицию - целый день пашешь как конь, уборка готовка. За полчаса все съедается, засерается, потом еще посуду мыть (благо хотя бы посудомойка есть). По мне так это никакой не День рождения. За рубежом как-то все человечнее - или заказывают готовую еду, или кейтеринг, или каждый гость приносит одно блюдо, посуда одноразовая. Красота! ))

Друг мужа - баварская семья - всегда приглашает на свое ДР к себе домой. Жена готовит. У них есть посудомойка. Но готовят они не так, как мы: кучу разных салатов, слакое и тп. У них каждый год одно и тоже - чили кон карне (это мексиканское блюдо, фарш с фасолью, самое простое), плюс овощной салат и хлебушек, а друзья уже на сладкое что-нибудь приносят. И это, кстати, не бедная семья. А на НГ у них раклетница. На столе - сырое мясо, овощи, сыр и тп, всё, что можно жарить на раклетнице. Ну и овощной салат, хлеб. Никаких там салатов с майонезом, заливной рыбы и тп.

А когда мы отмечали НГ с другими друзьями мужа, мы все вместе готовили. Народу было человек 15. Вот так.

А раклетница - это вообще традиционно тут на НГ. А для меня это было немного дико. :) Я привыкла хотя бы оливье готовить.

Доброе утро ! Девочки , скажите как часто у вас твердеет живот ? Вчера на убиралась в кв, а вечером и ночью живот как в тонусе , на ночь выпила 2 но-шпы , ничего не болит , не тянет . Нормально ли это ?Или бить тревогу и в больницу ехать ?

Раньше твердел. Это нормально. Панику надо бить только, если постоянно схватки и ничего не помогает, или если выделения кровавые.

А то, что иногда тянет, каменеет живот - это нормально. У меня вот в последнее время именно тянет, каменения не замечаю, а тянет, как при М, но потом проходит.

Надюша, с днем рождения тебя. Желалаю конечно же здоровья тебе и всей твоей семье!!!!!

а мы сегодня пошли с милым в магазин, ну я закинула в стиралку вещи.... пришли а дома потоп!!!! ну не критичный но все же.... Пока я это все полотенцами, совком собрала еще и на корячках думала рожу. Все соседей снизу ждали, никто не пришел наверно пронесло. Еще и все что то подряд последнее время- вчера машина сломалась завтра эвакуатор приедет заберет в сервис, сегодня вот затопило. Я конечно не суеверная, но родственница тут мне сказала- как у вас все хорошо, беды вас обходят стороной и тут началось в колхозе утро. Наверно вообще никому нельзя ничего рассказывать что в семье происходит(((

ЛенунчикДениска,  у меня тааая де хрень. На работе девка в августе сказала - что то ты мало по больницам ходишь, вот я когда была беременная... и понеслоооось... я из больницы не выхожу с сентября - то одно то другое

Kosyakova Nadezhda,

С днем Рождения тебя=)всего самого хорошего тебе ну и конечно малыша до срока доносить))))

Изменено пользователем Кроха22

ЛенунчикДениска, Персик, ой у меня тоже такие "доброжелатели" есть, которым лучше вообще не говорить, что все хорошо. Тут же проблемы начинаются. Я теперь после их ухода стала водичку святую пить и мужа прошу выпить и умыть лицо. А то тоже, скажут "ой как хорошо у вас и т.д." и все тут же ломаться начинает, ссоры в доме и т.д,

Kosyakova Nadezhda , С днем рождения! :flower:

Девочки, у нас очередной скандал на пустом месте. Говорит - давай ты родишь и разведемся. Понимаю что нельзя нервничать и так все болит в последние дни, но никак не могу успокоиться. :cry:

И пожаловаться некому кроме вас.

Kosyakova Nadezhda , С днем рождения! :flower:

Девочки, у нас очередной скандал на пустом месте. Говорит - давай ты родишь и разведемся. Понимаю что нельзя нервничать и так все болит в последние дни, но никак не могу успокоиться. :cry:

И пожаловаться некому кроме вас.

чего вы там не поделили? Уверена, что про развод на эмоциях сказал

e-catherine,  жалуйся.

Надюша, с днем рождения, зажигалочка наша!!! Оставайся всегда такой же мудрой!!! Крепкого здоровья тебе и семье твоей большой!!!

e-catherine, жалуйся.

да собственно уже пожаловалась)

ремонт у нас и на каждой мелочи сцепляемся

e-catherine,  глупости все это))) не обращай внимания на мужа.

e-catherine, во время ремонта - это нормально )))))))))Как говорят , если пара пережила ремонт - знаичт в будущем будет крепкая семья. ;)

• Нравится 1

Девочки, вот и я пожалуюсь, мы с мужем не цепляемся, я его цепляю-цепляю, он не реагирует. Но от этого не легче, честно говоря. Сегодня завелась с утра. Пришла свекровь, якобы помочь, а на самом деле только всех завела. Пришла рано и стала среднего ребенка агитировать идти в кинотеатр. Не то, чтобы я против, нет, но старшая, услышав, что хотят идти без нее на мультик, который она давно хотела посмотреть, устроила скандал. А ей делать уроки надо, потому у нее шахматный турнир, а вечером в музее елка с одноклассниками. Мне сейчас тяжело с мелким гулять, и вчера мы со свекровью договаривались, что она придет именно погулять с младшим. Но как обычно никуда она не пошла. Среднего натравила на меня, сказав, что мама ничего не разрешает, старшая на меня орет, почему она должна делать уроки вместо того, чтобы идти в кинотеатр, ну а мелкий от криков старших сидит у меня на руках. У меня живот каменный, руки отваливаются, спина тоже, я уже ничего не хочу. В конечном итоге, свекровь повела старшую на турнир, зачем-то взяв с собой среднего. Там свекровь должен был сменить мой муж (он работал), а потом сразу же отвезти дочь в музей, т.е. среднему надо было просто сидеть и ждать 2 часа, когда пройдет турнир, отвезти старшую вместе с папой в музей и только тогда вернуться домой. КОнечно, я вскипела. Позвонила мужу, наорала, свекровь мухой привела среднего домой и растворилась. А у меня настроения никакого. Сижу, готова разрыдаться. Мальчишки так и не погуляли сегодня. Да еще двое детей на меня обижены, я виновата осталась.

Уфффф! Вот как.

e-catherine,  и я согласна с девочками, с ремонтом так всегда. Закончите его и все утрясется.

У меня без ремонта, так просто нервы сдают.

Mammy, да уж...свекровь "помогла". Ты давай там чайку выпей с чем-нить сладеньким, успокойся. Завтра все обязательно наладится и дети забудут обиды.

Mammy,  мне даже представить сложно, как с таким количеством малышни можно справиться )) уже сейчас заботишься о 4-х

Изменено пользователем Талис

ЛенунчикДениска, у меня тааая де хрень. На работе девка в августе сказала - что то ты мало по больницам ходишь, вот я когда была беременная... и понеслоооось... я из больницы не выхожу с сентября - то одно то другое

лучше поэтому никому и ничего не говорить, особенно про здоровье детей.

Только скажешь что давно не болели, или хорошо спим, то сразу же начинается.

Я вот вчера только сама себе накаркала - подумала, хорошо, дочь давно не болела. Лекарства по всей квартире собрала и в шкаф убрала. И вот те раз - температура.

уже не раз замечала - только лекарство уберешь на место, сразу же оно понадобится. Хоть держи всю аптечку на столе.

Так же когда ГВ устанавливалось - только убрала спец стакан для смеси, думала что все установилось, как молоко стало снова пропадать )) потом уже поставила этот стакан и никуда его не двигала, пока не переехали))

Mammy,

вот уж действительно, бабушка помогла так помогла.

сегодня крестили племяшку.

устала жуть. а в церкви чуть дважды не рухнула. (((

зато малышка почти все время молчала (с мужем играла языки друг-другу показывали))))

• Нравится 2

KoSьk@, да вот чайком и отпаиваюсь.

Снегурочка, ага, помогла, сама же и обиделась, позвонила мужу, сказала, что на НГ к нам не придет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...