Мамочка*заи 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мне имя Рома оч.нра. Ромочка, Роман Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мне имя Рома оч.нра. Ромочка, Роман Везет тебе Я пока привыкаю)) Вариантов-то больше нет... Как=то все остальное - то я в штыки. то муж - на этом более или менее сошлись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Я вот вроде с самого начала имя для дочи выбрала Ксения, но тоже иногда кажется что не то. И не могу я к животику так обратиться, хотя я вообще по имени не могу))) малявочка-горошинка-девочка моя. Ну родится и определюсь точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мне кстати прописали повставлять клотримазол. кто вставлял? Лейкоциты в мазке чуть выше нормы я вставляла, хорошо помогает от молочницы, я б даже сказала ооочень хорошо. и стоит копейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 я вставляла, хорошо помогает от молочницы, я б даже сказала ооочень хорошо. и стоит копейки Да, копейки) Только что купила. Буду вставлять тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Как я и говорила мамочка решила повлиять на меня с выбором имени)) я вообще никак к сыну кроме Илюши обращаться не могу ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 elm@, У меня в 10-ом классе был очень странный мальчик - Ромочка, ну очень странный. Всего его так и называли - Ромочка.Так у меня при этом сокращении сразу всплывают воспоминания именно о том однокласснике. А так - имя нормальное. У нас еще школьного директора звали Роман. Солидно так. Мы его уважали. Вообще со временем у меня кардинально поменялось отношение к некоторым именам. Имя мужа - Антон - я стала любить. А другие имена, те, что нравились раньше, разлюбила совсем. Сейчас внутренне чувствую, что имя Миша нашему малышу подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 девочки, а это нормально если молозиво пока вообще не выделяется? Это что у меня молока не будет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 девочки, а это нормально если молозиво пока вообще не выделяется? Это что у меня молока не будет??? нормально. У меня тоже вообще ничего не выделяется. Появится сразу после родов, как нам акушерка объясняла. Есть еще специальный массаж для груди, чтобы молоко пошло. Но сейчас оно нам не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 девочки, а это нормально если молозиво пока вообще не выделяется? Это что у меня молока не будет??? это нормально. у меня не было в прошлый раз, и сейчас тоже тишина. Но молока было много с первой дочкой. Если вдруг появится, его нельзя выдавливать! И вообще все манипуляции с сосками сейчас опасны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Скорейшей тебе выписки.. А я вот думаю, как бы завтра мне не загреметь... Живот тяжелый, тонусит часто... Не жаловаться если - то , конечно, ничего никто не скажет, а вот если пожалуюсь - думаю, упекут меня под НГ... А это не нормально, если живот тяжелый? Я думала так и должно быть. У меня еще и малыш лежит очень низко второй день, еле хожу по квартире, почти на каждом шагу как током пронизывает, если без бандажа. С бандажом полегче. Тонус правда особо не напрягает, чаще к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 elm@, У меня в 10-ом классе был очень странный мальчик - Ромочка, ну очень странный. Всего его так и называли - Ромочка.Так у меня при этом сокращении сразу всплывают воспоминания именно о том однокласснике. А так - имя нормальное. У нас еще школьного директора звали Роман. Солидно так. Мы его уважали. Вообще со временем у меня кардинально поменялось отношение к некоторым именам. Имя мужа - Антон - я стала любить. А другие имена, те, что нравились раньше, разлюбила совсем. Сейчас внутренне чувствую, что имя Миша нашему малышу подходит. У меня папа, крестник, папа крестника - одни Михаилы вокруг. Со школы знала - что если у меня будет сын - назову Андрей. Но муж Андреас оказался... Так что с именем Андрей я пролетела. Сейчас ничего не нравится... как варианты были Леонард и Генри :not know: Сегодня я в 13:30 вдруг вспомнила что в 14:00 закрываются все магазины до пятницы.... В общем подорвалась за продуктами, а там везде скидки 50% на овощи и фрукты. Я столько всего набрала вкусного и полезного. Иду домой - спереди на метр живот торчит, сзади на метр тяжеленный рюкзак и еще в руках по кульку (муж то на новой квартире далеко ремонт делает). Немцы идут навстречу, все такие улыбаются, хорошего рождества желают - НО ХОТЬ БЫ ОДИН предложил помочь 2 квартала продукты донести. Вот в такие моменты хочется всем взять и В России по моему люди с одной стороны более хамовитые, никаких тебе улыбок и пожеланий - но с другой стороны более готовые помочь, особенно когда видят что тяжело беременная тяжелое тащит! Позувчера с подругой в метро ехали и смеялись - весь ряд сидений был забит мужиками в полном расцвете сил, а женщины пожилые и с детьми стояли. Мужики уткнулись в свои телефоны и плееры и типа не видят ничего! Бесит!!! Девочки ожидающие сыновей - давайте их воспитывать настоящими мужчинами! Все - высказалась...полегчало... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Lera_N, у нас точно так же, зайдешь в метро, все мужики сидят, делают вид, что спят, утыкаются в телефоны и т.д. А я перед ними с пузом беременная стою. Хорошо, что я на метро не езжу, это был исключительный случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Lera_N, ой, у меня вчера ситуация была. пошла выносить мусор, взяла пакетик - несу, дворник во дворе метет тротуар. до помойки недалеко. но там гололед. говорит мне: девушка, давайте я выкину, там лед, не стоит идти туда. я в шоке была), приятном естесно. )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Позувчера с подругой в метро ехали и смеялись - весь ряд сидений был забит мужиками в полном расцвете сил, а женщины пожилые и с детьми стояли. Мужики уткнулись в свои телефоны и плееры и типа не видят ничего! Бесит!!! в России та же картина))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Lera_N, у нас точно так же, зайдешь в метро, все мужики сидят, делают вид, что спят, утыкаются в телефоны и т.д. А я перед ними с пузом беременная стою. Хорошо, что я на метро не езжу, это был исключительный случай я каждый день в общественном езжу....живот уже давно такой, что ахают даже врачи когда меня видят! За все время мне только 3 раза уступили место, причем бомж, бабушка и только третий раз обычный (или скорее уже необычный) мужчина многие тут говорят - "беременность это не болезнь", вот походили бы эти умники с опухшими ногами, тренировочными схватками, болями в пояснице и проблемами с равновесием и я бы посмотрела как бы они запели!!! в России та же картина))) Я вот гдето читала статью об этом, что надо относится к ситуации с юмором и не ждать пока предложат место а требовать самой, но фразами типа "мужчина, я могу предложить Вам свое стоячее место?" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Lera_N, у меня один раз было в начале Б. токс сильный. меня качает, когда иду. в общем, состояние жесть. еду на метро от врача. и девушка заходит беременная. вокруг сидят мужики и кто "спит", что увлеченно читает. встала предложила сесть, но девушка, видимо видя мое зеленое лицо, сказала, что бы я сама лучше посидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Lera_N, ))) Мне за 4 Б один раз место в метро уступили, и то, потому что я ехала с двумя детьми, один из которых плакал. А в эту Б, представляешь, в сберкассе пропустили без очереди, там как назло, очередь была мама не горюй. Мало того, даже бабули не возражали. Я была поражена. Муж сказал, что за 4 Б можно и один раз без очереди пройти. )) А в Ашане есть кассы для Б. В эту Б я туда ни ногой, а вот в предыдущие бывала не раз. Так даже в кассы для Б столько выскажут, ужас какой-то. Все настроения испортят. Мы с мужем даже специально к тем кассам не подходили. Шли в обычную, для всех. Но все так и норовили "облегчить" мою участь, отправить в ту кассу, но сами ни за что не пропустят. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 мне за Б. только один раз предложили пройти без очереди и то это было в театре в туалете)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) На пути к малышам, видимо, из всей беременности женщины больше всего помнят про туалет. ))) Изменено 24 декабря 2013 пользователем Mammy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Mammy, наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 я походу подняла больную тему... хотя помню мне аппендицит когда вырезали 2 года назад - на 3-ий день уже выписали, а дырки от операции еще долго болели и как раз в то время мениск воспалился и колено тоже очень болело. И вот я еду сидя гдето на 4-5 день после операции в трамвае, заходит такая себе бодренькая бабушка и начинает возмущаться, что я ей место не уступила. Я даж не стала оправдываться, просто встала и дала ей сесть. Сказала только "вы могли меня просто вежливо спросить и я б вам уступила". Вот теперь смотрю на этих сидящих мужиков и думаю - а вдруг им тоже недавно апендицит вырезали или у них коленка болит, а я тут такая жестокая их поднимать собралась??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Lera_N, насмешила. ))) Ну прям каждый мужчина, сидячий в метро, с апендицитом или с больной коленкой. ))) Это, конечно, все вопросы воспитания. Очень не хотелось бы, чтобы у меня сыновья выросли безразличными к окружающим. Но примеры вокруг не для воспитания. Правда, мы в общественном транспорте очень редко появляемся, в основном, на машине. Но иногда на экскурсию отправляемся в метро, а то и знать не будут, что это такое. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 У меня папа, крестник, папа крестника - одни Михаилы вокруг. Со школы знала - что если у меня будет сын - назову Андрей. Но муж Андреас оказался... Так что с именем Андрей я пролетела. Сейчас ничего не нравится... как варианты были Леонард и Генри Может тогда просто Andrey или Andrej, если муж не против? У меня еще был вариант Адриан. Мы решили Михаэлем. У нас среди знакомых их не так много. Да просто имя баварское. Я мужу предлагала международные варианты на 22-ой неделе, кагда узнала, что мальчик. Он сразу из всех выбрал Михаэль. А так среди его друзей всё Йозефы. Неее. У кузины мужа зовут Михаэлем. Я им пока не сказала, что мы так решили назвать, а то в прошлый раз они меня отговаривали. У меня сначала тоже не было вариантов имен, а сейчас думаю, пофиг, в следующий раз назову Мартином (и всё равно, что мои родители об этом думают) или вот Патриком! Патрик мне даже больше Мартина нравится. Остается дело за малым: уговорить мужа. Он, кста, увидел, что я в Интернете смотрела информацию про имя Патрик, обиделся, развыступался: "У нас только Михаэль!" А родителям моим всё не нравилось, что имена не русские. Они хотели Колю, и даже были согласны на Ильюшу, а оказалось, - Миша. А для девочки есть уже два варианта на выбор: Лиза или Мелони. Да, они такие. Тащишь тяжелую сумку, никто не поможет. И не важно - Б ты или нет. Мне кажется, у нас в Риге также стало, всем как-то пораллельно. Правда вот в автобусах видела, что мужчины помогают с коляской и в Риге, и тут, в Германии. Но вот на улице никогда не видела, чтобы кто-то помог просто вещи пронести. А в транспорте мне часто неудобно попросить освободить мне место. Наверно некоторые думают, что просто толстая тетка стоит (под курткой-то не видно), а некоторые очень вежливо двигаются и уступают свободное место. Вот теперь смотрю на этих сидящих мужиков и думаю - а вдруг им тоже недавно апендицит вырезали или у них коленка болит, а я тут такая жестокая их поднимать собралась??? ну, с коленкой если, то костыли должны быть. У нас, правда, тоже был странный сосед немец, здоровенный мужик в самом расцвете сил, а жаловался, что у него что-то с ногой и, мол, из-за этого он не может работать, а на мопеде гонял. С костылями его не разу не видела, даже не прехрамывал. Ну, я ему, конечно, верю, но не может быть, чтоб каждый в метро - с больными ногами. Это лень просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Может тогда просто Andrey или Andrej, если муж не против? У меня еще был вариант Адриан. Мы решили Михаэлем. У нас среди знакомых их не так много. Да просто имя баварское. Я мужу предлагала международные варианты на 22-ой неделе, кагда узнала, что мальчик. Он сразу из всех выбрал Михаэль. А так среди его друзей всё Йозефы. Неее. У кузины мужа зовут Михаэлем. Я им пока не сказала, что мы так решили назвать, а то в прошлый раз они меня отговаривали. У меня сначала тоже не было вариантов имен, а сейчас думаю, пофиг, в следующий раз назову Мартином (и всё равно, что мои родители об этом думают) или вот Патриком! Патрик мне даже больше Мартина нравится. Остается дело за малым: уговорить мужа. Он, кста, увидел, что я в Интернете смотрела информацию про имя Патрик, обиделся, развыступался: "У нас только Михаэль!" А родителям моим всё не нравилось, что имена не русские. Они хотели Колю, и даже были согласны на Ильюшу, а оказалось, - Миша. А для девочки есть уже два варианта на выбор: Лиза или Мелони. Да, они такие. Тащишь тяжелую сумку, никто не поможет. И не важно - Б ты или нет. Мне кажется, у нас в Риге также стало, всем как-то пораллельно. Правда вот в автобусах видела, что мужчины помогают с коляской и в Риге, и тут, в Германии. Но вот на улице никогда не видела, чтобы кто-то помог просто вещи пронести. А в транспорте мне часто неудобно попросить освободить мне место. Наверно некоторые думают, что просто толстая тетка стоит (под курткой-то не видно), а некоторые очень вежливо двигаются и уступают свободное место. Хммм, Андрей Андреасович прям как масло масленное. Тут конечно отчества нет - но одно и тоже имя давать не хочется, хоть и звучат чуть по разному. Мартином у нас звали очень вредного и противного соседа, а Патриком у меня в детстве звали собаку ротвейлера С Йозефом у меня ассоциируется папа Иисуса и вообще пожилые люди. И вообще помоему нет ни одного мужского имени, с которым у меня не было каких либо неприятных ассоциаций или каких либо других причин это имя не братЬ! Моя мама тоже сначала хотела русское или еврейское имя - но после того как мой муж предложил имя Данте и еще какоето странное - она стала согласна и на Леонарда и на Генри А еще у нас имя Ян под вопросом, может как двойное имя типа Ян Леонард... Но чтото все не то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения